Подписка на черновик книги завершена

На краю звездопада

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
НАТА ЧЕРНЫШЕВА
НА КРАЮ ЗВЕЗДОПАДА

Цикл "Земная Федерация" https://feisovet.ru/Статья/Все-о-цикле-Земная-Федерация-или-Кто-в-Галактике-живт

Я жила спокойно и безмятежно, силой своей паранормы рисуя картины. Люди хвалили мои рисунки и говорили, будто они исцеляют и иногда даже меняют судьбу.
Скромный домик, тихая гавань, безбрежный океан, звёздное небо над головой и старый дуб, реликт времени первых, заселявших когда-то эту планету. Что ещё нужно для счастья?
Но однажды на песчаном пляже, там, где берег встречается с водой, появился загадочный и странный гость.
И вся моя прежняя жизнь полетела кувырком прямо в чёрную дыру…



ГЛАВА 1


В тот год стояла над Алым Берегом серебристо-синяя осень. Лето уже уходило, уступая натиску холодных бурь, но потом, как часто бывает в это время года, внезапно вернулось обратно. Солнечные лучи прогрели промытый ночными дождями воздух и поздние цветы доверчиво поднимали свои пёстрые головки к небу, ловили позднее тепло.
Океан волновался, бросая на берег пенные валы. А я ловила момент, когда можно будет росчерком кисти отбросить на деревянный холст контур нового окна в Вечность.
Картина всегда создаётся настроением. Нет настроения - нет рисунка. Мама, правда, считает иначе. Но она - не знающий промаха стальной клинок. Ей не понять.
Ветер дохнул в лицо морским холодом с запахом соли, йода и хвои. Всё правильно. Осень…
Я пошла вдоль парапета. Что-то дёргало меня, саднило занозой в сознании, не давало сосредоточиться на будущей картине. Прежняя безмятежность мира нарушилась, а как, почему, зачем, я не понимала и не умела понять.
В таком состоянии, конечно же, в принципе ничего и никогда не нарисуешь.
Я спустилась по узкой лестнице на пляж. Песок и редкие валуны в половину человеческого роста, в тени огромной гранитной скалы, почти отвесной, с небольшим отрицательным уклоном. Сейчас солнце освещало гладкую, будто срезанную лазером, каменную стену, серую в ржавых подтёках, и можно было рассмотреть каждую трещинку, каждый кустик, зацепившийся за жизнь в таком неприветливом месте.
По осени здесь всегда алели зоряники, крохотные колокольчики на длинных ножках. Красиво: мрачный, почти чёрный, гранит и яркий цветок… А на песке, аккурат у подножия горы, кто-то лежал. Причём никаких следов разбитой лодки, вынесенной на пляж сильным течением или вчерашней непогодой!
Я удивилась. Я удивилась так сильно, что забыла испугаться. Наше домовладение окружено защитным барьером, пройти сквозь него обычному туристу невозможно. Значит, гость не обычный. То есть, опасный, раз умеет преодолевать силовые поля. Но об опасности я не подумала.
Я схватилась за запястье, - ах, чёрные воробушки, опять коммуникатор дома оставила! Подбежала ближе, скорую-то я вызову обязательно, но, может быть, хватит для начала обычной помощи? Я умею, нас всех учили и ещё каждый год гоняют на подтверждение квалификации, и попробуй откажись. Может, странный гость ещё жив и ранен не смертельно? Раз уж он умеет преодолевать силовые барьеры, то, может быть, умеет и с высоченных скал падать без фатальных для здоровья последствий…
А он ещё оказался не человеком. Слишком маленький, хрупкий, в небесно-синем шёлковом плаще. Когда моя тень упала ему на лицо, он раскрыл глаза. И сердце у меня ухнуло в пятки: живой! А глаза - бездонные озёра, тёмно-синие, как небо на закате. Чёрные загнутые ресницы и такие же чёрные, мелкими завитками-пружинками, волосы удивительного бархатно-звёздного цвета: в черноте таились синие, в тон глазам, просверки.
- Вы живы? - спросила я на эсперанто.
В Федерации эсперанто - государственный язык, его учат все, наравне с родным. Если кто-то приезжает в наше пространство туристом, то он тоже учит эсперанто. Ну, или хотя бы пользуется услугами komuna lingvo, общедоступной нейросети-переводчика… Если не догадался установить на личный терминал какую-то свою.
- Да, - ответил он. - Я удивлён. Но я жив.
Голос у него оказался высокий, птичий, но приятный.
- Вам нужна помощь? - я протянула ему ладонь.
Он принял мою руку. Его пальцы оказались неожиданно горячими и жёсткими, в них жила нечеловеческая сила, чужой огонь, чем-то неуловимо схожий с моим.
Ах, да, я забыла, я - паранормал, пирокинетик. Только мой индекс Гаманина таков, что ни в армию, ни в медицину: всего двадцать два, тот ещё позор. Забыть и не вспоминать.
- Как же вы здесь оказались? - спросила я. - Наши владения защищены барьером.
- Ах, вот что это было, - понимающе кивнул он, совсем как человек. - Барьер! Да, без барьера я бы разбился насмерть.
При этом он почему-то посмотрел в небо. Я тоже подняла голову. Высоко, в пронзительной сини, плыли ажурные когтеобразные перистые облака, признак перемены погоды. То есть, ушедшая ночью на материк буря к следующему утру сменится новой. Ну, что тут поделаешь. Осень…
- Вы точно не расшиблись? Может, всё-таки вызвать врача? - спросила я, и вдруг заметила, что у незнакомца по две коленки на тонких, хотя и вполне пропорциональных ногах. Брюки, слегка расклешённые книзу, подчёркивали эту расовую особенность специальным кроем.
...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «На краю звездопада. Ната Чернышева» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


23.09.2022, 00:38 | 2078 просмотров | 22 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: космические интриги, герой-нечеловек

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ната Чернышева Ната Чернышева

Книга выложена целиком.

22.10.2022, 16:20


Татьяна Татьяна

Спасибо за разъяснения.

11.10.2022, 11:55


Ната Чернышева Ната Чернышева

> Татьяна:
> Уже давно нет прод.неподскажете почему?

Книга заканчивается. Там просто нелинейно пошло, нельзя продами выкладывать, когда оно пишется непоследовательно, квадратно-гнездовым методом.

21 или 22 (как по очереди подойдёт) будет рассылка готовой книги

10.10.2022, 19:07


Татьяна Татьяна

Уже давно нет прод.неподскажете почему?

10.10.2022, 18:57


Анна Анна

Прекрасно) мне очень нравится. Просто психологический триллер почти выходит в конце)

08.09.2022, 21:18


Ната Чернышева Ната Чернышева

Так как я была в поездке и писала со смартфона, не было возможности контролировать размер главы и пятая глава разрослась объёмом на две. я её разделила на две главы.
6 глава - это не прода.
Прода будет сегодня после полуночи.

17.08.2022, 19:22


Кирина Кирина

Спасибо, здоровья, успеха, вдохновения

16.08.2022, 21:50


Анна Анна

Поправляйтесь! Спасибо за ответ, я просто не очень ещё ориентируюсь на этом сайте!

11.08.2022, 16:41


Ната Чернышева Ната Чернышева

Прошу прощения, проды действительно долго не было.
Я болела - вот так получилось, лето и простыла, очень обидно, - теперь пишу потихоньку... Очень надеюсь, что удастся завершить главу сегодня к вечеру.
Все будет появляться тут, затем весь текст вообще будет только тут и нигде больше.


> Анна:
> Доброго дня! У меня вопрос не претензионного характера, а уточняющего. А у тех, кто купил подписку на проду, тут же должно появляться или не тут? То ли породы давно не было, то ли я не там ищу. Не пойму

11.08.2022, 10:15


Анна Анна

Доброго дня! У меня вопрос не претензионного характера, а уточняющего. А у тех, кто купил подписку на проду, тут же должно появляться или не тут? То ли породы давно не было, то ли я не там ищу. Не пойму

11.08.2022, 08:09


Кирина Кирина

Как печально, ветер странствий унесет...

25.07.2022, 14:57


Ната Чернышева Ната Чернышева

> Кирина:
> Спасибо большое 💐

пишем дальше.
вот ещё прода!

24.07.2022, 21:01


Кирина Кирина

Спасибо большое 💐

23.07.2022, 22:03


Кирина Кирина

Спасибо, завораживающие описания, будто ты внутри книги

20.07.2022, 07:24


Кирина Кирина

Жду!!!!!
> Ната Чернышева:
> > Кирина:
> > Ох, на самом... скорей бы :
>
> Честно предупреждаю: до терний осталось полторы главы!

14.07.2022, 19:44


Ната Чернышева Ната Чернышева

> Кирина:
> Ох, на самом... скорей бы :

Честно предупреждаю: до терний осталось полторы главы!

13.07.2022, 07:59


Кирина Кирина

Ох, на самом... скорей бы :

13.07.2022, 07:12


Ната Чернышева Ната Чернышева

> Марина:
> Какая красота!

Рада стараться!

10.07.2022, 15:03


Ната Чернышева Ната Чернышева

> Кирина:
> Спасибо, не смогла оторваться от чтения ни на минуту, пока не дочитала все написанное на данный момент... Как-то на душу сразу легло \

Спасибо! Яростно пишу.
Тут мне самой задумка очень нра. Скоро начнутся тернии!

10.07.2022, 15:02


Кирина Кирина

Спасибо

10.07.2022, 05:35


Марина Марина

Какая красота!

08.07.2022, 17:19


Кирина Кирина

Спасибо, не смогла оторваться от чтения ни на минуту, пока не дочитала все написанное на данный момент... Как-то на душу сразу легло

08.07.2022, 10:11

Другие записи в этом блоге

Сестра Огня 3

Болела голова. Я шевельнулась, почувствовала под затылком что-то твёрдое. И достать бы, но в теле не осталось ни капельки сил. От слабости буквально вдавливало в землю. Земля... Одно название. Каменистая неровность, не из самых тёплых к тому же. Пахло костром, и тут же я уловил на слух характерное... подробнее »

1 дней назад | 343 просмотров | 1 комментариев

Тэги: космос, приключения, фантастика, любовь

Реорганизация раздела

Всем привет! Назрела проблема с книгами в жанре фэнтези, написанными мною на заре моей писательской жизни на Призрачных мирах. 1. Они практически не продаются - одна-две покупки в месяц и гордо несут над собою плашку "Низкие продажи" 2. Чернышева Ната пишет только фантастику, возвращаться к фэнтези... подробнее »

05.03.2024, 13:43 | 90 просмотров | 0 комментариев

Планета Надежды

ГЛАВА 1. ХАЙТУ Когда работаешь с людьми, не забывай о трех серьёзных проблемах, неизбежно возникающих там, где заведётся хотя бы один человек. Первое. Люди - это дети с тактильным голодом. Несдержанные на эмоции и любящие хватать руками всё в зоне поражения. Второе. В большинстве случаев люди изначально... подробнее »

23.02.2024, 22:32 | 2549 просмотров | 9 комментариев

Тэги: космос, фантастика, столкновение характеров, любовь

Путешествие на север

НАТА ЧЕРНЫШЕВА ХРОНИКИ МЕТЕЛИ ПУТЕШЕСТВИЕ НА СЕВЕР На ледяной планете жизнь идёт своим чередом. Есть города, укрытые защитными куполами, - им не страшны ураганы и свирепые холода. Есть поселения, где проживают повелители огня - генномодифицированные по паранорме пирокинеза люди, нас зовут ещё... подробнее »

09.02.2024, 22:45 | 1499 просмотров | 2 комментариев

Тэги: фантастика, снежные приключения, любовь

Сафари на Астари

НАТА ЧЕРНЫШЕВА САФАРИ НА АСТАРИ Ко второму курсу в Высшей Полицейской Академии мама, до того смотревшая на мою учёбу сквозь пальцы, вдруг решила вернуть меня в прибыльный семейный бизнес. На одном из полигонов принадлежащей нам сети экстремальных сафари туристы начали гибнуть чаще, чем на... подробнее »

01.10.2023, 23:38 | 1667 просмотров | 0 комментариев

Тэги: космос, фантастика, тайны и загадки, приключения, любовь

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх