Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Чернышева Ната » Ирина и чужая жизнь

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!

Аннотация:

Каково это, очнуться с полной потерей памяти посередине оживлённого транспортного узла не пойми где, вроде бы за границей как будто...
   Без линз, то есть, дальше вытянутой руки ничего толком не видно. Вокруг разговаривают не по-русски и даже не по-английски.
   Чёрт возьми, да что же это за место-то такое?!
   Планета Анэйва, о господи...
   Заграница, говорите? Ещё какая!
   Со всеми, положенными загранице, страстями - злыми преступниками, несгибаемыми спецслужбами и дрожащим зайцем между двух огней. Заяц - ты, если ты ещё этого не поняла.
   Чужая жизнь - страшна и непонятна, красива, грандиозна, великолепна и - опасна. Смертельно опасна.
   Как же проснуться и забыть этот страшный сон навсегда?
   Никак. Надо жить. Надо бороться. Надо идти до конца.
   Других вариантов просто нет.
   Но найти себя и удержать свое счастье сложнее, чем просто выжить...
   
   ~ИРИНА И ЧУЖАЯ ЖИЗНЬ~
   
   Судьбу не выбирают, с ней живут и умирают...
   (народная мудрость)

   


   ГЛАВА 1


   Проклятая близорукость размывала мир в нечёткое подвижное многоцветье. Надо ж было умудриться где-то посеять очки. Где именно, поди теперь найди. Вот световое табло... очень большое, но все равно пришлось подойти к нему едва ли не вплотную. Может, там что узнать повезёт...
   Не повезло.
   На табло вместо привычной кириллицы какие-то совсем уж заграничные иероглифы. Сюрпрайз! Приплыли. Китай, Корея, Япония - выбирай, что нравится.
   Как же теперь домой отсюда выбраться? Стоп. Домой - это куда? Родная страна - Россия... да, Россия. Тургенев, Толстой, Гоголь. Чехов. Теория относительности Эйнштейна, закон гравитации, а квадрат плюс бэ квадрат... свадьба. Всплески задорной музыки, белое платье... Чайковский, Рахманинов... марш Турецкого, венгерский вальс, Ванесса Мэй. Урсула ле Гуин и 'Аватар', полёт Юрия Гагарина и МКС, термоядерная бомба и академик Сахаров. Непонятная перестройка непонятно чего.
   Всё.
   Больше в памяти не было ничего.
   Даже собственного имени.
   Внимание привлекло вдруг тёмное пятно. Скорее всего, это был человек в чёрной форме. Чёрную форму за границей носила полиция. Вот! То, что доктор прописал!
   - Простите, сэр,- обратилась она к полицейскому,- как мне пройти в российское посольство?
   Странное ощущение давящего недоброго взгляда заставило её обернуться. Среди идущих людей этот мужчина не выделялся ничем - еще одно размытое пятно. Но внезапно очень чётко вдруг увиделись его лицо и глаза. Волной безудержного ужаса плеснуло воспоминание: он был убийцей. И он уже доставал оружие - медленно-медленно, как в кино, как в кошмарном сне. Но крошечная точка лазерного прицела не была ни сном, ни остросюжетным фильмом.
   Времени обдумывать свои поступки не оставалось. Она с силой толкнула полицейского - ведь тот не видел, не мог видеть неотвратимую смерть. Огонь и вспышка запредельной боли швырнули ее на пол. Поднялась суматоха.
   Полицейский что-то кричал ей, но она не слышала. Плечо разрывало болью, по пальцам текла горячая кровь. Убийцы нигде не было. Значит, сбежал.
   Плохо.
   Зато она успела. Слава Богу, успела. Успела спасти жизнь...
   Из глубин пустой памяти всплыло вдруг имя.
   - Его зовут Флаггерс, он - убийца! Поймайте его, скорее, он должен кого-то здесь убить!
   Флаггерс, тьфу. Ну и имя. Откуда оно возникло вдруг в пустой памяти? Да какая разница! Как больно, Боже мой, какая боль, когда же она прекратится?!
   
   Сознание возвращалось с трудом, болезненными рывками. Оранжевый туман душил, не давая вздохнуть как следует. Плыли где-то высоко, почти под самым потолком, чьи-то лица. Врачи, наверное. Хирурги, больше некому.
   Снова.
   Снова боль.
   Снова весь этот липкий медицинский ужас!
   Не хочу!
   Туман душил, отнимая последние силы...
   
   Она открыла глаза, всматриваясь в окружающий полумрак. Впрочем, толку было немного. Проклятая близорукость! Надо же было умудриться потерять очки! Где и когда… Хоть плачь, ничего не видно.
   Тело не слушалось, налитое страшной слабостью. Плечо грызла тупая боль.
   Вот про боль вспомнилось очень четко. Аэропорт, убийца, не достигший цели. Он промахнулся и вынужден был бежать. И то добро... Поймают его, куда он денется!
   И снова навалился муторный наркотический сон.
   Разбудил её свет, льющийся сквозь стены. Неправильный, слишком яркий, слишком резкий свет. Почему он белый, когда должен быть жёлтым с той непередаваемой оранжевинкой, что присуща лишь солнечным лучам?..
   - Ты проснулась, милая.
   Мягкий, приятный женский голос со странным акцентом...
   Ну да, это ж ведь не Россия! Правда, корейцы или там, японцы, они ведь все равно не так говорят. Впрочем, какая разница...
   - Где я?
   - Не бойся,- на глаза легла влажная лента, тут же намертво прилипшая к коже; сразу же закружилась голова,- Это корректор зрения. Головокружение скоро пройдет. И ты сможешь видеть нормально.
   Мир прояснился очень быстро. Стал чётким, как на экране плазменного телевизора. Корректор зрения, надо же! Впрочем, Япония - страна высоких технологий. У них и не то еще, наверное, есть.
   - Настройка закончилась?- сочувственно спросила женщина.
   ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Ирина и чужая жизнь. Ната Чернышева». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


2 дней назад | 1011 просмотров | 3 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: космофант, попаданка, любовно-фантастический роман

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ната Чернышева Ната Чернышева

> Елена:
> Вдохновения и удачи!
Спасибо! Будем стараться!

17.11.2018, 09:12


Елена Елена

Вдохновения и удачи!

17.11.2018, 09:08


Ната Чернышева Ната Чернышева

Поехали!
Прода каждый день кроме выходных.

16.11.2018, 14:14

Другие записи в этом блоге

Текущие дела: Дочь княжеская-3

Доброго вечера, друзья и гости. Я выхожу на очень активную выкладку третьей части Дочери княжеской. Искренне надеюсь завершить её к концу ноября. Со следующей недели открою предзаказ на Призрачных мирах. Полагаю, до 5 декабря книга будет дописана. Возможно, она будет дописана раньше. Всего планируется... подробнее »

06.11.2018, 20:00 | 77 просмотров | 4 комментариев

Тэги: фэнтези, попаданка, любовно-фэнтезийные романы

Новая книга: Мемуары Энн Ламберт2

Доброго дня, дорогие читатели! Спешу сообщить, что завершена и доступна на Призрачных мирах вторая книга воспоминаний комадара ВКС Земной Федерации Энн Дженнифер Ламберт https://feisovet.ru/магазин/Мемуары-Энн-Ламберт-2-Черная-стрела-Ната-Чернышева О чём книга? О юности Энн и её первой любви, оказавшейся... подробнее »

28.10.2018, 00:20 | 113 просмотров | 5 комментариев

Тэги: космофант, мемуарыэннламберт

Об обложках, баннерах и ответственности автора

Наболело. Наболело, друзья и коллеги по перу! Нет, я не ханжа. Я сама читаю книги с пометкой 18+ и не держу за пазухой никаких камней в адрес откровенных сцен в той или иной книге, особенно если они прописаны хорошо и красиво. Но то, что я вижу на обложках и баннерах, которые выставляются на Призрачных... подробнее »

06.04.2018, 23:48 | 427 просмотров | 14 комментариев

Тэги: мысли вслух

Новая книга: По образу и подобию

На Призрачных мирах появилась и доступна для продажи моя новая книга, По образу и подобию. https://feisovet.ru/магазин/По-образу-и-подобию-Ната-Чернышева?utm_content=286275264_286302162_0 Аннотация: Генная инженерия, проект "Галактический Ковчег", встреча с чужой расой, двое - Он и Она, волею обстоятельств... подробнее »

06.02.2018, 23:26 | 220 просмотров | 3 комментариев

Тэги: космофант, земная_федерация

Интервью с героем: лантарг Ми-Скайон

Оллирейнский лантарг [Лаутари Ми-Скайон] появляется эпизодически в книгах из цикла [Земная Федерация] 1. [Мемуары Энн Ламберт-1] https://feisovet.ru/магазин/Мемуары-Энн-Ламберт-Ната-Чернышева?utm_content=286275264_286289803_0 2. [Снежных Полей Саламандры ]https://feisovet.ru/магазин/Снежных-полей-саламандры-Ната-Чернышева?utm_content=286275264_286301182_0 ... подробнее »

03.11.2017, 22:00 | 227 просмотров | 1 комментариев

Тэги: интервью с героем

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #СнежнаяСказка Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх