Главная » Авторские блоги » Чёткина Екатерина » Современный любовный роман "Стоит лишь поверить"

Современный любовный роман "Стоит лишь поверить"

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Пока обложка не готова, любуемся видами Екатеринбурга, где и происходят действия романа.
   Дорогие читатели, выставляю на ваш суд следующую часть романа. Если не трудно, чиркните нравится или не нравится.
   "Стоит лишь поверить" - современный женский роман, о поисках любви, предательствах и знакомствах, о людях, которые не перестают удивлять, огорчать и радовать.
   Главная идея романа -вера в себя. Стоило главной героине поверить в свою привлекательность и возможность личного счастья, как мир перестал быть серым и враждебным. Опасные приключения, неожиданные испытания помогают девушке придти к самоуважению и обрести настоящую любовь.
   


   Глава 2. Может, всё не так плохо?


   За окном проносились фасады домов, яркие вывески магазинов, люди, идущие по делам или отдыхающие на скамейках, влюблённые парочки, гуляющие, взявшись за руки. Аня печально улыбнулась, глядя на них: «Надеюсь, и в моей линии судьбы есть чёрточка любви… Для своего единственного я готова на всё! Если он захочет, я изменюсь, подстроюсь, научусь, только бы дал шанс доказать».
   – Приехали! – бодро известил Тимур.
   Аня оторвалась от мыслей и огляделась. Места незнакомые. В прочем, так можно сказать обо всём, что находится вне центра. Старые пятиэтажки, когда-то выкрашенные в бежевый цвет, огромные тополя, почти закрывающие разноцветную вывеску «Оазис», подмигивающую проезжающим по узкой дороге машинам.
   – Где мы? – спросила Аня.
   Только сейчас ей в голову пришла здравая мысль: «Я поехала неизвестно куда с первым встречным. Вдруг он маньяк?». «Да ты что? По каким признакам определила? Между прочим, ты сама на днях стонала, что даже они на тебя не клюнут» – едко пробубнил её вредный внутренний голос. Она не собиралась с ним спорить, но ростки страха медленно прорастали в затянувшемся молчании.
    – Не смотри на меня как на серого волка, – усмехнулся он. – Мы на Елизавете, а это ночной клуб. – Тимур указал на «Оазис».
   Аня натянуто улыбнулась: «Опять попала впросак. Что он сказал? Ночной клуб? Блин! Я же не умею танцевать, правильнее сказать, дома могу, а здесь нет. Это не для меня. Много народу и громко орёт музыка… Зачем я поехала? Идиотка! Сейчас покажу себя в лучшем свете!».
   – Ань, у тебя такое испуганное выражение лица. Что случилось?
   – Просто… Я… не хожу по таким заведениям, – запинаясь, призналась она.
   – Ты сама уступила мне выбор… Если честно, это не совсем клуб, скорее ресторан с большим танцполом. Здесь уютно и музыка не бьёт по ушам… Хочешь, можем, уехать? – растерянно предложил он.
   «Видимо, ему не приходилось сталкиваться с такими непонятными барышнями, пугающимися всего на свете. Мне больше по нраву сидеть на любимом диване, читать книги, мечтать о прекрасном будущем, а когда оно забрезжит на горизонте – бежать без оглядки… Как я только Диму не отпугнула? Хотя деньги – не перешибаемый стимул», – подумала Аня и неожиданно ответила:
   – Нет.
   – Тогда вперёд! – бодро сказал он.
   Аня тяжело вздохнула: «Слово вырвется, обратно не поймаешь. Сказала, готова, значит, стоит отогнать страх и идти веселиться. Сестра постоянно тусуется по ночным заведениям. Чем я хуже? Много чем. Во-первых, она красивая; во-вторых, бойкая; в-третьих, шикарно двигается. Мне до неё далеко… Но, возможно, Тимур станет моим другом? Будет звонить, рассказывать о своих делах, интересоваться моими, иногда приглашать на прогулки». Она улыбнулась, представив себя, держащуюся за его локоть в летнем парке.
   За дубовой массивной дверью располагался холл с мраморной жёлтой плиткой и маленькими пальмами в горшках возле противоположной стены. «Да уж, дизайнер явно схалтурил», – подумала она, оглядываясь по сторонам.
   – Оформление так себе, – озвучил её мысли Тимур, – но кормят обалденно. Надеюсь, ты не моришь себя диетами?
   Аня покраснела: «Он издевается?! Разве по моей упитанной комплекции не видно?».
   – Мне никакие меры не помогают, – глухо ответила она и быстро опустила глаза в пол.
   Наступило молчание, в котором колыхалась неловкость.
   – Здравствуйте! – поприветствовала их худенькая девочка-подросток в воздушной кремовой юбке и топике.
   – Здравствуйте, – отозвался Тимур.
   Аня тоже кивнула и улыбнулась.
   – Проходите, пожалуйста. Вы у нас впервые?
   – Нет.
   – Тогда вы всё знаете! – сказала девочка и одарила их радушной улыбкой. – Наслаждайтесь вечером.
   – Спасибо, – сказал он. – Пойдём, разденемся.
   Аня послушно последовала за ним. В её голове царила сумятица из мыслей и чувств: «С Димой всё кончено. Странно, несколько дней назад я планировала совместную жизнь, собиралась пройти обследования перед зачатием малыша… Мечты рухнули в один миг. Может, и к лучшему? Я должна верить в светлое и хорошее, а плохое само нарисуется. К какому эпитету отнести Тимура? – Она сдавлено хихикнула. – На ангела он не похож. Думаю, жизнь праведника тоже не ведёт. Бабы, наверное, за ним стадом носятся. Хотя, за кем они не бегают? – Тут её пронзила мысль. – Ох, чёрт! Я же сказала ему убираться. Значит, он сейчас поедет в мою квартиру и…».
   – Тебе здесь не нравится? – обеспокоенно спросил Тимур, заметив её побледневшее лицо.
   

18.11.2015, 16:54 | 3789 просмотров | 1 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: екатерина четкина, стоит лишь поверить, в процессе создания, мелодрама


Показано 1 из 11 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Екатерина Чёткина Екатерина Чёткина

Очень жду ваши отзывы? нравится или нет? Ждёте ли продолжение?

18.11.2015, 20:57

Другие записи в этом блоге

Огромная скидка на книги Чёткиной Екатерины

Мои дорогие и уважаемые читатели, в честь приближения лета и наступающего дня рождения объявляю время больших скидок на все мои книги. С 24.04 по 30.04.2019 минус 80% на всё! Любовно-фантастический роман "Незнакомка". Судьба свела на дороге двух людей, два противоположных мира. Кира убегала от людей,... подробнее »

24.04.2019, 16:33 | 112 просмотров | 1 комментариев

Тэги: екатерина четкина, скидки, любовь, фэнтези, фантастика, проза

Калейдоскоп чужих страстей

АННОТАЦИЯ: Сборник рассказов погружает в водоворот чужих страстей. Женские судьбы мелькают в калейдоскопе. В поисках счастья одни взлетают до небес, другие погружаются на самое дно. Перед всеми стоит выбор и так легко ошибиться. Неверное слово, поступок, недопонимание, и любовь даёт трещину. Остаётся... подробнее »

31.01.2019, 11:29 | 450 просмотров | 0 комментариев

Тэги: екатерина четкина, сборник рассказов, проза, любовь и отношения, истории о жизни

Новогодние скидки

Дорогие друзья, уважаемые читатели, поздравляю вас с Наступающим Новым Годом! Пусть 2019 принесёт счастья, удачи, успехов, новых интересных знакомств и массу приятных впечатлений! Пусть здоровье будет богатырским, а родные люди всегда рядом! В честь праздника объявляется скидка 70% на все мои книги... подробнее »

20.12.2018, 14:22 | 187 просмотров | 0 комментариев

Тэги: екатерина четкина, поздравления, скидки, любовные романы, сентиментальная проза

Иллюстрации к моим рассказам

Для автора иллюстрации к его произведениям это прямо отдельная история. Они радуют, удивляют иногда обескураживают, но всегда приносят массу эмоций. Это особое чувство - увидеть то, что представил художник после прочтения твоего рассказа или романа. ... подробнее »

01.10.2018, 11:03 | 176 просмотров | 0 комментариев

Тэги: екатерина четкина, иллюстрации, рассказы

Старт продаж романа "Подари мне шанс"

Роман "Подари мне шанс" доступен для скачивания и отправляется на поиски читателей. АННОТАЦИЯ Вампир Артемидий нашёл свою избранную, но череда ошибок или сама судьба разлучили их. Счастливую жизнь Ирины перечеркнула болезнь. На краю скалы, готовая сделать последний шаг, она знакомится с загадочным... подробнее »

23.08.2018, 16:44 | 1110 просмотров | 0 комментариев

Тэги: екатерина четкина, подари мне шанс, фэнтези, любовный роман, вампиры

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх