Главная » Авторские блоги » Циль Антонина » Гортензия Грей: сыщики и некроманты

Гортензия Грей: сыщики и некроманты

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Гортензия Грей: сыщики и некроманты

Аннотация:

Я думала, что смертельно больна, а муж со мной из-за любви, большой и вечной. Оказалось, показалось. Не знаю, куда он пытался меня отправить, но сейчас я в другом мире. Все бы ничего, но этот мир наполнен магией. Лучше бы здесь было побольше возможностей для карьерного роста. Для женщины, даже умной и наблюдательной, шансов пробиться практически нет. Даже если работаешь в детективном агентстве. Однако мой принцип «если система давит – взломай ее аккуратно и незаметно» и тут постепенно приносит свои плоды.
Много обустройства, быта. Зрелая любовь. Героиня – чуть-чуть Мэри Сью. Убийства, расследования. Возможен двухтомник. Формат обычный: подписка, скидки.

Глава 1

— Спасибо, Нина, дальше я сама.
Получилось коряво. Сложно говорить уголком рта. Еще сложнее самой управлять коляской – у меня уже не руки, а птичьи лапки: болезнь так изуродовала конечности, что я похожа на сухую древнюю старуху.
Сиделка Нина помедлила, но ручки коляски отпустила. Я знала, не оборачиваясь: на красивом ее лице гримаса, а губы неодобрительно поджаты. Плевать. Мне осталось одно удовольствие: нажимать на кнопку инвалидного кресла и тем самым поддерживать иллюзию, что я еще хоть что-то контролирую.
Муж ждал меня в гостиной. В нашей прекрасной гостиной, которую я когда-то с такой любовью обставляла дорогой мебелью из дуба. На стенах чудесные, полные солнца картины с сельскими улочками. Окна – от пола до потолка, широкая дверь на веранду с дощатым полом. Широкие двери – это удобно, коляска проезжает свободно.
— Аля, милая, — проговорил муж, поворачиваясь. — Как ты сегодня?
Я не видела его лица – свет бил в глаза, наша гостиная всегда полна солнца – но чувствовала, что он улыбается. Мой любимый человек, моя отрада и поддержка. Тот, кто не бросил меня, когда настигла болезнь. Тот, кто до сих пор рядом.
Я кивнула, попыталась приподнять руку. Влад склонился надо мной, на несколько секунд прижал мою ладонь к своему лицу, затем закрыл дверь гостиной на ключ и сам покатил коляску на веранду.
Ладонь моя была влажной от слез. Влад плакал. Неужели решился? Неужели?! Последние полгода были так полны физической боли, что я теряла связь с миром, постепенно переселяясь в мир тяжелых, отключающих нормальное восприятие реальности обезболивающих.
Если бы кто-то поставил диагноз, если бы хоть кто-то определил, от чего я умираю! Редкое генетическое заболевание неизвестной этиологии – вот все, что сказали нам врачи.
На веранде Влад долго молчал, а потом проговорил:
— Солнце светит, а парит так, словно гроза будет. Аля… я сделал, что ты просила. Там… рядом… на столике.
Я скосила взгляд. Высокий флакон с неразборчивой наклейкой… заводская пробка с алюминиевой фольгой срезана и лежит рядом.
— Это… особое средство, при большой дозировке вызывает остановку сердца… безболезненную.
— Ты… — промычала я. — Я не хочу, чтобы тебя…
— Мне обещали, что следов не останется.
Влад всегда понимал меня с полуслова.
— А я не хочу… тебя… отпускать, — голос мужа сорвался. — Ты слишком мне дорога.
— Прости, Владушка… я больше не могу. Прости. Спасибо.
— Аля…
— Сейчас… уходи. Долгие проводы…
Влад вложил пузырек мне в руку, всхлипнул и отвернулся. Самое лучшее время для тихого ухода: Нина вышла на обеденный перерыв. Вернется через час, сменив Влада, который поедет на работу. В хорошую погоду я всегда провожу это время на веранде.
— Сколько?
— Минут… пятнадцать, — Влад стоял, впившись в перила.
— Хорошо. Иди.
Нужно подождать и выпить «лекарство» вовремя. Чтобы быть еще теплой, когда Влад спустится, поцелует меня в щеку, уберет «улики» и уйдет, чтобы «не будить».
Мы попрощались. Влад нашел в себе силы успокоиться и оставить меня одну. Я смотрела на реку и луг. Всегда мечтала жить за городом и исполнила свою мечту, когда основала «Психею», центр психологической помощи. Сначала пандемия, потом кризис… Компания поднялась за счет стремительного роста спроса на онлайн-сессии. У нас появились деньги, дом, коллекция картин и… мое проклятие – болезнь.
Что ж, не будем тянуть. Еще один взгляд на любимый вид…
Нет, так нельзя. Внутри росла убежденность: я не вправе лишать себя жизни, не сейчас, когда еще могу… жить. Пусть болезненно, ограниченно, но жить. Флакон выпал из скрюченной руки, покатился по доскам и сгинул в траве. Вот и все. Влад будет счастлив.
Я сидела в коляске, завороженно наблюдая за изменениями в природе. Небо за несколько минут заволокло клубящимися тучами, солнце померкло. Порыв ветра ударил в окна, подняв шторы и заставив задохнуться.
Скрипнули деревянные половицы – Влад спустился и стоял сзади. Мне хотелось увидеть его изумленное лицо, ведь он так уговаривал меня не уходить.
Он опустился на корточки, и наши глаза встретились. Изумление… нет, в лице Влада отражались горькое и злое разочарование. Я попыталась что-то сказать, но муж покачал головой и приложил палец к моим губам.
— Ах, Аленька моя, ты всегда была несговорчивой, упрямой… стервой. Все время пыталась осложнить мне жизнь. Даже сейчас, на пороге смерти, пытаешься вставлять мне палки в колеса. Ведь мы же обо всем договорились.

15 часов назад | 171 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: зрелая героиня в молодом теле, детектив, юмор, мрачный, но харизматичный герой


Показано 1 из 13 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Модистка из другого мира 2. Бизнес и много личного

В моей новой жизни нет прежнего гламура. Я больше не модель и очень этому рада. Но сумма на счету в банке не так уж значительна, чтобы спокойно выдохнуть и расслабиться. На мне теперь лежит ответственность за девочку-сироту, над которой я взяла опеку. И я снова в любимом деле – беру клиенток и создаю... подробнее »

1 дней назад | 1020 просмотров | 0 комментариев

Тэги: зрелая попаданка в юном теле, бытовое фэнтези, любовь

Встречная-поперечная

В соавторстве с Анной Вронацкой Народная смута так и не разгорелась – угасла стараниями великих магических родов Российской Империи. Но мир остался прежним. Как раньше, имеется в нем святое Вдолье и темное, мистическое Поперечье. Маша плохо помнила покойного отца. Знала лишь, что был он вдольского... подробнее »

11.04.2024, 22:33 | 4436 просмотров | 9 комментариев

Тэги: альтернативная россия, славянская нечисть, проклятая усадьба в наследство

Модистка из другого мира

У Ларисы с детства имелся полезный дар – еще в школе она с точностью определяла, что из одежды пойдет, а что не пойдет одноклассницам. Могла создать гардероб из ничего и так удачно перешить старое платье, что все вокруг только ахали. Немудрено, что строить карьеру Лара решила в мире моды. И вот уже успех... подробнее »

25.01.2024, 02:09 | 3818 просмотров | 29 комментариев

Тэги: зрелая попаданка в юном теле, бытовое фэнтези, любовь, мода и шоу-бизнес

Все только начинается

ГЛАВА 1 Анна Романовна выключила компьютер и размяла уставшие плечи. Хватит на сегодня, всех денег не заработаешь. Фриланс только со стороны выглядит таким привлекательным: свободное расписание, отсутствие начальства… А на деле это кропотливый монотонный труд, неопределенность и постоянная озабоченность. Анна... подробнее »

06.05.2023, 05:06 | 3710 просмотров | 13 комментариев

Тэги: зрелая попаданка в юном теле, бытовое фэнтези, любовь

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #Ведьмина семейка #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот или Без кота и жизнь не та! #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх