Главная » Авторские блоги » Чайка Лариса » Весь мир-театр. А люди?

Весь мир-театр. А люди?

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Диана ле Мор владеет Даром Хамелеона и мечтает играть на сцене, но аристократкам нельзя работать в театре. А для чего тогда Дар? И вот , вроде, все хорошо, мечты сбываются, но появляется.. ОН. И спокойной жизни приходит конец, Диану затягивают в головокружительную интригу, а вокруг играют страсти, как в театре... И что прикажете делать начинающей актрисе? Только играть...
   Книга уже в продаже. ОСТАВЛЯЮ ССЫЛКУ:
   https://feisovet.ru/магазин/Весь-мир-театр-А-люди-Лариса-Чайка?utm_content=286473350_286296934_0
   


   
   Глава 1

-Граф!
   -Графиня!
   -Вы не посмеете!
   -Еще как посмею!
   -Это неблагородно!
   -А мне плевать! Как вы со мной, так и я с вами!
   Мы стояли друг напротив друга, уперев руки в круглый стол, и самозабвенно кричали:
   -Вы не можете предлагать мне такое…
   -Вы сами отказались следовать первому пункту нашего договора, я в принципе с этим согласен, но вот второй пункт вы обязаны выполнить.
   - Что? Еще раз замуж? Я что похожа на дурочку? Или вы решили самоутвердиться за мой счет?
   -Нет, графиня, это вы считаете меня легковесным. И не надо тут трагически хлопать ресницами и шипеть не хуже лидийской гадюки. Вы сами знаете, что обязаны выполнить этот договор. Первый пункт, оговаривающий нашу женитьбу, я сам с удовольствием пропущу, как и вы не горю желанием…. А вот второй – извольте выполнять.
   -Ах, так! Хорошо! Я выйду за вас замуж! Но вы пожалеете!
   -Не надо. Без жертв, пожалуйста! Меня интересует только второй пункт.
   - Первый. Второй. Не надо мелочиться. Хотите исполнения договора? Получайте! Я выйду за вас замуж и буду вам самой мерзкой, самой противной женой на свете. Ну что? Съели? Всё, так всё! До сих пор хотите исполнения договора? Свадьба через месяц. А теперь - извольте оставить меня в покое!
   Я держалась из последних сил. Волны гнева поднимались и разгорались, и разгорались. Век бы не видеть эту противную морду! Ну что он так на меня уставился? Что-то руки уже устали упираться в дубовую столешницу. Я легко убрала их. Граф позы не изменил и продолжил буравить меня взглядом.
   -Ну, вот и чудесно, - пропела я и, легко повернувшись на каблуках, бросилась из гостиной наверх. Мне срочно надо было подумать.
   Граф что-то говорил мне в спину. Но я даже не вслушивалась. Зачем? Все равно ни одно из предложений, им озвученных, меня не заинтересовало и не заинтересует.
   Я вбежала в свою комнату и бросилась на кровать. Вот это пердюмонокль! Ни-че-го не соображаю! Граф застал меня врасплох. Откуда он появился на мою голову?
    Надоело переживать, надоело бояться, чувствовать себя зависимой от кого-то. Сначала боялась выходить замуж и уезжать в другое государство. Папенька уговорил: « Диана-то, Диана - се. Хельмут - превосходный кандидат. Будешь жить и не тужить. И Источники родственны, сколько перспектив в жизни». И та-та-та-та…
    Сходила замуж. Слава богу, ненадолго. Мой первый брак не просуществовал и полгода. Граф ле Мор скончался у меня на руках после продолжительной, в три месяца, болезни.
    В Лидии я не осталась, не закончив положенного в таких случаях траура, приехала домой. И вот оно! Только- только всё стало налаживаться.
    Месяца не прошло, как заявился …этот ... И подумать как следует не могу - злость из меня прет! Мысли скачут, скачут. Это я на людях вся такая нежная и воздушная. А на самом деле - змея, что с меня взять? Вот и папенька, царство ему небесное, бывало уставиться на меня немигающим родительским взором и скажет:
   -Змея ты, Дианка, как есть змея.
   А мне-то и надо только, чтобы оставили все меня в покое и дали заниматься любимым делом. Был бы жив папенька, подсказал бы, защитил. Сколько ни портила я нервов любимому родителю - с него как с гуся вода. Любил, оберегал, защищал.
   Так! Что мы имеем? Я - графиня Диана ле Мор, в девичестве Диана ле Факсс, только что избавившаяся от одного графа, получила на свою голову второго. Мне что: так и прыгать от одного графа к другому? Вот если бы герцог подвернулся, можно было бы подумать… Нет, нет! Шучу! Не хочу никого! Прелести супружеской жизни меня в нашем с Хельмутом браке не прельстили. Как вспомню его мокрые поцелуи и все причитающиеся к этому моменты. Брррр… Не сказать, чтобы я ненавидела Хельмута. Но…
   Отца из-за этого похоронить не удалось. Он здесь, я там - в Лидии. Первым делом, после приезда, пошла к нему в гости на кладбище. Постояла на могиле родителя, положила скромный букет.
   -Ну, что, папа? Много спокойствия дал мне граф ле Мор? И состояние его не стоило того. Я бы с большим удовольствием провела твои последние дни с тобой. Я знаю, что была тебе не слишком хорошей дочерью. Но я люблю тебя, папа. Покойся с миром. Я больше никогда не выйду замуж. А если и выйду, то мой муж будет полностью устраивать меня. В любом случае это случится о-о-о-й как не скоро…
   Но…. Человек предполагает. А Бог располагает. Вот и ягодки. Я решительно сегодня зла! Я просто в бешенстве! А если придумать ничего не получается, значит надо успокаивать себя чем-то. Надо ехать к тетке, заодно и проветрюсь.
   Леди Вивьен была моей любимой и единственной тетушкой.

24.02.2019, 13:07 | 362 просмотров | 0 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: любовно-фэнтезийный роман для тех, кто любит интриги и авантюры


Показано 1 из 7 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Новое юмористическое фэнтези "Шоу начинается"

Дорогие читатели! На сайте ПРОДАМАН я начала выкладывать свою новую книгу- « Шоу начинается». Светлана- организатор праздников, попадает в вымышленное королевство Адус, где дочери герцога Сантана нужно сделать праздник не похожий ни на какие другие. Всех приглашаю к чтению. А если стал порочен... подробнее »

06.05.2019, 03:13 | 202 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмористическое фэнтези

Сваха-ха-ха

Мари Гроно- сваха по призванию. Она любит дело, которым занимается. У нее успешное бюро, которое она назвала в свою честь " Брачное бюро Мари Гроно". Но однажды ей поступает предложение, от которого трудно отказаться. Мари едет в соседнее королевство на отбор, женить принца. Но... вот незадача: задание... подробнее »

27.02.2019, 03:29 | 407 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмористическое фэнтези

Ведьма и ее мужчины

Нелегка жизнь у черной ведьмы Альмы Рильке. Мужа нет, зато есть трое любимых сыновей, о которых она заботится одна. Каждый может обидеть одинокую женщину, но Альма себя в обиду не даст. Жизнь научила ее бороться и побеждать. Вот и сейчас, она оказалась в непростой ситуации. И, как не прячься от прошлого,... подробнее »

24.02.2019, 13:14 | 341 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмористический любовно-фэнтезийный роман

Кино, масоны и любовь

Каждая девочка в детстве мечтает стать актрисой. Я – Габи Вареску- мировая кинодива. И мне это не кажется таким уж замечательным. Фанатичный режиссер Стефан Голден донимает своими придирками, неизвестно откуда появившийся шантажист заставляет стать шпионкой, а еще мне придется ввязаться не в свою игру... подробнее »

24.02.2019, 13:05 | 289 просмотров | 0 комментариев

Тэги: шпионский фэнтезийный роман

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх