Главная » Авторские блоги » Чернышева Ната » Ирина и чужая жизнь

Подписка на черновик книги завершена

Ирина и чужая жизнь

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

Аннотация:

Каково это, очнуться с полной потерей памяти посередине оживлённого транспортного узла не пойми где, вроде бы за границей как будто...
Без линз, то есть, дальше вытянутой руки ничего толком не видно. Вокруг разговаривают не по-русски и даже не по-английски.
Чёрт возьми, да что же это за место-то такое?!
Планета Анэйва, о господи...
Заграница, говорите? Ещё какая!
Со всеми, положенными загранице, страстями - злыми преступниками, несгибаемыми спецслужбами и дрожащим зайцем между двух огней. Заяц - ты, если ты ещё этого не поняла.
Чужая жизнь - страшна и непонятна, красива, грандиозна, великолепна и - опасна. Смертельно опасна.
Но найти себя и удержать свое счастье сложнее, чем просто выжить...

~ИРИНА И ЧУЖАЯ ЖИЗНЬ~

Судьбу не выбирают, с ней живут и умирают...
(народная мудрость)


ГЛАВА 1


Проклятая близорукость размывала мир в нечёткое подвижное многоцветье. Надо ж было умудриться где-то посеять очки. Где именно, поди теперь найди. Вот световое табло... очень большое, но все равно пришлось подойти к нему едва ли не вплотную. Может, там что узнать повезёт...
Не повезло.
На табло вместо привычной кириллицы какие-то совсем уж заграничные иероглифы. Сюрпрайз! Приплыли. Китай, Корея, Япония - выбирай, что нравится.
Как же теперь домой отсюда выбраться? Стоп. Домой - это куда? Родная страна - Россия... да, Россия. Тургенев, Толстой, Гоголь. Чехов. Теория относительности Эйнштейна, закон гравитации, а квадрат плюс бэ квадрат... свадьба. Всплески задорной музыки, белое платье... Чайковский, Рахманинов... марш Турецкого, венгерский вальс, Ванесса Мэй. Урсула ле Гуин и 'Аватар', полёт Юрия Гагарина и МКС, термоядерная бомба и академик Сахаров. Непонятная перестройка непонятно чего.
Всё.
Больше в памяти не было ничего.
Даже собственного имени.
Внимание привлекло вдруг тёмное пятно. Скорее всего, это был человек в чёрной форме. Чёрную форму за границей носила полиция. Вот! То, что доктор прописал!
- Простите, сэр,- обратилась она к полицейскому,- как мне пройти в российское посольство?
Странное ощущение давящего недоброго взгляда заставило её обернуться. Среди идущих людей этот мужчина не выделялся ничем - еще одно размытое пятно. Но внезапно очень чётко вдруг увиделись его лицо и глаза. Волной безудержного ужаса плеснуло воспоминание: он был убийцей. И он уже доставал оружие - медленно-медленно, как в кино, как в кошмарном сне. Но крошечная точка лазерного прицела не была ни сном, ни остросюжетным фильмом.
Времени обдумывать свои поступки не оставалось. Она с силой толкнула полицейского - ведь тот не видел, не мог видеть неотвратимую смерть. Огонь и вспышка запредельной боли швырнули ее на пол. Поднялась суматоха.
Полицейский что-то кричал ей, но она не слышала. Плечо разрывало болью, по пальцам текла горячая кровь. Убийцы нигде не было. Значит, сбежал.
Плохо.
Зато она успела. Слава Богу, успела. Успела спасти жизнь...
Из глубин пустой памяти всплыло вдруг имя.
- Его зовут Флаггерс, он - убийца! Поймайте его, скорее, он должен кого-то здесь убить!
Флаггерс, тьфу. Ну и имя. Откуда оно возникло вдруг в пустой памяти? Да какая разница! Как больно, Боже мой, какая боль, когда же она прекратится?!

Сознание возвращалось с трудом, болезненными рывками. Оранжевый туман душил, не давая вздохнуть как следует. Плыли где-то высоко, почти под самым потолком, чьи-то лица. Врачи, наверное. Хирурги, больше некому.
Снова.
Снова боль.
Снова весь этот липкий медицинский ужас!
Не хочу!
Туман душил, отнимая последние силы...

Она открыла глаза, всматриваясь в окружающий полумрак. Впрочем, толку было немного. Проклятая близорукость! Надо же было умудриться потерять очки! Где и когда… Хоть плачь, ничего не видно.
Тело не слушалось, налитое страшной слабостью. Плечо грызла тупая боль.
Вот про боль вспомнилось очень четко. Аэропорт, убийца, не достигший цели. Он промахнулся и вынужден был бежать. И то добро... Поймают его, куда он денется!
И снова навалился муторный наркотический сон.
Разбудил её свет, льющийся сквозь стены. Неправильный, слишком яркий, слишком резкий свет. Почему он белый, когда должен быть жёлтым с той непередаваемой оранжевинкой, что присуща лишь солнечным лучам?..
- Ты проснулась, милая.
Мягкий, приятный женский голос со странным акцентом...
Ну да, это ж ведь не Россия! Правда, корейцы или там, японцы, они ведь все равно не так говорят. Впрочем, какая разница...
- Где я?
- Не бойся,- на глаза легла влажная лента, тут же намертво прилипшая к коже; сразу же закружилась голова,- Это корректор зрения. Головокружение скоро пройдет. И ты сможешь видеть нормально.
Мир прояснился очень быстро. Стал чётким, как на экране плазменного телевизора. Корректор зрения, надо же! Впрочем, Япония - страна высоких технологий. У них и не то еще, наверное, есть.
- Настройка закончилась?- сочувственно спросила женщина.
- Да...
Поразительно, но видела теперь куда лучше, чем в очках, даже лучше, чем в линзах. И глаза не слезились. А лента корректора вообще никак не ощущалась. Даже под пальцами. - Спасибо,- с чувством поблагодарила она.
...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Ирина и чужая жизнь. Ната Чернышева» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


24.02.2019, 00:50 | 5849 просмотров | 13 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: космофант, попаданка, любовно-фантастический роман

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ната Чернышева Ната Чернышева

рассылка книги будет 1 марта.

25.02.2019, 11:13


Ната Чернышева Ната Чернышева

А почему?

Когда работаешь с детьми, такое возможно, и это действительно проблема.

> Yekaterina:
> Ну, не верю я Ирине и всё тут! Не верю в ее чувства к Седав, ни в их глубину, ни в их искренность. Жертва решила переквалифицироваться в Спасателя и только.

20.02.2019, 05:38


Yekaterina Yekaterina

Ну, не верю я Ирине и всё тут! Не верю в ее чувства к Седав, ни в их глубину, ни в их искренность. Жертва решила переквалифицироваться в Спасателя и только.

20.02.2019, 03:19


Ната Чернышева Ната Чернышева

Бывает иногда.
Как будто клинит разум и начинаешь делать все для того, чтобы угробиться.
Потом, чудом выжив, думаешь: господи, ну что за идиотизм, как это мне в голову пришло... Ведь никогда бы, в здравом-то уме...

> Yekaterina:
> Нда... Не люблю, когда героини ведут себя как идиотки. Разве не очевидно, что за помощью следовало обратиться сразу? Именно потому, что ничего не знаешь об этих самых соуфлопах.

08.02.2019, 05:42


Yekaterina Yekaterina

Нда... Не люблю, когда героини ведут себя как идиотки. Разве не очевидно, что за помощью следовало обратиться сразу? Именно потому, что ничего не знаешь об этих самых соуфлопах.

08.02.2019, 02:05


Ната Чернышева Ната Чернышева

книга будет дописана к 25 февраля.

31.01.2019, 14:12


Ната Чернышева Ната Чернышева

Спасибо за отзыв.


> Ирина:
> Классное произведение!! Читала на другом сайте и под другим названием, очень понравилось. С удовольствием читаю здесь! Я уже несколько раз писала, что Ваша фантастика, Ната, на мой взгляд, идеальна. Она именно такая, как я люблю. Спасибо вам за ваш талант! Поздравляю с наступающим новым годом, желаю удачи, успехов, новых интересных проектов и преданных читателей!!

22.01.2019, 22:56


Ната Чернышева Ната Чернышева

> Наталья:
> Здравствуйте. Почему не предупредили , что книга не новая. Старое название "Это был просто сон"

добрый вечер.
старый сюжет серьезно корректируется. Здесь другие герои вышли на первый план и другим будет финал, не говоря уже о деталях чужого быта.
то, что растащено по всем пираткам, - ученическая вещь, и она имеет слабое отношение к этому тексту.
Собственно, понять это можно по ознакомительному отрывку.

22.01.2019, 22:53


Наталья Наталья

Здравствуйте. Почему не предупредили , что книга не новая. Старое название "Это был просто сон"

22.01.2019, 21:35


Ирина Ирина

Классное произведение!! Читала на другом сайте и под другим названием, очень понравилось. С удовольствием читаю здесь! Я уже несколько раз писала, что Ваша фантастика, Ната, на мой взгляд, идеальна. Она именно такая, как я люблю. Спасибо вам за ваш талант! Поздравляю с наступающим новым годом, желаю удачи, успехов, новых интересных проектов и преданных читателей!!

31.12.2018, 21:59


Ната Чернышева Ната Чернышева

> Елена:
> Вдохновения и удачи!
Спасибо! Будем стараться!

17.11.2018, 09:12


Елена Елена

Вдохновения и удачи!

17.11.2018, 09:08


Ната Чернышева Ната Чернышева

Поехали!
Прода каждый день кроме выходных.

16.11.2018, 14:14

Другие записи в этом блоге

Планета Надежды

ГЛАВА 1. ХАЙТУ Когда работаешь с людьми, не забывай о трех серьёзных проблемах, неизбежно возникающих там, где заведётся хотя бы один человек. Первое. Люди - это дети с тактильным голодом. Несдержанные на эмоции и любящие хватать руками всё в зоне поражения. Второе. В большинстве случаев люди изначально... подробнее »

2 дней назад | 2417 просмотров | 8 комментариев

Тэги: космос, фантастика, столкновение характеров, любовь

Путешествие на север

НАТА ЧЕРНЫШЕВА ХРОНИКИ МЕТЕЛИ ПУТЕШЕСТВИЕ НА СЕВЕР На ледяной планете жизнь идёт своим чередом. Есть города, укрытые защитными куполами, - им не страшны ураганы и свирепые холода. Есть поселения, где проживают повелители огня - генномодифицированные по паранорме пирокинеза люди, нас зовут ещё... подробнее »

16 дней назад | 1435 просмотров | 2 комментариев

Тэги: фантастика, снежные приключения, любовь

Сафари на Астари

НАТА ЧЕРНЫШЕВА САФАРИ НА АСТАРИ Ко второму курсу в Высшей Полицейской Академии мама, до того смотревшая на мою учёбу сквозь пальцы, вдруг решила вернуть меня в прибыльный семейный бизнес. На одном из полигонов принадлежащей нам сети экстремальных сафари туристы начали гибнуть чаще, чем на... подробнее »

01.10.2023, 23:38 | 1588 просмотров | 0 комментариев

Тэги: космос, фантастика, тайны и загадки, приключения, любовь

Сестра Огня 2

Небо на Геддарсу - тусклое, бледное и светло-розовое. Маленькое солнце ползёт по нему крохотной белой каплей. Лишь на закате горизонт приобретает яркие цвета - алый, пурпурный, фиолетовый, снова алый. Дождей мы здесь за сорок дней работы ещё в глаза не видели. Никаких деревьев или чего-то подобного... подробнее »

17.06.2023, 21:35 | 2056 просмотров | 20 комментариев

Тэги: космос, студенты, любовь, приключения, герой-нечеловек

Огненная Орхидея

Это только кажется, что межрасовые союзы полны любви и взаимного понимания. На самом деле, второй - существо другого биологического вида. И в особенности другого, если он вырос в родной для него среде обитания, а уже потом, будучи взрослым, выбрал для проживания и профессионального роста одно из локальных... подробнее »

18.05.2023, 00:17 | 1520 просмотров | 3 комментариев

Тэги: космос, встреча через время, герой-нечеловек, любовь

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх