Главная » Авторские блоги » Чайка Лариса » Новое юмористическое фэнтези "Шоу начинается"

Новое юмористическое фэнтези "Шоу начинается"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Дорогие читатели! На сайте ПРОДАМАН я начала выкладывать свою новую книгу- « Шоу начинается».
    Светлана- организатор праздников, попадает в вымышленное королевство Адус, где дочери герцога Сантана нужно сделать праздник не похожий ни на какие другие.
    Всех приглашаю к чтению.
   
   А если стал порочен целый свет,
    То был тому единственной причиной
    Сам человек: лишь он источник бед,
    Скорбей своих создатель он единый.
    Данте Алигьери « Божественная комедия».
   
    Авторское вступление
    Вы можете сказать, дорогой читатель: «Зачем автор взяла к юмористической книге такой серьезный эпиграф?».
    А я вам отвечу: «Потому что автор - человек серьезный и хочет поговорить со своими читателями на серьезные темы». Но должна по секрету сказать вам, что герои и этой книги, и других моих книг, абсолютно не хотят слушаться автора и живут своей собственной жизнью, вечно влипая в какие-то переделки и передряги.
    Автор сначала пробовала бороться с этим, но когда все попытки провалились, решила: «Пусть будет так, как будет».
    Придумывая королевство Адус, она взяла за основу девять кругов Ада, описанных Данте в «Божественной комедии». Серьезная тема, предлагающая подумать о вечном… Но, как всегда, герои этой книги решили все по-своему, и опять подошли к серьезной теме с юмором, я бы даже сказала «с огоньком».
    Ниже я приведу стройную систему устройства девяти кругов Ада так, как она была описана в « Божественной комедии» Данте. Все круги затронуты не будут, ограничимся только Восьмым и Девятым кругом. Но, если по ходу повествования, вам что-нибудь будет неясно, вы всегда сможете заглянуть на первую страницу и посмотреть, что к чему относится.
    Итак, обратимся к первоисточнику:
    Первый круг ада. В него попадали некрещёные младенцы и положительные люди, никак не проявившие себя в жизни.
    Второй круг ада. В него попадают блудники, прелюбодеи и сладострастники.
    Третий круг ада. В нём оказываются чревоугодники, гурманы и обжоры.
   Четвёртый круг ада. В нем обитают жадины, скопидомы и расточительные люди.
    Пятый круг ада. В нём обитают гневные и ленивые особы.
    Шестой круг ада. Рассчитан на еретиков и лжеучителей.
    Седьмой круг ада. Здесь томятся души тех, кто в той или иной мере совершил насилие. Причём седьмой круг делиться на три пояса:
    Первый пояс. Для тиранов и разбойников.
    Второй пояс. В нём располагаются самоубийцы, игроки и транжиры.
    Третий пояс. Для богохульников, педерастов с лесбиянками, а так же лихоимцев.
    Восьмой круг ада. В нем живут обманщики разных мастей, и он делится на десять рвов:
   Первый ров. В нём заключены сводники и обольстители. Второй ров. Здесь томятся льстецы.
   Третий ров. Здесь обитают симонисты (люди, торгующие церковными должностями).
   Четвёртый ров. Здесь живут колдуны, звездочёты, гадалки и волшебники.
    Пятый ров. В нём томятся души мздоимцев и взяточников. Шестой ров. Этот ров предназначен исключительно для лицемеров.
   Седьмой ров. В нём сосредоточены воры.
    Восьмой ров. Здесь пребывают лукавые советчики. Девятый ров. В этом месте скорби разместились люди, сеющие смуту и раздор.
   Десятый ров. Эта область предназначена только для фальшивомонетчиков.
   
    Девятый круг. Он создан для предателей, и он делиться на пять поясов.
    Первый пояс (пояс Каина). Здесь отбывают наказание те, кто совершили предательство родных.
    Второй пояс (пояс Антенора). Тут заключены предатели своей Родины и своих единомышленников.
    Третий пояс (пояс Толомея). В этом тёмном месте томятся души предателей друзей и сотрапезников.
    Четвёртый пояс (пояс Джудекка). Тут обретаются предатели своих благодетелей человеческого и божественного величия.
   Пятый пояс (пояс Сатана). Здесь отбывают наказание предатели земного и небесного. Девятый круг ада считается самым кошмарным и беспощадным наказанием за проступки совершённые человеком.
   

***

Наша история разворачивается в вымышленном королевстве Адус, которое по какой-то случайности устроено примерно так же, как и у Данте. На этом, впрочем, все совпадения заканчиваются.
   


   ГЛАВА 1

Где- то в королевстве Адус. Восьмой круг. Первый ров.
   - Пусти, одоробло, пусти,- верещала Бригитта, кусая ядовитыми зубами руки держащих ее двух огромных охранников-церберов. Руки тех в мгновение ока покрывались кровоточащими язвами, наливались гноем и отваливались, правда, всего лишь на мгновение, чтобы в следующий миг вырасти вновь и замереть в смертельном захвате.
   - Бри, девочка моя,- плачущим и уговаривающим тоном вещал стоящий тут же ее отец, герцог Сантан,- прекрати издеваться над папой. Папа плохого не посоветует. Папа лучше знает, что нужно его любимой дочурке.
    Дочурка пыхтела, наливалась устрашающей краснотой, отдающей в багровость, своего и так не совсем бледного личика, и продолжала упрямо кусать охранников. Те стоически терпели, отращивали себе новые руки, но даже ни на мгновение не изменяли выражение преданных лиц-морд.
   - Ну, чего ты взбесилась, Бри?- продолжал допрос любящий отец.- Все же хорошо. Подумаешь, не пригласили на королевский бал.

06.05.2019, 03:13 | 238 просмотров | 0 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: юмористическое фэнтези


Показано 1 из 14 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Новая книга автора "Две королевы"

ГЛАВА 1 [Лорелла] Впервые я увидела ее в день своего шестнадцатилетия на ступеньках главного храма нашего королевства. Отец объявил всеобщий праздник в столице, и мы отправились с ним в собор святого Иоганна на торжественное богослужение в мою честь. Мы поднимались по длинной лестнице –... подробнее »

2 дней назад | 25 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовное фэнтези

Сваха-ха-ха

Мари Гроно- сваха по призванию. Она любит дело, которым занимается. У нее успешное бюро, которое она назвала в свою честь " Брачное бюро Мари Гроно". Но однажды ей поступает предложение, от которого трудно отказаться. Мари едет в соседнее королевство на отбор, женить принца. Но... вот незадача: задание... подробнее »

27.02.2019, 03:29 | 445 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмористическое фэнтези

Ведьма и ее мужчины

Нелегка жизнь у черной ведьмы Альмы Рильке. Мужа нет, зато есть трое любимых сыновей, о которых она заботится одна. Каждый может обидеть одинокую женщину, но Альма себя в обиду не даст. Жизнь научила ее бороться и побеждать. Вот и сейчас, она оказалась в непростой ситуации. И, как не прячься от прошлого,... подробнее »

24.02.2019, 13:14 | 385 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмористический любовно-фэнтезийный роман

Весь мир-театр. А люди?

Диана ле Мор владеет Даром Хамелеона и мечтает играть на сцене, но аристократкам нельзя работать в театре. А для чего тогда Дар? И вот , вроде, все хорошо, мечты сбываются, но появляется.. ОН. И спокойной жизни приходит конец, Диану затягивают в головокружительную интригу, а вокруг играют страсти, как... подробнее »

24.02.2019, 13:07 | 390 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовно-фэнтезийный роман для тех, кто любит интриги и авантюры

Кино, масоны и любовь

Каждая девочка в детстве мечтает стать актрисой. Я – Габи Вареску- мировая кинодива. И мне это не кажется таким уж замечательным. Фанатичный режиссер Стефан Голден донимает своими придирками, неизвестно откуда появившийся шантажист заставляет стать шпионкой, а еще мне придется ввязаться не в свою игру... подробнее »

24.02.2019, 13:05 | 313 просмотров | 0 комментариев

Тэги: шпионский фэнтезийный роман

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх