Главная » Авторские блоги » Швецова Ирина » Подголовная книга (анонс)

Подголовная книга (анонс)

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись

У хейдаганцев две руки, две ноги, по паре глаз и ушей, все как у людей. Вот только людьми они себя называть отказываются. Может, этому есть причина?
   Кто знает, что в голове у Ветра на самом деле? О чем он думает, как он думает и насколько отличается от людей... Интересно?
   Тогда вот вам маленькая дразнилка:
   
   В отсутствие Вэя в доме было пусто, но все носило отпечаток его присутствия. Ветер любил красивые вещи рядом с собой. Даже подушки на полу сочетаемых цветов — черные, белые, персиковые и коричневые из матовых и блестящих тканей. И разбросаны они так… красиво. Елена аккуратно их обошла и дошла до столика с вазой — изящные контуры, почти прозрачный тонкий фарфор и изысканная роспись в виде цветущего дерева. Он умел добывать интересные вещички… Сегодня в вазе стоял одинокий цветок и длинная ветка, которая немного загораживала дурацкую картинку на стене — мазня любимыми цветами Вэя. Он говорил, что это восхитительно ужасный рисунок, вот только он не сказал, откуда он его взял. На столе под рисунком стояла баночка с тушью и лист с хейдаганскими иероглифами. Елена пробежалась глазами по непривычным, но знакомым письменам — «читать», означало аккуратно выведенное слово. Рядом было несколько смятых листов с таким же иероглифом — Ветер упражнялся в каллиграфии. Елена подавила смешок, вспомнив старую сказку про девочку, попавшую в хейдаганское посольство: «кто трогал мой бонсаи и сдвинул его с места, кто трогал мою тушь и разлил ее…»
   Дальше была полка с чаем — всевозможные баночки, в которых разбирался только Вэй. Елена открыла одну и понюхала — запах был восхитительный. Она решила, что попросит Ветра, когда он вернется, заварить именно этот чай. Она поставила коробочку на место и замерла на пороге спальни — пустая комната с постелью на полу и единственной картиной на стене. Картина выбивалась из общего стиля оформления домика — унылый, некрасивый хейдаганский пейзаж. Она так решила потому, что у Тарона только одна луна, а на картине было две, как у Хейды…
   Она присела на полу у деревянного изголовья — цвета все те же, любимые Вэем — персиковый и коричневый, белый и черный. В изголовье иногда делали ящички — Елена откинула покрывало и замерла. Ящичек действительно был. И он не был пуст.
   — Подголовная книга, — пробормотала Елена, быстро пролистав, не читая, — кто бы мог подумать, что Вэй ведет дневник на бумаге.
   Она закрыла и положила на место дневник. Но мысли сами возвращались к нему. Было до дурноты интересно, о чем пишет Вэй. Снова вспомнилась сказка про девочку в хейдаганском посольстве: «кто ложился на мою постель и смял ее…» Для девочки сказка заканчивалась совсем плохо.
   Елена решительно вышла из домика и устроилась в беседке, но мысли помимо ее воли возвращались к дневнику.
   Зачем Вэй дал ей ключ от дома? Проверка? Вполне возможно. А возможно и нет.
   Можно почитать и вернуть на место, а его подождать в беседке… Елена не заметила, как снова оказалась в спальне с дневником Вэя в руках. Хейдаганские иероглифы сначала читались с трудом, она давно не практиковалась, потом чтение пошло легче...
   
   Полная версия скоро будет БЕСПЛАТНО выложена в моем магазине.
   Иллюстрация: Ando Gro https://vk.com/andogro
   

01.09.2016, 14:47 | 545 просмотров | 1 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: ирина швецова, красные волки, подголовная книга, фантастика

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Ирина Ирина

Всем здравствуйте!

01.09.2016, 17:10

Другие записи в этом блоге

Новая книга "Инквизитор из мегаполиса"

Начинаю выкладку новой книги. Три мира, две ведьмы, один инквизитор. Приключения, сложные выборы, верные друзья, предательства и интриги, и, конечно любовь. ГЛАВА 1(Ч1) ____ Он уже который день бился со своей новой игрушкой. Впервые ему позволили создать свой живой мир и он, кажется, успешно провалил... подробнее »

20.05.2019, 10:13 | 282 просмотров | 1 комментариев

Тэги: фэнтези, ведьмы, инквизиция, ирина швецова, инквизитор из мегаполиса

Напоминание о скидке 25%

Напоминаю дорогим читателям, что до полудня 31 декабря обе книги моей дилогии можно купить со скидкой 25%.... подробнее »

29.12.2018, 17:54 | 133 просмотров | 0 комментариев

Тэги: скидка 25%, швецова ирина, красные волки, изгои

Цитаты

Здесь я собрала несколько цитат об одной из главных героинь моей дилогии "Красные волки" - Карен. Она - дочь высокопоставленных родителей и одна из двух сестер. Карен работает по контракту с Альянсом, командуя небольшим флотом наемников. У нее своеобразные отношения с подчиненными, которые при всем... подробнее »

21.11.2018, 10:05 | 136 просмотров | 0 комментариев

Тэги: красные волки, изгои, швецова ирина

Скидка 50%

В честь того, что дилогия "Красные волки" завершена, ее одноименную первую часть можно будет приобрести со скидкой 50% с 4 по 10 ноября. Приятного чтения!... подробнее »

01.11.2018, 08:07 | 196 просмотров | 0 комментариев

Тэги: красные волки, изгои, швецова ирина

Дилогия "Красные волки" завершена

Дилогия "Красные волки" полностью завершена. Заключительная книга уже в магазине. Из нее вы узнаете, куда подевалась Айн, как родителя приняли новую ипостась Эли, как живут на Хейде и Амалькаре, поучаствуете в масштабной битве, окажетесь свидетелями того как Эли, Ветер, Кейн и другие герои ищут самих... подробнее »

29.10.2018, 09:25 | 154 просмотров | 0 комментариев

Тэги: красные волки, изгои, швецова ирина

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх