Главная » Авторские блоги » Чередий Галина » Крылья мглы-2. Камень преткновения

Подписка на черновик книги завершена

Крылья мглы-2. Камень преткновения

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
КРЫЛЬЯ МГЛЫ. КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ
   

ГЛАВА 1

- Верни меня назад, гад! – заорала я до рези в горле, отчаянно молотя пятками и локтями куда придется, одновременно с паникой наблюдая, как исчезает из виду поляна с разыгравшимся там странным боем.
   Что, на хрен, за дикая тварь напала на Мак-Грегора и не смотря на то, что казалась размером с муху, сумела вот так его мордовать?
   - Войт, приказываю прекратить дергаться или угробишь нас обоих! – рявкнул бывший командир, сжимая только крепче вокруг талии.
   - Да пошел ты со своими приказами! – огрызнулась я и прекратив хаотичное сопротивление, решила нашарить какое-нибудь оружие на теле ликтора, - Ты и так покойник после того, как спер меня у виверна и больше мне не начальник! Вообще им никогда не был по-настоящему, я сама себе хозяйка!
   Поняв, что я пытаюсь провернуть, Крорр схватил меня свободной рукой за правое запястье, но ха-ха, у меня-то две незанятых конечности, в отличии от него, а нож так удачненько оказался болтающимся на бедре этого вояки именно с левой стороны.
   Раз-два и увесистый тесак стал моим честно сворованным трофеем.
   - Только посмей! – зарычал Крылатый.
   Да ты, видно, подзабыл с кем имеешь дело, мужик?
   - Опускай меня на землю или я тебе сейчас искромсаю все до чего дотянусь, сволочь! – пригрозила я, бесстрашно сунув кисть с клинком между своих ног и упершись острием, наверняка, куда-то в район его паха. Вот уж при любом раскладе выигрышная позиция – куда не ткни везде ущерб будет катастрофичным.
   В этот момент мы уже стремительно неслись над рекой и пейзаж по берегам быстро стал сменяться с леса на скалистую местность.
   Вместо того, чтобы послушать меня по-хорошему, ликтор закувыркался в воздухе, как гребаный бойный голубь, лишая на несколько секунд ориентации, и мгновенно отпустив мою правую руку, поменял свои в захвате поперек моего тела, схватил меня теперь за левое запястье, рывком отодвигая от своего мужского оборудования и стал сжимать до жуткой боли, вынуждая бросить оружие. Я вопила что есть мочи, в глазах замельтешили черные точки, но упорно отказывалась отпускать рукоять, не прекращая при этом попыток ударить его затылком в лицо.
   - Войт, прекрати! Я же помочь тебе хочу! – закричал Бронзовый мне в ухо, оглушая наполовину.
   Но и второй половины слуха мне хватило, чтобы услышать устрашающий рев Киана, взвившегося над верхушками оставшихся позади деревьев.
   - А вот и смертушка твоя летит, ликтор! – злорадно зашипела я, сдаваясь и отпуская-таки проклятый нож, пока этот придурок на раздробил мне все кости.
   Мой ящер и так порвет его как грелку, без предварительных надрезов.
   - Это мы еще посмотрим, - огрызнулся ликтор и неожиданно резко пошел на снижение.
   Да чем ему помогут эти жалкие маневры, когда Мак-Грегор нагоняет нас с такой скоростью? Смешно!
   Оказалось, что не очень. Виверн был уже прямо над нами, накрыв огромной тенью, хотя, как понимаю от мелкой бешеной пиявки так еще и не избавился, на что указывали хаотичные болтания его рогатой башки и рысканья в воздухе туда-сюда, как вдруг Крорр сложил крылья и камнем стал падать вниз, прямо между двумя близко стоящими скалами, образовывавшими тут узкое ущелье, в котором относительно плавно текущий прежде поток превращался в бешено несущуюся глубокую стремнину. Долетев почти до самой воды, ликтор с шумом снова распахнул крылья и легко понесся вперед между каменными стенами, в то время, как огромный ящер зашелся в яростном и болезненном вопле наверху, не в силах проникнуть в слишком узкое для него пространство. Мощь прозвучавших в его голосе эмоций передалась мне, словно прямой импульс и снова взбесившись, я начала сопротивляться еще отчаяннее прежнего.
   - Да прекрати же ты, глупая женщина, я же на твоей стороне! – стал увещевать меня на повышенных тонах бывший начальник, опять обездвиживая то одну мою шарящую в поисках его оружия руку, то другую и в какой-то миг, он слишком на это отвлекся или мне просто повезло, но очередной удар головой назад достиг цели.
   Раздался смачный хруст, у меня в черепушке засверкало и зазвенело, будто я саданула совсем не по лицу ему, а с разбегу боднула летающий грузовой транспорт и захват на моей талии разжался. Я, кувыркаясь в воздухе, полетела вниз, сопровождаемая душераздирающим воплем Киана.
   Шлепнулась я об воду классически неудачно – лицом и всем телом, плашмя, так что вся кожа вспыхнула, как от ожога, но ледяная жидкость тут же сняла это ощущение. Рядом плюхнулся Бронзовый и резко пошел на глубину, потому как моими стараниями-таки каким-то чудом вырубился, а не смотря на мое субъективное мнение, дерьма в нем оказалось мало для всплытия, а оружия достаточно для утопления. Ну и пусть бы тонул, черт с ним…но…сука, нет же! Войт же дура, какие излечению не поддаются!
   Нырнув в бурный и почти непрозрачный поток, что нес нас с бешеной скоростью, я ухватилась за широкий ликторский ремень и попыталась потянуть его к поверхности. Удачи мне, конечно! Долбаный драконий потомок весил, похоже, как слон, к тому же его расслабленно раскинутые сраные крылья сработали тут как подводный парус, утягивая нас обоих все глубже и быстрее. Сколько бы я не бултыхалась – результата ноль. Эта битва проиграна, прости уж Крорр, но ты сам пришел.
   ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Крылья мглы - 2. Камень преткновения. Галина Чередий» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


19.06.2019, 19:37 | 34603 просмотров | 40 комментариев

Категории: Городское фэнтези, Любовная фантастика, Любовное фэнтези, фэнтези

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Елена Елена

Спасибо большое за разъяснение!
> Чередий Галина:
> Он объяснял Летти. В понятие "душа" виверны и люди вкладывают разные понятия и поглощение чужой души для них - это скорее уж впитывание совершенно иной матрицы для того, чтобы при обращение в новый облик тело могло "собраться" в нужном, жизнеспособном, прежде совершенно чуждом порядке, плюс приобретение навыков передвижения и вообще жизни в ином облике. Если ты родился ящером и всегда был им как научиться в мгновения ока быть человеком, двигаться как он, говорить, ощущать себя в пространстве ? Так что внешность при этом вещь совершенно произвольная, а не созданная по подобию прежнего обладателя души.

21.07.2019, 22:32


Чередий Галина Чередий Галина

Он объяснял Летти. В понятие "душа" виверны и люди вкладывают разные понятия и поглощение чужой души для них - это скорее уж впитывание совершенно иной матрицы для того, чтобы при обращение в новый облик тело могло "собраться" в нужном, жизнеспособном, прежде совершенно чуждом порядке, плюс приобретение навыков передвижения и вообще жизни в ином облике. Если ты родился ящером и всегда был им как научиться в мгновения ока быть человеком, двигаться как он, говорить, ощущать себя в пространстве ? Так что внешность при этом вещь совершенно произвольная, а не созданная по подобию прежнего обладателя души.

> Елена:
> Галина, а можно здесь вопросик? Чтобы комменты к книгам не засорять. Где-то я что-то упустила. Почему виверн обзавелся внешностью одного человека, а душу поглотил другого? Никак не пойму.

17.07.2019, 22:06


Елена Елена

Галина, а можно здесь вопросик? Чтобы комменты к книгам не засорять. Где-то я что-то упустила. Почему виверн обзавелся внешностью одного человека, а душу поглотил другого? Никак не пойму.

17.07.2019, 14:50


Ольга Ольга

Спасибо, ждём!

20.06.2019, 07:20


Чередий Галина Чередий Галина

Мои прекрасные читатели! Эта глава, сразу и полностью, последняя перед тем, как занырнуть в оффлайн на дописание истории.
Ждите меня ближе к концу месяца с полным текстом.
Люблю вас!

19.06.2019, 19:38


Ольга Ольга

Сказали хорошо,согласна полностью.
> Марина:
> так редко кто так умеет писать про плотскую сторону любви, вечно какие то недомолвки, стыдливые потуги, спасибо автору за накал чувств, за полное погружение в героев, верю вам, Галина, спасибо за удовольствие от Ваших книг!

14.06.2019, 21:36


Марина Марина

так редко кто так умеет писать про плотскую сторону любви, вечно какие то недомолвки, стыдливые потуги, спасибо автору за накал чувств, за полное погружение в героев, верю вам, Галина, спасибо за удовольствие от Ваших книг!

14.06.2019, 19:03


Елена Елена

Это высший экстаз...

13.06.2019, 05:07


Ольга Ольга

Ой мне прям страшно стало ... что это еще случилось.

12.06.2019, 14:07


Ольга Ольга

Спасибо большое,что пояснили.
> Чередий Галина:
> Даже стесняюсь спросить, где вы прочитали, что Тамара виверн? Она, как и брат, метаморф, а значит, визуально в принципе способна принять любую форму - от мыши до мамонта, другое дело, что под этой формой не будет ни полагающейся силы, ни способностей.
>
> > Ольга:
> > Я что-то не поняла к какому роду племени Радомир относится, вроде как он тоже виверн, а не монстро-змея, Тамара то виверн же.

30.05.2019, 14:33


Чередий Галина Чередий Галина

Даже стесняюсь спросить, где вы прочитали, что Тамара виверн? Она, как и брат, метаморф, а значит, визуально в принципе способна принять любую форму - от мыши до мамонта, другое дело, что под этой формой не будет ни полагающейся силы, ни способностей.

> Ольга:
> Я что-то не поняла к какому роду племени Радомир относится, вроде как он тоже виверн, а не монстро-змея, Тамара то виверн же.

29.05.2019, 07:42


Ольга Ольга

Я что-то не поняла к какому роду племени Радомир относится, вроде как он тоже виверн, а не монстро-змея, Тамара то виверн же.

28.05.2019, 18:50


Ольга Ольга

Да... сложно им всем придется.

24.05.2019, 20:33


Olqa Olqa

Все запутанней и запутанней, боюсь потерять мысль. Как они с этим разберутся?

21.05.2019, 21:03


Ольга Ольга

Как же интересно, чем же все закончится, очень надеюсь все будут живы по итогу.

21.05.2019, 00:31


Olqa Olqa

Жалко Мак Грегори,но очень надеюсь Автор не оставит его без своей помощи,уж очень сильно он любит

11.05.2019, 13:24


Виктория Виктория

Н-Даа..... Вот это номер: и как они решат вопрос?
Большое спасибо 👍🏻

11.05.2019, 03:17


Olqa Olqa

Что же надо сделать? Вот идумай теперь

06.05.2019, 17:34


Ольга Ольга

Ну вот опять двадцать пять...

06.05.2019, 15:36


Елена Елена

Похоже, Летти увидела во сне как разорвать связь... Похоже, ей снова придется заняться сексом с Крорром...

06.05.2019, 15:34


Виктория Виктория

Ооооо!!!! .............Просто УУУУХ!
Огромное спасибо! 💣💥🔥

04.05.2019, 19:23


Ольга Ольга

Какой же крутой роман

02.05.2019, 20:54


Ольга Ольга

Ух ... повезло вампирчику.

27.04.2019, 19:46


Ольга Ольга

Надеюсь все обойдется без последствий для ...ну всех.

22.04.2019, 16:35


Olqa Olqa

Как все загадочно. И что делать Летти с этим камнем. Явно же не так все просто.

11.04.2019, 18:39


Ольга Ольга

Фух... Летти не навредили, а то переживала за нее.

10.04.2019, 18:42


Ольга Ольга

Брррр...интересно что покажет.

09.04.2019, 21:53


Ольга Ольга

Какая жуть..

09.04.2019, 20:15


Ольга Ольга

Ну нет, только не конец сказочки.

03.04.2019, 23:47


Olqa Olqa

Летти умница.

03.04.2019, 18:06


Ольга Ольга

Засада блин, вот и как теперь ей от него отвязаться с такими-то последствиями.

28.03.2019, 16:58


Ольга Ольга

> Olqa:
> Как то тихо все обошлось .Подозрительно...
Ага согласна.

27.03.2019, 18:41


Olqa Olqa

Как то тихо все обошлось .Подозрительно...

24.03.2019, 22:00


Ольга Ольга

Какой шквал эмоций! Спасибо!

19.03.2019, 19:05


Ольга Ольга

Даааа ....я думала она так не отреагирует,прям за душу берет. И Киана жалко , как теперь к ней подойти,чтобы холодом не веяло.

18.03.2019, 23:29


Olga Olga

Спасибо. Летти осознала,похоже что Лукас мёртв,но не совсем. Можно же и с ума так сойти.

13.03.2019, 21:38


Наталья Наталья

Там не дождалась, пришла сюда читать проду.
Блин, даже страшно подумать, что сейчас испытывает Летти, да и Киану не сладко. Как теперь у них сложится?
Спасибо за продолжение.

13.03.2019, 20:13


Olqa Olqa

Всё.Несчастный Киан. Сжалось всё внутри ,пока он признавался,как сильно он любит Летти. Автор, очень хочется надеяться, что любовь победит.

08.03.2019, 22:36


Ольга Ольга

Если бы об этом знал он один, может и не стоило говорить. Ну если конечно он не страдает угрызениями совести. А он не страдает . Но о душе Лукаса знает как минимум еще один виверн. А что знают двое-знают все. Так что все он правильно сделал, надо было сказать.

07.03.2019, 15:08


Yekaterina Yekaterina

Вот тоже большое сомнение -стоило ли о таком рассказывать. Какая разница, кем был он/душа его в прошлом...

06.03.2019, 02:28

Архивные комментарии

Другие записи в этом блоге

Дурман для зверя

Пролог – Майк, а Майк! Ну ты прям от этого платья не отлипнешь! – хихикнула низенькая скуластая девушка, беспечно болтавшая босыми ногами сидя на подоконнике. – Так красота же! – вздохнула другая, повыше и постарше, но такая же смугленькая, с раскосыми темно-карими глазами. – Жаль, что всего в таком... подробнее »

7 часов назад | 3518 просмотров | 23 комментариев

Тэги: чередий, оборотни, эротика, фэнтези

Ненавистная пара

ВНИМАНИЕ! В КНИГЕ ПЛАНИРУЕТСЯ ОБИЛИЕ ОТКРОВЕННЫХ СЦЕН И ОТНОШЕНИЯ, А НЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ НА ПЕРВОМ ПЛАНЕ! Я ПРЕДУПРЕДИЛА! НЕНАВИСТНАЯ ПАРА ГЛАВА 1 Опустив глаза, я с вялым интересом наблюдал, как идеально ухоженная узкая ладонь шлюхи оглаживала ткань рубашки на моей груди, поддразнивая и постепенно спускаясь... подробнее »

5 дней назад | 22264 просмотров | 28 комментариев

ЖЕМЧУЖИНА ФЕЙРИ

История жизни могучего деспота Грегордиана, архонта всея Приграничья, великолепного и непобедимого дини-ши завершена. Именно это вижу я, его друг, советник и верноподданный асраи Алево, непутевый сын Саффина, главного поставщика всякой экзотики ко двору Сиятельной четы. Мой родитель желал, чтобы я... подробнее »

02.10.2019, 13:16 | 21687 просмотров | 40 комментариев

Тэги: подмена, мир фейри, эротика, чередий

Невозможный мужчина

НЕВОЗМОЖНЫЙ МУЖЧИНА ГЛАВА 1 - Прует, Масяня, чё мутишь? – громыхнул в трубке мужской бас. - Дэн, мне вкрай как некогда, говори скорее или дома уже расскажешь, - скороговоркой ответила я. - Вот чё за дела, я? Почему у тебя не я или хотя бы не Стасик на первом месте всегда, ну? – обиделся мужчина. -... подробнее »

10.07.2019, 10:53 | 36021 просмотров | 40 комментариев

Тэги: весеннее безобразие, чередий+нефедова

Порченый подарок

ЗАКОНЧЕНО! ГЛАВА 1 Весна Отдав весь повод Орегу, я пронеслась по обочине размокшей после вчерашнего ливня дороги, вдоль бесконечного ряда экипажей со всевозможными гербами и затейливыми украшениями, ощущая всей кожей настойчивый и обеспокоенный взгляд Алмера, что следовал за мной неотступно, как... подробнее »

27.05.2019, 17:33 | 60127 просмотров | 40 комментариев

Тэги: чередий, оборотни, эротика, фэнтези

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх