Главная » Авторские блоги » Чернявская Юлия » Тайны правителей Вастенхолда

Тайны правителей Вастенхолда

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись



Дорогие читатели, мой "чудесный" ворд вот уже полгода упорно доказывает мне, что в отдельных случаях некоторые слова в тексте должны писаться слитно. Я стараюсь отслеживать эту проблему, но не всегда редактор подчеркивает ошибку. Обещаю решить все к завершению книги.



Пролог

Сказать, что в гостиной принцессы царил беспорядок – это ничего не сказать. Если бы кто-то вошел в помещение, то увидел бы, как хрупкая блондинка металась по комнате, то и дело швыряя во все стороны разные предметы. Вот только желающих не нашлось. Стража на входе, привычная ко всему, изредка вздрагивала, если на пол падало что-то большое, но, услышав очередную порцию проклятий, выдыхала. Жаль, король в это время был занят и не слышал, какие выражения знает его дочь, иначе распорядился выпороть ее на конюшне, словно провинившегося слугу.
Но вот то ли силы девушки иссякли, то ли закончилось то, что можно было разбить или сломать, но постепенно в гостиной воцарилась тишина. Принцесса стояла посреди разгромленного помещения, в одной руке сжимая злополучный листок, а в другой – наволочку от декоративной подушечки. Медленно оглядев помещение, выдохнула, потом подошла к двери.
– Позовите слуг. Пусть наведут порядок, а мне подадут фрукты и успокаивающий отвар. И сообщите, как только отец вернется.
После этого, словно произошедшее – само собой разумеется, она прошла в спальню, скинула туфельки и упала на кровать.

***

Двумя часами ранее.
Молодая блондинка вошла в приемную, небрежно скинула на диван явно дорогую шубку. Вслед за ней отправилась шапочка. Слуги поспешили бережно подхватить одежду и унести в гардеробную. А посетительница, не обращая внимания на ожидавших свою очередь людей, направилась в кабинет, где в этот момент совещались король, премьер-министр и несколько высших чинов из генерального штаба.
– Отец, я требую объяснений!– без каких-либо приветствий или извинений капризно произнесла она.
– Беатрис, выйди и жди в приемной, если так хочешь поговорить, а если не хочешь ждать своей очереди с обычными посетителями, возвращайся во дворец, – приказал король Митарис, привыкший к выходкам своей дочери.– Сейчас я занят, и не намерен выслушивать твои истерики.
– Истерики? – возмутилась принцесса. – То есть то, что у нас творится, это мои истерики? Нет, папочка, ты еще не знаешь, что такое истерика!
– Охрана! – громкий голос правителя заставил премьера вздрогнуть, вода из стакана в его руке плеснула на стол, благо не на карту. Более привычные к подобным звукам военные только втянули головы в плечи.
Двое рослых мужчин мигом очутились в кабинете, аккуратно прикрыли за собой дверь и замерли в шаге от нее. Оставалось только удивляться, как им удалось сделать это практически бесшумно.
– Ваше величество, – они синхронно поклонились и стали ждать распоряжений.
– Забираете мою дочь, везете во дворец и запираете в ее комнатах, – приказал Митарис. – Если будет сопротивляться или попытается сбежать, вместо комнат отправьте в темницу. Пусть подумает для начала о своих манерах. Разрешаю особо не церемониться. Кости не ломать, а за синяки и царапины вам ничего не будет.
Беатрис вздрогнула, когда стражники приблизились к ней, потом оттолкнула протянутые к ней руки.
– Пойду сама, – буркнула она, потом посмотрела на отца. – А тебе, папочка, я такого не прощу.
– Можешь не пугать, – отмахнулся от ее слов король.
Принцесса под конвоем покинула кабинет. Снаружи уже ждали слуги с шубкой и шапочкой. Облачив девушку в теплый наряд, они отступили в сторону, пропуская и ее, и конвой. Она недовольно обвела взглядом томящихся снаружи посетителей, после чего вздернула голову и покинула приемную.
Ладно, раз отец так занят, она подождет. Но, когда он вернется обратно во дворец, его ждет сложный разговор. Давно надо было поднять этот вопрос, но она все оттягивала. Дооттягивалась. Но ничего, вечером она задаст все накопившиеся вопросы и не успокоится, пока не получит на них ответы.
Один из стражей чуть обогнал ее и открыл дверь. Беатрис вышла на улицу и поежилась. Шел снег. Зима в этом году началась раньше. Опять будут мерзнуть руки. Почему-то зимой у нее всегда мерзли именно руки. Даже когда она танцевала в жаркой бальной зале, пальцы ее были ледяными.
Карета подкатила спустя считанные мгновения, словно все в здании генерального штаба были в курсе, что Митарис выгнал дочь и единственную наследницу, словно она не имеет никакого политического веса в этой стране. Хотя, судя по слухам, это близко к истине. Но так ли надо верить слухам. Сейчас принцессе казалось, что она зря помчалась требовать от отца ответы здесь и сейчас. Не стоит воспринимать всерьез все, что болтают слуги. Большинство просто повторяет то, что услышали от не самых умных людей. Да, сейчас страна оказалась в сложном положении, но можно не сомневаться, в ближайшие дни все изменится к лучшему.
С такими мыслями она вернулась во дворец. Так же под конвоем проследовала в свои комнаты и скрылась за дверями. Можно не сомневаться, стражники останутся снаружи ждать возвращения правителя.
Беатрис уже почти полностью успокоилась и готовилась дождаться отца, как вдруг на столе, на серебряном подносе, увидела письмо от одного из своих доверенных лиц.

25.03.2023, 20:26 | 978 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: борьба за власть, заговоры, любовь


Показано 1 из 18 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Невеста дракона

АННОТАЦИЯ: Продолжение книги "Обмануть судьбу". После того, как Эйленсиль унесли драконы, Герриат пытается вернуть ее. Но что, если эльфийка получит более выгодное предложение, чем невеста ненаследного сына правителей альвов? Обложка временная, изображение взято на бесплатном фотостоке pixabay.com.... подробнее »

16.01.2022, 23:29 | 985 просмотров | 0 комментариев

Тэги: альвы, эльфы, драконы, орки, любовь, приключения

Она попала - он пропал

Пролог Маргарита медленно поднималась по лестнице. Мать зачем-то позвала ее в гости, хотя с последнего их общения прошло не меньше полугода. Уже тогда девушка порадовалась, что съехала. Да, было трудно и учиться, и работать, чтобы снимать маленькую студию на границе города и области. Но жить под одной... подробнее »

07.07.2021, 09:56 | 6127 просмотров | 15 комментариев

Тэги: попаданка, властный герой, от неприязни до любви

Как не стать невестой принца

ПРОЛОГ – Леська! Леська!!! Я кубарем скатилась с лестницы, ведущей в башню. Если брат увидит, что я туда полезла, нотации мне придется слушать до следующего новолуния. Отряхнула платье и бегом поспешила на зов. – Бегу, бегу. Чего звал? – Явилась. Я тебя по всему замку разыскиваю, – Оливер, мой старший... подробнее »

22.09.2020, 14:42 | 3255 просмотров | 5 комментариев

Тэги: отбор невест, любовный роман, расследование убийств

Приговор

ПРОЛОГ – Ясмина Экмеран, – девушка еще ниже опустила голову. Ничего хорошего, судя по тону судьи вкупе с довольным лицом дяди, ожидать ей не стоило. – Суд, рассмотрев все улики и доказательства, признал вас виновной в двойном убийстве Надира Экмеран и Шадии Экмеран и приговаривает вас к смертной казни,... подробнее »

02.07.2020, 18:16 | 2902 просмотров | 24 комментариев

Тэги: фантастика, любовный роман, развитие отношений

Обратная связь.

Если кто-то хочет спросить меня о чем-то, добро пожаловать. Итак, автор активно выкладывается на ПродаМане. Это я так, на всякий случай, если кто-то еще не в курсе. Теперь, собственно, по книгам. Примерные планы на 2020 год с перспективой. Сразу предупреждаю, у меня маленький ребенок, поэтому писать... подробнее »

30.04.2020, 11:27 | 1955 просмотров | 15 комментариев

Тэги: планы, гостевая

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот или Без кота и жизнь не та! #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх