Главная » Авторские блоги » Швецова Ирина » Там, где кончается игра (рассказ)

Там, где кончается игра (рассказ)

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Артем еще раз проверил рюкзак, все ли на месте, ничего не забыл. Было бы обидно оказаться в лесу без ножа или кружки. Конечно, вокруг будет полно народу и можно будет у кого-нибудь одолжиться, но лучше обойтись без попрошайничества.
   – Ты зонтик взял? – строго поинтересовалась мама.
   – Ну какой зонтик? Я еду всего на день, а по прогнозам всю неделю ясно, – раздраженно ответил Артем, хотя понимал, что мама просто беспокоится. Каждый раз, когда он собирается ехать на игру, повторяется один и тот же разговор: мама беспокоится о зонте, он успокаивает ее прогнозами.
   – И веди себя там прилично. Пей в меру, а лучше вообще не пей. Лес, болото, река – это все зоны повышенной опасности. – Тоже часть стандартного провожательного диалога. Артем буркнул стандартное «угу», шнуруя кроссовки. О том, как выжить в лесу, он знает получше некоторых, пора бы маме привыкнуть. Он уже пять лет занимается реконструкцией и играет в полевые ролевушки, которые опьяняют и бодрят, гораздо лучше алкоголя. По крайней мере так было раньше. В последний год народу прибавилось, игры утратили камерность и перестали приносить столько удовольствия, сколько приносили до этого. Он каждый раз надеялся, что вот эта игра будет особенной, но неуловимый флёр сказочной романтики, кажется, исчез безвозвратно. А может он просто взрослеет, на радость маме.
   Он чмокнул мать в щеку, взвалил на плечо свой здоровенный рюкзак и вышел из дому.
   Август в этом году выдался удивительно бархатным. Ни изнуряющей жары, ни дождей с влажной духотой. Автовокзал был недалеко, а рюкзак пока не оттягивал спину, и Артем решил пройтись пешком. Эта игра отличалась от остальных – необычный сценарий, медиа-огласка, плюс организаторы нашли каких-то крутых спонсоров, а мэрия резво приурочила мероприятие к годовщине дня города. Может, эта игра даст ему то, чего не хватало в предыдущих играх. Орги обещали участие настоящих актеров, спецэффекты и конкурс костюма.
   Вот именно конкурс стал одним из весомых аргументов, чтобы поехать на игру. Артем отыгрывал охотника на ведьм и рассчитывал со своим костюмом если не выиграть, то хотя бы выйти в финал конкурса. Особенно он гордился своим мечом с магическими рунами, совсем как настоящим, но, естественно тупым. Хотя, если им рубануть, останется если не перелом, то хороший синяк. Конечно, лупить им девчонок, играющих ведьм он не собирался, разве что чисто символически, но этот короткий меч был его гордостью и важным элементом костюма. А руны светились в темноте зеленым.
   А там, кто знает, может ему приглянется какая-нибудь ведьмочка и мама наконец-то перестанет вздыхать о том, что ему двадцать пять, а внуков пока не предвидится.
   На вокзале его уже ждали такие же, как говорит мать, «больные на голову» друзья. Они вчетвером договорились сложиться и доехать до места игры на такси. Двоих парней он знал, а вот рыжая девчонка была ему незнакома. Парни поздоровались, пожав друг другу руки:
   – Тина – это Артем, Артем – это Тина, – представили их с девушкой друг другу.
   Фигурка у девчонки была весьма ничего, а вот мордашка страшненькая и к тому же конопатая.
   В такси Артем первую половину дороги продремал, а вторую половину смеялся над байками и похабными анекдотами таксиста, который осторожно поглядывая в салонное зеркало на Тину, пытался тактично подобрать приличные синонимы для матерных слов.
   С трассы съехали на грунтовку, и началась тряска и «американские горки», а через полчаса прибыли на место. И тут все восхищенным присвистом оценили грандиозность размаха мероприятия. Вот что значит спонсоры и участие администрации! Палаточный городок, сцена, торговые ряды – это все привычно. Но вот тренировочная площадка и загон для лошадей – это круто! Городской конный клуб, как правило, с презрением отказывался участвовать в полевых играх. Интересно, что такого им предложили, если лошадники не смогли отказать? И хоть к самим лошадям Артем был равнодушен, но их присутствие на игре радовало и делало ее чуточку реальнее.
   Техники и народу тоже было в разы больше, чем обычно. Как-то даже стало немного стремновато.
   Тина вышла из такси, забрала свой рюкзак, не меньше того, что был у Артема, и растворилась в толпе. Артему и его друзьям уже забили место в палаточном городке.
   По дороге к стоянке Артем разглядывал костюмы присутствующих и все отчетливее понимал, что надежды попасть в финал конкурса стремительно тают. Ну реально, разве можно конкурировать с шикарным костюмом а-ля графиня на лошади? Или вон с паладином в сияющих на солнце доспехах?
   Ну и ладно, в конце-концов костюм вторичен, главное получить удовольствие от игры и побывать в шкуре несуществующего персонажа иного мира. Артем серьезно относился к игре и старался погружаться в нее с головой, прочувствовать эпоху и ее особенности. А если игра была еще и фэнтезийной, тут воображение разворачивалось по-полной, и Артем будто наяву чувствовал себя рыцарем, магом или наемным убийцей. Хотя бывать в шкуре вояк ему не нравилось, они всегда слишком прямолинейны. Другое дело маги, или там, какие-нибудь злодеи, у их пути всегда интересная философия.
   

28.10.2016, 21:54 | 2501 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: ирина швецова, фэнтэзи, литрпг


Показано 1 из 6 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Новая книга "Инквизитор из мегаполиса"

Начинаю выкладку новой книги. Три мира, две ведьмы, один инквизитор. Приключения, сложные выборы, верные друзья, предательства и интриги, и, конечно любовь. ГЛАВА 1(Ч1) ____ Он уже который день бился со своей новой игрушкой. Впервые ему позволили создать свой живой мир и он, кажется, успешно провалил... подробнее »

20.05.2019, 10:13 | 672 просмотров | 1 комментариев

Тэги: фэнтези, ведьмы, инквизиция, ирина швецова, инквизитор из мегаполиса

Напоминание о скидке 25%

Напоминаю дорогим читателям, что до полудня 31 декабря обе книги моей дилогии можно купить со скидкой 25%.... подробнее »

29.12.2018, 17:54 | 246 просмотров | 0 комментариев

Тэги: скидка 25%, швецова ирина, красные волки, изгои

Цитаты

Здесь я собрала несколько цитат об одной из главных героинь моей дилогии "Красные волки" - Карен. Она - дочь высокопоставленных родителей и одна из двух сестер. Карен работает по контракту с Альянсом, командуя небольшим флотом наемников. У нее своеобразные отношения с подчиненными, которые при всем... подробнее »

21.11.2018, 10:05 | 231 просмотров | 0 комментариев

Тэги: красные волки, изгои, швецова ирина

Скидка 50%

В честь того, что дилогия "Красные волки" завершена, ее одноименную первую часть можно будет приобрести со скидкой 50% с 4 по 10 ноября. Приятного чтения!... подробнее »

01.11.2018, 08:07 | 298 просмотров | 0 комментариев

Тэги: красные волки, изгои, швецова ирина

Дилогия "Красные волки" завершена

Дилогия "Красные волки" полностью завершена. Заключительная книга уже в магазине. Из нее вы узнаете, куда подевалась Айн, как родителя приняли новую ипостась Эли, как живут на Хейде и Амалькаре, поучаствуете в масштабной битве, окажетесь свидетелями того как Эли, Ветер, Кейн и другие герои ищут самих... подробнее »

29.10.2018, 09:25 | 248 просмотров | 0 комментариев

Тэги: красные волки, изгои, швецова ирина

Подборки книг

#ДраконВедьма #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #ЛюбовьПроклятия #МойПарень #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх