Главная » Авторские блоги » Чернявская Юлия » Как не стать невестой принца
Как не стать невестой принца
Все записи в блоге Комментарии Следующая запись

ПРОЛОГ
– Леська! Леська!!!Я кубарем скатилась с лестницы, ведущей в башню. Если брат увидит, что я туда полезла, нотации мне придется слушать до следующего новолуния. Отряхнула платье и бегом поспешила на зов.
– Бегу, бегу. Чего звал?
– Явилась. Я тебя по всему замку разыскиваю, – Оливер, мой старший брат, по совместительству лорд Таунсенд, хотя какой из него лорд, внимательно оглядел меня. – Леська, тут дело такое. Мы можем решить проблему с долгами. Ну, или частично решить. В общем, вот.
И он протянул мне афишу, где сообщалось, что через месяц в стране начинается смотр невест с целью подобрать достойную партию принцу. У соседей девушек подходящего возраста, как назло, не было – или совсем дети, устанешь ждать, пока вырастет, или уже в таком возрасте, когда в жены наследным принцам не подходят, но вполне годятся для браков со всякими местными лордами. Вот и пришлось выбирать из своих. Да только не из всяких семей высшей аристократии, кои все меду собой каким-то образом родня и каждый имеет право, случись что, на престол претендовать, а начиная с дворян средней руки. Ну и таким, как мы, нищим, тоже разрешалось счастье попытать. Был бы титул. В нашем случае – это то единственное, чем мы могли похвастаться. Ну и замком, который пока еще не развалился, но мы бы не удивились, посыпься в один прекрасный день на наши головы камни.
Да, предложение выглядело заманчиво. В первую очередь потому, что всем участницам данного действа выплачивалась приличная сумма, так сказать, на содержание. При условии, что мне много не надо, большая часть останется у меня. Потом предполагались дорогие подарки. Ну а что могут подарить? Обычно это украшения, причем такие, что мама дорогая. Никакой художественной ценности. Просто золото или серебро и много камней разных размеров. То есть, продать будет не жалко. Ну, понятно, если что-то совсем приглядится, можно оставить. Одежду вот придется прикупить, кроме бальных платьев. Их стоимость оплачивается из казны. Опять же, аккуратно спарываем все, что можно продать, и получаем обычное нарядное платье.
Мысленно я ужаснулась. Это ж в какую меркантильную особу успела превратиться за три года, что прошли после смерти родителей. Тетушки, к коим я иногда выбиралась погостить, дружно заявляли, что от меня потому женихи и бегают, что все мысли только о деньгах. Хотя, мне больше казалась правдивой моя версия – бегали они от бесприданницы, коей я являлась.
К сожалению, родители не умели считать деньги. Отец, барон Таунсенд, любил шикануть, устраивал пышные пиры, балы, охоты, часто мы выезжали в столицу, где родители весело проводили время. Нет, нас тоже развлекали, но в силу возраста развлечения эти были не так дороги. Как оказалось, большая часть увеселений, равно как матушкины наряды, услуги портних, парикмахерш и многое другое оказывалось в долг. Возможно, нам бы удалось выпутаться из этой ситуации, поскольку отец уже начал поглядывать в расходные книги и что-то говорить по поводу управляющего, но беда пришла, откуда не ждали.
Мы с Оливером гостили у тетушки и должны были ехать в столицу, чтобы представить меня свету, когда пришло страшное известие. В городе, где находились родители, началась эпидемия чумы. Вместо столицы мы поспешили в наше имение, поскольку оно на тот момент было наиболее безопасным местом. Понятное дело, вместе с тетушкой Розой и тетушкой Беллой. А спустя месяц пришло страшное известие – родители умерли. И мы с братом остались один на один с кредиторами или их наследниками. Все земли, которые можно было продать, были проданы. Та же участь постигла почти все драгоценности, кроме тех, что достались нам еще от прабабушки, их я успела надежно спрятать. С молотка шли все: лошади, псы, кареты, мамины наряды, отцовские костюмы, столовое серебро, большая часть мебели и картин, даже особо редкие растения. И то этого с трудом хватило, чтобы покрыть чуть больше половины того, что мы были должны. Тогда неотчуждаемые земли были переданы в управление специально назначенному из дворца человеку. Он занимался вопросами арендаторов, наймом рабочих, продажей урожая, а мы лишь получали фиксированную сумму, на которую должны были как-то существовать весь год.
Тетушки помогали нам, как могли, но много ли могут две старые женщины, дети которых вышли замуж, а мужья скончались. Они и сами чувствовали себя приживалками в домах детей, а к нам переезжать отказывались только потому, что не хотели отнимать у нас последние гроши.
Поэтому идея участвовать в отборе не казалась мне чем-то из ряда вон выходящим. Становиться женой принца я не собиралась. Зачем мне жених, который меня лет на пятнадцать старше? А вот подзаработать на этом хоть сколько-то, познакомиться с нужными людьми, я бы не отказалась.
– Лесь? – Оливер нетерпеливо переступал с ноги на ногу. – Ну, что думаешь?
– Думаю, что можно попробовать, – озвучила я свою мысль. – Тут что написано? Каждой участнице, прошедшей в следующий этап, причитается некая денежная сумма и подарки. А это как раз то, что нам надо. Думаю, этапа три-четыре я продержусь.
...
Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:
* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Как не стать невестой принца. Юлия Чернявская» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».
22.09.2020, 14:42 | 1878 просмотров | 5 комментариев
Категории: Любовное фэнтези, фэнтези
Комментарии
Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.
Другие записи в этом блоге

ПРОЛОГ – Ясмина Экмеран, – девушка еще ниже опустила голову. Ничего хорошего, судя по тону судьи вкупе с довольным лицом дяди, ожидать ей не стоило. – Суд, рассмотрев все улики и доказательства, признал вас виновной в двойном убийстве Надира Экмеран и Шадии Экмеран и приговаривает вас к смертной казни,... подробнее »
02.07.2020, 18:16 | 2004 просмотров | 24 комментариев

Если кто-то хочет спросить меня о чем-то, добро пожаловать. Итак, автор активно выкладывается на ПродаМане. Это я так, на всякий случай, если кто-то еще не в курсе. Теперь, собственно, по книгам. Примерные планы на 2020 год с перспективой. Сразу предупреждаю, у меня маленький ребенок, поэтому писать... подробнее »
30.04.2020, 11:27 | 1286 просмотров | 15 комментариев

Прием ошибок и тапков от населения.
Вот уже второй комментарий по текстам, где меня обвиняют в большом количестве ошибок. Думаю, пришла пора создать подраздел, куда можно сообщить о таких вот неприятных находках. Только не писать, мол автор, такая-то книга кишит ошибками - это все равно, как если я скажу, что, к примеру, Пискаревский парк... подробнее »
11.03.2017, 13:31 | 723 просмотров | 0 комментариев

Обротный Петербург 2. Счастье для вампира.
Дети выросли, и частный детектив Антон Якимов позволяет себе брать более опасные задания. Вот и на этот раз ему предстоит разобраться, что не так с казалось бы изученной всеми контролирующими организациями фармакологической фабрикой. А тут еще секретарша Татьяна, которую не сильно жалуют ни дети, ни... подробнее »
03.03.2016, 20:38 | 3482 просмотров | 25 комментариев
Тэги: оборотный петербург, городское фентези, детектив, любовный роман

Внимание! Полный текст будет доступен только за плату. Начинаю выкладывать новый рассказ в надежде, что совесть заест и я буду его писать быстро. Что делать, если неуставные отношения не только приветствуются, но еще и прописываются в договоре, и, более того, оплачиваются? Как быть, если они перерастают... подробнее »
29.01.2016, 23:27 | 6632 просмотров | 40 комментариев
Тэги: эротика, любовная история, служебный роман, рассказ
> Виктория:
> Здравствуйте! А когда будет продолжение?