Главная » Авторские блоги » Чёткина Екатерина » Сборник мистических и фэнтези рассказов

Сборник мистических и фэнтези рассказов

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Ура! Сборник мистических и фэнтези рассказов "Осколки чужих миров" уже в продаже!
   http://feisovet.ru/магазин/Осколки-чужих-миров-Екатерина-Четкина
   
   Может ли любовь вернуть с того света? Кто такие ангелы смерти? К кому приходят лунные кошки? Каждое произведение осколок чужой судьбы и других миров, истории любви и счастья, ненависти и потерь. Чувства подталкивают к действиям, закручивают водоворот событий, где результат не предсказуем, а ошибка может стать фатальной.
   
   В сборник «Осколки чужих миров» вошли семь рассказов в жанре мистики и фэнтези:
   
   1. Заклятые враги
   2. В плену любви
   3. Незабытая
   4. В отражениях зеркал
   5. Чужая трагедия
   6. Потерянная песня
   7. Ангел смерти
   
   В плену любви
   
   Алария вышла от целительницы, лучась счастьем. Широко улыбаясь и перепрыгивая через ступеньки, она спешила добраться до кабинета мужа и поделиться замечательной новостью: «Как же мне повезло! Самый лучший в мире муж, а теперь и… Даже не верится, что у нас скоро будет малыш! Представляю, как обрадуется Деон… После мы отправим гонца к моим родителям. Я давно простила их за самоуправство». Навязанный ими брак, необходимый для процветания Грагхау, обернулся настоящей любовью. «Удивительно, но в начале Деон мне не понравился», – подумала Алария.
   Познакомили их за неделю до свадьбы на официальном рауте во дворце Императора, Деон показался ей холодным и жёстким человеком. Он был старше её на восемь лет, высок и не дурен собой, но держался как благородный сытый хищник с глупой курицей. Алария помнила свою обиду и негодование, она была из древнего рода, берущего своё начало от самих повелителей стихий, получила хорошее воспитание, училась на первом курсе престижной Академии Магии, а он с ней как с красивой куклой. Тогда она закатила родителям страшный скандал: «Чтобы заполучить флот, вы готовы скормить дочь чудовищу! Даже если вам удастся против воли выдать меня замуж, жить я с ним всё равно не стану, убегу при первой возможности или буду вести себя так, что он сам меня вернёт!». Трёхдневное добровольное затворничество и голодовка показали Аларии, что её родители настроены серьёзно и брака не избежать. «Видимо, наши материальные проблемы куда значительнее, чем я предполагала. Эти чёртовы кочевники распугали всех торговцев с западного пути, а сильные летние засухи ещё больше усугубили ситуацию. Открытие морского пути вновь вернёт моей родине процветание, – подумала Алария. – Я принцесса и у меня есть обязанности, но это не значит, что муженька ждёт лёгкая жизнь!». Оставшееся до церемонии время она придумывала, как напрочь отбить желание Деона видеть её своей супругой… Только вот всё пошло не так. Через две недели после приезда в его замок на Мрачном утёсе, Алария уже сама мечтала о Деоне, влюбившись по уши. Она не знала, как это произошло, вроде и общались не так много, хотя вёл он себя всегда предупредительно, приветливо и ненавязчиво… И однажды утром Алария проснулась и поняла, что не может без него жить.
   – Неужели ты готов изменить свои планы?
   Алария резко остановилась, услышав незнакомый голос, доносящийся из кабинета мужа. Раньше она никогда бы не посмела зайти в левое крыло замка. Правила приличия требовали быстро удалиться и не мешать мужчинам решать важные вопросы, но она почему-то прижалась к каменной стене и замерла.
   – Планы? – усмехнулся Деон. – Она моя жена, я уже получил то, что хотел.
   – И ты откажешься от мести? – удивился собеседник.
   – Нет, конечно. Семья Мирлоу за всё ответит, – холодно ответил Деон. – Я ничего не забываю и не прощаю. Первый шаг сделан – они отдали мне дочь, скоро я проведу обряд слияния, а потом Грагхау падёт к моим ногам.
   Каменная стена неприятно холодила её спину, но ледяные слова мужа заставили сердце болезненно сжаться. «Что он говорит? Месть? Не верю! Он не мог так притворяться. Я видела любовь в его глазах, чувствовала тепло и заботу… Я просто всё не так поняла», – думала Алария, пытаясь справиться с удушающим страхом потерять своё счастье. Она стремилась быть идеальной женой, старалась угадывать его настроение и желания. Деон стал для неё целым миром, поблекли мечты о путешествиях, она больше не хотела учиться магии и не грезила о расцвете силы. После обмена брачными браслетами учёба невозможна. Любящая жена жертвует магический дар мужу, и отныне её предназначение рожать детей и следить за хозяйством. Раньше Алария считала это ущемление прав нормальным и была бы рада пройти обряд, сделав Деона могущественнее, а сейчас в её душе всколыхнулись тоска и гнев.
   – Так выпьем же за победу! – торжественно начал незнакомец. – Я всегда поражался твоему уму и выдержке, братец. Скоро справедливость восторжествует, и наши родители будут отомщены.
   Хрустальный звон бокалов резанул по её доверчивому сердцу. «Брат? Что ещё скрывал Деон?» – с отчаянием подумала Алария, вспоминая его историю. После смерти родителей, князей далёких островов, он приплыл к ним на материк, где его воспитывал дядя, верный поданный Императора, получивший граничащие с Грагхау земли. Из одного подслушанного разговора слуг Алария узнала, что они раньше принадлежали изменникам… Она теперь не могла с точностью ответить, где правда, а где ложь, и кто на самом деле её муж.

24.01.2016, 08:39 | 4122 просмотров | 2 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: екатерина четкина, осколки чужих миров, мистика, фэнтези, любовное фэнтези


Показано 1 из 8 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Екатерина Чёткина Екатерина Чёткина

Ура! Сборник появился в продаже!

24.01.2016, 08:39


Екатерина Чёткина Екатерина Чёткина

Мне лично получающийся сборник очень нравится

06.01.2016, 13:27

Другие записи в этом блоге

Спешу поздравить!

Мои дорогие подруги и читательницы, спешу поздравить с 8 марта! Желаю весеннего настроения, яркого счастья, крепкого здоровья и огромной удачи! Помните, вы самые лучшие!... подробнее »

08.03.2020, 13:23 | 55 просмотров | 0 комментариев

Тэги: поздравление

Огромная скидка на книги Чёткиной Екатерины

Последний зимний месяц самый тяжёлый. Пасмурная погода с морозцем и пронизывающим ветром уже надоели, а солнышко не спешит вылазить из-за туч. Поэтому решила порадовать себя (вдруг новые читатели найдутся) и вас скидкой 70% на все мои книги. Сейчас самое время сидеть на мягком диване, укрывшись пледом,... подробнее »

10.02.2020, 17:11 | 80 просмотров | 0 комментариев

Тэги: екатерина четкина, любовный роман, фэнтези, скидки

Огромная скидка на книги Чёткиной Екатерины

Мои дорогие и уважаемые читатели, в честь приближения лета и наступающего дня рождения объявляю время больших скидок на все мои книги. С 24.04 по 30.04.2019 минус 80% на всё! Любовно-фантастический роман "Незнакомка". Судьба свела на дороге двух людей, два противоположных мира. Кира убегала от людей,... подробнее »

24.04.2019, 16:33 | 169 просмотров | 1 комментариев

Тэги: екатерина четкина, скидки, любовь, фэнтези, фантастика, проза

Калейдоскоп чужих страстей

АННОТАЦИЯ: Сборник рассказов погружает в водоворот чужих страстей. Женские судьбы мелькают в калейдоскопе. В поисках счастья одни взлетают до небес, другие погружаются на самое дно. Перед всеми стоит выбор и так легко ошибиться. Неверное слово, поступок, недопонимание, и любовь даёт трещину. Остаётся... подробнее »

31.01.2019, 11:29 | 659 просмотров | 0 комментариев

Тэги: екатерина четкина, сборник рассказов, проза, любовь и отношения, истории о жизни

Новогодние скидки

Дорогие друзья, уважаемые читатели, поздравляю вас с Наступающим Новым Годом! Пусть 2019 принесёт счастья, удачи, успехов, новых интересных знакомств и массу приятных впечатлений! Пусть здоровье будет богатырским, а родные люди всегда рядом! В честь праздника объявляется скидка 70% на все мои книги... подробнее »

20.12.2018, 14:22 | 290 просмотров | 0 комментариев

Тэги: екатерина четкина, поздравления, скидки, любовные романы, сентиментальная проза

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх