Главная » Авторские блоги » Халимендис Тори » Повелитель Снежных Скал

Повелитель Снежных Скал

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись




ГЛАВА ПЕРВАЯ


    Меня окликнули всего-то в паре десятков шагов от остановки.
    – Евгения?
    Непроизвольно я замедлила шаг и огляделась. Никого. Только ветер с сухим шорохом гнал и кружил темно-бурые листья по потрескавшемуся асфальту.
    Стало не по себе. Послышалось?
    – Галлюцинации – признак нехороший, – пробормотала я себе под нос.
    Сейчас меня обрадовала даже видневшаяся сквозь прозрачный пластик грузная фигура в зеленом пуховике. Зинаида Павловна, или попросту баба Зина, первая сплетница нашего двора. В любое другое время я бы держалась от нее подальше, но теперь ускорилась. Лучше уж слушать привычное бухтение, чем потусторонние голоса.
    И тут асфальт покачнулся, поплыл под ногами. Меня сдавило, сжало со всех сторон, закрутило черным смерчем. Воздуха не хватало, я силилась вдохнуть, но безуспешно. Рот сам собой раскрылся в беззвучном крике, а глаза закрылись. Закончилось все так же внезапно, в один момент. Разжались невидимые тиски, снова позволяя мне дышать, перестала кружиться голова. Я осторожно открыла глаза и заморгала в удивлении.
    А удивляться определенно было чему. Надо мной склонился мужчина средних лет, казавшийся странно знакомым, хотя я точно никогда раньше его не видела. Темно-каштановые волосы с сединой на висках, правильные черты лица, неправдоподобно яркие голубые глаза. Такие же, что каждый день смотрели на меня из зеркала.
    – Эжени?
    – Женя, – машинально поправила я.
    – Эжени, – упрямо повторил он. – Ее высочество Эжени-Луиза-Виолетта Ранлейская. Моя, между прочим, старшая дочь.
    И он ухмыльнулся. Нехорошо так, неприятно. А я со стоном опять закрыла глаза. Похоже, мне здорово не повезло как следует приложиться черепушкой об асфальт, раз уж меня посетил глюк в виде папочки, встречаться с которым раньше как-то не доводилось.
   
    ***
   
    Мама моя, особа не в меру романтичная и наивная, всегда утверждала, что родила меня от принца. Я если и верила ей, то в очень далеком детстве. Будучи школьницей, злилась. Потом посмеивалась. А в последние годы принимала ее фантазии со смирением. И вот оказалось, что мама говорила наичистейшую правду, потому как внезапно объявившийся папаша действительно оказался самым настоящим принцем. Вернее, за долгие годы разлуки он успел стать королем, но если кто думает, что меня данный факт порадовал, то сильно ошибается. Да и папенька, как оказалось, вовсе не воспылал запоздалыми отцовскими чувствами. Просто я ему понадобилась, чтобы… чтобы…
    – Что? Выдать меня замуж? Меня? Замуж? За какого-то урода с горы?
    – Не с горы, а со Снежных Скал, – меланхолично поправил новообретенный папаня. – И не урода, а короля.
    Свалившегося мне на голову счастья я не оценила.
    – Да хоть за повелителя Вселенной! Я не собираюсь замуж!
    – Соберешься! – рявкнул папаня. – Или замуж – или в Обитель Стужи!
    – Чего-о-о? Я, вообще-то, домой хочу!
    И тут на меня вылился поток сведений. Таких, что уши свернулись в аккуратненькие трубочки, а волосы сами собой уложились в прическу, именуемую «взрыв на макаронной фабрике». И было с чего. Оказывается, домой меня отправить не могли. Вот никак. Сюда вытащить – пожалуйста, а отсюда – увы. Папаня вещал что-то о пространственных дырах, о глупом эксперименте юности, о возможности притянуть родную кровь. За последнюю фразу я и ухватилась.
    – Значит, ты призвал родную кровь из другого мира? И меня принесло к тебе, так?
    Папаня поморщился, должно быть, выражая досаду моей несообразительностью
    – Именно. Дыра уже почти затянулась. Признаться, и тогда, двадцать лет назад, я рисковал, отправляясь в ваш мир, но юность и свойственная ей бесшабашность… Впрочем, сейчас не об этом. Эксперимент прошел успешно, я не пострадал.
    – А жаль, – буркнула я.
    Он не расслышал, ну, или сделал вид, что не расслышал.
    – Так вот, опять попасть в ваш мир я не могу. И никто не может. И оттуда сюда – тоже. Только магия крови сработала.
    – Ага! – злорадно воскликнула я. – Значит, она прекрасно сработает и в обратную сторону. И меня притянет к маме!
    – Кто притянет? – не менее злорадно вопросил папаня. – Или у твоей мамы вдруг проявились магические способности? Насколько я помню, она – женщина очаровательная, но магии в ней ни на грош.
    Туше! Шах и мат! Вот чего-чего, а магии в маме и я не замечала. Да и имей она возможность меня вернуть, вряд ли бы ей воспользовалась. Мы… нет, не враждовали. И не так, чтобы не слишком ладили. Просто существовали автономно друг от друга. Маму интересовали в основном ее картины, такие же чудные, как и она сама. Вряд ли она заметит мое отсутствие в ближайшие полгода. Хорошо еще, что голодная смерть нам не грозила: от бабушки с дедушкой, никогда мною не виденных, осталось приличное наследство. Шиковать не получалось, конечно, но на жизнь хватало.
    – Так что выхода у тебя нет, – не дождавшись ответа, довольно объявил папаня. – Кроме как замуж, конечно.
    Щаззз, разбежалась. Кстати, вот еще вопросик имеется:
    – А с чего этот ваш с горы, тьфу, со Скал, вдруг вознамерился на мне жениться? Он ведь меня и в глаза-то не видел, верно? Так на кой я ему сдалась?
   

6 часов назад | 370 просмотров | 7 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: тори халимендис, повелитель снежных скал, любовный роман, юмор, фэнтези


Показано 1 из 16 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ольга Ольга

Вот так поворот!

5 часов назад


Халимендис Тори Халимендис Тори

Все может быть
> Ольга:
> Подозреваю, что этот ее новый знакомый и есть тот горный ко...роль

2 дней назад


Ольга Ольга

Подозреваю, что этот ее новый знакомый и есть тот горный ко...роль

3 дней назад


Халимендис Тори Халимендис Тори

Да, во второй половине ноября
> Ольга:
> Подписка на эту книгу будет?

10 дней назад


Ольга Ольга

Подписка на эту книгу будет?

10 дней назад


Халимендис Тори Халимендис Тори

Таблетка от осенней хандры
> Ольга:
> Очень нравится эта новая книга! Столько юмора! Здорово поднимает настроение

14 дней назад


Ольга Ольга

Очень нравится эта новая книга! Столько юмора! Здорово поднимает настроение

14 дней назад

Другие записи в этом блоге

Заложница драконьего лорда

ПРОЛОГ Тот день я запомнила навсегда. День, когда меня забрали из родного дома наездники огнедышащих чудовищ. День, который изменил мою жизнь. Они прибыли на закате. Кроваво-красное солнце заслонили огромные черные тени, и амфитеатр дружно ахнул. Собравшиеся задрали головы, рассматривая снижающихся... подробнее »

1 дней назад | 3188 просмотров | 40 комментариев

Тэги: тори халимедис, заложница драконьего лорда, любовный роман, фэнтези, драконы

Академия Межпланетных Связей

ГЛАВА ПЕРВАЯ Шанс круто изменить свою жизнь к лучшему выпадает не всем и не всегда, но от своего я намеревалась отказаться. Вполне осознанно, кстати говоря. – Но… но я не понимаю, – растерянно бормотал директор Эймс. – Как же так? – Меня вполне устраивает диплом нашего колледжа, сэр. Директор... подробнее »

28.09.2019, 23:43 | 7891 просмотров | 40 комментариев

Тэги: тори халимендис, академия межпланетных связей, любовный роман, академия

Опасная игра

ГЛАВА ПЕРВАЯ – Твою мать! Ловушку я заметила в последний момент, еще чуть-чуть – и вляпалась бы. Осторожно опустилась на четвереньки и отползла подальше от блеснувшей в солнечном луче паутинки. Тоненькой, едва заметной, которую в прошлой жизни не задумавшись бы смахнула рукой. Здесь нельзя. Здесь... подробнее »

28.07.2019, 22:33 | 6463 просмотров | 40 комментариев

Тэги: тори халимендис, опасная игра, эротика, любовный роман, приключения

Сердце севера

ГЛАВА ПЕРВАЯ Слишком большие рукавицы то и дело норовили свалиться с ладоней, ноги оледенели в стоптанных грубых башмаках. Старенький прохудившийся тулупчик не спасал от резких порывов северного ветра, и я ежилась и вздрагивала, ускоряла шаг почти до бега в надежде хоть немного согреться. А ведь... подробнее »

16.05.2019, 15:19 | 8571 просмотров | 40 комментариев

Тэги: тори халимендис, сердце севера, любовный роман, приключения, драконы

Невеста на задании

ГЛАВА ПЕРВАЯ Его высочество наследный принц Ромуальд всего неделю назад с помпой и пафосом отпраздновал совершеннолетие, а уже сегодня столица бурлила, обсуждая новость. Объявления о том, что начинается смотр невест, были напечатаны во всех утренних газетах, прошли по радиосводкам и даже висели... подробнее »

27.02.2019, 00:38 | 9415 просмотров | 40 комментариев

Тэги: тори халимендис, любовный роман, юмор, отбор невест, приключения

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх