Главная » Авторские блоги » Халимендис Тори » Помощница лорда Редмора

Помощница лорда Редмора

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




ГЛАВА ПЕРВАЯ


    – Нет! – отрубил лорд Редмор и смерил меня уничижительным взглядом. – Я не нуждаюсь ни в каких помощницах.
    И потянул на себя дверь, намереваясь захлопнуть ее передо мной. Отрезать уже открывшийся кратчайший путь к намеченной цели. Вот этого я ему позволить никак не могла, так что быстро просунула ногу в сужающуюся щель и помахала перед носом заносчивого аристократа бумажкой аж с тремя печатями.
    – У меня назначение!
    Сие действо не произвело на лорда ни малейшего впечатления.
    – Вот и обращайтесь к тому, кто вас… назначил.
    Многозначительная пауза не осталась незамеченной, но отступать я не собиралась.
    – Но вы же сами подали запрос! Указали, что вам требуется ассистент.
    – Требуется, – неожиданно миролюбиво согласился он. – Ассистент требуется. А не молоденькая расфуфыренная красотка, что будет думать не о работе, а о свиданиях и поклонниках, да еще и в самый неподходящий момент выскочит замуж и уволится.
    Вот теперь стало обидно. Я, между прочим, все утро потратила, дабы привести себя в должный вид! Весь гардероб перетряхнула, прежде чем обнаружила невесть как затесавшееся туда нелепое мешкообразное платье, полностью лишавшее фигуру каких-либо изгибов и выпуклостей. Стянула длинные светлые волосы в пучок столь тугой, что даже голова заболела, а в довершение еще и водрузила на нос уродливые круглые очки с простыми стеклами. Продавший их мне помощник аптекаря точно решил, что клиентка сошла с ума, ведь добровольно этакий ужас на себя ни один здравомыслящий человек не нацепит. Да весь мой облик прямо-таки кричал, что любовь, поклонники и свидания – совсем не то, что мне нужно от жизни! Меня интересует работа, опять работа и снова работа – и ничего кроме нее! А этот мерзкий тип все равно обзывает меня «расфуфыренной красоткой»! Но если он рассчитывал, что я сдамся так легко, то сильно ошибался.
    – Мне нужно это место!
    – Ничем не могу помочь.
    – Послушайте, – перешла я к уговорам, – возьмите меня на испытательный срок, а? Ну разве вам трудно? Вот увидите, я вам пригожусь.
    Лицо лорда Редмора оставалось все таким же брезгливо-отстраненным.
    – Очень сомневаюсь, мисс…
    – Берсфорд, – напомнила я. – Летисия Берсфорд.
    – Сомневаюсь, мисс Берсфорд, – повторил он. – Всего хорошего.
    – Но вы ведь даже не испытали меня в деле!
    – Незачем, – отрезал этот невыносимый тип. – Мне все и так понятно.
    – Я… я… я буду делать все, что угодно! Все, что вы велите! – выпалила я и лишь потом, увидев вытянувшуюся физиономию Редмора, осознала, что именно сказала.
    – Что угодно? – вкрадчивым тоном переспросил он. – Все, что велю?
    Я молча кивнула. Надеюсь, он не подумал, что… А что он мог подумать? И что мне делать, если он заинтересуется моим… м-м-м… предложением? Я-то имела в виду, что стану охотно мыть колбы и пробирки, а если понадобится – то и полы. Выполнять любую, пусть даже самую грязную, работу, служить посыльной и девочкой на побегушках, лишь бы получить это место. Но Редмор определенно понял мои слова иначе. И как мне теперь объяснять ему, что он неверно все истолковал?
    – Хорошо, я возьму вас, если вы прямо сейчас покажете мне свои способности. И если я сочту их удовлетворительными, конечно.
    И он распахнул дверь, приглашая меня войти.
    – Прямо с-с-сейчас?
    Я мучительно соображала, что же мне делать. Поспешно ретироваться? Или все-таки попытаться объясниться? Вот и верь после этого слухам! Все, абсолютно все, кто сталкивался с лордом Редмором, считали его едва ли не женоненавистником, а он с такой легкостью согласился проверить мои, как он выразился, способности.
    Пока я раздумывала, мой возможный будущий начальник цепко ухватил меня за запястье и втянул внутрь. В просторном помещении клубился белесый туман от не развеявшегося до конца заклинания, на маленькой спиртовке закипала в реторте какая-то жидкость, пахло воском и отчего-то специями. Но мой взгляд, минуя заваленные разнообразными предметами столы, тут же приковался к дивану у дальней стены. Мягкий и уютный даже на вид, он внушал мне отвращение и ужас. Этому предмету мебели место в гостиной у какой-нибудь милой леди, а не в рабочем кабинете эксперта по проклятиям. Редмор усмехнулся.
    – Ну же, мисс Бердсфорд! Что же вы застыли?
    Я судорожно сглотнула комок в горле и подняла руку к воротничку. Не для того, чтобы начать расстегивать пуговицы, а чтобы оттянуть впившуюся в кожу и мешающую дышать плотную ткань.
    – Я… я…
    – Что, мисс Берсфорд? Или вы хотите сказать, что солгали? И на самом деле вовсе не готовы выполнять все мои приказы? Или попросту не умеете варить кофе?
   
    ***
   
    – Ненавижу этого напыщенного индюка! – сообщила я и швырнула сумку через всю комнату прямо в кресло.
    Дженни, моя соседка, проследила за ее полетом неодобрительным взглядом. С вещами, по мнению нашей аккуратистки, я обращалась слишком небрежно.
    – Ты не одинока, Летти. Редмора ненавидит целая толпа, от стажеров до начальства, – сочувственно вздохнула она. – Что, отказал?
    – Нет, напротив, взял на стажировку.
    – Ничего удивительного, что… Что? Что ты сказала? Он тебя принял?
   

2 дней назад | 414 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: тори халимендис, помощница лорда редмора, фэнтези, детектив, служебный роман


Показано 1 из 13 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Искра драконьего пламени

ПРОЛОГ Впервые я его увидела в Ночь зимних костров. Давняя, дошедшая из незапамятных времен традиция – огнем и весельем отгонять спускавшихся с гор чудовищ, порождений вечной тьмы. Тех, о которых не принято говорить громко. Только шепотом, украдкой, оглядываясь через плечо и сотворяя охранный знак.... подробнее »

1 часов назад | 3664 просмотров | 40 комментариев

Тэги: тори халимендис, искра драконьего пламени, фэнтези, драконы, любовный роман

Главные правила попаданки

ГЛАВА ПЕРВАЯ – Элли, там, кажется, опять этот заявился. Я со вздохом отложила перо и подняла голову от надоевших до зубной боли бумаг. Миранда застыла у окна – хрупкая фигурка в черном платье, подчеркивавшем бледность лица и яркую рыжину волос. В карих глазах плескался испуг, и я прекрасно знала,... подробнее »

24.02.2021, 00:06 | 13939 просмотров | 40 комментариев

Тэги: тори халимендис, главные правила попаданки, любовный роман, попаданцы

Асторская Академия. Королевский турнир

ГЛАВА ПЕРВАЯ – А что я только что услышала! Вы упадете, когда узнаете! Тесса Брейд, первая сплетница курса, вихрем ворвалась в лабораторию. Огненно-рыжие волосы растрепались, зеленые глаза азартно блестели. Я высыпала в побулькивающий котел толченый корень асфодели, помешала три раза по часовой... подробнее »

29.12.2020, 04:52 | 9816 просмотров | 40 комментариев

Тэги: тори халимендис, асторская академия, любовный роман, фэнтези, студенты, турнир

Моя опасная тайна

ГЛАВА ПЕРВАЯ Незнакомец заблудился. Определенно заблудился: он привстал в стременах и разглядывал покрытые побуревшей травой холмы с выражением растерянности на лице. Я наблюдала за ним, прильнув к кривому стволу дикой яблони, искореженной в прошлом году ударом молнии, и никак не могла решить, предложить... подробнее »

28.09.2020, 22:11 | 6694 просмотров | 40 комментариев

Тэги: тори халимендис, моя опасная тайна, любовный роман, фэнтези, магия

Окольцевать дракона

ГЛАВА ПЕРВАЯ Новость сообщили в утренних газетах, а к полудню городок уже впал в настоящий ажиотаж. Даже мои домашние, которых я всегда считала людьми благоразумными, поддались всеобщему настроению. – Нужно заказать новые платья! – вдохновенно вещала кузина Бетти. – Розовые! – Нет-нет, – спорила... подробнее »

28.07.2020, 17:33 | 13210 просмотров | 40 комментариев

Тэги: тори халимендис, окольцевать дракона, отбор невест, любовный роман, фэнтези

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх