Главная » Авторские блоги » Цыбанова Надежда » Обжигая льдом, замораживая огнем

Обжигая льдом, замораживая огнем

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись




Уже в продаже!
   

ПРОЛОГ


   Я неловко топталась у края детской площадки. Закутанная в теплый шарф по самый нос, бросая недовольные взгляды на старшую сестру, которая мило щебетала о чем-то с парнем на скамейке.
   Вот попросила ее мама присмотреть за мной всего пару часов, пока они с отцом сходят на рынок, а тут Дэп нарисовался, гулять ее позвал. А он сестре давно нравится, уж я-то знаю. Сама в дверную щель видела, как она его снимок прижимала нежно. И что в парне такого? Высокий, вихрастый, и нос тонкий, задранный к небу. Нет, не понять мне взрослых. Мама хоть и твердит, что в семь лет нужно быть ответственной и прочее, но у меня все куклы сидят строго по полкам, да и одежду я, как сестра, не раскидываю, и кашу всю доедаю. Так что я очень ответственная девочка!
   А еще я ненавижу холод. Это просто чудовищная несправедливость, что мы живем там, где зима длится почти целый год! На теплые дни приходится всего четыре месяца!
   Я уже усадила Матильду и Глорию пить чай. Расставила чашки, принесла воды. А тут этот… с прогулкой. Сестра моих кукол быстро убрала и начала ныть:
   - Ну Эйра, чего сидеть дома, когда на улице такая прекрасная погода? – уговаривала она меня.
   Не прекрасная она! Ни разу! Холод такой, что щеки сразу щипать начинает!
   Это только магам хорошо – они в своей стихии. А мы страдаем.
   - Мама рассердится, - недовольно пробурчала я, пока сестра натягивала тонкие колготки и короткую юбку.
   Но кто слушает умную младшую сестренку? Уж точно не влюбленная Лара.
   Молча стерпела, пока меня укутывали. За кулек конфет я согласна погулять. Но только недолго.
   Ну почему я не маг?! Хотя обычный земляник… или как они там называются?
   И вот теперь я с долей зависти смотрела на резвящихся на ледяной горке мальчишек. А рядом, задрав нос (еще выше, чем парень сестры), стоял сам хозяин развлечения – маг льда.
   Недавно у соседа Тишки проснулись способности к управлению холодом, и он сразу стал невыносимым. Толкнул Ирзу, заморозил ноги Хорсу, а меня вообще дернул за косу! Фу просто. А теперь ходит и с недовольством глядит в нашу сторону. А раньше был нормальным другом!
   Вот ледяным магом я точно быть не хотела. Они такие противные. Снеговик, что мы слепили вчера, и то тепла больше дает, чем они.
   И вот из-за неприятного дядьки я теперь вынуждена топтаться на краю площадки. Потому что девочке, видишь ли, опасно!
   А сестра пусть не думает, будто отделается одним кульком сладостей. С нее еще плитка сливочного шоколада!
   В этот момент один из заигравшихся мальчишек врезался в дядьку-мага, у которого из ладоней на горку тек лед. От неожиданности мужик зашатался и взмахнул руками.
   Я только успела заметить летящий прямо мне в лицо смертельный холод, крепко зажмурилась, пискнула и в попытке защититься выставила ладони в пушистых варежках перед собой.
   Стало горячо. Очень. И больно. Я пыталась хватать ртом холодного воздуха, но все вокруг пылало.
   - Мамочка, - заплакала я.
   Через ревущее пламя я слышала истеричные крики сестры, зовущие на помощь. Дядька призывал ее успокоиться. Мол, сейчас девочка сама усмирит свой огонь.
   У-у, все из-за него! Ненавижу магов льда!
   


   
   ГЛАВА 1.


   - И как тебе на свежем воздухе, Щур? Не желаешь ли сдать своих подельников? – заботливо поинтересовался у парня бандитской наружности Вик Тортен, легко удерживая его за ноги над краем крыши. Вниз-то всего лететь три этажа. И хоть халатные дворники не убрали в переулке огромные сугробы, приземление Щуру не понравилось бы. Но у скулящего преступника никак не находилось времени насладиться пейзажем. Вик периодически его встряхивал, выбивая пыль и истеричные вопли. Как и все маги земли, он был крепок, тяжел и простой, словно доска. Сказало начальство выбить показания, и вот – сидим на крыше.
   - Вы всегда такие исполнительные? – недовольно проворчал новенький в нашем отделе службы безопасности щуплый маг воздуха Малек Дартан. Он неделю, как перевелся, и постоянно ноет, что стер все подметки на сапогах. Да, работа у нас антицеллюлитная. Дай Стихии, хоть полчаса в день на попе посидеть. Даже отчеты часто приходится строчить на ходу.
   - Ты что, - хохотнула я. – Это еще, можно сказать, легкая неделька выдалась. В сильный мороз преступники предпочитают по норам сидеть.
   - Эйра, - вспомнил обо мне Вик, - а давай ты ему пятки подогреешь? Я читал, так в старые времена пытали.
   - Ты это дело брось, - погрозила я другу пальцем. – Читать вредно. Особенно тебе. Вон в богадельне все к окнам прилипли, - я кивнула на высотное здание «ПалмисКомпани», которое по нелепой случайности соседствовало с нашей потрепанной конторой. На государственном обеспечении особо не попируешь. – Сейчас прибегут жаловаться. Мол, опять пьянкой на крыше нам весь рабочий настрой сбиваете.
   Вик недовольно скривился и передернул плечами, от чего Щур нежно поцеловал каменную кладку.
   - Вот же нелюди! – Тортен бросил злой взгляд на панорамные окна. – Ну, выпили мы по бутылочки хмеля в обед, что из этого панику поднимать?
   - А бутылочек был ящичек, - в тон ему отозвался Малек. Собственно, мы и обмывали его перевод. Исключительно в обед, не тратя рабочего времени.
   

14 дней назад | 225 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: юром, детектив, романтика, цыбанова надежда, снежная сказка


Показано 1 из 29 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Герцогиня с сюрпризом

Уже в продаже! Приключения дочери Рыжей Исы. https://feisovet.ru/магазин/Герцогиня-с-сюрпризом-Надежда-Цыбанова АННОТАЦИЯ: В высшем обществе снова не спокойно. Младшая герцогиня фон Тилль мало того, что обладает активной силой ведьмы, так еще занимается сыском! Самая рыжая с бесстыже короткой стрижкой!... подробнее »

27.12.2020, 14:42 | 653 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, романтика, детектив, цыбанова надежда, ведьма

Внимание, опасность! Здесь исполняются мечты

ПРОЛОГ. Телефон задорно мигнул мне сообщением о разряженной батарее и погас. Комната погрузилась во тьму. Двадцать первый век: построено Сколково, андроидный коллайдер, собираем экспедицию на Марс, а в нашем дворе электричество сутки не могут починить! И вот я, двадцативосьмилетний директор собственного... подробнее »

13.10.2020, 12:35 | 491 просмотров | 0 комментариев

Тэги: цыбанова надежда, юмор, романтика, приключения, попаданка, эксклюзив

Не родись дриадой

ГЛАВА 1. - Куратором второго курса демонологов будет Гарпия Изумительная! Слова ректора Академии Пяти Измерений повисли в звенящей тишине. Нервно протерев большим клетчатым носовым платком лысину, Зарий уступил место за трибуной мне. Я, неспешно поправив воротник своей пурпурной мантии, послала... подробнее »

25.09.2020, 09:17 | 1392 просмотров | 0 комментариев

Тэги: цыбанова надежда, юмор, романтика, приключения, эксклюзив

Скидка 50% на веселье

Дорогие читатели, дарю вам скидку на мою книгу "Не грози некроманту, попивая сок в Светлой Обители" до конца недели на целых 50%! Год практики после университета обещал стать отменным. Небольшой приятный город, речка, лес. Если бы. Жители в Феликтоне странные, жрец неадекватный, речка и та опасная.... подробнее »

13.08.2020, 09:14 | 349 просмотров | 0 комментариев

Тэги: скидка, некроманты, юмор, цыбанова наджеда

"Отпуск. Развлечение в комплекте" уже в продаже.

АННОТАЦИЯ. Изменил жених? А поеду я, пожалуй, в отпуск. В попутчиках наг-миллиардер? Всякое в жизни бывает. Он претендует на твой номер в отеле? Главное, чтобы не храпел. Самым наглым образом меня похитили? Сами виноваты. Насильно пытаются заставить выйти замуж? Тут я согласна, ситуация слегка... подробнее »

10.08.2020, 09:17 | 480 просмотров | 0 комментариев

Тэги: цыбанова надежда, юмор, романтика, нестандартные герои, курортный роман

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх