Главная » Авторские блоги » Халимендис Тори » Помощница лорда Редмора

Подписка на черновик книги завершена

Помощница лорда Редмора

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

ГЛАВА ПЕРВАЯ


    – Нет! – отрубил лорд Редмор и смерил меня уничижительным взглядом. – Я не нуждаюсь ни в каких помощницах.
    И потянул на себя дверь, намереваясь захлопнуть ее передо мной. Отрезать уже открывшийся кратчайший путь к намеченной цели. Вот этого я ему позволить никак не могла, так что быстро просунула ногу в сужающуюся щель и помахала перед носом заносчивого аристократа бумажкой аж с тремя печатями.
    – У меня назначение!
    Сие действо не произвело на лорда ни малейшего впечатления.
    – Вот и обращайтесь к тому, кто вас… назначил.
    Многозначительная пауза не осталась незамеченной, но отступать я не собиралась.
    – Но вы же сами подали запрос! Указали, что вам требуется ассистент.
    – Требуется, – неожиданно миролюбиво согласился он. – Ассистент требуется. А не молоденькая расфуфыренная красотка, что будет думать не о работе, а о свиданиях и поклонниках, да еще и в самый неподходящий момент выскочит замуж и уволится.
    Вот теперь стало обидно. Я, между прочим, все утро потратила, дабы привести себя в должный вид! Весь гардероб перетряхнула, прежде чем обнаружила невесть как затесавшееся туда нелепое мешкообразное платье, полностью лишавшее фигуру каких-либо изгибов и выпуклостей. Стянула длинные светлые волосы в пучок столь тугой, что даже голова заболела, а в довершение еще и водрузила на нос уродливые круглые очки с простыми стеклами. Продавший их мне помощник аптекаря точно решил, что клиентка сошла с ума, ведь добровольно этакий ужас на себя ни один здравомыслящий человек не нацепит. Да весь мой облик прямо-таки кричал, что любовь, поклонники и свидания – совсем не то, что мне нужно от жизни! Меня интересует работа, опять работа и снова работа – и ничего кроме нее! А этот мерзкий тип все равно обзывает меня «расфуфыренной красоткой»! Но если он рассчитывал, что я сдамся так легко, то сильно ошибался.
    – Мне нужно это место!
    – Ничем не могу помочь.
    – Послушайте, – перешла я к уговорам, – возьмите меня на испытательный срок, а? Ну разве вам трудно? Вот увидите, я вам пригожусь.
    Лицо лорда Редмора оставалось все таким же брезгливо-отстраненным.
    – Очень сомневаюсь, мисс…
    – Берсфорд, – напомнила я. – Летисия Берсфорд.
    – Сомневаюсь, мисс Берсфорд, – повторил он. – Всего хорошего.
    – Но вы ведь даже не испытали меня в деле!
    – Незачем, – отрезал этот невыносимый тип. – Мне все и так понятно.
    – Я… я… я буду делать все, что угодно! Все, что вы велите! – выпалила я и лишь потом, увидев вытянувшуюся физиономию Редмора, осознала, что именно сказала.
    – Что угодно? – вкрадчивым тоном переспросил он. – Все, что велю?
    Я молча кивнула. Надеюсь, он не подумал, что… А что он мог подумать? И что мне делать, если он заинтересуется моим… м-м-м… предложением? Я-то имела в виду, что стану охотно мыть колбы и пробирки, а если понадобится – то и полы. Выполнять любую, пусть даже самую грязную, работу, служить посыльной и девочкой на побегушках, лишь бы получить это место. Но Редмор определенно понял мои слова иначе. И как мне теперь объяснять ему, что он неверно все истолковал?
    – Хорошо, я возьму вас, если вы прямо сейчас покажете мне свои способности. И если я сочту их удовлетворительными, конечно.
    И он распахнул дверь, приглашая меня войти.
    – Прямо с-с-сейчас?
    Я мучительно соображала, что же мне делать. Поспешно ретироваться? Или все-таки попытаться объясниться? Вот и верь после этого слухам! Все, абсолютно все, кто сталкивался с лордом Редмором, считали его едва ли не женоненавистником, а он с такой легкостью согласился проверить мои, как он выразился, способности.
    Пока я раздумывала, мой возможный будущий начальник цепко ухватил меня за запястье и втянул внутрь. В просторном помещении клубился белесый туман от не развеявшегося до конца заклинания, на маленькой спиртовке закипала в реторте какая-то жидкость, пахло воском и отчего-то специями. Но мой взгляд, минуя заваленные разнообразными предметами столы, тут же приковался к дивану у дальней стены. Мягкий и уютный даже на вид, он внушал мне отвращение и ужас. Этому предмету мебели место в гостиной у какой-нибудь милой леди, а не в рабочем кабинете эксперта по проклятиям. Редмор усмехнулся.
    – Ну же, мисс Бердсфорд! Что же вы застыли?
    Я судорожно сглотнула комок в горле и подняла руку к воротничку. Не для того, чтобы начать расстегивать пуговицы, а чтобы оттянуть впившуюся в кожу и мешающую дышать плотную ткань.
    – Я… я…
    – Что, мисс Берсфорд? Или вы хотите сказать, что солгали? И на самом деле вовсе не готовы выполнять все мои приказы? Или попросту не умеете варить кофе?
   
    ***
   
    – Ненавижу этого напыщенного индюка! – сообщила я и швырнула сумку через всю комнату прямо в кресло.
    Дженни, моя соседка, проследила за ее полетом неодобрительным взглядом. С вещами, по мнению нашей аккуратистки, я обращалась слишком небрежно.
    – Ты не одинока, Летти. Редмора ненавидит целая толпа, от стажеров до начальства, – сочувственно вздохнула она. – Что, отказал?
    – Нет, напротив, взял на стажировку.
    – Ничего удивительного, что… Что? Что ты сказала? Он тебя принял?
   ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Помощница лорда Редмора. Тори Халимендис» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


28.08.2021, 17:18 | 19464 просмотров | 40 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: тори халимендис, помощница лорда редмора, фэнтези, детектив, служебный роман

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ольга Ольга

Вот честно скажу - я так и подозревала, что они родственники. Они и вели себя не как влюбленные, а именно как близкая родня. А сплетники всегда все трактуют вкривь и вкось

28.08.2021, 20:05


Халимендис Тори Халимендис Тори

Так он ревнует
> Ольга:
> Мне кажется, Оливия претендует скорее на Питера, чем на Редмора. Уж очень странной была эта их игра в гляделки.
> А Редмор повел себя как ревнивец

28.08.2021, 17:16


Халимендис Тори Халимендис Тори

Еще бы он был в восторге
> Марина:
> Ну что, с Питером все ясно, он такой замечательный, дивно целуется и все прочее- но не её..
> А вот с Оливией- что ей надо, что она собирается рассказать и о ком, и зачем куда-то уводит Летисию, может, правда-всего лишь на прогулку?
> Шеф от коридорного поцелуя друга и помощницы был не в восторге..

28.08.2021, 17:16


Ольга Ольга

Мне кажется, Оливия претендует скорее на Питера, чем на Редмора. Уж очень странной была эта их игра в гляделки.
А Редмор повел себя как ревнивец

28.08.2021, 00:56


Марина Марина

Ну что, с Питером все ясно, он такой замечательный, дивно целуется и все прочее- но не её..
А вот с Оливией- что ей надо, что она собирается рассказать и о ком, и зачем куда-то уводит Летисию, может, правда-всего лишь на прогулку?
Шеф от коридорного поцелуя друга и помощницы был не в восторге..

27.08.2021, 11:26


Халимендис Тори Халимендис Тори

Пожалуйста
> Татьяна:
> Спасибо за проду!

26.08.2021, 19:43


Халимендис Тори Халимендис Тори

В отношениях скоро разберемся
> Марина:
> Вроде всего лишь на гонки народ собрался, но какие нешуточные страсти кипят внутри-что за отношения между Питером и Оливией, за кого на самом деле болела Летисия и рада ли она победе шефа? Хотела бы встречать его-победителя..? И для кого он победил?

26.08.2021, 19:42


Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!

26.08.2021, 19:33


Марина Марина

Вроде всего лишь на гонки народ собрался, но какие нешуточные страсти кипят внутри-что за отношения между Питером и Оливией, за кого на самом деле болела Летисия и рада ли она победе шефа? Хотела бы встречать его-победителя..? И для кого он победил?

26.08.2021, 17:39


Халимендис Тори Халимендис Тори

Так неудивительно - услышать, как тебя обсуждают, никому не захочется
> Марина:
> Неплохо все пока- симпатичный дом отдыха, приличное/вроде/ общество собирается, Питер всячески обхаживает Летисию, но-нет еще начальника с его "дамой", сплетни интересные удалось услышать и как-то настроение сразу упало у помощницы..

26.08.2021, 17:12


Халимендис Тори Халимендис Тори

Не актриса, не певица, не светская львица не тот уровень
> Ольга:
> Ничего себе, какие подробности выяснились про ту самую Оливию!
> И, кстати, чем же сплетниц не устроила Летти? Она же сейчас не в роли племянницы артефактора, а потому не наряжена в нелепую одежду. А так-то она, о чем уже не раз говорилось, симпатичная... Впрочем, сплетникам всегда все не так

26.08.2021, 17:11


Марина Марина

Неплохо все пока- симпатичный дом отдыха, приличное/вроде/ общество собирается, Питер всячески обхаживает Летисию, но-нет еще начальника с его "дамой", сплетни интересные удалось услышать и как-то настроение сразу упало у помощницы..

26.08.2021, 11:29


Ольга Ольга

Ничего себе, какие подробности выяснились про ту самую Оливию!
И, кстати, чем же сплетниц не устроила Летти? Она же сейчас не в роли племянницы артефактора, а потому не наряжена в нелепую одежду. А так-то она, о чем уже не раз говорилось, симпатичная... Впрочем, сплетникам всегда все не так

26.08.2021, 01:41


Халимендис Тори Халимендис Тори

Пожалуйста
> Татьяна:
> Спасибо за проду!

26.08.2021, 00:01


Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!

25.08.2021, 19:09


Халимендис Тори Халимендис Тори

Как вариант
> Ольга:
> Видимо, нашей героине отвели роль болельщицы на их соревнованиях

25.08.2021, 10:55


Ольга Ольга

Видимо, нашей героине отвели роль болельщицы на их соревнованиях

25.08.2021, 00:27


Халимендис Тори Халимендис Тори

Посмотрим
> Марина:
> Синее платье надо обязательно брать-наверняка ведь будет какой-нибудь завершающий соревнования ужин, победителя будут чествовать и все такое- вот и пригодится! А вот за кого наша помощница болеть будет-вопрос?

24.08.2021, 19:26


Халимендис Тори Халимендис Тори

Пожалуйста
> Татьяна:
> Спасибо за проду!

24.08.2021, 19:26


Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!

24.08.2021, 18:37


Марина Марина

Синее платье надо обязательно брать-наверняка ведь будет какой-нибудь завершающий соревнования ужин, победителя будут чествовать и все такое- вот и пригодится! А вот за кого наша помощница болеть будет-вопрос?

24.08.2021, 14:50


Халимендис Тори Халимендис Тори

Да
> Марина:
> Утро не задалось с самого начала- начальник не в настроении и всё не то, и всё не так!

23.08.2021, 16:39


Марина Марина

Утро не задалось с самого начала- начальник не в настроении и всё не то, и всё не так!

23.08.2021, 15:21


Халимендис Тори Халимендис Тори

Пожалуйста
> Татьяна:
> Спасибо за проду!

23.08.2021, 11:55


Халимендис Тори Халимендис Тори

В отношениях разберемся, а сорта почти без запаха бывают
> Марина:
> Между Питером и дамой Оливией очень "холодные" отношения- почему?
> И роза совершенно не пахнет-почему?

23.08.2021, 11:54


Халимендис Тори Халимендис Тори

А есть такие сорта, почти без запаха
> Ольга:
> Что же за роза-то такая - не пахнущая!

23.08.2021, 11:54


Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!

21.08.2021, 20:50


Марина Марина

Между Питером и дамой Оливией очень "холодные" отношения- почему?
И роза совершенно не пахнет-почему?

21.08.2021, 13:25


Ольга Ольга

Что же за роза-то такая - не пахнущая!

21.08.2021, 00:51


Халимендис Тори Халимендис Тори


> Марина:
> А вот взял бы и подарил старому другу цветы-зато какое наслаждение было бы полюбоваться при этом на лицо господина Редмора!
> Не всё же ему веселиться над другими...

20.08.2021, 23:13


Халимендис Тори Халимендис Тори

Посмотрим
> Ольга:
> Летисия сама не понимает, что Редмор интересует ее больше, чем Питер. Если бы было иначе, ей бы не пришла в голову мысль: о, он может быть ценным источником сведений о моем начальнике!
> Кстати, что-то мне подсказывает, что компашка Макса от них еще не отцепится - возможно, вычислят, что артефактор и его родственница - фикция, и выйдут на Летти и ее начальника

20.08.2021, 23:13


Халимендис Тори Халимендис Тори

Пожалуйста
> Татьяна:
> Спасибо за проду!

20.08.2021, 23:13


Марина Марина

А вот взял бы и подарил старому другу цветы-зато какое наслаждение было бы полюбоваться при этом на лицо господина Редмора!
Не всё же ему веселиться над другими...

20.08.2021, 00:24


Ольга Ольга

Летисия сама не понимает, что Редмор интересует ее больше, чем Питер. Если бы было иначе, ей бы не пришла в голову мысль: о, он может быть ценным источником сведений о моем начальнике!
Кстати, что-то мне подсказывает, что компашка Макса от них еще не отцепится - возможно, вычислят, что артефактор и его родственница - фикция, и выйдут на Летти и ее начальника

19.08.2021, 21:38


Татьяна Татьяна

Спасибо за проду!

19.08.2021, 19:56


Халимендис Тори Халимендис Тори

И вообще не хотят неприятностей
> Ольга:
> Конечно же, приятелям Макса легче всего прикинуться слепыми, глухими капитанами дальнего плавания - они ведь не хотят стать следующими на очереди...

19.08.2021, 07:46


Ольга Ольга

Конечно же, приятелям Макса легче всего прикинуться слепыми, глухими капитанами дальнего плавания - они ведь не хотят стать следующими на очереди...

19.08.2021, 00:26


Халимендис Тори Халимендис Тори

Да это просто ориентир
> Ольга:
> Вот так зачастую преступники и убирают мелких исполнителей, когда те сыграют свою роль...
> Думаю, не зря Редмор обратил на эту деталь ее внимание. Наверняка в следующей проде что-то интересное обнаружится

18.08.2021, 19:06


Ольга Ольга

Вот так зачастую преступники и убирают мелких исполнителей, когда те сыграют свою роль...
Думаю, не зря Редмор обратил на эту деталь ее внимание. Наверняка в следующей проде что-то интересное обнаружится

17.08.2021, 22:50


Халимендис Тори Халимендис Тори

Узнаем уже в конце
> Марина:
> Ну что-"вечер перестает быть томным", вот и Макса не стало- так внезапно и совершенно неожиданно..
> Действительно-попал ли случайно "в оборот", сочли, что слишком много знает или уже свою "функцию" выполнил, а может отказался что-либо исполнять?

17.08.2021, 16:47

Архивные комментарии

Другие записи в этом блоге

Афера Лили Дорн

ГЛАВА ПЕРВАЯ – Вам известны мои условия? Моя собеседница слегка склонила голову вправо. – Разумеется. Вам требуется время на подготовку, как правило, не менее недели. Вы берете аванс – половину суммы, кхм, гонорара. И не возвращаете его в случае, если задание не будет выполнено. Я почувствовала... подробнее »

14 минут назад | 9540 просмотров | 42 комментариев

Тэги: тори халимендис, афера лили дорн, приключения, фэнтези, любовный роман, подмена

Срочно требуется супруга

ГЛАВА ПЕРВАЯ – Она мне подходит! Ураганом ворвавшийся в кабинет темноволосый тип абсолютно невоспитанно ткнул в меня пальцем. За спиной невежи маячила растерянная и расстроенная помощница свахи. – Лиесса Эстони, я пыталась его остановить! Объясняла, что вы заняты! Сваха сложила перед грудью... подробнее »

19 часов назад | 1116 просмотров | 16 комментариев

Тэги: тори халимендис, срочно требуется супруга, фэнтези, любовный роман, юмор

Искра драконьего пламени

ПРОЛОГ Впервые я его увидела в Ночь зимних костров. Давняя, дошедшая из незапамятных времен традиция – огнем и весельем отгонять спускавшихся с гор чудовищ, порождений вечной тьмы. Тех, о которых не принято говорить громко. Только шепотом, украдкой, оглядываясь через плечо и сотворяя охранный знак.... подробнее »

27.05.2021, 08:53 | 8016 просмотров | 40 комментариев

Тэги: тори халимендис, искра драконьего пламени, фэнтези, драконы, любовный роман

Главные правила попаданки

ГЛАВА ПЕРВАЯ – Элли, там, кажется, опять этот заявился. Я со вздохом отложила перо и подняла голову от надоевших до зубной боли бумаг. Миранда застыла у окна – хрупкая фигурка в черном платье, подчеркивавшем бледность лица и яркую рыжину волос. В карих глазах плескался испуг, и я прекрасно знала,... подробнее »

24.02.2021, 00:06 | 14531 просмотров | 40 комментариев

Тэги: тори халимендис, главные правила попаданки, любовный роман, попаданцы

Асторская Академия. Королевский турнир

ГЛАВА ПЕРВАЯ – А что я только что услышала! Вы упадете, когда узнаете! Тесса Брейд, первая сплетница курса, вихрем ворвалась в лабораторию. Огненно-рыжие волосы растрепались, зеленые глаза азартно блестели. Я высыпала в побулькивающий котел толченый корень асфодели, помешала три раза по часовой... подробнее »

29.12.2020, 04:52 | 10460 просмотров | 40 комментариев

Тэги: тори халимендис, асторская академия, любовный роман, фэнтези, студенты, турнир

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх