Главная » Авторские блоги » Цыбанова Надежда » Внимание, опасность! Здесь исполняются мечты

Внимание, опасность! Здесь исполняются мечты

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




ПРОЛОГ.


   Телефон задорно мигнул мне сообщением о разряженной батарее и погас. Комната погрузилась во тьму. Двадцать первый век: построено Сколково, андроидный коллайдер, собираем экспедицию на Марс, а в нашем дворе электричество сутки не могут починить!
   И вот я, двадцативосьмилетний директор собственного брачного агентства, должна рыться в двухуровневой квартире площадью более ста пятидесяти метров в поисках свечей. В аптечке, конечно, они имеются, но несколько иного назначения.
   Помнится, одна из клиенток привозила из Доминиканы подарочки: отравление, интимную болезнь и гелиевую свечу в стакане с ракушками. Мне презентовали, слава Богу, только последнее.
   Вот зачем одиночке такая большая квартира? Жила бы себе в однушке, где все находится на расстоянии вытянутой руки, и никаких проблем. Нет же, захотелось выделиться.
   Наконец-то пальцы нащупали желанную добычу в самом темном углу тумбочки. Хорошо еще, из суеверия не стала выкидывать подарочек.
   Повертела свечку в руках и хихикнула. Вылезла новая проблема: как зажечь фитиль, если я не курю. Плита-то у меня электрическая, то есть сейчас абсолютно бесполезная. Не выжигать же искры из декоративных камней в горшке с единственным живым существом в этой квартире. Кактус рос вопреки всем моим стараниям.
   Точно, я же Янке покупала каминные спички! Она в обед была занята и просила меня забежать после перекуса в магазин.
   Эпопея под названием «зажги маленькую свечку огромной спичкой» прошла нервно. Больше всего я опасалась устроить поджог этим пламенем. Но зато теперь можно заняться вечерними процедурами и после отправиться на боковую.
   Проходя мимо зеркала, я краем глаза уловила нечто страшное. Темные, почти черные волосы, белая растянутая футболка, бледное лицо с провалами вместо глаз. Прямо натуральная героиня ужастика.
   Взвизгнув, я отскочила от демона. Свеча недовольно втянула огонек, но не погасла. Фух, в своем доме бояться зеркала - попахивает визитом к психиатру. А все от того, что мужского плеча у меня нет. А я не виновата, что с личной жизнью как-то не складывается. То моя работа мешает, то характер. И не то, чтобы я заоблачные требования выставляла, скорее мужики излишне привередливые пошли. И приходится коротать вечер с книжкой в руках. Там образчиков мужественности пруд пруди.
   Подруги тоже часто ворчат, мол, не дело в твоем возрасте нос воротить. У самих-то целый выводок деток имеется и мужья далеко не первые.
   А я так не могу, жить для галочки лишь потому, будто я кому-то должна.
   Мама любила повторять: это от богатой фантазии. А что плохого в мечтах? Вот выдали бы мне золотую рыбку или цветик–семицветик… уж я бы развернулась. Желаний море, а как выбрать самое правильное?
   Эх, встретить бы принца. Можно и без коня. Но где взять такую редкость? Разве что в диких папуасских племенах на маленьких островах. Вместе с гонореей, дисбактериозом, цингой и прочими прелестями жизни без трусов. А во всем виновата Верка Сердючка, внушившая мысль о доступности принцев в женские умы. И главное – они же не практичны в эксплуатации: ни гвоздь забить, ни посуду помыть.
   Или здорово бы стать великим магом, чтобы по щелчку пальцев ураганы обращать вспять. Я бы тогда непременно главу нашего ЖЭКа в свинью превратила, так сказать, приблизила внешность к содержанию.
   А еще лучше спасти президента или какого-нибудь короля. Почет и слава гарантированы. Рискованный, конечно, вариант, но опять же, вдруг спасенный окажется неженатым. Комбо фаталити.
   С подвигом сложнее: дракона убить, к примеру, я вряд ли сумею. Да и жалко животинку. Но ведь и Дон Кихот имя себе на ветряных мельницах сделал.
   Можно, как великий сыщик Шерлок Холмс, раскрыть преступление века, проявив недюжинную смекалку и наблюдательность. Только, боюсь, из меня скорее получится недотёпа вроде Лестрейда.
   Я б в ученые пошла, кто бы взял. Сделала открытие мирового значения и живешь себе, в ус не дуешь, проценты пересчитываешь. Увы, я гуманитарий на всю голову. Языки даются легко, а остальное все - темный лес.
   Не плохо бы и самой править какой-нибудь страной. Тут тебе и богатства, и женихи как на подбор. Правда, из курса истории помню, многие королевы плохо заканчивали. Да и не любят мужчины подчиняться, матриархата на них нет. До сих пор самцы недобрыми оборотами вспоминают Розу Люксембург и Клару Цеткин, научивших женщин нехорошему слову «эмансипация».
   Или, наоборот, стать великой и ужасной главной злодейкой. Рыцари толпой повалят ко мне в гости, хоть и не за чаем. Но я всех победю, пленю и очарую. Зато ко мне не сунутся из налоговой, саниспекции и прочая нечисть.
   Но, если честно, просто хочется быть счастливой. По-женски. Чтобы меня любили не за что-то, а вопреки всему.
   
   Тем временем там, где-то за пределами миров.
   - Я нашел! Вот она!
   - Эта?
   - Да! Точно подойдет.
   - Что-то я сомневаюсь. Средненькая какая-то. В ней ничего выдающегося.
   - Так мы усилим. Прокачаем по полной. Сейчас устойчивость психики накрутим. Способность попадать в неприятности по максимуму. И все эти ограничения, вложенные в голову, сотрем. Вот! Смотри, как симпатично получилось. Эта точно справится.
   

13.10.2020, 12:35 | 1165 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: цыбанова надежда, юмор, романтика, приключения, попаданка, эксклюзив


Показано 1 из 27 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Хомячок в наследство

ГЛАВА 1. – Скажите, что вы пошутили, – я умоляюще взглянула на стряпчего. – Я предельно серьезен, Иви, – он недовольно сверкнул на меня стеклами очков, за которыми прятались маленькие сальные глазки. – Ваша уважаемая тетушка Брунгильда четко оговорила в завещании, что из всего наследства вам достанется... подробнее »

28 дней назад | 229 просмотров | 1 комментариев

Тэги: юмор, романтика, ведьмы, маги, фамильяры, цыбанова надежда

Чайку не желаете?

АННОТАЦИЯ: Выгнали из академии из-за предательства жениха? И куда же теперь податься специалисту со справкой о незаконченном образовании? Можно пойти к кому-нибудь персональной ученицей или замуж. Первое для меня было предпочтительней. Кандидатура даже нашлась, но по прибытии в городок Франкер-на-Исте,... подробнее »

13.08.2021, 09:42 | 1386 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, приключения, романтика, маги, призраки, цыбанова надежда

Секретарь самого Кошмара

ПРОЛОГ. Ведьма полыхнула на меня сердитым зеленым взглядом и стукнула черенком метлы об пол: – Я требую, чтобы меня пропустили! Рабочий день в Бюро Проклятий и Порчи только начался, а приемную уже осаждают. Где были мои мозги, когда подписывала контракт? Подперев голову кулаком, я тяжело вздохнула: –... подробнее »

24.07.2021, 11:13 | 2192 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, демоны, приключения, романтика, продамастер2021, цыбанова надежда

Переполох во дворце.

ПРОЛОГ. Два совещания, которые произошли в одно время, но в разных королевствах. И участники каждого полагали, что они самые хитрые. {Королевство Лейман. Дворец. Личный кабинет короля.} Совещание советников Его Величества Найджела Первого проходило в штатном режиме. Хотя ситуация была как... подробнее »

22.04.2021, 10:16 | 1586 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, интрига, тайна во дворце, приключения, цыбанова надежда

Обжигая льдом, замораживая огнем

Уже в продаже! ПРОЛОГ Я неловко топталась у края детской площадки. Закутанная в теплый шарф по самый нос, бросая недовольные взгляды на старшую сестру, которая мило щебетала о чем-то с парнем на скамейке. Вот попросила ее мама присмотреть за мной всего пару часов, пока они с отцом сходят на рынок,... подробнее »

11.02.2021, 10:53 | 959 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юром, детектив, романтика, цыбанова надежда, снежная сказка

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх