Главная » Авторские блоги » Чёткина Екатерина » Любовно-фантастический роман "Незнакомка"

Любовно-фантастический роман "Незнакомка"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Данный роман создавался долго. Сначала появился рассказ, который постепенно обростал деталями, герои начали жить собственной жизнью, которую мне показалось кощунственной прервать.
   
   "Незнакомка" не только любовно-фантастический роман, но ещё и экологический :) По крайней мере, я так считаю. В тексте затрагивается не мало существующих экологических проблем.
   
   Бумажная публикация пока не состоялась, хотя несколько предложений было, но всё срывалось в последний момент.
   Повесть вошла в лонг-лист международной премии им. И.Ф. Анненского.
   
   Очень жду читателей! Мне очень важны ваши впечатления и отклики!
   


   Аннотация. Судьба свела на дороге двух людей, два противоположных мира. Кира убегала от людей, лишивших её воспоминаний. Олег просто ехал домой из очередной командировки, где совершил сделку с совестью. Он - один из многих жителей мегаполиса. Она - особенная, обречённая пройти свой путь. Их любовь способна спасти мир, а ненависть предрешит исход противостояния человечества и природы.... И тогда люди поймут, как мало знали о своей планете.


   Незнакомка
   
   Иван с печалью смотрел на идущую впереди жену и понимал, что так и не смог привыкнуть. В лесу она была подобно нимфе. Прекрасная, грациозная и свободная. Всё живое принимало её как единую часть себя, оберегая и давая силы… Только он знал, обратную сторону Дара и молил Бога, чтобы их дочь минула данная участь.
   Анна, словно почувствовав настроение мужа, остановилась, ожидая его. «Двадцать лет вместе, а она всё такая же красивая и стройная как в день нашей первой встречи, – подумал он с теплотой в сердце. – У нас почти получилось жить как нормальные люди, нашли работу по душе, построили дом в посёлке, родили дочку… А потом всё полетело кувырком».
   – Мы обязательно найдём выход, – сказала Анна, когда Иван подошёл, и ободряюще улыбнулась.
   Он хмуро кивнул и обвёл взглядом окружающий вековой лес. Могучие стволы сосен, уходящие ввысь, нетронутый ковёр зелёной густой травы. Над их головами шумел ветер, заставляя поскрипывать старые деревья.
   Днём они двигались по пути, видимому только ей, вечером ставили палатку и зажигали маленький костёр, утром вновь отправлялись в дорогу. Так прошло двое суток, неизвестно, сколько ещё впереди. Записи профессора очерчивали лишь круг поиска, но не конкретные координаты.
   – Они справятся без нас. Мама позаботится о Кире, – тихо сказала она. – Мы должны найти это место… Ты же веришь мне? Что ты молчишь?!
   – Я просто устал, – он отвернулся, спрятав глаза.
   Ему было стыдно говорить это, когда Анна особенно нуждалась в поддержке, но по-другому он тоже не мог. Честность – залог их отношений. Когда она рассказала правду о себе, то попросила об одном, ничего не скрывать и не держать в себе.
    – Мне всегда было тяжело, но я придумывал отговорки, цеплялся за реальность. Сначала я объяснял твои приступы временным помешательством, отказывался видеть в них что-то большее. Мне было больно видеть твои страдания. Потом я научился смотреть на них как на обычное и повседневное явление. Даже решил, что это помогает тебе в работе… Я пропускал мимо ушей слова о том, что твои способности возрастают, до тех пор пока ты не решила спасать мир. Анюта, ты – не супергерой, это обычные сны и ложные чувства… Понимаешь, так бывает, когда…
   – Сходишь с ума, – спокойно продолжила она и холодно улыбнулась. – Я думала, за столько лет ты мне поверил.
   – Я верю! Просто всё это слишком сложно, а я хочу жить нормальной жизнью.
   Анна опустила голову, но ничего не сказала. Не ты выбираешь судьбу, а она тебя. Если бы она могла, то рассталась со своим Даром, не задумываясь ни секунды.
   – Давай вернёмся. Там наш дом, дочка… Неужели это стоит того?
   Она нервно рассмеялась, а затем ответила:
   – Мы можем избежать катастрофы, спасти близких, а ты сомневаешься в важности?
   ¬– Взгляни правде в глаза, мы одни в глухом лесу, идём неизвестно куда, чтобы проверить бредовую теорию какого-то сумасшедшего профессора… Я правильно излагаю?
   – Ваня, я чувствую, так надо. Скоро я найду ответы.
   – Надеюсь, что вместе с ними мы сможем и вернуться обратно, – хмуро закончил он и пошёл вперёд. Его всё чаще одолевали сожаления об упущенной возможности жить по-другому. Если бы он остался с Олесей…
   Анна скоро обогнала мужа и пропала из виду. Иван не боялся заблудиться и наткнуться на голодного хищника. Пока рядом с ним жена ничего подобного не случится. Их даже комары и мошки стороной облетали.
   Иван больше не старался достучаться до жены, смирившись с её выбором. Только вот чем дальше они уходили, тем больше Аня изменялась. Она перестала разговаривать и, кажется, даже тяготилась его обществом. За весь день Иван видел жену лишь мельком и изредка слышал, как она напевает странную грустную мелодию или разговаривает с кем-то. Последнее его мало пугало, Аня часто беседовала с деревьями и травой, не говоря уж о животных.
   – Здесь!
   Иван вздрогнул от неожиданности и с удивлением посмотрел на возникшую рядом с ним Анну. По траве она двигалась абсолютно бесшумно и уверенно, а вот в городе становилась трогательно беспомощной и растерянной. Там он чувствовал себя её рыцарем и защитником, а здесь – обузой.
   

18.02.2016, 08:35 | 2231 просмотров | 3 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: екатерина четкина, незнакомка, любовно-фантастический роман, фэнтези


Показано 1 из 5 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Екатерина Чёткина Екатерина Чёткина

Привет, Юля! Спасибо. Надеюсь, и дальнейший текст не разочарует

10.11.2015, 21:04


Юлия Горская Юлия Горская

Катя, привет!
Прочитала! Начало цепляющее, конечно! Анна понравилась, смелая, одаренная и добрая. И, знаешь, Ивана стало жалко. Как-то он... быстро отчаялся, не стал искать, сбежал. Да ведь в их паре это она ведущая, и как показалось, она и бросила, оставила... В общем, жаль его. А Олег - это главный герой? Пока ничего сказать о нем не могу = А в целом - отлично!

10.11.2015, 19:13


Екатерина Чёткина Екатерина Чёткина

Очень жду ваших впечатлений!

05.11.2015, 09:30

Другие записи в этом блоге

Огромная скидка на книги Чёткиной Екатерины

Мои дорогие и уважаемые читатели, в честь приближения лета и наступающего дня рождения объявляю время больших скидок на все мои книги. С 24.04 по 30.04.2019 минус 80% на всё! Любовно-фантастический роман "Незнакомка". Судьба свела на дороге двух людей, два противоположных мира. Кира убегала от людей,... подробнее »

24.04.2019, 16:33 | 112 просмотров | 1 комментариев

Тэги: екатерина четкина, скидки, любовь, фэнтези, фантастика, проза

Калейдоскоп чужих страстей

АННОТАЦИЯ: Сборник рассказов погружает в водоворот чужих страстей. Женские судьбы мелькают в калейдоскопе. В поисках счастья одни взлетают до небес, другие погружаются на самое дно. Перед всеми стоит выбор и так легко ошибиться. Неверное слово, поступок, недопонимание, и любовь даёт трещину. Остаётся... подробнее »

31.01.2019, 11:29 | 450 просмотров | 0 комментариев

Тэги: екатерина четкина, сборник рассказов, проза, любовь и отношения, истории о жизни

Новогодние скидки

Дорогие друзья, уважаемые читатели, поздравляю вас с Наступающим Новым Годом! Пусть 2019 принесёт счастья, удачи, успехов, новых интересных знакомств и массу приятных впечатлений! Пусть здоровье будет богатырским, а родные люди всегда рядом! В честь праздника объявляется скидка 70% на все мои книги... подробнее »

20.12.2018, 14:22 | 188 просмотров | 0 комментариев

Тэги: екатерина четкина, поздравления, скидки, любовные романы, сентиментальная проза

Иллюстрации к моим рассказам

Для автора иллюстрации к его произведениям это прямо отдельная история. Они радуют, удивляют иногда обескураживают, но всегда приносят массу эмоций. Это особое чувство - увидеть то, что представил художник после прочтения твоего рассказа или романа. ... подробнее »

01.10.2018, 11:03 | 176 просмотров | 0 комментариев

Тэги: екатерина четкина, иллюстрации, рассказы

Старт продаж романа "Подари мне шанс"

Роман "Подари мне шанс" доступен для скачивания и отправляется на поиски читателей. АННОТАЦИЯ Вампир Артемидий нашёл свою избранную, но череда ошибок или сама судьба разлучили их. Счастливую жизнь Ирины перечеркнула болезнь. На краю скалы, готовая сделать последний шаг, она знакомится с загадочным... подробнее »

23.08.2018, 16:44 | 1110 просмотров | 0 комментариев

Тэги: екатерина четкина, подари мне шанс, фэнтези, любовный роман, вампиры

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх