Главная » Авторские блоги » Цыбанова Надежда » Нормальным при дворце не место!

Нормальным при дворце не место!

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




ПРОЛОГ


В рабочем кабинете короля Эйрана Третьего были опущены гардины. Не то чтобы монарх переживал из-за подглядывающих в окна, расположенных на третьем этаже, скорее любил прикорнуть под видом срочных дел.
Но сейчас Его Величество сидел за столом и перед ним лежал один-единственный листок.
Кронпринц Элонс Второй, сидящий в кресле для посетителей, хмурился. Обычно в такие встречи между ними не было ни слова. А зачем они двум телепатам? Но в этот раз король решил поговорить.
– Сын, ты в курсе, что у Эсми заканчивается контракт?
– Так в чем проблема? – тут же расслабился принц и блаженно растекся по креслу. Он-то переживал, что отец устроит разнос из-за скандала между двумя фрейлинами матери, которым он оказывал равное внимание. Теперь одна вынуждена носить парик, чтобы скрыть внушительные проплешины, а другая – мазать лицо штукатуркой на зависть малярам. – Скажи, что не отпускаешь ее.
– Скажи, – фыркнул король. – Прикажи. Мальчик мой, таким образом верных людей у тебя не будет. Ты не забыл, что речь идет о нашей фамильной фаворитке?
– Забудешь тут, – принц скривился, словно ему в рот запихнули целый лимон. Да еще и неспелый. Только вчера слышал, как шушукались горничные о том, составляют ли расписание сын с отцом, или не заморачиваются. – Ладно бы еще действительно… А так…, – он в сердцах махнул рукой.
– Тебе других фрейлин мало? – с угрозой поинтересовался Эйран Третий, и принц почувствовал, как желудок медленно сжимается. Сейчас как пошлет Его Величество какие-нибудь удаленные деревни проверять – потом не отмоешься. – Эсми трогать не смей.
– И не думал, – быстро проговорил Элонс Второй. – Да и страшно ее трогать, честно говоря. Запустишь руку под юбку, а там кинжал.
– Или еще чего похуже, – загадочно подвигал бровями монарх.
– Да, – не стал спорить Его Высочество, припоминая, как на одном из балов у девушки из-под платья выпала огромная обглоданная кость. Радовались конфузу только орки. – И что ты предлагаешь, отец?
– Я хочу тебя проверить, сын, – обманчиво мягко проговорил Эйран Третий. – Уговоришь – он подчеркнул голосом это слово – Эсми продлить контракт еще на пять лет, и я тебе на эти пять лет раньше корону отдам. Пари, мой мальчик. Пари.
– А может, я лучше налоговые отчеты проверю? – без особой надежды спросил кронпринц.
– Конечно, лучше, – согласился с ним король. – Поэтому ты их проверять не будешь.
– А любимчика мне своего отдашь? – хитро прищурился сын.
– Зачем тебе понадобился Роден? – наигранно удивленно приподнял одну бровь король.
Самый молодой и хваткий из кабинета министров был большой тайной Эйрана Третьего. Хотя Его Величество особо не выделял его среди остальных, но все думали, что по карьерной лестнице он ползет с уверенного королевского пинка. И отчасти были правы. Кронпринц в Сэме Родене видел конкурента на обитое красным бархатом сидение трона, но доказать ничего не мог.
– Он же у нас непревзойденный дипломат, – ехидно ответил Элонс Второй. – Вот пускай за моими невестами и присмотрит.
Принцу уже давно пора было определиться с супругой, только он не спешил. Но на днях матушка категоричным образом заявила, что если у нее через год не будет внука или внучки, она выпишет из самого дальнего монастыря монаха, ведь никто, как они, не разбираются в грехопадении. На следующий день в соседние королевства были разосланы приглашения принцессам на смотрины.
– А не боишься? – усмехнулся король, намекая на определенную репутацию Сэма Родена. Подпускать такого к невестам – очень рисковое занятие.
– А я к нему Эсми приставлю, – уверенно заявил Элонс Второй. – Уж она-то не даст ему… да ничего не даст. Заодно и невест проверим на умение хранить верность и лояльность.
Король откинулся на спинку кресла и сцепил пальцы в замок на животе. Камни в короне поймали пробившийся сквозь гардины луч и подмигнули.
– Что ж, я не против, – милостиво разрешил он. И про себя вздохнул: так трудно воспитать достойного правителя. И хитрость не была сильной стороной его сына. Ничего, на ошибках учатся.


ГЛАВА 1.


– Олия, милая, – мягко улыбнулась королева Ниала, – ты совершенно зря взяла эти нитки. Нежно-голубые выглядели бы лучше.
Фрейлина посмотрела на свою вышивку и кивнула. А кто бы стал спорить с королевой?
– У вас прекрасный вкус, Ваше Величество, – подобострастно проворковала ее соседка. – Действительно, нежно-голубой будет смотреться гораздо привлекательней этого безвкусного синего.
У меня от избытка сахара в ее речи даже зубы слиплись. Но Олия получила замечание не просто так. Кажется, королева в курсе, кто вчера в кустах целовался с гвардейцем. Как, впрочем, и добрая половина дворца. Ведь мирно спать в кроватках – это скучно, когда под покровом ночи происходит все самое интересное.
Иногда я даже завидую шпионам из других королевств – их работа зачастую сводится к собиранию сплетен за завтраком. Всегда найдется служанка, гвардеец, паж, фрейлина, повар, камергер, которые что-то видели, что-то слышали, что-то знали.
И назначать рандеву в королевском саду – самое глупое, что могло прийти в голову Олии. Хотя это я ей еще польстила. Мысль возникла, посмотрела на пустоту, и позорно сбежала. Потому что нечего осквернять священное место.

15.05.2022, 14:56 | 1281 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: юмор, приключения, тайны, романтика, цыбанова надежда


Показано 1 из 33 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Золушку обижать не рекомендуется

Полная версия https://feisovet.ru/магазин/Золушку-обижать-не-рекомендуется-Надежда-Цыбанова ГЛАВА 1 – У меня гениальная идея! – в торжественной тишине объявил ректор. Мы тут же преисполнились мрачной решимости уволиться, но из-за невозможности найти столь престижную работу, как в Ледяной Академии,... подробнее »

19 дней назад | 446 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, романтика, академия, маги, цыбанова надежда

Ищите босса

[Рассылка предзаказа 20.06. Полный текст на ПМ 21.06. https://feisovet.ru/магазин/Ищите-босса-Надежда-Цыбанова ] ГЛАВА 1. – Прошу ответить вас, Этьен Рост, – величаво, с толикой снисходительности к наивным глупцам, которые необдуманно бросаются в пучину семейной жизни, сказал святой отец. Жених... подробнее »

17.06.2022, 14:23 | 1318 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, детектив, романтика, цыбанова надежда, курортный роман

Нормальным тут не место!

Уже на сайте! https://feisovet.ru/магазин/Нормальным-тут-не-место-Надежда-Цыбанова ПРОЛОГ – Итак, студенты, проходим, не толпимся, – знакомый раздражающий голос звучал глухо. Еще бы. Я буквально оказалась под каменной крышкой, на счастье неплотно задвинутой. – Перед вами склеп. Чувствуйте себя как... подробнее »

20.12.2021, 09:25 | 3435 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, академия, некроманты, приключения, романтика, цыбанова надежда

Хомячок в наследство

ГЛАВА 1. – Скажите, что вы пошутили, – я умоляюще взглянула на стряпчего. – Я предельно серьезен, Иви, – он недовольно сверкнул на меня стеклами очков, за которыми прятались маленькие сальные глазки. – Ваша уважаемая тетушка Брунгильда четко оговорила в завещании, что из всего наследства вам достанется... подробнее »

22.09.2021, 10:44 | 2532 просмотров | 1 комментариев

Тэги: юмор, романтика, ведьмы, маги, фамильяры, цыбанова надежда

Чайку не желаете?

АННОТАЦИЯ: Выгнали из академии из-за предательства жениха? И куда же теперь податься специалисту со справкой о незаконченном образовании? Можно пойти к кому-нибудь персональной ученицей или замуж. Первое для меня было предпочтительней. Кандидатура даже нашлась, но по прибытии в городок Франкер-на-Исте,... подробнее »

13.08.2021, 09:42 | 3860 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, приключения, романтика, маги, призраки, цыбанова надежда

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх