Подписка на черновик книги завершена

Сафари на Астари

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
НАТА ЧЕРНЫШЕВА

САФАРИ НА АСТАРИ

Ко второму курсу в Высшей Полицейской Академии мама, до того смотревшая на мою учёбу сквозь пальцы, вдруг решила вернуть меня в прибыльный семейный бизнес.
На одном из полигонов принадлежащей нам сети экстремальных сафари туристы начали гибнуть чаще, чем на любых других. Возможно, это дело рук или жвал преступной банды!
Если я выведу негодяев на чистую воду, то продолжу учиться любимому делу. А вот если не справлюсь…
Я летела на Астари с твёрдым намерением добиться своего, чего бы мне это ни стоило. Доказать, что могу! Выиграть у мамы спор.
Но откуда же мне было знать, кого я там встречу…




ГЛАВА 1


Я из тех, кого зовут золотой молодёжью. С детства ни в чём не знала отказа и даже не задумывалась, откуда что берётся. Когда заявила, что хочу работать в полиции, для чего собираюсь поступать в соответствующую Академию, мама только хмыкнула: давай, скоро запросишься обратно.
Но когда стало ясно, что после первого курса проситься обратно я не собираюсь, - а там хватило с головой полевых условий на выездных психодинамических тренировках! - мама решила, что пора бы золотой девочке и честь знать. Возвращайся, значит, домой и принимай активное участие в семейном бизнесе.
Сказать, в каком гробу я вижу кресло в директорате и обязанности топ-менеджера? Правильно, не скажу. У вас уши сами собой в осадок выпадут: наши инструкторы по физической подготовке толк в чёрных словах знают на отлично.
Впрочем, маму смутить не удалось. Ещё бы! Как бы она делами на миллиарды энерго ворочала, если бы смущалась по такому пустячному поводу?
Ух, это была бойня! Кровь да кишки по стенам. Умозрительно, разумеется, образно. Мама пальцем меня никогда не тронула, хоть и грозилась после особо впечатляющих выходок взять за уши, приподнять и показать центр Галактики по седьмому свёрнутому вектору.

- Мама, - сказала я решительно, исчерпав все аргументы, - я не хочу! Это не моё, понимаешь? Договоры, переговоры, выгодные сделки, приёмы светские - бррр.
- То ли дело погони, перестрелки и плазма в голову, не так ли? - с убийственным пониманием в голосе спросила мама.
- Ну, уж и в голову, - пробормотала я. - В плечо…
На последней стажировке мне досталось, признаю. Один там гад попался очень уж злобный… Ладно, сама виновата! Подставилась. Но ведь учёная теперь! Больше не попадусь.
- Неважно, - отмахнулась мама. - Я едва не потеряла тебя, и не хочу испытывать это счастье снова. У нас в директорате ни в кого из плазмоганов не стреляют!
- Зато могут классического яда в бокальчик на светском приёме нацедить, дело Михаэля Гросси, полгода назад, забыла?- ехидно напомнила я.
Резонансное событие, попало в открытый доступ, держалось в топе новостей несколько десятков дней. Мотив: банальная и вечная, как сами звёзды, месть за измену. На что надеялась жена, я не знаю. При современных-то методах расследования…
Впрочем, они все думают, что сумеют выпутаться и не потерять ни свободу, ни статус, ни состояние. За исключением тех, кто совершает преступление спонтанно, в состоянии аффекта, так сказать. Эти в моменте вообще ни о чём не думают, увы.
- Мам, а давай ты меня наследства лишишь? - с надеждой спросила я. - И выгонишь из дому. Я перестану пятнать твоё имя неподобающим поведением, ты перестанешь выносить мне мозг. Клянусь, я не буду судиться с тобой за материальное обеспечение!
Мама прошлась вдоль панорамного окна, полюбовалась ночным городом. Сапфирдол, золотое наследие Человечества. Сюда со всей Галактики экскурсии съезжаются, восхититься архитектурой и богатством улиц. Многие хотели бы переселиться насовсем, да только вид на жительство получить здесь не проще, чем из чёрной дыры вырваться.
- Нет уж, Стелла, - (Стелла - это я, дурацкое имечко, но уж какое есть). - Не так всё просто! Ты - моя единственная дочь…
- Закажи других, через репродуктивный центр, - предложила я. - Заодно характер им подправишь при сборке эмбриона. Да, я знаю, что по закону нельзя, но если уважаемый человек просит, то можно.
- Мерзавка, - тихим, но страшным по оттенку голосом сообщила мама. - Как у тебя повернулся поганый язык… Говорить такое и так - матери!
- Лиши наследства, - я тоже понизила голос до почти шёпота. - Выгони.
Многие мои сокурсники не догадывались о моём истинном статусе. Если бы узнали, решили бы, что я свихнулась или как-то ещё повредила себе мозги. Им-то такое состояние, как у нашей семьи, даже во сне не могло привидеться.
А я… я его в гробу… впрочем, я это уже говорила. Золотая клетка. Быть собой - нельзя, дружить с теми, с кем хочешь, - нельзя, потому что дружить надо с правильными, а не с теми, кто тебе по сердцу. Контроль, тотальнейший, за каждым выдохом. И вот в довершение ко всему, развлеклась первым курсом Академии и хватит с тебя, давай назад, в светскую тошниловку.
А я, может, только в Академии и поняла, как следует, что это такое - своя жизнь. Свобода!
Зря мама меня отпустила. Не просчитала, думала, я взвою от трудностей, набью себе шишек и прибегу обратно в слезах и соплях. Ну, что же, я взвыла. Мне было плохо, трудно, больно, тяжело. Но это была я, я сама.
...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Сафари на Астари. Ната Чернышева» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


01.10.2023, 23:38 | 1778 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: космос, фантастика, тайны и загадки, приключения, любовь

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Сестра Огня 3

ГЛАВА 1 Болела голова. Я шевельнулась, почувствовала под затылком что-то твёрдое. И достать бы, но в теле не осталось ни капельки сил. От слабости буквально вдавливало в землю. Земля... Одно название. Каменистая неровность, не из самых тёплых к тому же. Пахло костром, и тут же я уловил на слух характерное... подробнее »

22.06.2024, 22:25 | 1034 просмотров | 0 комментариев

Тэги: космос, приключения, фантастика, любовь

Реорганизация раздела

Всем привет! Назрела проблема с книгами в жанре фэнтези, написанными мною на заре моей писательской жизни на Призрачных мирах. 1. Они практически не продаются - одна-две покупки в месяц и гордо несут над собою плашку "Низкие продажи" 2. Чернышева Ната пишет только фантастику, возвращаться к фэнтези... подробнее »

05.03.2024, 13:43 | 195 просмотров | 0 комментариев

Планета Надежды

ГЛАВА 1. ХАЙТУ Когда работаешь с людьми, не забывай о трех серьёзных проблемах, неизбежно возникающих там, где заведётся хотя бы один человек. Первое. Люди - это дети с тактильным голодом. Несдержанные на эмоции и любящие хватать руками всё в зоне поражения. Второе. В большинстве случаев люди изначально... подробнее »

23.02.2024, 22:32 | 2664 просмотров | 9 комментариев

Тэги: космос, фантастика, столкновение характеров, любовь

Путешествие на север

НАТА ЧЕРНЫШЕВА ХРОНИКИ МЕТЕЛИ ПУТЕШЕСТВИЕ НА СЕВЕР На ледяной планете жизнь идёт своим чередом. Есть города, укрытые защитными куполами, - им не страшны ураганы и свирепые холода. Есть поселения, где проживают повелители огня - генномодифицированные по паранорме пирокинеза люди, нас зовут ещё... подробнее »

09.02.2024, 22:45 | 1573 просмотров | 2 комментариев

Тэги: фантастика, снежные приключения, любовь

Сестра Огня 2

Небо на Геддарсу - тусклое, бледное и светло-розовое. Маленькое солнце ползёт по нему крохотной белой каплей. Лишь на закате горизонт приобретает яркие цвета - алый, пурпурный, фиолетовый, снова алый. Дождей мы здесь за сорок дней работы ещё в глаза не видели. Никаких деревьев или чего-то подобного... подробнее »

17.06.2023, 21:35 | 2137 просмотров | 20 комментариев

Тэги: космос, студенты, любовь, приключения, герой-нечеловек

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #Ведьмина семейка #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот или Без кота и жизнь не та! #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх