Главная » Авторские блоги » Чайка Лариса » Весь мир-театр. А люди?

Весь мир-театр. А люди?

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Диана ле Мор владеет Даром Хамелеона и мечтает играть на сцене, но аристократкам нельзя работать в театре. А для чего тогда Дар? И вот , вроде, все хорошо, мечты сбываются, но появляется.. ОН. И спокойной жизни приходит конец, Диану затягивают в головокружительную интригу, а вокруг играют страсти, как в театре... И что прикажете делать начинающей актрисе? Только играть...
   Книга уже в продаже. ОСТАВЛЯЮ ССЫЛКУ:
   https://feisovet.ru/магазин/Весь-мир-театр-А-люди-Лариса-Чайка?utm_content=286473350_286296934_0
   


   
   Глава 1

-Граф!
   -Графиня!
   -Вы не посмеете!
   -Еще как посмею!
   -Это неблагородно!
   -А мне плевать! Как вы со мной, так и я с вами!
   Мы стояли друг напротив друга, уперев руки в круглый стол, и самозабвенно кричали:
   -Вы не можете предлагать мне такое…
   -Вы сами отказались следовать первому пункту нашего договора, я в принципе с этим согласен, но вот второй пункт вы обязаны выполнить.
   - Что? Еще раз замуж? Я что похожа на дурочку? Или вы решили самоутвердиться за мой счет?
   -Нет, графиня, это вы считаете меня легковесным. И не надо тут трагически хлопать ресницами и шипеть не хуже лидийской гадюки. Вы сами знаете, что обязаны выполнить этот договор. Первый пункт, оговаривающий нашу женитьбу, я сам с удовольствием пропущу, как и вы не горю желанием…. А вот второй – извольте выполнять.
   -Ах, так! Хорошо! Я выйду за вас замуж! Но вы пожалеете!
   -Не надо. Без жертв, пожалуйста! Меня интересует только второй пункт.
   - Первый. Второй. Не надо мелочиться. Хотите исполнения договора? Получайте! Я выйду за вас замуж и буду вам самой мерзкой, самой противной женой на свете. Ну что? Съели? Всё, так всё! До сих пор хотите исполнения договора? Свадьба через месяц. А теперь - извольте оставить меня в покое!
   Я держалась из последних сил. Волны гнева поднимались и разгорались, и разгорались. Век бы не видеть эту противную морду! Ну что он так на меня уставился? Что-то руки уже устали упираться в дубовую столешницу. Я легко убрала их. Граф позы не изменил и продолжил буравить меня взглядом.
   -Ну, вот и чудесно, - пропела я и, легко повернувшись на каблуках, бросилась из гостиной наверх. Мне срочно надо было подумать.
   Граф что-то говорил мне в спину. Но я даже не вслушивалась. Зачем? Все равно ни одно из предложений, им озвученных, меня не заинтересовало и не заинтересует.
   Я вбежала в свою комнату и бросилась на кровать. Вот это пердюмонокль! Ни-че-го не соображаю! Граф застал меня врасплох. Откуда он появился на мою голову?
    Надоело переживать, надоело бояться, чувствовать себя зависимой от кого-то. Сначала боялась выходить замуж и уезжать в другое государство. Папенька уговорил: « Диана-то, Диана - се. Хельмут - превосходный кандидат. Будешь жить и не тужить. И Источники родственны, сколько перспектив в жизни». И та-та-та-та…
    Сходила замуж. Слава богу, ненадолго. Мой первый брак не просуществовал и полгода. Граф ле Мор скончался у меня на руках после продолжительной, в три месяца, болезни.
    В Лидии я не осталась, не закончив положенного в таких случаях траура, приехала домой. И вот оно! Только- только всё стало налаживаться.
    Месяца не прошло, как заявился …этот ... И подумать как следует не могу - злость из меня прет! Мысли скачут, скачут. Это я на людях вся такая нежная и воздушная. А на самом деле - змея, что с меня взять? Вот и папенька, царство ему небесное, бывало уставиться на меня немигающим родительским взором и скажет:
   -Змея ты, Дианка, как есть змея.
   А мне-то и надо только, чтобы оставили все меня в покое и дали заниматься любимым делом. Был бы жив папенька, подсказал бы, защитил. Сколько ни портила я нервов любимому родителю - с него как с гуся вода. Любил, оберегал, защищал.
   Так! Что мы имеем? Я - графиня Диана ле Мор, в девичестве Диана ле Факсс, только что избавившаяся от одного графа, получила на свою голову второго. Мне что: так и прыгать от одного графа к другому? Вот если бы герцог подвернулся, можно было бы подумать… Нет, нет! Шучу! Не хочу никого! Прелести супружеской жизни меня в нашем с Хельмутом браке не прельстили. Как вспомню его мокрые поцелуи и все причитающиеся к этому моменты. Брррр… Не сказать, чтобы я ненавидела Хельмута. Но…
   Отца из-за этого похоронить не удалось. Он здесь, я там - в Лидии. Первым делом, после приезда, пошла к нему в гости на кладбище. Постояла на могиле родителя, положила скромный букет.
   -Ну, что, папа? Много спокойствия дал мне граф ле Мор? И состояние его не стоило того. Я бы с большим удовольствием провела твои последние дни с тобой. Я знаю, что была тебе не слишком хорошей дочерью. Но я люблю тебя, папа. Покойся с миром. Я больше никогда не выйду замуж. А если и выйду, то мой муж будет полностью устраивать меня. В любом случае это случится о-о-о-й как не скоро…
   Но…. Человек предполагает. А Бог располагает. Вот и ягодки. Я решительно сегодня зла! Я просто в бешенстве! А если придумать ничего не получается, значит надо успокаивать себя чем-то. Надо ехать к тетке, заодно и проветрюсь.
   Леди Вивьен была моей любимой и единственной тетушкой.

24.02.2019, 13:07 | 1408 просмотров | 0 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: любовно-фэнтезийный роман для тех, кто любит интриги и авантюры


Показано 1 из 7 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Новая книга автора "Две королевы"

ГЛАВА 1 [Лорелла] Впервые я увидела ее в день своего шестнадцатилетия на ступеньках главного храма нашего королевства. Отец объявил всеобщий праздник в столице, и мы отправились с ним в собор святого Иоганна на торжественное богослужение в мою честь. Мы поднимались по длинной лестнице –... подробнее »

20.11.2019, 04:06 | 1150 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези

Новое юмористическое фэнтези "Шоу начинается"

Дорогие читатели! На сайте ПРОДАМАН я начала выкладывать свою новую книгу- « Шоу начинается». Светлана- организатор праздников, попадает в вымышленное королевство Адус, где дочери герцога Сантана нужно сделать праздник не похожий ни на какие другие. Всех приглашаю к чтению. А если стал порочен... подробнее »

06.05.2019, 03:13 | 1306 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмористическое фэнтези

Сваха-ха-ха

Мари Гроно- сваха по призванию. Она любит дело, которым занимается. У нее успешное бюро, которое она назвала в свою честь " Брачное бюро Мари Гроно". Но однажды ей поступает предложение, от которого трудно отказаться. Мари едет в соседнее королевство на отбор, женить принца. Но... вот незадача: задание... подробнее »

27.02.2019, 03:29 | 1720 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмористическое фэнтези

Ведьма и ее мужчины

Нелегка жизнь у черной ведьмы Альмы Рильке. Мужа нет, зато есть трое любимых сыновей, о которых она заботится одна. Каждый может обидеть одинокую женщину, но Альма себя в обиду не даст. Жизнь научила ее бороться и побеждать. Вот и сейчас, она оказалась в непростой ситуации. И, как не прячься от прошлого,... подробнее »

24.02.2019, 13:14 | 1556 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмористический любовно-фэнтезийный роман

Кино, масоны и любовь

Каждая девочка в детстве мечтает стать актрисой. Я – Габи Вареску- мировая кинодива. И мне это не кажется таким уж замечательным. Фанатичный режиссер Стефан Голден донимает своими придирками, неизвестно откуда появившийся шантажист заставляет стать шпионкой, а еще мне придется ввязаться не в свою игру... подробнее »

24.02.2019, 13:05 | 1156 просмотров | 0 комментариев

Тэги: шпионский фэнтезийный роман

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх