Главная » Авторские блоги » Цыбанова Надежда » Внимание, опасность! Здесь исполняются мечты

Внимание, опасность! Здесь исполняются мечты

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись




ПРОЛОГ.


   Телефон задорно мигнул мне сообщением о разряженной батарее и погас. Комната погрузилась во тьму. Двадцать первый век: построено Сколково, андроидный коллайдер, собираем экспедицию на Марс, а в нашем дворе электричество сутки не могут починить!
   И вот я, двадцативосьмилетний директор собственного брачного агентства, должна рыться в двухуровневой квартире площадью более ста пятидесяти метров в поисках свечей. В аптечке, конечно, они имеются, но несколько иного назначения.
   Помнится, одна из клиенток привозила из Доминиканы подарочки: отравление, интимную болезнь и гелиевую свечу в стакане с ракушками. Мне презентовали, слава Богу, только последнее.
   Вот зачем одиночке такая большая квартира? Жила бы себе в однушке, где все находится на расстоянии вытянутой руки, и никаких проблем. Нет же, захотелось выделиться.
   Наконец-то пальцы нащупали желанную добычу в самом темном углу тумбочки. Хорошо еще, из суеверия не стала выкидывать подарочек.
   Повертела свечку в руках и хихикнула. Вылезла новая проблема: как зажечь фитиль, если я не курю. Плита-то у меня электрическая, то есть сейчас абсолютно бесполезная. Не выжигать же искры из декоративных камней в горшке с единственным живым существом в этой квартире. Кактус рос вопреки всем моим стараниям.
   Точно, я же Янке покупала каминные спички! Она в обед была занята и просила меня забежать после перекуса в магазин.
   Эпопея под названием «зажги маленькую свечку огромной спичкой» прошла нервно. Больше всего я опасалась устроить поджог этим пламенем. Но зато теперь можно заняться вечерними процедурами и после отправиться на боковую.
   Проходя мимо зеркала, я краем глаза уловила нечто страшное. Темные, почти черные волосы, белая растянутая футболка, бледное лицо с провалами вместо глаз. Прямо натуральная героиня ужастика.
   Взвизгнув, я отскочила от демона. Свеча недовольно втянула огонек, но не погасла. Фух, в своем доме бояться зеркала - попахивает визитом к психиатру. А все от того, что мужского плеча у меня нет. А я не виновата, что с личной жизнью как-то не складывается. То моя работа мешает, то характер. И не то, чтобы я заоблачные требования выставляла, скорее мужики излишне привередливые пошли. И приходится коротать вечер с книжкой в руках. Там образчиков мужественности пруд пруди.
   Подруги тоже часто ворчат, мол, не дело в твоем возрасте нос воротить. У самих-то целый выводок деток имеется и мужья далеко не первые.
   А я так не могу, жить для галочки лишь потому, будто я кому-то должна.
   Мама любила повторять: это от богатой фантазии. А что плохого в мечтах? Вот выдали бы мне золотую рыбку или цветик–семицветик… уж я бы развернулась. Желаний море, а как выбрать самое правильное?
   Эх, встретить бы принца. Можно и без коня. Но где взять такую редкость? Разве что в диких папуасских племенах на маленьких островах. Вместе с гонореей, дисбактериозом, цингой и прочими прелестями жизни без трусов. А во всем виновата Верка Сердючка, внушившая мысль о доступности принцев в женские умы. И главное – они же не практичны в эксплуатации: ни гвоздь забить, ни посуду помыть.
   Или здорово бы стать великим магом, чтобы по щелчку пальцев ураганы обращать вспять. Я бы тогда непременно главу нашего ЖЭКа в свинью превратила, так сказать, приблизила внешность к содержанию.
   А еще лучше спасти президента или какого-нибудь короля. Почет и слава гарантированы. Рискованный, конечно, вариант, но опять же, вдруг спасенный окажется неженатым. Комбо фаталити.
   С подвигом сложнее: дракона убить, к примеру, я вряд ли сумею. Да и жалко животинку. Но ведь и Дон Кихот имя себе на ветряных мельницах сделал.
   Можно, как великий сыщик Шерлок Холмс, раскрыть преступление века, проявив недюжинную смекалку и наблюдательность. Только, боюсь, из меня скорее получится недотёпа вроде Лестрейда.
   Я б в ученые пошла, кто бы взял. Сделала открытие мирового значения и живешь себе, в ус не дуешь, проценты пересчитываешь. Увы, я гуманитарий на всю голову. Языки даются легко, а остальное все - темный лес.
   Не плохо бы и самой править какой-нибудь страной. Тут тебе и богатства, и женихи как на подбор. Правда, из курса истории помню, многие королевы плохо заканчивали. Да и не любят мужчины подчиняться, матриархата на них нет. До сих пор самцы недобрыми оборотами вспоминают Розу Люксембург и Клару Цеткин, научивших женщин нехорошему слову «эмансипация».
   Или, наоборот, стать великой и ужасной главной злодейкой. Рыцари толпой повалят ко мне в гости, хоть и не за чаем. Но я всех победю, пленю и очарую. Зато ко мне не сунутся из налоговой, саниспекции и прочая нечисть.
   Но, если честно, просто хочется быть счастливой. По-женски. Чтобы меня любили не за что-то, а вопреки всему.
   
   Тем временем там, где-то за пределами миров.
   - Я нашел! Вот она!
   - Эта?
   - Да! Точно подойдет.
   - Что-то я сомневаюсь. Средненькая какая-то. В ней ничего выдающегося.
   - Так мы усилим. Прокачаем по полной. Сейчас устойчивость психики накрутим. Способность попадать в неприятности по максимуму. И все эти ограничения, вложенные в голову, сотрем. Вот! Смотри, как симпатично получилось. Эта точно справится.
   

10 дней назад | 86 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: цыбанова надежда, юмор, романтика, приключения, попаданка, эксклюзив


Показано 1 из 27 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Не родись дриадой

ГЛАВА 1. - Куратором второго курса демонологов будет Гарпия Изумительная! Слова ректора Академии Пяти Измерений повисли в звенящей тишине. Нервно протерев большим клетчатым носовым платком лысину, Зарий уступил место за трибуной мне. Я, неспешно поправив воротник своей пурпурной мантии, послала... подробнее »

29 дней назад | 355 просмотров | 0 комментариев

Тэги: цыбанова надежда, юмор, романтика, приключения, эксклюзив

Скидка 50% на веселье

Дорогие читатели, дарю вам скидку на мою книгу "Не грози некроманту, попивая сок в Светлой Обители" до конца недели на целых 50%! Год практики после университета обещал стать отменным. Небольшой приятный город, речка, лес. Если бы. Жители в Феликтоне странные, жрец неадекватный, речка и та опасная.... подробнее »

13.08.2020, 09:14 | 176 просмотров | 0 комментариев

Тэги: скидка, некроманты, юмор, цыбанова наджеда

"Отпуск. Развлечение в комплекте" уже в продаже.

АННОТАЦИЯ. Изменил жених? А поеду я, пожалуй, в отпуск. В попутчиках наг-миллиардер? Всякое в жизни бывает. Он претендует на твой номер в отеле? Главное, чтобы не храпел. Самым наглым образом меня похитили? Сами виноваты. Насильно пытаются заставить выйти замуж? Тут я согласна, ситуация слегка... подробнее »

10.08.2020, 09:17 | 230 просмотров | 0 комментариев

Тэги: цыбанова надежда, юмор, романтика, нестандартные герои, курортный роман

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх