Главная » Авторские блоги » Цыбанова Надежда » Золушку обижать не рекомендуется

Золушку обижать не рекомендуется

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись




Полная версия https://feisovet.ru/магазин/Золушку-обижать-не-рекомендуется-Надежда-Цыбанова

ГЛАВА 1


– У меня гениальная идея! – в торжественной тишине объявил ректор. Мы тут же преисполнились мрачной решимости уволиться, но из-за невозможности найти столь престижную работу, как в Ледяной Академии, стали внимать. – Впереди Зимний бал! – радостно оповестило начальство, будто кто-то из преподавателей мог забыть о надвигающейся сессии. – Я тут подумал… – Мы дружно задержали дыхание. – Весь педагогический состав будет в маскарадных костюмах!
– А студенты? – раздался робкий голосок преподавательницы этики и эстетики Греты Лорпест.
Ничего, ей простительно, и вовсе не потому, что она блондинка. Новеньких ректор сразу не убивает. Дает на привыкание пару месяцев. А тем более ее предмет самый проблемный в Ледяной Академии, ведь суровым боевикам сложно объяснить, зачем нужно уметь правильно держать нож и вилку. Они же готовы делать оружие из чего угодно. Из-за этого трапезы в столовой бывают весьма нервными.
– А они-то зачем? – грозно нахмурился мужчина. Геворт Эйшпарт занимал ректорское кресло около пятнадцати лет, и сам был боевиком. Комиссовали его по ранению. Он прямо из госпиталя прихромал сюда весь в бинтах, поскольку разлеживаться ему не позволяла возложенная миссия. Говорят, первый год стены Академии вздрагивали от его «Упал! Отжался!». Зато бессменная секретарь ректора Матильда легко могла вступить с любым из студентов в рукопашную и победить за считанные секунды.
– Так праздник же, – пролепетала Грета. – Чтобы все были нарядными…
Ректор сильнее нахмурил брови, и весь наш замечательный коллектив втянул головы в плечи.
– Вот вы и будете за нарядность отвечать! – рявкнул мужчина. – Здесь Академия, а не шапито! Знаю я, во что они все вырядятся! – Был у нас такой запоминающийся бал три года назад. Степень раздетости парней определялась только наличием трусов. А вот девушки в противовес им были сплошь в тяжелых пышных платьях. Тогда я впервые увидела, как наш закаленный в боях ректор заикается. – Нет, только преподаватели. Студенты наденут парадную форму. И точка. А сейчас распределим, кто кем будет. – Геворт Эйшпарт извлек на свет листок и, подслеповато прищурившись, стал оглашать список.
Сначала даже шло все неплохо. Например, роль Влюбленного Менестреля досталась преподавателю по боевой подготовке. Тот озадаченно посмотрел на свои мощные волосатые ноги, спрятанные в штанинах, и тоскливо вздохнул. Интересно, а где он найдет такие огромные лосины?
Или вот образ Короля у нас будет воплощать в жизнь Хьюз Фартон, преподаватель магической математики. Маленький и плюгавенький мужчина удивился, но тут же напыжился.
Снежинками назначили главных гарпий Академии. Самая молодая из них преподает историю и выглядит, словно лично застала все события от сотворения мира до сегодняшних дней. Она польщено хихикнула, поправила вставную челюсть и несуществующее декольте.
Моей подруге, ведущей курс ядов и противоядий (а с такими людьми дружить просто необходимо), достался образ Дракона. Но Николь была девицей хоть и грузной, но на подъем легкой, поэтому радостно гукнула.
Говорливую Грету назначили Принцессой. А библиотекаря – Вредной Старухой, что, собственно, соответствовало правде.
А еще на балу ожидались: кикимора, русалки, лесные девы, ведьмы и даже птица Феникс. Естественно, воодушевления в женских рядах не было.
Мужчинам везло больше: дровосек, волк, мыши, пажи, колдуны, гномы, странствующие рыцари. Себя же ректор на удивление назначил Волшебным Хорьком. Есть подозрение, что у него какие-то счеты с этим животным.
Я недальновидно расслабилась. Ночь выдалась бурной, как это и бывает накануне сессии. Студенты резко вспомнили, что для допуска нужно сдать все курсовые, закрыть хвосты или просто уломать профессора, закатывая слезливые концерты или рассказывая о резко заболевших бабушке, тетушке, родителях. И юные умы совершенно не смущает, что вход в преподавательский корпус после десяти вечера невозможен, ведь окна расположены всего лишь на высоте третьего этажа.
– Анейра Кирстон – Золушка, – выдернул меня из полудремы голос ректора и толчок локтем подруги.
– А? – я сонно похлопала глазами.
– Это просто ваша судьба быть ею, – тонко улыбнулся мне Геворт Эйшпарт.
Пришлось поджать губы, чтобы не разразиться тирадой о наследственности. Мало того, что я миниатюрная блондинка, так еще и именем наградили снежным из утерянного языка. Да и в графе магия у меня записано «Зима». Холод, лед, снег, метель – могу, умею, практикую. Мне бы отлично подошел образ Снежной Королевы, но все перечеркивало то, что у меня есть мачеха. Правда, она добрая и заботливая. А еще у меня есть отчим. Тоже хороший. Но всю нашу семейную идиллию нарушал сводный брат. Вот он отлично отыгрывался и за злобную мачеху, и за отряд высокомерных сестер.
– Дэлвин Кирстон – Принц, – забил последний гвоздь в гроб с моим самообладанием ректор.
Братик не преминул тут же найти меня взглядом и подмигнуть. Вот почему его не сделали Золушкой? У него тоже есть мачеха, отчим и сводная сестра.

19 дней назад | 444 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: юмор, романтика, академия, маги, цыбанова надежда


Показано 1 из 13 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Ищите босса

[Рассылка предзаказа 20.06. Полный текст на ПМ 21.06. https://feisovet.ru/магазин/Ищите-босса-Надежда-Цыбанова ] ГЛАВА 1. – Прошу ответить вас, Этьен Рост, – величаво, с толикой снисходительности к наивным глупцам, которые необдуманно бросаются в пучину семейной жизни, сказал святой отец. Жених... подробнее »

17.06.2022, 14:23 | 1318 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, детектив, романтика, цыбанова надежда, курортный роман

Нормальным при дворце не место!

ПРОЛОГ В рабочем кабинете короля Эйрана Третьего были опущены гардины. Не то чтобы монарх переживал из-за подглядывающих в окна, расположенных на третьем этаже, скорее любил прикорнуть под видом срочных дел. Но сейчас Его Величество сидел за столом и перед ним лежал один-единственный листок. Кронпринц... подробнее »

15.05.2022, 14:56 | 1281 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, приключения, тайны, романтика, цыбанова надежда

Нормальным тут не место!

Уже на сайте! https://feisovet.ru/магазин/Нормальным-тут-не-место-Надежда-Цыбанова ПРОЛОГ – Итак, студенты, проходим, не толпимся, – знакомый раздражающий голос звучал глухо. Еще бы. Я буквально оказалась под каменной крышкой, на счастье неплотно задвинутой. – Перед вами склеп. Чувствуйте себя как... подробнее »

20.12.2021, 09:25 | 3435 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, академия, некроманты, приключения, романтика, цыбанова надежда

Хомячок в наследство

ГЛАВА 1. – Скажите, что вы пошутили, – я умоляюще взглянула на стряпчего. – Я предельно серьезен, Иви, – он недовольно сверкнул на меня стеклами очков, за которыми прятались маленькие сальные глазки. – Ваша уважаемая тетушка Брунгильда четко оговорила в завещании, что из всего наследства вам достанется... подробнее »

22.09.2021, 10:44 | 2532 просмотров | 1 комментариев

Тэги: юмор, романтика, ведьмы, маги, фамильяры, цыбанова надежда

Чайку не желаете?

АННОТАЦИЯ: Выгнали из академии из-за предательства жениха? И куда же теперь податься специалисту со справкой о незаконченном образовании? Можно пойти к кому-нибудь персональной ученицей или замуж. Первое для меня было предпочтительней. Кандидатура даже нашлась, но по прибытии в городок Франкер-на-Исте,... подробнее »

13.08.2021, 09:42 | 3860 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, приключения, романтика, маги, призраки, цыбанова надежда

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх