Главная » Авторские блоги » Халимендис Тори » Решим ваши проблемы. Дорого

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Решим ваши проблемы. Дорого

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!

ГЛАВА ПЕРВАЯ


    Нет занятия скучнее, чем сидеть в засаде. Уж поверьте, мне в прошлой жизни довелось немало переделать всевозможной монотонной работы. И картошку чистила по паре часов кряду, и пирожки лепила десятками противней, и полы мыла так долго, что спина потом еле разгибалась. И да, вы не ослышались. Под прошлой жизнью я подразумеваю именно что прошлую – в ином мире, само собой. А вот в новой я в данный момент весьма неуютно расположилась в кустах напротив захудалого мотеля и сжимала в руках записывающий кристалл. Поджидала, пока в дверях не появится влюбленная парочка: дама, давно, но не так чтобы слишком счастливо пребывавшая замужем, и профессиональный альфонс. Последнего, между прочим, наняла я сама, и за услуги отвалила кругленькую сумму. Все свои накопления отдала. И все ради того, чтобы доказать одному невыносимому типу, что гожусь для работы детектива.
    Над ухом настырно зудел комар, и я осторожно помахала рукой, прогоняя его. Поскольку мотель, как уже упоминалось, был не из шикарных, то и за кустами никто не следил, позволяя им расти как вздумается, поэтому сейчас меня надежно скрывали густые ветви, но все равно излишне активничать не стоило. Оставалось только надеяться, что эти заросли привлекают лишь комаров, а не кого похуже. Клещей, например. Или случайных выпивох, решивших справить естественные надобности. От последней мысли меня передернуло. Да-а, не на это я надеялась, распахивая дверь детективного агентства «Барс».
   
    ***
   
    Наверное, следует пояснить, почему меня вообще занесло в это агентство. Или еще лучше начать с самого начала и рассказать, как я, собственно, оказалась в новом мире. И в новом теле. И с новой биографией, не имеющей ничего общего с моей собственной. Кроме разве что одного: моя предшественница тоже не обладала внушительным состоянием. Да и не внушительным тоже. Проще говоря, была она беднее церковной мыши, потому как опекун путем каких-то хитрых махинаций присвоил себе все имущество сиротки Доминики Грейвз. О чем оная Доминика узнала в день своего двадцатидвухлетия и не придумала ничего лучше, чем прыгнуть в реку с моста. Изнеженная барышня, что тут говорить.
    И так уж получилось, что как раз в этот момент совсем в другом мире тридцатипятилетняя Вероника Аркадьевна – именно такое имя я тогда носила – проходила под балконом, на котором парочка сорванцов затеяла возню, перешедшую в драку. В итоге керамический цветочный горшок полетел с высоты третьего этажа и… Думаю, продолжать смысла нет.
    Очнулась я на берегу, насквозь промокшая и продрогшая. До съемной квартиры Доминики добралась на автопилоте: должно быть, ноги сами несли ничего не соображающую хозяйку привычной дорогой. Сбросила мокрую одежду и хотела принять горячий душ, но выяснила, что кристалл подогрева разряжен, так что вода в моем распоряжении имела только холодная – а ее мне на тот день хватило с лихвой. Так что я мысленно плюнула, обтерлась насухо полотенцем и завалилась в постель, оставив все странности и непонятности на утро. Да и то сказать, вовсе не была я уверена, что все это происходит со мной в действительности, а не является бредом в результате удара тяжелым тупым предметом по голове. Цветочным горшком по макушке, да.
    Утро показало, что бред никуда не делся и остался со мной. В голове обрывками крутились воспоминания Доминики, так что ее предыдущую жизнь я для себя худо-бедно восстановить смогла. Теперь предстояло разобраться в нынешней.
   
    ***
   
    К комару присоединился приятель, и теперь они кружили у моего лица вдвоем, остервенело зудя. Противный звук раздражал, и я, преисполненная решимости не позволить мерзким насекомым напиться моей крови, замахала рукой активнее. Знойный вечер сменился не менее жаркой ночью, и спертую духоту не разгоняло ни малейшее дуновение ветерка. Я с сожалением вспомнила роскошный Гранд-отель в центре города. Вот почему бы прелюбодейке не устроиться с оплаченным мною альфонсом там, в одном из просторных номеров? Благо, и финансы муженька-рогоносца позволяли. А я бы подкарауливала парочку, сидя на бортике фонтана и, может быть, даже болтая босыми ногами в прохладной воде. Сейчас там, наверное, хорошо: горят по периметру площади фонари, играют уличные музыканты, плавно течет по проспекту беззаботная толпа. Пахнет смесью ароматов духов, свежей выпечки и кофе, а не пованивает какой-то пакостью от подозрительного вида ямы в десятке метров от тех самых кустов, где я устроила засаду.
    И никаких комаров, чтоб им провалиться!
    Хлоп!
    Промазала!
    Со злорадным писком мерзкое насекомое взвилось над моей головой, но далеко отлетать от добычи не спешило. Разозлившись, я подпрыгнула, размахивая уже обеими руками – и как раз этот момент и выбрала выслеживаемая парочка, чтобы появиться в дверном проеме.
    Щелк!
    Я нажала на кристалл еще в прыжке, и неверная супруга дернулась. Определенно услышала подозрительную возню в кустах, хорошо еще, что меня надежно скрывала тьма, и разглядеть даже силуэт представлялось невозможным. Насмотревшись в свое время фильмов и начитавшись детективных романов, я обрядилась на задание по всем правилам. ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Решим ваши проблемы. Дорого. Тори Халимендис». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


11 часов назад | 1148 просмотров | 3 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: тори халимендис, решим ваши проблемы, фэнтези, любовный роман, детектив, юмор

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




ирина ирина

Спасибо за проду!
Не зря гласит народная мудрость:"В тихом омуте - черти водятся".

28.08.2022, 08:40


ирина ирина

Спасибо за проду!
Славно тьесса Коннорс распределила роли: Стил - богатый бездельник, а Доминика - горничная.

08.08.2022, 22:28


ирина ирина

Спасибо за проду!
Стил просто не хотел браться за работу для этого пройдохи?

26.07.2022, 16:18

Другие записи в этом блоге

Циничный. Несносный. Дракон

ГЛАВА ПЕРВАЯ – Вы должны меня скомпрометировать! – Простите, что я должен сделать? – Эдгар Морено вопросительно приподнял темную бровь. – Повторите, будьте любезны, должно быть, я что-то не так расслышал. Да все он прекрасно расслышал, никаких сомнений. И просто издевался надо мной, наслаждаясь... подробнее »

8 дней назад | 10410 просмотров | 21 комментариев

Тэги: тори халимендис, циничный несносный дракон, фэнтези, любовный роман, юмор

Огненная магнолия

ПРОЛОГ К Морским воротам Вольного города наше утлое суденышко подошло на закате. Ледяной ветер пронизывал до костей, соленые брызги иссекали лица, но никто не спешил уйти с палубы. – Вдруг не успеем? – волновалась Катарина и куталась плотнее в вылинявший плащ с заплатками на рукавах. – Должны... подробнее »

29.05.2022, 12:50 | 5049 просмотров | 40 комментариев

Тэги: тори халимендис, огненная магнолия, фэнтези, любовный роман

Срочно требуется супруга

ГЛАВА ПЕРВАЯ – Она мне подходит! Ураганом ворвавшийся в кабинет темноволосый тип абсолютно невоспитанно ткнул в меня пальцем. За спиной невежи маячила растерянная и расстроенная помощница свахи. – Лиесса Эстони, я пыталась его остановить! Объясняла, что вы заняты! Сваха сложила перед грудью... подробнее »

29.01.2022, 12:58 | 10804 просмотров | 40 комментариев

Тэги: тори халимендис, срочно требуется супруга, фэнтези, любовный роман, юмор

Афера Лили Дорн

ГЛАВА ПЕРВАЯ – Вам известны мои условия? Моя собеседница слегка склонила голову вправо. – Разумеется. Вам требуется время на подготовку, как правило, не менее недели. Вы берете аванс – половину суммы, кхм, гонорара. И не возвращаете его в случае, если задание не будет выполнено. Я почувствовала... подробнее »

28.10.2021, 19:59 | 10954 просмотров | 40 комментариев

Тэги: тори халимендис, афера лили дорн, приключения, фэнтези, любовный роман, подмена

Помощница лорда Редмора

ГЛАВА ПЕРВАЯ – Нет! – отрубил лорд Редмор и смерил меня уничижительным взглядом. – Я не нуждаюсь ни в каких помощницах. И потянул на себя дверь, намереваясь захлопнуть ее передо мной. Отрезать уже открывшийся кратчайший путь к намеченной цели. Вот этого я ему позволить никак не могла, так что... подробнее »

28.08.2021, 17:18 | 20777 просмотров | 40 комментариев

Тэги: тори халимендис, помощница лорда редмора, фэнтези, детектив, служебный роман

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх