Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Тайны темной осени

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!
Следом за летом всегда наступает осень, кто этого не знает. И для каждого из нас в каждый год осень приходит своя. Для меня в этот раз она оказалась тёмной. Я встретилась с потусторонним.
   Смешно? Мне – нет. Это было. Это случилось со мной. Я вижу в зеркале густое серебро у виска - след, оставленный ледяным дыханием Стикса.
   Однажды утром во вторник под окнами нашего дома я обнаружила труп…
   


   
   ГЛАВА 1


   
   В машине не было водительского кресла.
   Совсем.
   Выдирали с мясом, не церемонясь, со всей пролетарской ненавистью к буржуям, заказывающим машину в каршеринге, вместо того, чтобы, как все, толкаться локтями в метро или торчать по пробкам в автобусах.
   Что за день! Недобро вспомнилась громадная чёрная кошка, с мявом шарахнувшаяся из-под ног, когда я выходила из лифта. Кто-то из соседей завёл себе эту тварь размером с хорошую собаку, а теперь она сбежала из квартиры. И дарит инфаркты ни в чём не повинным людям.
   Поймите меня правильно. Я не верю в приметы. Вся эта чушь про тайные знаки, карты Таро, гороскопы, толкования снов, - не ко мне. Я технарь. Я знаю, что необъяснимых чудес не бывает, - все они вполне объяснимы с точки зрения науки и здравого смысла. Другое дело, что людям нравится верить во всякую чушь, вот и верят. Потом подтягивают под события воспоминания из прошлого – тому ключи упали, и случайно в зеркало посмотрел, Знак же, что не надо было выходить из дома, а он вышел, споткнулся, упал, очнулся – гипс. Этому – ворона в окно каркнула и сова прокричала – вернулся домой, балкон сгорел. Третьему - кошка чёрная… тьфу!
   Поскользнулся потому, что коммунальщики песком посыпать наледь забыли. Смотреть под ноги надо, когда бежишь куда-нибудь в холодное время года. Балкон сгорел потому, что соседу сверху окурки в железную банку складывать религия не велит и надо всегда окна закрывать, когда из дому уходишь. Тогда ничего не прилетит. А кошку просто пинать лишний раз незачем, тогда хозяин кошки, двухметровый амбал, в прошлом боксёр, не будет иметь к тебе претензий.
    Человек – сам кузнец своего несчастья.
   Хотя, конечно, бывают невесёлые дни, бывают, куда без них. Торопишься, например, на работу, а машину тебе подают без водительского кресла. Как они её к моему дому гнали, не спрашивайте. Скорее всего, кресло вытащили уже здесь. И честное слово, всё это вовсе не потому, что уронила ключи, посмотрела в зеркало и споткнулась о кошку!
   Это – жизнь. В чёрную и белую полоску, как зебра. Оглянись вокруг – все так живут. То удача к ладоням липнет, то неудача прописалась на кухне, лопает чай с малиновым вареньем и уходить не торопится. Но чисто белых, равно как и чисто чёрных, зебр не бывает. За одной полосой непременно следует другая.
   Пока я ругалась с каршеринговой компанией, каждым нервом ощущая, как утекает в песок время, - за опоздание начальник проекта ведь не похвалит, а то ещё и премию снимет, сзади, за спиной, что-то тяжёлое влажно впечаталось в клумбу. Пропали цветы, подумалось мне.
   Я вздрогнула. Медленно отвела смарт от уха, так же медленно обернулась.
   На клумбе, придавив собой несчастные цветы, лежало свежевыпавшее тело.
   - О Боже! – прошептала я.
   Этого мне ещё не хватало!
   Все люди делятся на два, не равных по своему количеству, типа. Одни при опасной, нестандартной, угрожающей жизни себе или кому-то другому, ситуации начинают активно действовать. Им потом дают звания героев, иногда посмертно. Их таких очень мало на свете. А другие, как я, - и нас большинство, замирают соляными столбами, потому что увиденное не вмещается в разум.
   Да, из любого окна можно выпасть, и, случается, выпадают. Дети, животные, взрослые, табуретки, столы, стулья, телевизоры. Но когда такое случается на твоих глазах… и вокруг, как назло, никого! Дом в тринадцать этажей, семь парадных по пять квартир на этаж, и – никого!
    Полиция, скорая… На работу - что задержусь. В трубку ожидаемо наорали, что мне не за трупы платят, у нас не убойный отдел и не морг, сроки поджимают; я не особо слушала.
   Как же вот так-то. Пять минут назад этот человек был жив. А сейчас лежит неподвижно на клумбе, и подойти к нему страшно, а в воздухе собирается над ним утренний осенний туман. Первую помощь бы оказать, но я не умею… То, чему нас на школьных уроках ОБЖ учили, давно забылось.
   А потом появился он.
   Худой парень или мужчина, со спины не понять. В несусветном каком-то плаще – выцветшем, старом, в линялых побежалых пятнах. Но из-под плаща виднелись ноги в наутюженных офисных брюках и аккуратных, даже на вид дорогих, ботинках… Точно не бомж. Бомжи «тимберлэнды» не носят.
   Тип постоял над трупом, даже не пытаясь оказать хоть какую-то помощь. Просто стоял. Просто смотрел. Потом обернулся, и я поймала взгляд его ярких голубых глаз.
   Повторяю, я из тех, кто впадает в ступор в моменты, когда прыгать надо. Мне бы бежать с воплями, но я стояла неподвижно и смотрела, смотрела... Странный взгляд незнакомца прошил меня насквозь, как бабочку иглой для коллекции, и оставалось только хлопать ртом, дыша через раз, - в полную грудь дышать не получалось.
   ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Тайны тёмной осени. Ната Чернышева». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


18 часов назад | 137 просмотров | 1 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: мистика, петербургские сказы

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Галина Галина

Спасибо большое!

10 дней назад

Другие записи в этом блоге

Дочь княжеская 4

Последняя книга о девочке, угодившей через дыру в скале Парус в мир магии и зелёного солнца. Последняя дочь правителя Сиреневого Берега пройдёт последнее смертельное испытание. Но злой маг, доставший всех привычкой пожирать души своих жертв, тоже хочет жить. Он не отступит так просто... ... подробнее »

26 дней назад | 1850 просмотров | 7 комментариев

Тэги: фэнтези, вампиры, любовно-фентезийные романы

Ирина и чужая жизнь

Аннотация: Каково это, очнуться с полной потерей памяти посередине оживлённого транспортного узла не пойми где, вроде бы за границей как будто... Без линз, то есть, дальше вытянутой руки ничего толком не видно. Вокруг разговаривают не по-русски и даже не по-английски. Чёрт возьми, да что же это за... подробнее »

24.02.2019, 00:50 | 3995 просмотров | 13 комментариев

Тэги: космофант, попаданка, любовно-фантастический роман

Текущие дела: Дочь княжеская-3

Доброго вечера, друзья и гости. Я выхожу на очень активную выкладку третьей части Дочери княжеской. Искренне надеюсь завершить её к концу ноября. Со следующей недели открою предзаказ на Призрачных мирах. Полагаю, до 5 декабря книга будет дописана. Возможно, она будет дописана раньше. Всего планируется... подробнее »

06.11.2018, 20:00 | 312 просмотров | 4 комментариев

Тэги: фэнтези, попаданка, любовно-фэнтезийные романы

Новая книга: Мемуары Энн Ламберт2

Доброго дня, дорогие читатели! Спешу сообщить, что завершена и доступна на Призрачных мирах вторая книга воспоминаний комадара ВКС Земной Федерации Энн Дженнифер Ламберт https://feisovet.ru/магазин/Мемуары-Энн-Ламберт-2-Черная-стрела-Ната-Чернышева О чём книга? О юности Энн и её первой любви, оказавшейся... подробнее »

28.10.2018, 00:20 | 309 просмотров | 5 комментариев

Тэги: космофант, мемуарыэннламберт

Об обложках, баннерах и ответственности автора

Наболело. Наболело, друзья и коллеги по перу! Нет, я не ханжа. Я сама читаю книги с пометкой 18+ и не держу за пазухой никаких камней в адрес откровенных сцен в той или иной книге, особенно если они прописаны хорошо и красиво. Но то, что я вижу на обложках и баннерах, которые выставляются на Призрачных... подробнее »

06.04.2018, 23:48 | 648 просмотров | 14 комментариев

Тэги: мысли вслух

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх