Главная » Авторские блоги » Чёткина Екатерина » Отрывок из повести "Незнакомка"

Отрывок из повести "Незнакомка"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись



Кира устало плюхнулась на одеяло, расстеленное на берегу. Мышцы приятно ныли от двухчасового купания в реке, а в голове кувыркалось простое детское счастье. Она живёт с любимой бабушкой, погода стоит прекрасная и впереди ещё целых два месяца каникул. Кира балдёжно растянулась, раскинув широко руки, и закрыла глаза.
   – Слышишь, ты слышишь нас… – Пронёсся почти неуловимый шорох чьих-то слов.
   Кира привстала на локтях и огляделась. Никого рядом не было. Только тихий ветерок, перебирал листья, растущих неподалёку берёз. «Показалось» – решила она и заодно, вспомнив, слова бабушки о вреде солнечного удара, натянула панаму и снова закрыла глаза.
   – Ты нужна нам. Слышишь, ты слышишь нас…
   Девочка резко вскочила на ноги, но никого рядом не было. Стало не по себе. Вспомнились страшилки, рассказанные вчера друзьями, о ведьмах, вампирах и прочей нечисти. Испуганно ойкнув, Кира скинула панаму и с визгом полетела в воду. Очутившись там, вздохнула полной грудью и нырнула. Она обожала открывать глаза под водой и делала это постоянно, несмотря на строгие запреты и ворчание бабушки о вреде подобных занятий для зрения. Мир в толще воды манил её, был таким волшебным и недосягаемым. Она воображала себя русалкой и бесстрашно ныряла в глубину на поиски затонувших сокровищ.
   Кира скользила руками по песочному дну, пока голову не сдавило от нехватки воздуха. «Как быстро!» – огорчённо подумала она и, оттолкнувшись ногами от дна, начала всплывать. Её тело, выталкиваемое водой, подобно мячику, быстро двигалось вверх. Но, вдруг, остановилось… Что-то держало, мягко обволакивало, словно сгусток желе скользил по коже. Если бы она могла дышать, как рыба, то не испугалась бы… Но Кира была обычной двенадцатилетней девочкой.
   Она изо всех сил дрыгала ногами, извивалась и тянулась к свету, блестевшему на вверху, но силы изменяли ей, быстро растворяясь в мутной воде.
   – Кира, ты другая. Ты – часть нас! Ты нужна нам! – Колыхались чьи-то слова. – Откройся, поверь.
   Её мозг, лишённый кислорода, неуверенно распознавал услышанное.
   – Тебе стоит только поверить и попросить.
   И Кира поверила, что слышит бестелесный голос, пошевелила губами, слагая слово: «помоги» и почувствовала, что её больше ничто не держит, а наоборот заботливая сила толкает к солнцу. Долгожданный вздох, твёрдая почва под пятками и сильная головная боль, стирающая грани.
   – Эй! Але! Очнись!
   Кира услышала чей-то далёкий голос. Её уши, словно заложило ватой, а тело заморозили ледокаином. Она с ним часто сталкивалась у зубного врача. Бабушка, смеясь, говорила, что у неё зубов, как у крокодила, лечишь, лечишь, а всё не убывает… Она чувствовала, что кто-то тормошит её за плечо и не больно хлещет по щекам. «Надо открыть глаза! Но я не могу пошевелиться, такая слабость… Хочется спать», – лениво подумала девочка, но не предприняла ни единой попытки подняться.
   – Она живая?
   – Вроде.
   – Стукни её посильнее, может, так в себя придёт.
   – Ты совсем дурак?!
   – А что?
   – Капчо!
   Органы чувств постепенно приходили в норму, и она уже прекрасно понимала, что лежит на берегу, а какие-то парни стоят рядом и гадают, как вернуть её в этот мир. «От греха подальше надо бы дать сигнал, а то действительно изобьют ещё», – Кира осторожно пошевелилась и открыла глаза.
   – О-о! – изумлённо выдохнул коренастый парень с огненно-рыжей шевелюрой, отскакивая от девочки.
   – Живая, – удивлённо пробормотал худощавый парень, стоящий чуть в отдалении.
   «Первый пытался меня спасти, а второй на безопасном расстоянии комментировал, – подумала Кира. – Никогда раньше их не видела, наверное, дачники или живут по ту сторону пруда».
   – Ты как? – спросил рыжий парень, присаживаясь рядом с ней на корточки. – Встать сможешь?
   Девочка прислушалась к ощущениям, неуверенно кивнула и прошептала:
   – Спасибо, что спасли меня.
   Они недоумённо переглянулись.
   – Мы этого не делали, – ответил второй парень. – Мы шли купаться, а тут ты около воды лежишь.
   – Да? А кто тогда меня вытащил?
   В её голове вновь нарастала боль и смутные воспоминания: «Неужели правда? Я слышала голоса, и они меня спасли… Это какие-то страшные сказки!».
   – Не знаем, – хором ответили парни.
   Кира почувствовала себя неуютно под их обескураженно-недоверчивыми взглядами и поспешила подняться на ноги. В голове мелькнула вереница маленьких ярких звёздочек, а окружающий мир слегка покачнулся.
   – Осторожно, – сказал рыжий парень, подхватывая её.
   – Не девчонка, а какая-то ходячая неприятность, – хихикнул второй.
   Она смущённо покраснела и торопливо пробормотала:
   – Спасибо. Мне уже лучше.
   – Давай, мы тебя проводим. Ты где живёшь?
   «А он ничего, – подумала Кира. – Настоящий рыцарь, герой, как моих в любимых книгах. Не то что второй – трус и эгоист... Но я сейчас не готова болтать о пустяках... Эти голоса. Мне очень страшно. Я должна остаться одна и подумать».
   – Нет, спасибо. Я сама. – И поспешила ретироваться. Она чувствовала слабость в ногах, но продолжала бежать по тропинке в сторону дома: «Сейчас заберусь на чердак, и всё снова станет хорошо и понятно... Лишь бы никого не встретить, а то я могу не выдержать и...».
   

07.11.2015, 19:32 | 1434 просмотров | 3 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: екатерина четкина, незнакомка


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Екатерина Чёткина Екатерина Чёткина

Юлия, спасибо большое за отзыв! Кира - противоречивая и неоднозначная девушка, её Дар больше похож на Проклятие, он отдаляет её от людей. Знакомство с Олегом кажется ей подарком судьбы...

10.11.2015, 21:03


Юлия Горская Юлия Горская

Интересная героиня. Эта тема мне близка, поскольку тоже пишу про девочку-ведьму. Многое вызывает в этой истории интереса. Кто позвал? Как девочка перестанет боятся, и перестанет ли? Как бабушка намерена ее защищать? Острая ситуация. Отличный отрывок, Кать!

10.11.2015, 19:22


Екатерина Чёткина Екатерина Чёткина

Отрывок из детства главной героини Киры, когда она поняла, что особенная.
Приятного чтения!

07.11.2015, 19:33

Другие записи в этом блоге

Огромная скидка на книги Чёткиной Екатерины

Мои дорогие и уважаемые читатели, в честь приближения лета и наступающего дня рождения объявляю время больших скидок на все мои книги. С 24.04 по 30.04.2019 минус 80% на всё! Любовно-фантастический роман "Незнакомка". Судьба свела на дороге двух людей, два противоположных мира. Кира убегала от людей,... подробнее »

24.04.2019, 16:33 | 112 просмотров | 1 комментариев

Тэги: екатерина четкина, скидки, любовь, фэнтези, фантастика, проза

Калейдоскоп чужих страстей

АННОТАЦИЯ: Сборник рассказов погружает в водоворот чужих страстей. Женские судьбы мелькают в калейдоскопе. В поисках счастья одни взлетают до небес, другие погружаются на самое дно. Перед всеми стоит выбор и так легко ошибиться. Неверное слово, поступок, недопонимание, и любовь даёт трещину. Остаётся... подробнее »

31.01.2019, 11:29 | 450 просмотров | 0 комментариев

Тэги: екатерина четкина, сборник рассказов, проза, любовь и отношения, истории о жизни

Новогодние скидки

Дорогие друзья, уважаемые читатели, поздравляю вас с Наступающим Новым Годом! Пусть 2019 принесёт счастья, удачи, успехов, новых интересных знакомств и массу приятных впечатлений! Пусть здоровье будет богатырским, а родные люди всегда рядом! В честь праздника объявляется скидка 70% на все мои книги... подробнее »

20.12.2018, 14:22 | 187 просмотров | 0 комментариев

Тэги: екатерина четкина, поздравления, скидки, любовные романы, сентиментальная проза

Иллюстрации к моим рассказам

Для автора иллюстрации к его произведениям это прямо отдельная история. Они радуют, удивляют иногда обескураживают, но всегда приносят массу эмоций. Это особое чувство - увидеть то, что представил художник после прочтения твоего рассказа или романа. ... подробнее »

01.10.2018, 11:03 | 176 просмотров | 0 комментариев

Тэги: екатерина четкина, иллюстрации, рассказы

Старт продаж романа "Подари мне шанс"

Роман "Подари мне шанс" доступен для скачивания и отправляется на поиски читателей. АННОТАЦИЯ Вампир Артемидий нашёл свою избранную, но череда ошибок или сама судьба разлучили их. Счастливую жизнь Ирины перечеркнула болезнь. На краю скалы, готовая сделать последний шаг, она знакомится с загадочным... подробнее »

23.08.2018, 16:44 | 1110 просмотров | 0 комментариев

Тэги: екатерина четкина, подари мне шанс, фэнтези, любовный роман, вампиры

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх