Главная » Авторские блоги » Чередий Галина » Илья и черная вдова

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Илья и черная вдова

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!

Аннотация

Женщина, что поставила крест на себе из-за злых языков и походя растоптанных чувств.
Мужчина, жестоко раненный и телом, и душой и преданный, но не ведающий, что случайно предал и сам.
Одна мимолетная близость давно.
Жизнь сведет их снова. Вот только для чего?

Глава 1

За пять лет до описываемых событий
— Валентина, ты чего это, совсем что ли из ума выжила? —- не слишком-то стремясь к приватности громко зашептала тетя Света — мамина подруга, косясь при этом на меня. — Зачем ты Инку-то сюда работать притащила? Головой-то соображаешь, что делаешь?
Конечно, все мама понимала и даже со мной все обсудила, вынудив смириться, хоть и без особой радости. Но при чем тут радость, когда сталкиваешься с суровой правдой жизни и проклятой кармой, что похоже, намертво пристала к нашей маленькой семье.
— Прекрасно соображаю, Свет, — ответила мама, улыбнулась мне ободряюще, кивнув заканчивать с полами в коридоре, и тут же погрустнела и вздохнула. — Сама ты знаешь, что за слава за Инкой уже идет в поселке, а тут хоть не слышал об этом никто. Да и куда еще работать ее пристроить? Совхоз развалился, школа вон и то закрылась. На теплицы к этому Вартаняну? Так все знают, как он с девками смазливыми-работницами обращается. А тут хоть поприличнее.
— Скажешь тоже — поприличнее! — фыркнула тетя Света, хоть и сильно понизив голос. — Вокруг одно мужичье раненное, одинокое да сплошь голодное от того. Уж если и на таких как и мы с тобой бывает ведутся, то на девчонку молодую да смазливую… Дурость ты задумала, Валька! Лучше бы в город отсылала, честное слово!
— А в городе твоем что? Жить негде, даже на первое время приткнуться-осмотреться не у кого. На вокзале жить и работу так искать? Так знаем мы все куда в первую очередь девчонок работать там тянут. Сами же менты тамошние первые в бордель какой и сдадут. Вон у Машки дочка уехала и год уже как сгинула, ни слуху-ни духу. А у Смирновых приезжает, да, но ходят, глаза поднять стыдно после ее приездов, такая прости господи стала. Нет уж, лучше пусть Инка тут.
— Ага, тут. Смотри, мужичье оно глазастое и рукастое.
— Инка у меня серьезная и жизнью уже битая, хоть и молодая, да и я присматриваю. Силком же никто не потянет, а сама она не пойдет, голова уже на плечах есть, не шестнадцать небось.
— Да как же! У всех у нас она есть, да только бывает между ног свербит сильнее, чем в голове этой варится. Да и попадаются тут умельцы, не нашим колхозным пенькам неотесанным чета. Языки так подвешены, что и сама не поймешь, как уже на спине лежишь. А то сама не в курсе!
— Цыц ты уже! — шикнула на подругу мама и велела мне: — Инк, ты иди, иди, нечего тебе наш бабский бубнеж слушать. Там еще две палаты недомытые стоят.
Я и пошла, прихватив ведро с остро пахнущей водой и швабру. И не просто пошла, а почти побежала, поняв, что сегодня впервые смогу увидеть его без мельтешащей за спиной матери. Сердце замолотило так, что даже притормозить пришлось, чтобы отдышаться и не выдать никому вокруг своего трепета.
— О, Иннуша, ты к нам? — в коридор вышел Яков Петрович, высокий, статный, еще совсем не старый, но уже с сединой на висках.
Я не знала в каком он звании, остальные мужчины звали его просто “командир”, в курсе была только, что все трое обитателей этой десятой палаты реабилитационного центра служили вместе на Кавказе и там же вместе попали в жуткую переделку, после которой и долечиваются у нас.
— Да, у меня только вы и одиннадцатая остались на утро, — кивнула ему, стремясь поддержать беседу и отвлечься тем самым от желания заглянуть внутрь за его спину, а то и рвануть туда.
Но вместо того, чтобы пропустить меня в палату, Яков Петрович прикрыл дверь, взял у меня ведро и чуть оттеснил подальше.
— Ты это, Инуш… Потише там шуруй, ладно. Илюхин угол и вовсе лучше сегодня обойди. Не в себе он немного сегодня, — сказал он шепотом, глядя мне в лицо как-то очень-очень пристально, как-то не так, как раньше.
— Что-то случилось? — выпалила и тут же смутилась. Наглость же. Не мое это дело.
— Со всеми нами тут что-то случилось, птичка-невеличка, — помрачнел мужчина окончательно. — Вот как тебя такую мелкую да светлую в это место занесло-то? Разве такой молодой место среди покалеченных да битых войной на голову?
— А что же, только пожилым с таким дело иметь надо что ли?
— Не пожилым, Иннуш, просто тем, кто жизнь повидал уже хоть чуток и сердцем немного зачерствел. Не до безразличия конечно, но так, чтобы самому об нас не раниться. А то я видел вчера как ты на парней наших смотришь, чуть не плачешь. Вон на Илюху особенно.
— А как не смотреть-то, Яков Петрович? — изумилась я. — Они же люди живые, и я человек, им больно — и у меня душа ноет.
— Вот. — покачал он головой, глядя с упреком. — Хорошего не будет, птичка. Сердце себе все истреплешь. Ладно, задерживаю тебя. Иди, заканчивай, а ближе к вечеру у меня к тебе и матери твоей разговор будет.
— Яков Петрович! — шепотом окликнула его, уже развернувшегося, совершенно пропустив мимо ушей последнее. — А можно мне узнать, что у Ильи случилось?
...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Илья и черная вдова. Галина Чередий». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


1 дней назад | 7329 просмотров | 17 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: чередий, любовь без обоснуя, очень горячо

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ольга Симонова Ольга Симонова

Охххх... и кого ж это опять принесло.... тревожно как...
Спасибо большое, Галина ❤️❤️❤️

1 дней назад


Ольга Симонова Ольга Симонова

Антона с Лизой понять можно - они переживают за Илью...
Спасибо большое, Галина ❤️❤️❤️

4 дней назад


Ольга Симонова Ольга Симонова

Спасибо большое, Галина ❤️❤️❤️

8 дней назад


Ольга Симонова Ольга Симонова

Спасибо большое, Галина ❤️❤️❤️

11 дней назад


Ольга Симонова Ольга Симонова

Спасибо большое, Галина ❤️❤️❤️

13 дней назад


Ольга Симонова Ольга Симонова

Спасибо большое, Галина ❤️💖❤️

18 дней назад


Ольга Симонова Ольга Симонова

Спасибо большое, Галина ❤️💖❤️

20 дней назад


Talinka Talinka

Спасибо!

22 дней назад


Ольга Симонова Ольга Симонова

Да уж... поговорить им не помешало бы...
Спасибо большое, Галина ❤️💖❤️

25 дней назад


Ольга Симонова Ольга Симонова

Ох, как горячо... 🔥🔥🔥 как их накрыло обоих...
Спасибо большое, Галина ❤️💖❤️

28 дней назад


Talinka Talinka

Я точно с Вами☺️

06.11.2022, 00:48


Talinka Talinka

Спасибо, а я что одна читаю и мучаюсь в нетерпении от пробы к проде😅

28.10.2022, 00:41


Чередий Галина Чередий Галина

Дважды в неделю по главе.

> Talinka:
> Подскажите пожалуйста, с какой периодичностью прода? А то уж все пальцы стёрты 😄

26.10.2022, 17:48


Talinka Talinka

Подскажите пожалуйста, с какой периодичностью прода? А то уж все пальцы стёрты 😄

26.10.2022, 17:07


Talinka Talinka

Спасибо огромное, в ожидании .. терпение, только терпение 😸

18.10.2022, 07:31


Talinka Talinka

Однако, зацепило, и не удивительно, мастерство не пропьёшь 😅

15.10.2022, 01:21


оксана оксана

Начало интригующее...Кого он увидел? Её или принял за кого-то другого?

12.10.2022, 13:35

Другие записи в этом блоге

Ведьма. Истоки

Вместо аннотации пока: Продолжение приключений юной ведьмы Люды Казанцевой и ее близких и друзей. Прода будет появляться по мере написания. Постараюсь поддерживать прежний график - понедельник, среда, суббота по полглавы. Ваша активность - прямой стимул для моего вдохновения. И это не просто слова и... подробнее »

2 дней назад | 17156 просмотров | 15 комментариев

Тэги: подлунные, чередий, горфэнтези, ведьмы и нечисть

Бобры добры

Аннотация Два брата – бесшабашные, неисправимые бабники. На первый взгляд. Их личная жизнь – череда легких и ничего не значащих завоеваний, иногда приправленная остротой несерьезного взаимного соперничества. Хрупкая девушка – такая смазливая и сходу маняще-желанная куколка, которой достаточно взмахнуть... подробнее »

27.09.2022, 09:59 | 10760 просмотров | 40 комментариев

Тэги: чередий, любовь без обоснуя, очень горячо, мжм

Ведьма. Открытия

Глава 1 Меня омыло волной облегчения, стоило только ступить под свод арки прохода, ведущего к тяжелой двери в дом Рогнеды. В мой дом теперь. Это было совсем не похоже на прошлые два раза, когда по коже как наждачкой проходились колючие микроразряды. Наоборот, скорее уж напоминало погружение в воду идеальной... подробнее »

07.09.2022, 12:18 | 67385 просмотров | 40 комментариев

Ведьма. Пробуждение

Аннотация К чему может привести банальная просьба заболевшей коллеги навестить ее пожилую родственницу? Потерей времени? Возвращением домой на пару часов позже? Как бы не так! Для меня это обернулось пережитым страхом и отнюдь не желанным знакомством с миром, чьи законы в корне отличаются от привычного.... подробнее »

01.05.2022, 07:42 | 14621 просмотров | 35 комментариев

Тэги: чередий, горфэнтези, любовный треугольник

Моменты Боевых (Бонус к "Саблезубый")

– Давай-давай, не спи на ходу, сука! Зеленый, бля, кому горит! – рявкнул я какому-то оленю снулому, что оттормаживался, не пропуская и меня. Сам никуда не спешишь, так дай живому человеку с огнем в штанах проехать! – Боев, ты чего ревешь мне в ухо, как, бля, лось в период гона? – возмутился Камнев,... подробнее »

22.12.2021, 12:14 | 1881 просмотров | 0 комментариев

Тэги: чередий, любовь без обоснуя, очень горячо

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх