Не родись дриадой

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




ГЛАВА 1.


- Куратором второго курса демонологов будет Гарпия Изумительная!
Слова ректора Академии Пяти Измерений повисли в звенящей тишине. Нервно протерев большим клетчатым носовым платком лысину, Зарий уступил место за трибуной мне. Я, неспешно поправив воротник своей пурпурной мантии, послала ободряющую улыбку в зал. Студенты дружно вздрогнули.
- Прошу не любить меня и не жаловаться! – как обычно сразу внесла ясность для новых жертв системы образования.
Это приветствие неизменно уже двадцать лет преподавательской деятельности. Кислые мордочки студентов поникли окончательно. Так-то кураторов назначают еще на первом курсе, и до выпуска им приходится нести тяжкий крест по решению проблем группы. И даже смерть не позволяет отмахнуться от этой почетной миссии, даром наш ректор по специализации - некромант. Воскресит дух и заставит работать. Но на сей раз сделали исключение. Меня сняли с четвертого курса, студенты гуляли так, что крышу общежития перекосило, и закрепили на второй. А все дело вон в той группе удивленно озирающихся драконов.
Но следует объяснить все по порядку.
Итак, меня зовут Гарпия Изумительная. По видовой принадлежности – дриада. И как нормальная дриада, я не могу не любить все живое. Для примера: моя мамочка выращивает самые редкие и капризные растения. Они пользуется повышенным спросом во всех пяти измерениях. А моя бабушка (хотя у дриад это понятие не приветствуется, все старшее поколение называется одним словом – мать) разводит особую породу гусей. Подушки, набитые пухом этих птиц, самые мягкие.
Но моя мамочка отличилась, и вместо положенного эльфа или друида выбрала себе в мужья чернокнижника. М-да. Темная магия со светлой, увы, всегда непредсказуемо взаимодействуют. Животных-то я люблю, но не зайчиков там или кошек. Моя страсть -демонические чудовища. Особенно выведение новых видов. Вот, например, мой домашний питомец и самая большая гордость - драконол Кеша. Милая зверюшка в холке почти полтора метра, с пастью степного дракона (чуть сплюснутая морда ящерицы, гребешок из стальных пластин и двумя тысячами мелких заостренных зубов), туловищем брыльского отрглота (крупный хищник, похожий на волка, в одиночку в состоянии съесть человека целиком) и повадками мелкого, но о-о-о-очень злобного крысарка. Кеша, между прочим, моя дипломная работа, которая загнала комиссию преподавателей на шкафы во время защиты.
Да и характером я пошла в папочку. Злопамятная, мстительная, собственница, максималистка и язва. Не самый удачный набор качеств у преподавателя. Да я и в хмельном угаре не могла бы подумать о такой профессии, если бы не родители. Когда я, сверкая как новенький злотый, прижимая к груди свидетельство о присвоении мне звания магистра первой степени, вернулась с награждения домой, там меня ждал сюрпризец. Было принято решение – мне пора замуж. Как же, сто восемьдесят лет дочке, а внуков и в планах нет. И понеслось: эльфы, дроу, демоны, некроманты, чернокнижники, друиды, воины, орки. Калейдоскоп рас и видов. Еще бы, мое приданое составит конкуренцию сокровищницы любого правителя. Один папочкин Темный Альманах со всевозможными проклятиями всех измерений чего стоит. А свободный доступ к оранжерее мамы с экзотическими растениями делает меня просто сказочно прекрасной, не взирая на мелочи типа характера. Да женишки были готовы с Кешей в одной постели спать!
Посмотрела я на очередь из кандидатов в самоубийцы, подумала, впечатлилась и… собрала вещи. Уходить пришлось ночью и дворами. Собственно, выбора уже не было. Папочкины чары меня легко отыщут в любом из миров. Поэтому, петляя пространственными переходами, я направила стопы в Академию Пяти Измерений. Местечко, надо сказать, хоть и престижное, но условия там... Академия расположена в точке пересечения пяти миров. Эйвиор населяют люди, оттуда мой папочка. Транш – родина оборотней, драконов и дроу, или, как его называют – ад. Мирей весь покрыт вечнозелеными лесами, это рай для эльфов, фей, энтов, дриад и прочих. В Пустомирье преобладают менее развитые расы: гоблины, орки, тролли, великаны. И мир, имя которого давно уже утеряно, в обиходе просто Торговый. Он небольшой, населенный гномами. Зато здесь вы можете купить, что угодно, и продать хоть саму душу. В каждом Измерении свои законы, правители, госструктуры. Но Академия Пяти Измерений не подчиняется ни одному миру.
Небольшая историческая справка.
Все началось около трех тысяч лет назад. Один ученый из Мирея нашел проход в мир Транш. Правитель уже радостно потирал руки и строил захватнические планы, но только войска прошли в портал, его постигло разочарование. Мир сплошь покрытый камнями и лавой, а от горячего воздуха жгло горло. Да и драконы устроили незабываемое фаер-шоу, опаляя пятки драпающей армии. Прошло пара десятилетий, люди заявились в Пустомирье, посмотрели на бескрайние пустыни, получили пинка от орков-кочевников, и ушли. Подобные развлечения периодически еще повторялись, но кроме разочарования захватчикам не доставалась ничего. И было принято решение – мир, дружба, конфеты. Правители споро повыдавали дочерей-сыновей-братьев-сестер для поддержания межмирных связей, подписали торговые договора и вздохнули спокойно.

25.09.2020, 09:17 | 5670 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: цыбанова надежда, юмор, романтика, приключения, эксклюзив


Показано 1 из 39 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Золушку обижать не рекомендуется

Полная версия https://feisovet.ru/магазин/Золушку-обижать-не-рекомендуется-Надежда-Цыбанова ГЛАВА 1 – У меня гениальная идея! – в торжественной тишине объявил ректор. Мы тут же преисполнились мрачной решимости уволиться, но из-за невозможности найти столь престижную работу, как в Ледяной Академии,... подробнее »

10 дней назад | 279 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, романтика, академия, маги, цыбанова надежда

Ищите босса

[Рассылка предзаказа 20.06. Полный текст на ПМ 21.06. https://feisovet.ru/магазин/Ищите-босса-Надежда-Цыбанова ] ГЛАВА 1. – Прошу ответить вас, Этьен Рост, – величаво, с толикой снисходительности к наивным глупцам, которые необдуманно бросаются в пучину семейной жизни, сказал святой отец. Жених... подробнее »

17.06.2022, 14:23 | 1247 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, детектив, романтика, цыбанова надежда, курортный роман

Нормальным при дворце не место!

ПРОЛОГ В рабочем кабинете короля Эйрана Третьего были опущены гардины. Не то чтобы монарх переживал из-за подглядывающих в окна, расположенных на третьем этаже, скорее любил прикорнуть под видом срочных дел. Но сейчас Его Величество сидел за столом и перед ним лежал один-единственный листок. Кронпринц... подробнее »

15.05.2022, 14:56 | 1223 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, приключения, тайны, романтика, цыбанова надежда

Нормальным тут не место!

Уже на сайте! https://feisovet.ru/магазин/Нормальным-тут-не-место-Надежда-Цыбанова ПРОЛОГ – Итак, студенты, проходим, не толпимся, – знакомый раздражающий голос звучал глухо. Еще бы. Я буквально оказалась под каменной крышкой, на счастье неплотно задвинутой. – Перед вами склеп. Чувствуйте себя как... подробнее »

20.12.2021, 09:25 | 3392 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, академия, некроманты, приключения, романтика, цыбанова надежда

Хомячок в наследство

ГЛАВА 1. – Скажите, что вы пошутили, – я умоляюще взглянула на стряпчего. – Я предельно серьезен, Иви, – он недовольно сверкнул на меня стеклами очков, за которыми прятались маленькие сальные глазки. – Ваша уважаемая тетушка Брунгильда четко оговорила в завещании, что из всего наследства вам достанется... подробнее »

22.09.2021, 10:44 | 2503 просмотров | 1 комментариев

Тэги: юмор, романтика, ведьмы, маги, фамильяры, цыбанова надежда

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх