Главная » Авторские блоги » Цыбанова Надежда » Обжигая льдом, замораживая огнем

Обжигая льдом, замораживая огнем

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись




Уже в продаже!

ПРОЛОГ


Я неловко топталась у края детской площадки. Закутанная в теплый шарф по самый нос, бросая недовольные взгляды на старшую сестру, которая мило щебетала о чем-то с парнем на скамейке.
Вот попросила ее мама присмотреть за мной всего пару часов, пока они с отцом сходят на рынок, а тут Дэп нарисовался, гулять ее позвал. А он сестре давно нравится, уж я-то знаю. Сама в дверную щель видела, как она его снимок прижимала нежно. И что в парне такого? Высокий, вихрастый, и нос тонкий, задранный к небу. Нет, не понять мне взрослых. Мама хоть и твердит, что в семь лет нужно быть ответственной и прочее, но у меня все куклы сидят строго по полкам, да и одежду я, как сестра, не раскидываю, и кашу всю доедаю. Так что я очень ответственная девочка!
А еще я ненавижу холод. Это просто чудовищная несправедливость, что мы живем там, где зима длится почти целый год! На теплые дни приходится всего четыре месяца!
Я уже усадила Матильду и Глорию пить чай. Расставила чашки, принесла воды. А тут этот… с прогулкой. Сестра моих кукол быстро убрала и начала ныть:
- Ну Эйра, чего сидеть дома, когда на улице такая прекрасная погода? – уговаривала она меня.
Не прекрасная она! Ни разу! Холод такой, что щеки сразу щипать начинает!
Это только магам хорошо – они в своей стихии. А мы страдаем.
- Мама рассердится, - недовольно пробурчала я, пока сестра натягивала тонкие колготки и короткую юбку.
Но кто слушает умную младшую сестренку? Уж точно не влюбленная Лара.
Молча стерпела, пока меня укутывали. За кулек конфет я согласна погулять. Но только недолго.
Ну почему я не маг?! Хотя обычный земляник… или как они там называются?
И вот теперь я с долей зависти смотрела на резвящихся на ледяной горке мальчишек. А рядом, задрав нос (еще выше, чем парень сестры), стоял сам хозяин развлечения – маг льда.
Недавно у соседа Тишки проснулись способности к управлению холодом, и он сразу стал невыносимым. Толкнул Ирзу, заморозил ноги Хорсу, а меня вообще дернул за косу! Фу просто. А теперь ходит и с недовольством глядит в нашу сторону. А раньше был нормальным другом!
Вот ледяным магом я точно быть не хотела. Они такие противные. Снеговик, что мы слепили вчера, и то тепла больше дает, чем они.
И вот из-за неприятного дядьки я теперь вынуждена топтаться на краю площадки. Потому что девочке, видишь ли, опасно!
А сестра пусть не думает, будто отделается одним кульком сладостей. С нее еще плитка сливочного шоколада!
В этот момент один из заигравшихся мальчишек врезался в дядьку-мага, у которого из ладоней на горку тек лед. От неожиданности мужик зашатался и взмахнул руками.
Я только успела заметить летящий прямо мне в лицо смертельный холод, крепко зажмурилась, пискнула и в попытке защититься выставила ладони в пушистых варежках перед собой.
Стало горячо. Очень. И больно. Я пыталась хватать ртом холодного воздуха, но все вокруг пылало.
- Мамочка, - заплакала я.
Через ревущее пламя я слышала истеричные крики сестры, зовущие на помощь. Дядька призывал ее успокоиться. Мол, сейчас девочка сама усмирит свой огонь.
У-у, все из-за него! Ненавижу магов льда!



ГЛАВА 1.


- И как тебе на свежем воздухе, Щур? Не желаешь ли сдать своих подельников? – заботливо поинтересовался у парня бандитской наружности Вик Тортен, легко удерживая его за ноги над краем крыши. Вниз-то всего лететь три этажа. И хоть халатные дворники не убрали в переулке огромные сугробы, приземление Щуру не понравилось бы. Но у скулящего преступника никак не находилось времени насладиться пейзажем. Вик периодически его встряхивал, выбивая пыль и истеричные вопли. Как и все маги земли, он был крепок, тяжел и простой, словно доска. Сказало начальство выбить показания, и вот – сидим на крыше.
- Вы всегда такие исполнительные? – недовольно проворчал новенький в нашем отделе службы безопасности щуплый маг воздуха Малек Дартан. Он неделю, как перевелся, и постоянно ноет, что стер все подметки на сапогах. Да, работа у нас антицеллюлитная. Дай Стихии, хоть полчаса в день на попе посидеть. Даже отчеты часто приходится строчить на ходу.
- Ты что, - хохотнула я. – Это еще, можно сказать, легкая неделька выдалась. В сильный мороз преступники предпочитают по норам сидеть.
- Эйра, - вспомнил обо мне Вик, - а давай ты ему пятки подогреешь? Я читал, так в старые времена пытали.
- Ты это дело брось, - погрозила я другу пальцем. – Читать вредно. Особенно тебе. Вон в богадельне все к окнам прилипли, - я кивнула на высотное здание «ПалмисКомпани», которое по нелепой случайности соседствовало с нашей потрепанной конторой. На государственном обеспечении особо не попируешь. – Сейчас прибегут жаловаться. Мол, опять пьянкой на крыше нам весь рабочий настрой сбиваете.
Вик недовольно скривился и передернул плечами, от чего Щур нежно поцеловал каменную кладку.
- Вот же нелюди! – Тортен бросил злой взгляд на панорамные окна. – Ну, выпили мы по бутылочки хмеля в обед, что из этого панику поднимать?
- А бутылочек был ящичек, - в тон ему отозвался Малек. Собственно, мы и обмывали его перевод. Исключительно в обед, не тратя рабочего времени.

11.02.2021, 10:53 | 3854 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: юром, детектив, романтика, цыбанова надежда, снежная сказка


Показано 1 из 29 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Золушку обижать не рекомендуется

Полная версия https://feisovet.ru/магазин/Золушку-обижать-не-рекомендуется-Надежда-Цыбанова ГЛАВА 1 – У меня гениальная идея! – в торжественной тишине объявил ректор. Мы тут же преисполнились мрачной решимости уволиться, но из-за невозможности найти столь престижную работу, как в Ледяной Академии,... подробнее »

15.11.2022, 14:16 | 2388 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, романтика, академия, маги, цыбанова надежда

Ищите босса

[Рассылка предзаказа 20.06. Полный текст на ПМ 21.06. https://feisovet.ru/магазин/Ищите-босса-Надежда-Цыбанова ] ГЛАВА 1. – Прошу ответить вас, Этьен Рост, – величаво, с толикой снисходительности к наивным глупцам, которые необдуманно бросаются в пучину семейной жизни, сказал святой отец. Жених... подробнее »

17.06.2022, 14:23 | 2725 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, детектив, романтика, цыбанова надежда, курортный роман

Нормальным при дворце не место!

ПРОЛОГ В рабочем кабинете короля Эйрана Третьего были опущены гардины. Не то чтобы монарх переживал из-за подглядывающих в окна, расположенных на третьем этаже, скорее любил прикорнуть под видом срочных дел. Но сейчас Его Величество сидел за столом и перед ним лежал один-единственный листок. Кронпринц... подробнее »

15.05.2022, 14:56 | 2998 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, приключения, тайны, романтика, цыбанова надежда

Нормальным тут не место!

Уже на сайте! https://feisovet.ru/магазин/Нормальным-тут-не-место-Надежда-Цыбанова ПРОЛОГ – Итак, студенты, проходим, не толпимся, – знакомый раздражающий голос звучал глухо. Еще бы. Я буквально оказалась под каменной крышкой, на счастье неплотно задвинутой. – Перед вами склеп. Чувствуйте себя как... подробнее »

20.12.2021, 09:25 | 5776 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, академия, некроманты, приключения, романтика, цыбанова надежда

Хомячок в наследство

ГЛАВА 1. – Скажите, что вы пошутили, – я умоляюще взглянула на стряпчего. – Я предельно серьезен, Иви, – он недовольно сверкнул на меня стеклами очков, за которыми прятались маленькие сальные глазки. – Ваша уважаемая тетушка Брунгильда четко оговорила в завещании, что из всего наследства вам достанется... подробнее »

22.09.2021, 10:44 | 3726 просмотров | 1 комментариев

Тэги: юмор, романтика, ведьмы, маги, фамильяры, цыбанова надежда

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх