Главная » Авторские блоги » Цыбанова Надежда » Нормальным тут не место!

Нормальным тут не место!

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




Уже на сайте! https://feisovet.ru/магазин/Нормальным-тут-не-место-Надежда-Цыбанова
   

ПРОЛОГ


   – Итак, студенты, проходим, не толпимся, – знакомый раздражающий голос звучал глухо. Еще бы. Я буквально оказалась под каменной крышкой, на счастье неплотно задвинутой. – Перед вами склеп. Чувствуйте себя как дома.
   Конечно, декану факультета некромагии здесь даже дышалось свободнее. И, главное, кругом любимые трупы. Ради этого и живых студентов потерпеть можно.
   – Кто у нас самый смелый? Хм. Вот вы, юноша, который активно пытается слиться со стенкой, идите сюда. Да-да, именно вы. С зеленым лицом. И не надо возмущаться, студент Фырх, – О, да. Этого первокурсника знали даже по недоразумению выжившие в студенческом общежитии тараканы. А декан боевиков рвал свою густую шевелюру из-за того, что орк отказался поступать на его факультет. Видите ли, ему приятнее воскрешать, а не убивать. Да и наличие у Фырха некромагии не давало вариантов. Зато клумбы у нас на территории цветут вопреки всем стараниям студентов их истоптать, ведь за ними пристально следит добровольный садовник с кулаками с мою голову. – Это никакая не расовая дискриминация. Ваш товарищ решил порадовать присутствующих содержанием своего желудка. Нет, заталкивать в него обратно ничего не надо. С дурнотой следует бороться наглядными методами. Давайте, ползите ко мне, о юный отрок. Фамилия? – В склепе раздались смешки. – Как-как? Бледун? А-а, ну это многое проясняет. Вы, Бледуны, же обычно… как их там… бледные заморыши… – Ага, словно твои любимые трупы. – Пифии! Во! Дар некромагии проснулся? Так радуйтесь. Будем знакомиться с наглядным материалом. Отодвигайте крышку.
   Послышались копошение, возня, сопение и надрывное «Ихххааа!», но результат так и не был достигнут. На помощь товарищу пришел орк. Как определила? Да от его поступи я с соседом по гробу подпрыгивать начала.
   Долгожданный скрежет сопровождался световой вспышкой. Я слепо проморгалась и потерла глаза, чтобы встретиться взглядом с удивленными студентами.
   – Декан Роден, – тонким голос пискнул Бледун, тыча в моё убежище пальцем, – там… там…
   – Это труп, – радостно познакомил студентов со мной некромаг.
   В носу засвербело. В гробу оказалось очень пыльно. Хотя сосед явно не жаловался.
   – Она чешется, – с сомнением заметил Фырх. – Так и должно быть?
   – Да? – озадачился Рэм Роден и соизволил заглянуть в мои далеко не комфортабельные апартаменты. – Ты? – в его взгляде черных глаз была бездна разочарования, которая после задумчивой паузы сменилось радостным всплеском: - Умерла!
   – Не дождешься, – фыркнула я и села. – Здравствуйте, студенты.
   Ответом мне был нестройный хор голосов и обморочное тело на полу. Орк с разочарованием цыкнул и взвалил Бледуна на плечо.
   – Может, все-таки умерла? – с надеждой переспросил декан. Я многозначительно показала ему комбинацию из трех пальцев. – Жаль. Ну что ж, студенты, знакомьтесь. Мой ассистент Нэка Нэнэка. – Смеяться над именем только что вылезшей из гроба пыльной девушки никто не рискнул. Один лишь орк сдавленно хохотнул. – Поздравляю. Вы имеете честь лицезреть человека, который будет отвечать за вашу успеваемость и дисциплину. Так что по всем организационным вопросам милости прошу мимо меня.
   В склепе стало тихо. Студенты, впечатленные умением ассистента декана появляться внезапно и из неожиданных мест, озадаченно переглядывались. И это еще они не знают о конфузе при нашем знакомстве с Рэмом Роденом.
   – Кстати, ты что там делала? – декан чуть заметно нахмурился.
   – Проверяла, удобно ли лежать достопочтимому покойнику, – елейным тоном ответила я. – Не жмет ли гроб.
   – И как? – заинтересованно вытянул шею декан, пытаясь заглянуть через мое плечо внутрь последнего пристанища несчастного. – Жалобы есть?
   – Все вполне комфортно, – отчеканила я. – Еще третьего можно впихнуть.
   – Ну, не такие уж мы и изверги, – Роден скрестил руки на груди, окидывая склеп взглядом хозяина. – Бедняге и так не повезло. Его студенты регулярно поднимать пытаются.
   – Только пытаются? – кто-то бесстрашно пискнул из-за спин товарищей.
   – Это склеп для занятий первого курса, – голос декана эхом отскакивал от стен. – Конечно, здесь можно поднять разве что пыль. И то я не уверен, что ваших силенок на это хватит.
   А вот не надо бросать вывоз студентам. Они от подобного предприимчивыми становятся. И делают только хуже. По себе знаю.
   – Ладно. Подходим по одному. Смотрим в гроб. Стараемся не грохнуться в обморок. У Фырха свободное лишь одно плечо. Все упавшие останутся здесь на ночь. И, может быть, я утром вспомню о них. Но не факт. – И отступив к стене, потянул меня за локоть следом. – И все же, что ты делала внутри?
   – Лежала оглушенная, – нехотя созналась я. – Кто-то напал на меня со спины и засунул в гроб, когда я пришла проверить защитные артефакты.
   – То есть сейчас они не работают? – многозначительным тоном поинтересовался некромаг.
   В этот момент раздался сухой щелчок.
   


   ГЛАВА 1


   – Итак, я вас слушаю, – дроу сдвинул очки на кончик носа и взглянул на меня поверх оправы.
   Кабинет ректора Общей Академии, прозванной в народе «Аномалькой», был выполнен в светлых тонах, добавляя диссонанса.

20.12.2021, 09:25 | 2232 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: юмор, академия, некроманты, приключения, романтика, цыбанова надежда


Показано 1 из 26 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Ищите босса

[Рассылка предзаказа 20.06. Полный текст на ПМ 21.06. https://feisovet.ru/магазин/Ищите-босса-Надежда-Цыбанова ] ГЛАВА 1. – Прошу ответить вас, Этьен Рост, – величаво, с толикой снисходительности к наивным глупцам, которые необдуманно бросаются в пучину семейной жизни, сказал святой отец. Жених... подробнее »

10 дней назад | 134 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, детектив, романтика, цыбанова надежда, курортный роман

Нормальным при дворце не место!

ПРОЛОГ В рабочем кабинете короля Эйрана Третьего были опущены гардины. Не то чтобы монарх переживал из-за подглядывающих в окна, расположенных на третьем этаже, скорее любил прикорнуть под видом срочных дел. Но сейчас Его Величество сидел за столом и перед ним лежал один-единственный листок. Кронпринц... подробнее »

15.05.2022, 14:56 | 467 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, приключения, тайны, романтика, цыбанова надежда

Хомячок в наследство

ГЛАВА 1. – Скажите, что вы пошутили, – я умоляюще взглянула на стряпчего. – Я предельно серьезен, Иви, – он недовольно сверкнул на меня стеклами очков, за которыми прятались маленькие сальные глазки. – Ваша уважаемая тетушка Брунгильда четко оговорила в завещании, что из всего наследства вам достанется... подробнее »

22.09.2021, 10:44 | 1874 просмотров | 1 комментариев

Тэги: юмор, романтика, ведьмы, маги, фамильяры, цыбанова надежда

Чайку не желаете?

АННОТАЦИЯ: Выгнали из академии из-за предательства жениха? И куда же теперь податься специалисту со справкой о незаконченном образовании? Можно пойти к кому-нибудь персональной ученицей или замуж. Первое для меня было предпочтительней. Кандидатура даже нашлась, но по прибытии в городок Франкер-на-Исте,... подробнее »

13.08.2021, 09:42 | 3052 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, приключения, романтика, маги, призраки, цыбанова надежда

Секретарь самого Кошмара

ПРОЛОГ. Ведьма полыхнула на меня сердитым зеленым взглядом и стукнула черенком метлы об пол: – Я требую, чтобы меня пропустили! Рабочий день в Бюро Проклятий и Порчи только начался, а приемную уже осаждают. Где были мои мозги, когда подписывала контракт? Подперев голову кулаком, я тяжело вздохнула: –... подробнее »

24.07.2021, 11:13 | 5566 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, демоны, приключения, романтика, продамастер2021, цыбанова надежда

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх