Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Сестра Огня 3

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!
Болела голова. Я шевельнулась, почувствовала под затылком что-то твёрдое. И достать бы, но в теле не осталось ни капельки сил. От слабости буквально вдавливало в землю.
Земля... Одно название. Каменистая неровность, не из самых тёплых к тому же.
Пахло костром, и тут же я уловил на слух характерное потрескивание. Так горит дерево, а ещё так бывает, когда на костре поджаривают что-то съедобное. Пришёл и запах, густой, мясной. Но вместо голода к горлу подкатило тошнотой. Я с трудом перекатилась на бок, чтобы не захлебнуться в собственной рвоте. Это простое движение отняло так много сил, что я, кажется, снова потеряла сознание на какое-то время. А рвота так и не пришла.
Да уж. Как мало, однако, надо для счастья! Чтобы тошнота не завершилась фонтаном тогда, когда ты меньше всего к этому готова.
Я попыталась сжать кулак, вызвать огонь. Ничего не получилось. Огня не было. Вообще. Сначала, по-видимому, надо придти в себя. Избавиться от проклятой слабости… А то что же такое, одно, не самое сложное, движение, и всё тело в поту, как будто ворочала весь день неподъёмные камни.
И опять я увидела копыта с выжженными прямо на роговом башмаке «солнышками». Их обладатель сел рядом - коленками назад, в другой раз посмеялась бы я над его позой, сейчас что-то на смех не тянуло вообще.
Откуда? Откуда рядом со мной взялся живой нивикиец? Ну откуда же, а?! Даже думать не хотелось о том, что бы это могло означать.
Парень, а не девушка. Так-то они тоже млекопитающие, не спутаешь. Да и волосы девушки носят не так. И лица у них тоньше, изящнее, потому как половой диморфизм выражен сильнее, чем у нас, Человечества.
Он помог мне сесть, опереться спиной о скалу. Я едва не потеряла сознание снова, но как-то умудрилась обойтись без провала в бездну. В руку мне сунули плоскую баклажку с питьём, а то, что мешало лежать, оказалось выгнутым уголком из полупрозрачного материала, похожего на топаз. Уголок нивикиец положил мне на колени. Всё молча, будто ему отрезали язык.
Я коснулась пальцами гладкой поверхности топазового уголка. Слабый отклик продёрнул меня в самый нерв: да это же кристалл с Геддарсу! Живой, хотя тоже пострадавший, как и я. Ой-й… Что он со мной сделает, если ему покажется, что его тут обижают?
Ничего. Уголок тоже хотел жить. Он всё понимал. Каким-то необъяснимым образом он понимал всё…

Где я? Что со мной? Слава всем галактикам, хоть на вопрос «кто я» ответ имелся.
Ликесса Ламберт-Балина, студентка Старотерранского Ксенологического Университета, специальность «Космическая археология». Приехала на практику вместе с группой. И на той практике влипла. Сначала в любовь, затем в неприятности.
А где Томпаль?! Где клетчатая принцесска? Профессор Звёздочка где?
Здесь только я и этот копытный парень, а он молчит. Может, молчит потому, что его не спрашивают? А может, он - злыдень и молчит потому, что в гробу меня видал!
Я сжала кулак. Сначала не получилось, потом пальцы всё-таки подчинились мне. А вот с огнём ничего не вышло. Как в детстве, когда до пробуждения паранормы ещё не один год и так обидно ждать, когда повзрослеешь!
Сказать, что я испугалась, означало, ничего не сказать. С острым смертным ужасом я осознала, что меня постиг паранормальный срыв, и скоро я просто и безо всяких затей умру. Превращусь за несколько дней в дряхлую старуху и умру!
Волосы короткие, с затылка прядь перед глазами не вывесить. Зеркала нигде не наблюдается. Как понять, поседели у меня волосы или нет?! Эй, Стерегущий! Ты ещё здесь или свалил вместе с моей паранормой туда, где чёрные дыры крутят хвосты всем, мимо летящим? Я с трудом поднесла к глазам ладонь, всмотрелась в неё.
Контуры ящероголового пса не светились алым, как раньше. Они не возникли вообще. Но мне показалось на миг, будто они проявились - в негативе, чёрным по белому. Показались и тут же пропали, и убеди себя, Лика, что тебе не привиделось потому, что ты сама отчаянно захотела увидеть.
Кажется, от общей слабости и полного бессилия перед обстоятельствами я задремала. Когда очнулась, вокруг заметно потемнело. Начинался вечер. Никакой службы спасения, разумеется, близко не лежало. Зато перестук копыт по каменистой почве вернул меня в реальности.
Мой спаситель присел рядом со мной - коленками назад, было бы смешно, если бы не пугало до икоты.
- Саргеям, - сказала я ему по-нивикийски. - Привет.
Ну, хоть тут проблем быть не должно! Я знала язык, я говорила на нём с рождения - спасибо маме!
- Саргелоям, - отозвался тот.
Низкий голос - точно, мужчина. Но не очень-то этот парень взрослый, как мне кажется. Может, мой ровесник, может быть, чуть старше… или младше. Точно не понять.
Может, мы с ним поладим?
- Как друга называют люди? - спросила я.
Формальная вежливость плюс принципиальное отсутствие в нивикийском языке конструкций «я» и «ты», и всего, с ними связанного. Их никогда не существовало, во всяком случае, в дошедших до нас источниках точно ни одно не встречено.
О себе они говорили по имени или по роду деятельности. Или - характеристиками: светлый, тёмный, кривой, дурной, драный, сияющий… Ой нет, сияющий - это к знати, к тем, кто на вершине горы. ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Сестра Огня 3. Ната Чернышева». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


13 часов назад | 407 просмотров | 1 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: космос, приключения, фантастика, любовь

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ната Чернышева Ната Чернышева

Прода будет во вторник 23 числа.
Активно каждый день буду писать с 1 мая.

3 дней назад

Другие записи в этом блоге

Реорганизация раздела

Всем привет! Назрела проблема с книгами в жанре фэнтези, написанными мною на заре моей писательской жизни на Призрачных мирах. 1. Они практически не продаются - одна-две покупки в месяц и гордо несут над собою плашку "Низкие продажи" 2. Чернышева Ната пишет только фантастику, возвращаться к фэнтези... подробнее »

05.03.2024, 13:43 | 108 просмотров | 0 комментариев

Планета Надежды

ГЛАВА 1. ХАЙТУ Когда работаешь с людьми, не забывай о трех серьёзных проблемах, неизбежно возникающих там, где заведётся хотя бы один человек. Первое. Люди - это дети с тактильным голодом. Несдержанные на эмоции и любящие хватать руками всё в зоне поражения. Второе. В большинстве случаев люди изначально... подробнее »

23.02.2024, 22:32 | 2552 просмотров | 9 комментариев

Тэги: космос, фантастика, столкновение характеров, любовь

Путешествие на север

НАТА ЧЕРНЫШЕВА ХРОНИКИ МЕТЕЛИ ПУТЕШЕСТВИЕ НА СЕВЕР На ледяной планете жизнь идёт своим чередом. Есть города, укрытые защитными куполами, - им не страшны ураганы и свирепые холода. Есть поселения, где проживают повелители огня - генномодифицированные по паранорме пирокинеза люди, нас зовут ещё... подробнее »

09.02.2024, 22:45 | 1503 просмотров | 2 комментариев

Тэги: фантастика, снежные приключения, любовь

Сафари на Астари

НАТА ЧЕРНЫШЕВА САФАРИ НА АСТАРИ Ко второму курсу в Высшей Полицейской Академии мама, до того смотревшая на мою учёбу сквозь пальцы, вдруг решила вернуть меня в прибыльный семейный бизнес. На одном из полигонов принадлежащей нам сети экстремальных сафари туристы начали гибнуть чаще, чем на... подробнее »

01.10.2023, 23:38 | 1673 просмотров | 0 комментариев

Тэги: космос, фантастика, тайны и загадки, приключения, любовь

Сестра Огня 2

Небо на Геддарсу - тусклое, бледное и светло-розовое. Маленькое солнце ползёт по нему крохотной белой каплей. Лишь на закате горизонт приобретает яркие цвета - алый, пурпурный, фиолетовый, снова алый. Дождей мы здесь за сорок дней работы ещё в глаза не видели. Никаких деревьев или чего-то подобного... подробнее »

17.06.2023, 21:35 | 2088 просмотров | 20 комментариев

Тэги: космос, студенты, любовь, приключения, герой-нечеловек

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх