Главная » Авторские блоги » Чередий Галина » Крылья мглы-2. Камень преткновения

Подписка на черновик книги завершена

Крылья мглы-2. Камень преткновения

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
КРЫЛЬЯ МГЛЫ. КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ
   

ГЛАВА 1

- Верни меня назад, гад! – заорала я до рези в горле, отчаянно молотя пятками и локтями куда придется, одновременно с паникой наблюдая, как исчезает из виду поляна с разыгравшимся там странным боем.
   Что, на хрен, за дикая тварь напала на Мак-Грегора и не смотря на то, что казалась размером с муху, сумела вот так его мордовать?
   - Войт, приказываю прекратить дергаться или угробишь нас обоих! – рявкнул бывший командир, сжимая только крепче вокруг талии.
   - Да пошел ты со своими приказами! – огрызнулась я и прекратив хаотичное сопротивление, решила нашарить какое-нибудь оружие на теле ликтора, - Ты и так покойник после того, как спер меня у виверна и больше мне не начальник! Вообще им никогда не был по-настоящему, я сама себе хозяйка!
   Поняв, что я пытаюсь провернуть, Крорр схватил меня свободной рукой за правое запястье, но ха-ха, у меня-то две незанятых конечности, в отличии от него, а нож так удачненько оказался болтающимся на бедре этого вояки именно с левой стороны.
   Раз-два и увесистый тесак стал моим честно сворованным трофеем.
   - Только посмей! – зарычал Крылатый.
   Да ты, видно, подзабыл с кем имеешь дело, мужик?
   - Опускай меня на землю или я тебе сейчас искромсаю все до чего дотянусь, сволочь! – пригрозила я, бесстрашно сунув кисть с клинком между своих ног и упершись острием, наверняка, куда-то в район его паха. Вот уж при любом раскладе выигрышная позиция – куда не ткни везде ущерб будет катастрофичным.
   В этот момент мы уже стремительно неслись над рекой и пейзаж по берегам быстро стал сменяться с леса на скалистую местность.
   Вместо того, чтобы послушать меня по-хорошему, ликтор закувыркался в воздухе, как гребаный бойный голубь, лишая на несколько секунд ориентации, и мгновенно отпустив мою правую руку, поменял свои в захвате поперек моего тела, схватил меня теперь за левое запястье, рывком отодвигая от своего мужского оборудования и стал сжимать до жуткой боли, вынуждая бросить оружие. Я вопила что есть мочи, в глазах замельтешили черные точки, но упорно отказывалась отпускать рукоять, не прекращая при этом попыток ударить его затылком в лицо.
   - Войт, прекрати! Я же помочь тебе хочу! – закричал Бронзовый мне в ухо, оглушая наполовину.
   Но и второй половины слуха мне хватило, чтобы услышать устрашающий рев Киана, взвившегося над верхушками оставшихся позади деревьев.
   - А вот и смертушка твоя летит, ликтор! – злорадно зашипела я, сдаваясь и отпуская-таки проклятый нож, пока этот придурок на раздробил мне все кости.
   Мой ящер и так порвет его как грелку, без предварительных надрезов.
   - Это мы еще посмотрим, - огрызнулся ликтор и неожиданно резко пошел на снижение.
   Да чем ему помогут эти жалкие маневры, когда Мак-Грегор нагоняет нас с такой скоростью? Смешно!
   Оказалось, что не очень. Виверн был уже прямо над нами, накрыв огромной тенью, хотя, как понимаю от мелкой бешеной пиявки так еще и не избавился, на что указывали хаотичные болтания его рогатой башки и рысканья в воздухе туда-сюда, как вдруг Крорр сложил крылья и камнем стал падать вниз, прямо между двумя близко стоящими скалами, образовывавшими тут узкое ущелье, в котором относительно плавно текущий прежде поток превращался в бешено несущуюся глубокую стремнину. Долетев почти до самой воды, ликтор с шумом снова распахнул крылья и легко понесся вперед между каменными стенами, в то время, как огромный ящер зашелся в яростном и болезненном вопле наверху, не в силах проникнуть в слишком узкое для него пространство. Мощь прозвучавших в его голосе эмоций передалась мне, словно прямой импульс и снова взбесившись, я начала сопротивляться еще отчаяннее прежнего.
   - Да прекрати же ты, глупая женщина, я же на твоей стороне! – стал увещевать меня на повышенных тонах бывший начальник, опять обездвиживая то одну мою шарящую в поисках его оружия руку, то другую и в какой-то миг, он слишком на это отвлекся или мне просто повезло, но очередной удар головой назад достиг цели.
   Раздался смачный хруст, у меня в черепушке засверкало и зазвенело, будто я саданула совсем не по лицу ему, а с разбегу боднула летающий грузовой транспорт и захват на моей талии разжался. Я, кувыркаясь в воздухе, полетела вниз, сопровождаемая душераздирающим воплем Киана.
   Шлепнулась я об воду классически неудачно – лицом и всем телом, плашмя, так что вся кожа вспыхнула, как от ожога, но ледяная жидкость тут же сняла это ощущение. Рядом плюхнулся Бронзовый и резко пошел на глубину, потому как моими стараниями-таки каким-то чудом вырубился, а не смотря на мое субъективное мнение, дерьма в нем оказалось мало для всплытия, а оружия достаточно для утопления. Ну и пусть бы тонул, черт с ним…но…сука, нет же! Войт же дура, какие излечению не поддаются!
   Нырнув в бурный и почти непрозрачный поток, что нес нас с бешеной скоростью, я ухватилась за широкий ликторский ремень и попыталась потянуть его к поверхности. Удачи мне, конечно! Долбаный драконий потомок весил, похоже, как слон, к тому же его расслабленно раскинутые сраные крылья сработали тут как подводный парус, утягивая нас обоих все глубже и быстрее. Сколько бы я не бултыхалась – результата ноль. Эта битва проиграна, прости уж Крорр, но ты сам пришел.
   ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Крылья мглы - 2. Камень преткновения. Галина Чередий» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


19.06.2019, 19:37 | 37964 просмотров | 40 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Елена Елена

Спасибо большое за разъяснение!
> Чередий Галина:
> Он объяснял Летти. В понятие "душа" виверны и люди вкладывают разные понятия и поглощение чужой души для них - это скорее уж впитывание совершенно иной матрицы для того, чтобы при обращение в новый облик тело могло "собраться" в нужном, жизнеспособном, прежде совершенно чуждом порядке, плюс приобретение навыков передвижения и вообще жизни в ином облике. Если ты родился ящером и всегда был им как научиться в мгновения ока быть человеком, двигаться как он, говорить, ощущать себя в пространстве ? Так что внешность при этом вещь совершенно произвольная, а не созданная по подобию прежнего обладателя души.

21.07.2019, 22:32


Чередий Галина Чередий Галина

Он объяснял Летти. В понятие "душа" виверны и люди вкладывают разные понятия и поглощение чужой души для них - это скорее уж впитывание совершенно иной матрицы для того, чтобы при обращение в новый облик тело могло "собраться" в нужном, жизнеспособном, прежде совершенно чуждом порядке, плюс приобретение навыков передвижения и вообще жизни в ином облике. Если ты родился ящером и всегда был им как научиться в мгновения ока быть человеком, двигаться как он, говорить, ощущать себя в пространстве ? Так что внешность при этом вещь совершенно произвольная, а не созданная по подобию прежнего обладателя души.

> Елена:
> Галина, а можно здесь вопросик? Чтобы комменты к книгам не засорять. Где-то я что-то упустила. Почему виверн обзавелся внешностью одного человека, а душу поглотил другого? Никак не пойму.

17.07.2019, 22:06


Елена Елена

Галина, а можно здесь вопросик? Чтобы комменты к книгам не засорять. Где-то я что-то упустила. Почему виверн обзавелся внешностью одного человека, а душу поглотил другого? Никак не пойму.

17.07.2019, 14:50


Ольга Ольга

Спасибо, ждём!

20.06.2019, 07:20


Чередий Галина Чередий Галина

Мои прекрасные читатели! Эта глава, сразу и полностью, последняя перед тем, как занырнуть в оффлайн на дописание истории.
Ждите меня ближе к концу месяца с полным текстом.
Люблю вас!

19.06.2019, 19:38


Ольга Ольга

Сказали хорошо,согласна полностью.
> Марина:
> так редко кто так умеет писать про плотскую сторону любви, вечно какие то недомолвки, стыдливые потуги, спасибо автору за накал чувств, за полное погружение в героев, верю вам, Галина, спасибо за удовольствие от Ваших книг!

14.06.2019, 21:36


Марина Марина

так редко кто так умеет писать про плотскую сторону любви, вечно какие то недомолвки, стыдливые потуги, спасибо автору за накал чувств, за полное погружение в героев, верю вам, Галина, спасибо за удовольствие от Ваших книг!

14.06.2019, 19:03


Елена Елена

Это высший экстаз...

13.06.2019, 05:07


Ольга Ольга

Ой мне прям страшно стало ... что это еще случилось.

12.06.2019, 14:07


Ольга Ольга

Спасибо большое,что пояснили.
> Чередий Галина:
> Даже стесняюсь спросить, где вы прочитали, что Тамара виверн? Она, как и брат, метаморф, а значит, визуально в принципе способна принять любую форму - от мыши до мамонта, другое дело, что под этой формой не будет ни полагающейся силы, ни способностей.
>
> > Ольга:
> > Я что-то не поняла к какому роду племени Радомир относится, вроде как он тоже виверн, а не монстро-змея, Тамара то виверн же.

30.05.2019, 14:33


Чередий Галина Чередий Галина

Даже стесняюсь спросить, где вы прочитали, что Тамара виверн? Она, как и брат, метаморф, а значит, визуально в принципе способна принять любую форму - от мыши до мамонта, другое дело, что под этой формой не будет ни полагающейся силы, ни способностей.

> Ольга:
> Я что-то не поняла к какому роду племени Радомир относится, вроде как он тоже виверн, а не монстро-змея, Тамара то виверн же.

29.05.2019, 07:42


Ольга Ольга

Я что-то не поняла к какому роду племени Радомир относится, вроде как он тоже виверн, а не монстро-змея, Тамара то виверн же.

28.05.2019, 18:50


Ольга Ольга

Да... сложно им всем придется.

24.05.2019, 20:33


Olqa Olqa

Все запутанней и запутанней, боюсь потерять мысль. Как они с этим разберутся?

21.05.2019, 21:03


Ольга Ольга

Как же интересно, чем же все закончится, очень надеюсь все будут живы по итогу.

21.05.2019, 00:31


Olqa Olqa

Жалко Мак Грегори,но очень надеюсь Автор не оставит его без своей помощи,уж очень сильно он любит

11.05.2019, 13:24


Виктория Виктория

Н-Даа..... Вот это номер: и как они решат вопрос?
Большое спасибо 👍🏻

11.05.2019, 03:17


Olqa Olqa

Что же надо сделать? Вот идумай теперь

06.05.2019, 17:34


Ольга Ольга

Ну вот опять двадцать пять...

06.05.2019, 15:36


Елена Елена

Похоже, Летти увидела во сне как разорвать связь... Похоже, ей снова придется заняться сексом с Крорром...

06.05.2019, 15:34


Виктория Виктория

Ооооо!!!! .............Просто УУУУХ!
Огромное спасибо! 💣💥🔥

04.05.2019, 19:23


Ольга Ольга

Какой же крутой роман

02.05.2019, 20:54


Ольга Ольга

Ух ... повезло вампирчику.

27.04.2019, 19:46


Ольга Ольга

Надеюсь все обойдется без последствий для ...ну всех.

22.04.2019, 16:35


Olqa Olqa

Как все загадочно. И что делать Летти с этим камнем. Явно же не так все просто.

11.04.2019, 18:39


Ольга Ольга

Фух... Летти не навредили, а то переживала за нее.

10.04.2019, 18:42


Ольга Ольга

Брррр...интересно что покажет.

09.04.2019, 21:53


Ольга Ольга

Какая жуть..

09.04.2019, 20:15


Ольга Ольга

Ну нет, только не конец сказочки.

03.04.2019, 23:47


Olqa Olqa

Летти умница.

03.04.2019, 18:06


Ольга Ольга

Засада блин, вот и как теперь ей от него отвязаться с такими-то последствиями.

28.03.2019, 16:58


Ольга Ольга

> Olqa:
> Как то тихо все обошлось .Подозрительно...
Ага согласна.

27.03.2019, 18:41


Olqa Olqa

Как то тихо все обошлось .Подозрительно...

24.03.2019, 22:00


Ольга Ольга

Какой шквал эмоций! Спасибо!

19.03.2019, 19:05


Ольга Ольга

Даааа ....я думала она так не отреагирует,прям за душу берет. И Киана жалко , как теперь к ней подойти,чтобы холодом не веяло.

18.03.2019, 23:29


Olga Olga

Спасибо. Летти осознала,похоже что Лукас мёртв,но не совсем. Можно же и с ума так сойти.

13.03.2019, 21:38


Наталья Наталья

Там не дождалась, пришла сюда читать проду.
Блин, даже страшно подумать, что сейчас испытывает Летти, да и Киану не сладко. Как теперь у них сложится?
Спасибо за продолжение.

13.03.2019, 20:13


Olqa Olqa

Всё.Несчастный Киан. Сжалось всё внутри ,пока он признавался,как сильно он любит Летти. Автор, очень хочется надеяться, что любовь победит.

08.03.2019, 22:36


Ольга Ольга

Если бы об этом знал он один, может и не стоило говорить. Ну если конечно он не страдает угрызениями совести. А он не страдает . Но о душе Лукаса знает как минимум еще один виверн. А что знают двое-знают все. Так что все он правильно сделал, надо было сказать.

07.03.2019, 15:08


Yekaterina Yekaterina

Вот тоже большое сомнение -стоило ли о таком рассказывать. Какая разница, кем был он/душа его в прошлом...

06.03.2019, 02:28

Архивные комментарии

Другие записи в этом блоге

Двадцать третье февраля

Небольшой, но о-о-очень горячий бонус к моему роману " Гризли". Гризли и погремушка... Яр и Роксана... Камнев и Камнева... Есть ли жизнь после свадьбы и рождения детей?))) Посмотрим? Читать с осторожностью! Очень откровенно! ВНИМАНИЕ ! ВСЕ КНИГИ ДАННОГО ЦИКЛА - СЛР! 23 февраля Глава 1 – У нас... подробнее »

22.02.2021, 15:27 | 1399 просмотров | 2 комментариев

Тэги: чередий, гризли, очень откровенно

Жена монстра

Аннотация «Пора становиться взрослее, Отэм, – твердят вокруг. – Хватит чудить, нужно быть серьезнее, расчетливей, думать о будущем». И я, в принципе, не против. Тем более, казалось бы, наудачу такая встреча. Богатый, красивый, галантный и говорит, что любит меня. Вот только… Не слишком ли похоже на... подробнее »

21.01.2021, 07:19 | 12329 просмотров | 40 комментариев

Тэги: оборотни, от ненависти до любви, неидеальные герои

Саблезубый

Аннотация: Бессердечный бабник. Вечный гулящий котяра. Циничный шутник, уверенный, что все бабы одинаково продажны, дело только в сумме. На первый взгляд. Загадочная красавица. Отчаявшаяся беглянка с мертвым уже сердцем. Она пойдет на все что угодно ради сохранения так трудно доставшейся свободы.... подробнее »

27.11.2020, 07:21 | 11582 просмотров | 40 комментариев

Тэги: чередий, очень откровенно, сложные отношения

Гризли

Аннотация Эгоистичная бессердечная зараза с языком, как бритва, не щадящим никого. На первый взгляд. Мрачный грубиян и тупой качок, готовый жестко осадить любого, кто сунется в его жизнь. На первый взгляд. Что между ними? Старый дом «на два хозяина». Внезапно. Взаимная лютая страсть без всякой логики.... подробнее »

24.08.2020, 07:58 | 7456 просмотров | 7 комментариев

Дурман для зверя

Пролог – Майк, а Майк! Ну ты прям от этого платья не отлипнешь! – хихикнула низенькая скуластая девушка, беспечно болтавшая босыми ногами сидя на подоконнике. – Так красота же! – вздохнула другая, повыше и постарше, но такая же смугленькая, с раскосыми темно-карими глазами. – Жаль, что всего в таком... подробнее »

31.01.2020, 14:01 | 29606 просмотров | 40 комментариев

Тэги: чередий, оборотни, эротика, фэнтези

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх