Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Дочь княжеская 4

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!
Последняя книга о девочке, угодившей через дыру в скале Парус в мир магии и зелёного солнца.
    Последняя дочь правителя Сиреневого Берега пройдёт последнее смертельное испытание.
    Но злой маг, доставший всех своей привычкой пожирать души своих жертв, тоже хочет жить. Он не отступит так просто...
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
    ~ЧЕРНЫШЕВА НАТА~
   ~ДОЧЬ КНЯЖЕСКАЯ-4~
   


   
   ГЛАВА 1


   
   За окном истошно заорала курица.
   Снесла яичко не простое, а золотое. Куриную душу её в потроха!
   Болела голова. Болела так сильно, что перед глазами плыла багряная кисея, не давая толком рассмотреть комнату. Что комната, вне всяких сомнений. Стены… окна… потолок.
   Где я?
   Старое зеркало-трюмо, темный лак поверхностей подзеркальной тумбочки. Обои в веселенький цветочек, и рыжие, колышущиеся, солнечные пятна на стене. Довольно поздно...
   Полдень, наверное.
   Полдень.
   Снизу поднимался дразнящий, вкусный запах свежепожаренных оладий. Наверное, ещё и с вареньем.
   Что-то было не так. Что-то отчётливо шло не так!
   Кто я?
   Вокруг – моя комната. Прежняя комната в прежней жизни. Бабушкин дом, Геленджик. Так что, мне всё приснилось, что ли?! Скала Парус… другой мир. Зелёное солнце, Жемчужное Взморье. сЧай…
   Я – Хрийзтема Браниславна, внебрачная дочь князя Сиреневого Берега и Стража Грани Земли. Я – маг Жизни… И я… что-то… сделала недавно. Что-то важное. Правильное.
   А всё вокруг - за то, что мне приснилось и это.
   Заткнётся эта тупая курица когда-нибудь или не заткнётся?!
   Хрийз поднялась с мятой постели, подошла к зеркалу. Долго всматривалась в отражение. Да, она видела - себя. В роскошной ночной рубашке, в которой её выдернуло из замка прямо в пещеры. Атласную белоснежность ткани не могли скрыть полностью пятна и грязь. Шёлк струился сквозь пальцы подобно мягчайшей невесомой пыли.
   Да, это я. Я, Хрийзтема. Маг Жизни…
   Вот только собственной магической силы, к которой уже привыкла настолько, что перестала практически замечать, сейчас не могла ощутить вообще. Уроки Кота Твердича не исчезли из памяти. Исчезла основа. Сама возможность контролировать что-либо в магическом диапазоне.
   Может быть, это временно? Может быть, не навсегда?
   Где я?
   Солнечный свет, льющийся из окна, не содержал ни намёка на зелень. Жёлтое, золотое, давно забытое сияние. Вспомнилось, как тяжело привыкала к зелёному солнцу там. Теперь происходило то же самое, только в обратную сторону.
   Глаза! Если всё приснилось, то глаза не должны быть синими! Изначальный цвет своих глаз Хрийз не помнила, помнила только, что они не были синими. Синие – подарила Сихар, восстанавливая зрение.
   Из зеркала смотрела на Хрийз синеглазая девушка.
   Не приснилось.
   Так что же, чёрт возьми, произошло?! Где я?!
   Она поспешно озиралась, узнавая и не узнавая знакомые стены. Земля, Геленджик… и в то же время… Мебель стоит не так, плакат с белокурой девицей и драконом, подпись – «Игра престолов». Что, по той книге сняли фильм?! С ума сойти, но... но… но…
   Школьные тетрадки на столе. Математика… седьмой класс… Седьмой? Я ещё и в прошлое попала?!
   Но Канч сТруви говорил, что время течёт от прошлого к будущему во всех мирах. Может быть, с разной скоростью, но направление не меняется. Нельзя попасть в то, что уже свершилось когда-то. Оно свершилось. Окаменело навечно, с места не сдвинешь. Изменить можно только будущее. Меняя настоящее, меняешь будущее.Будущее формируется в настоящем, а прошлое - гранитная скала с высеченными на ней скрижалями, и даже если эту скалу разрушить, на её месте встанет новая, точно такая же.
   «А как же путешествия во времени?»- наивно спросила тогда Хрийз.
   «Сказки»,- отмахнулся старый неумерший. – «Путешествовать во времени можно всего лишь в одном направлении – вперёд. От рождения до смерти, и только так»
   Хрийз перевернула тетрадку, чтобы прочитать фамилию на титульном листе. То есть, попыталась перевернуть. Пальцы прошли насквозь, не стронув лёгкую бумагу с места.
   Хрийз не поверила собственным глазам. Поднесла руку к лицу – вот же они, пальцы! С обломанными ногтями, со скверно зажившей царапиной, с заусеницей, чёрт возьми, на мизинце. И если прикусить один из них зубами, будет больно! Но эти, такие живые, реальные, способные ощутить боль пальцы не могли сдвинуть тетрадный лист. Они проходили насквозь – через любой предмет. Шкаф, стену, пол. Они ничего не могли. Ни поднять, ни перевернуть, ни толкнуть – ничего!
   Хрийз в ужасе заметалась по комнате. Память приходила к ней болезненными толчками. Память об Алой Цитадели. О последней битве за собственный мир. Третий Мир Двуединой Империи, мир магии и зелёного солнца, оказывается, давно уже стал её миром, а она и не заметила. Теперь ,чётко вспомнив, что последняя Опора ужасного Третерумка разрушена, и Потерянные Земли, начавшие войну за доступ к перекрытому выходу в их империю, остались с носом, Хрийз испытала злое удовлетворение. Мир спасён, со врагом, лишившимся надежды на помощь извне, как-нибудь разберутся. Долг дочери правителя исполнен так, как и не снилось, - с лихвой. Это ли не счастье?
   ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Дочь княжеская 4. Ната Чернышева». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


3 дней назад | 200 просмотров | 2 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фэнтези, вампиры, любовно-фентезийные романы

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ната Чернышева Ната Чернышева

Пишем дальше!

> Anna:
> Какое удовольствие читать продолжение

11 дней назад


Anna Anna

Какое удовольствие читать продолжение

17 дней назад

Другие записи в этом блоге

Ирина и чужая жизнь

Аннотация: Каково это, очнуться с полной потерей памяти посередине оживлённого транспортного узла не пойми где, вроде бы за границей как будто... Без линз, то есть, дальше вытянутой руки ничего толком не видно. Вокруг разговаривают не по-русски и даже не по-английски. Чёрт возьми, да что же это за... подробнее »

24.02.2019, 00:50 | 3896 просмотров | 13 комментариев

Тэги: космофант, попаданка, любовно-фантастический роман

Текущие дела: Дочь княжеская-3

Доброго вечера, друзья и гости. Я выхожу на очень активную выкладку третьей части Дочери княжеской. Искренне надеюсь завершить её к концу ноября. Со следующей недели открою предзаказ на Призрачных мирах. Полагаю, до 5 декабря книга будет дописана. Возможно, она будет дописана раньше. Всего планируется... подробнее »

06.11.2018, 20:00 | 230 просмотров | 4 комментариев

Тэги: фэнтези, попаданка, любовно-фэнтезийные романы

Новая книга: Мемуары Энн Ламберт2

Доброго дня, дорогие читатели! Спешу сообщить, что завершена и доступна на Призрачных мирах вторая книга воспоминаний комадара ВКС Земной Федерации Энн Дженнифер Ламберт https://feisovet.ru/магазин/Мемуары-Энн-Ламберт-2-Черная-стрела-Ната-Чернышева О чём книга? О юности Энн и её первой любви, оказавшейся... подробнее »

28.10.2018, 00:20 | 233 просмотров | 5 комментариев

Тэги: космофант, мемуарыэннламберт

Об обложках, баннерах и ответственности автора

Наболело. Наболело, друзья и коллеги по перу! Нет, я не ханжа. Я сама читаю книги с пометкой 18+ и не держу за пазухой никаких камней в адрес откровенных сцен в той или иной книге, особенно если они прописаны хорошо и красиво. Но то, что я вижу на обложках и баннерах, которые выставляются на Призрачных... подробнее »

06.04.2018, 23:48 | 541 просмотров | 14 комментариев

Тэги: мысли вслух

Новая книга: По образу и подобию

На Призрачных мирах появилась и доступна для продажи моя новая книга, По образу и подобию. https://feisovet.ru/магазин/По-образу-и-подобию-Ната-Чернышева?utm_content=286275264_286302162_0 Аннотация: Генная инженерия, проект "Галактический Ковчег", встреча с чужой расой, двое - Он и Она, волею обстоятельств... подробнее »

06.02.2018, 23:26 | 301 просмотров | 3 комментариев

Тэги: космофант, земная_федерация

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх