Главная » Авторские блоги » Чёткина Екатерина » Сентиментальный роман "Хочу познакомиться".

Сентиментальный роман "Хочу познакомиться".

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Моя дебютная книга! Оппубликован роман благодаря замечательному конкурсу, проводимому издательством "Facultet".
   Там правда и вымысел смешались породив настоящую искреннюю историю поиска счастья и любви!
   Буду очень рада вашим откликам! Приятного чтения!
   


   Аннотация. Путь к настоящей любви всегда непрост, а бездействие - слишком большая роскошь в современном мире. Чего только не делает Юля, чтобы найти свое счастье: пишет на сайтах знакомств, обращается за помощью к экстрасенсам, переживает опасные приключения и даже уезжает в Доминикану, чтобы вернувшись - найти свою любовь в родном Екатеринбурге. Это роман для всех тех, кто еще ищет свою любовь или уже благополучно справился с этой трудной задачей.


   Действие происходит в далеком 2006 году.
   


   Глава 1. Магическое вступление


   «Жизнь – штука справедливая, только это очень тяжело понять, поэтому нужно набраться терпения», – говаривала моя хорошая знакомая Анюта. Еще она убеждена, что никогда не нужно унывать. Хорошо, однако, философствовать, когда у тебя полный порядок: любящий муж, хорошая работа и маленький сынишка. А у меня никого нет, совсем никого, даже домашнего любимца, и того не завела, – не хватило смелости. Впрочем, дело не только в этом. Один раз я вознамерилась стать аквариумистом, купила все необходимое, в том числе рыбок. И что вышло? Сдохли бедные через полгода от тоски и забывчивости хозяйки, которая не всегда помнила про корм и уборку их стеклянного дома.
   – Эх, – тяжелехонько вздохнула я.
   Взглянула на моросящий дождь за окном, опять вздохнула, с тоской посмотрела на будильник и отправилась в ванную, нехотя передвигая босыми ногами.
   Черт! Да что за поганое настроение такое! – ворчала я, приступая к утреннему туалету и продолжая размышления. Все из-за этого синеглазого чудовища. Влюбилась, как дура, а он нос воротит! Восхищается корыстной и коротконогой Наташкой. Ну, неужели не видит, что она ошибка природы?! Они совершенно разные, и ничего путного из их отношений не выйдет. Он умный, воспитанный, спокойный, а она глупая девка из глубинки, мечтающая приземлиться на чью-нибудь шею… Если бы он знал, о чем она вещает в курилке… Еще смеет жаловаться мне и просить совета! А я что, всезнающий оракул? Конечно, можно как бы невзначай рассказать ей, что Алексей получил повышение в другой отдел и теперь будет деньги загребать лопатой. Но мне-то нет проку от их счастливого воссоединения. Одни только слезы и комплексы.
   – За что мне все это? – всхлипнула я.
   На самом трагичном месте пришлось прервать монолог и заняться чисткой зубов. Окончательно закончив процедуру умывания, я внимательно всмотрелась в зеркало. Там отражалась симпатичная миниатюрная блондинка с чуть раскосыми серо-зелеными глазами и курносым носом, украшенным еле заметными веснушками.
   Вроде вполне ничего, решила я, еще раз придирчиво осмотрев отражение. Выгляжу моложе своих двадцати пяти! Почему же я для него ничего не значу? Считает меня только коллегой, с которой можно дружить – в самом платоническом значении этого слова. Угораздило же втюриться в человека, который видит во мне только друга в юбке. Может, признаться ему в своих чувствах?
   Я задумалась, поглядывая в зеркало на особу с сосредоточенно нахмуренными бровями и задумчивыми складками на лбу.
   – Нет! – громко и неожиданно даже для самой себя воскликнула я.
   В этот самый момент гневно завопил будильник, напоминая, что через двадцать минут надо выходить на работу. Без таких полезных позвякиваний я бы опаздывала не на десять минут, а на все сорок.
   Рабочий день в отделе продаж проходил в обычном режиме. Переговоры по телефону, писк факса, договоры, клиенты… В голове крутился хоровод из важных дел, в животе обиженно урчало, а до законного обеда оставался целый час.
   Раздался стук в дверь.
   – Да, входите!
   – Привет! – сказал Алексей, переступая порог, и улыбнулся. – Скучаешь?
   Сердце сбилось с ритма от счастья и застучало быстрее при виде объекта обожания
   – Куда там... Некогда. Уже двух клиентов подловила.
   – Что втюхала? – шутливо поинтересовался он, присаживаясь около моего стола.
   – Один взял кондуктометр, а второй приценяется к атомно-эмиссионному спектрометру.
   – Ух, ты! Молодец! – присвистнул он. – Вот как надо работать. Не зря шеф назначил тебя старшей.
   Помню тот день, то чувство триумфа, гордости, когда произнесли заветные слова «старший менеджер» и вручили ключи от маленького кабинета. Конечно, он чуть больше подсобки, но главное – свой, собственный. Я уже успела создать в нем видимость уюта: принесла из дома красивый горшок с фиалкой и перекидной календарь с фотографиями любимых дельфинов… Знала бы раньше, чего могу здесь добиться, сразу бы после университета притопала. Да, умная мысль появляется позже, чем хотелось бы.
   А я, по незнанию своего места в жизни, вознамерилась найти его методом проб и ошибок. Решила: не зря же пять лет пыхтела над учебниками, маялась на лабораторных и отвечала на коллоквиумах – надо идти работать по специальности, то есть химиком!
   Первый выбор пал на Екатеринбургский медицинский центр.

08.11.2015, 12:10 | 2777 просмотров | 1 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: екатерина четкина, хочу познакомиться, мелодрама, современный любовный роман


Показано 1 из 7 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Екатерина Чёткина Екатерина Чёткина

Советую начать знакомство с моим творчеством с дебютного романа. Жду ваших впечатлений!

08.11.2015, 12:11

Другие записи в этом блоге

Огромная скидка на книги Чёткиной Екатерины

Мои дорогие и уважаемые читатели, в честь приближения лета и наступающего дня рождения объявляю время больших скидок на все мои книги. С 24.04 по 30.04.2019 минус 80% на всё! Любовно-фантастический роман "Незнакомка". Судьба свела на дороге двух людей, два противоположных мира. Кира убегала от людей,... подробнее »

24.04.2019, 16:33 | 112 просмотров | 1 комментариев

Тэги: екатерина четкина, скидки, любовь, фэнтези, фантастика, проза

Калейдоскоп чужих страстей

АННОТАЦИЯ: Сборник рассказов погружает в водоворот чужих страстей. Женские судьбы мелькают в калейдоскопе. В поисках счастья одни взлетают до небес, другие погружаются на самое дно. Перед всеми стоит выбор и так легко ошибиться. Неверное слово, поступок, недопонимание, и любовь даёт трещину. Остаётся... подробнее »

31.01.2019, 11:29 | 450 просмотров | 0 комментариев

Тэги: екатерина четкина, сборник рассказов, проза, любовь и отношения, истории о жизни

Новогодние скидки

Дорогие друзья, уважаемые читатели, поздравляю вас с Наступающим Новым Годом! Пусть 2019 принесёт счастья, удачи, успехов, новых интересных знакомств и массу приятных впечатлений! Пусть здоровье будет богатырским, а родные люди всегда рядом! В честь праздника объявляется скидка 70% на все мои книги... подробнее »

20.12.2018, 14:22 | 188 просмотров | 0 комментариев

Тэги: екатерина четкина, поздравления, скидки, любовные романы, сентиментальная проза

Иллюстрации к моим рассказам

Для автора иллюстрации к его произведениям это прямо отдельная история. Они радуют, удивляют иногда обескураживают, но всегда приносят массу эмоций. Это особое чувство - увидеть то, что представил художник после прочтения твоего рассказа или романа. ... подробнее »

01.10.2018, 11:03 | 176 просмотров | 0 комментариев

Тэги: екатерина четкина, иллюстрации, рассказы

Старт продаж романа "Подари мне шанс"

Роман "Подари мне шанс" доступен для скачивания и отправляется на поиски читателей. АННОТАЦИЯ Вампир Артемидий нашёл свою избранную, но череда ошибок или сама судьба разлучили их. Счастливую жизнь Ирины перечеркнула болезнь. На краю скалы, готовая сделать последний шаг, она знакомится с загадочным... подробнее »

23.08.2018, 16:44 | 1110 просмотров | 0 комментариев

Тэги: екатерина четкина, подари мне шанс, фэнтези, любовный роман, вампиры

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх