Главная » Авторские блоги » Чернявская Юлия » Как не стать невестой принца

Подписка на черновик книги завершена

Как не стать невестой принца

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

ПРОЛОГ

– Леська! Леська!!!
   Я кубарем скатилась с лестницы, ведущей в башню. Если брат увидит, что я туда полезла, нотации мне придется слушать до следующего новолуния. Отряхнула платье и бегом поспешила на зов.
   – Бегу, бегу. Чего звал?
   – Явилась. Я тебя по всему замку разыскиваю, – Оливер, мой старший брат, по совместительству лорд Таунсенд, хотя какой из него лорд, внимательно оглядел меня. – Леська, тут дело такое. Мы можем решить проблему с долгами. Ну, или частично решить. В общем, вот.
   И он протянул мне афишу, где сообщалось, что через месяц в стране начинается смотр невест с целью подобрать достойную партию принцу. У соседей девушек подходящего возраста, как назло, не было – или совсем дети, устанешь ждать, пока вырастет, или уже в таком возрасте, когда в жены наследным принцам не подходят, но вполне годятся для браков со всякими местными лордами. Вот и пришлось выбирать из своих. Да только не из всяких семей высшей аристократии, кои все меду собой каким-то образом родня и каждый имеет право, случись что, на престол претендовать, а начиная с дворян средней руки. Ну и таким, как мы, нищим, тоже разрешалось счастье попытать. Был бы титул. В нашем случае – это то единственное, чем мы могли похвастаться. Ну и замком, который пока еще не развалился, но мы бы не удивились, посыпься в один прекрасный день на наши головы камни.
   Да, предложение выглядело заманчиво. В первую очередь потому, что всем участницам данного действа выплачивалась приличная сумма, так сказать, на содержание. При условии, что мне много не надо, большая часть останется у меня. Потом предполагались дорогие подарки. Ну а что могут подарить? Обычно это украшения, причем такие, что мама дорогая. Никакой художественной ценности. Просто золото или серебро и много камней разных размеров. То есть, продать будет не жалко. Ну, понятно, если что-то совсем приглядится, можно оставить. Одежду вот придется прикупить, кроме бальных платьев. Их стоимость оплачивается из казны. Опять же, аккуратно спарываем все, что можно продать, и получаем обычное нарядное платье.
   Мысленно я ужаснулась. Это ж в какую меркантильную особу успела превратиться за три года, что прошли после смерти родителей. Тетушки, к коим я иногда выбиралась погостить, дружно заявляли, что от меня потому женихи и бегают, что все мысли только о деньгах. Хотя, мне больше казалась правдивой моя версия – бегали они от бесприданницы, коей я являлась.
   К сожалению, родители не умели считать деньги. Отец, барон Таунсенд, любил шикануть, устраивал пышные пиры, балы, охоты, часто мы выезжали в столицу, где родители весело проводили время. Нет, нас тоже развлекали, но в силу возраста развлечения эти были не так дороги. Как оказалось, большая часть увеселений, равно как матушкины наряды, услуги портних, парикмахерш и многое другое оказывалось в долг. Возможно, нам бы удалось выпутаться из этой ситуации, поскольку отец уже начал поглядывать в расходные книги и что-то говорить по поводу управляющего, но беда пришла, откуда не ждали.
   Мы с Оливером гостили у тетушки и должны были ехать в столицу, чтобы представить меня свету, когда пришло страшное известие. В городе, где находились родители, началась эпидемия чумы. Вместо столицы мы поспешили в наше имение, поскольку оно на тот момент было наиболее безопасным местом. Понятное дело, вместе с тетушкой Розой и тетушкой Беллой. А спустя месяц пришло страшное известие – родители умерли. И мы с братом остались один на один с кредиторами или их наследниками. Все земли, которые можно было продать, были проданы. Та же участь постигла почти все драгоценности, кроме тех, что достались нам еще от прабабушки, их я успела надежно спрятать. С молотка шли все: лошади, псы, кареты, мамины наряды, отцовские костюмы, столовое серебро, большая часть мебели и картин, даже особо редкие растения. И то этого с трудом хватило, чтобы покрыть чуть больше половины того, что мы были должны. Тогда неотчуждаемые земли были переданы в управление специально назначенному из дворца человеку. Он занимался вопросами арендаторов, наймом рабочих, продажей урожая, а мы лишь получали фиксированную сумму, на которую должны были как-то существовать весь год.
   Тетушки помогали нам, как могли, но много ли могут две старые женщины, дети которых вышли замуж, а мужья скончались. Они и сами чувствовали себя приживалками в домах детей, а к нам переезжать отказывались только потому, что не хотели отнимать у нас последние гроши.
   Поэтому идея участвовать в отборе не казалась мне чем-то из ряда вон выходящим. Становиться женой принца я не собиралась. Зачем мне жених, который меня лет на пятнадцать старше? А вот подзаработать на этом хоть сколько-то, познакомиться с нужными людьми, я бы не отказалась.
   – Лесь? – Оливер нетерпеливо переступал с ноги на ногу. – Ну, что думаешь?
   – Думаю, что можно попробовать, – озвучила я свою мысль. – Тут что написано? Каждой участнице, прошедшей в следующий этап, причитается некая денежная сумма и подарки. А это как раз то, что нам надо. Думаю, этапа три-четыре я продержусь.
   ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Как не стать невестой принца. Юлия Чернявская» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


22.09.2020, 14:42 | 1755 просмотров | 5 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: отбор невест, любовный роман, расследование убийств

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Юлия Юлия

Доброго дня. Уже. У меня маленький ребенок, который сейчас еще и заболел. И банально не всегда помню, что куда выкладывала, и выкладывала ли вообще. В любом случае книга почти написана, вы получите ее в конце месяца целиком.
> Виктория:
> Здравствуйте! А когда будет продолжение?

09.09.2020, 11:05


Виктория Виктория

Здравствуйте! А когда будет продолжение?

08.09.2020, 07:56


Lonchik Lonchik

Спасибо

29.08.2020, 17:05


Юлия Юлия

Спасибо!
> Nadia:
> Интересное начало, спасибо! С нетерпением жду продолжение.

20.07.2020, 12:28


Nadia Nadia

Интересное начало, спасибо! С нетерпением жду продолжение.

19.07.2020, 21:21

Другие записи в этом блоге

Приговор

ПРОЛОГ – Ясмина Экмеран, – девушка еще ниже опустила голову. Ничего хорошего, судя по тону судьи вкупе с довольным лицом дяди, ожидать ей не стоило. – Суд, рассмотрев все улики и доказательства, признал вас виновной в двойном убийстве Надира Экмеран и Шадии Экмеран и приговаривает вас к смертной казни,... подробнее »

02.07.2020, 18:16 | 1967 просмотров | 24 комментариев

Тэги: фантастика, любовный роман, развитие отношений

Обратная связь.

Если кто-то хочет спросить меня о чем-то, добро пожаловать. Итак, автор активно выкладывается на ПродаМане. Это я так, на всякий случай, если кто-то еще не в курсе. Теперь, собственно, по книгам. Примерные планы на 2020 год с перспективой. Сразу предупреждаю, у меня маленький ребенок, поэтому писать... подробнее »

30.04.2020, 11:27 | 1257 просмотров | 15 комментариев

Тэги: планы, гостевая

Прием ошибок и тапков от населения.

Вот уже второй комментарий по текстам, где меня обвиняют в большом количестве ошибок. Думаю, пришла пора создать подраздел, куда можно сообщить о таких вот неприятных находках. Только не писать, мол автор, такая-то книга кишит ошибками - это все равно, как если я скажу, что, к примеру, Пискаревский парк... подробнее »

11.03.2017, 13:31 | 694 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ошибки, тапки

Обротный Петербург 2. Счастье для вампира.

Дети выросли, и частный детектив Антон Якимов позволяет себе брать более опасные задания. Вот и на этот раз ему предстоит разобраться, что не так с казалось бы изученной всеми контролирующими организациями фармакологической фабрикой. А тут еще секретарша Татьяна, которую не сильно жалуют ни дети, ни... подробнее »

03.03.2016, 20:38 | 3363 просмотров | 25 комментариев

Тэги: оборотный петербург, городское фентези, детектив, любовный роман

Сидеть, лежать, факс

Внимание! Полный текст будет доступен только за плату. Начинаю выкладывать новый рассказ в надежде, что совесть заест и я буду его писать быстро. Что делать, если неуставные отношения не только приветствуются, но еще и прописываются в договоре, и, более того, оплачиваются? Как быть, если они перерастают... подробнее »

29.01.2016, 23:27 | 6495 просмотров | 40 комментариев

Тэги: эротика, любовная история, служебный роман, рассказ

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх