Главная » Авторские блоги » Шевцова Наталья » Жена вместо Приговора, или О бедном драконе замолвите слово

Жена вместо Приговора, или О бедном драконе замолвите слово

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Жена вместо Приговора, или О бедном драконе замолвите слово
Магический детектив. Юмористическое фэнтези
https://feisovet.ru/магазин/Жена-вместо-Приговора-Наталья-Шевцова


«Хочешь жить – сумей жениться!» – объявил свой приговор жестокий император.
От чего ж дракон не весел? Славну головушку свою повесил?
Аль невеста не красива, не знатна и не богата? Да, нет же, всё при ней!
И коли фиктивно, то она совсем не против, чтоб на ней женились.
Где же тут тогда жесткость и причём «сумей жениться»?
А притом, что у НЕВЕСТЫ ЭТОЙ женихи НЕ ВЫЖИВАЮТ! Точнее, не доживают… до момента бракосочетания.

В тексте:
– расследование целого клубка тайн, преступлений и заговоров;
– слегка чокнутые, но по сути своей беззлобные обитатели древнего замка;
– острая на язык и вообще большая, а порой и злостная, шутница главная героиня, излюбленным объектом острот и шуток которой, разумеется, является вышеупомянутый дракон, который к тому же безнадёжный романтик и неисправимый авантюрист.
– и, конечно же, юмор и курьёзные ситуации;
– Однотомник.

Отрывок 1:
– Они делают ставки как на промежуточный, так и на конечный результат! – одновременно обвинительно и напыщенно возвестил исполненный чувства праведного негодования малыш.
– Что?!
Недоуменно-раздраженно уставилась на призрака Кая, которая не сразу поняла, о каких ставках он говорит.
– На какой ещё конечный и промежуточный результат?
– Все в замке пытаются угадать, сколько твоих женихов умрёт, а сколько пропадёт без вести, прежде чем тебе или перестанут их присылать или ты всё-таки выйдешь замуж! И делают на это дело ставки! – со свойственной только детям непосредственностью и искренностью возмущенно, но при этом радостно и звонко отчеканил каждое слово призрак.
– Па-аааарки! – задохнувшись, выдохнула почтенная матушка трёх старых дев. Вслед за чем затараторила. – Не отвлекай Хозяйку своими небылицами. Разве не видишь, она ОЧЕНЬ занята?! А ты её отвлекаешь!

Отрывок 2:
– Ты мне больше не друг! И не брат! Бернард Боллиболдр делло Раудорм Бруниинглинг из рода Красных драконов я вызываю тебя!
И все находившиеся в таверне как один ахнули.
Не успел ещё Бернард ответить, как Сигмар раскинул руки в стороны, откинул голову и испустил яростный неистовый рёв, от которого содрогнулись стены таверны, на тысячи осколков разлетелись зеркала, глиняная и стеклянная посуда, а также стекла в окнах.
Бернард повернулся в сторону своего бывшего друга и свирепо уставился на него.
Тело Сигмара между тем пронзила предвещающая перевоплощение судорога и он поспешил покинуть помещение. Мышцы скручивались у него под кожей и раздувались. Тело росло и быстро менялось, приобретая новую форму. Одежда треснула на нём и разлетелась на лоскутки, а его тело всё продолжало расти и расти…
Прошло всего несколько мгновений и Сигмар-человек исчез. На его месте появился огромный дракон, чья чешуя отливала благородным серебром. Дракон подпрыгнул, расправил огромные крылья, откинул, увенчанную рогами голову, встряхнул роскошным волнистым гребнем, украшавшим его шею, и испустил неистовый рык, прокатившийся громовым эхом по всем близлежащим окрестностям.
Взмахивая сильными крыльями, Сигмар поднимался все выше и выше, позволяя ветру со всех сторон обдувать его сверкающую серебром чешую. Он знал, что Бертран не сможет проигнорировать его вызов. И потому стремился улететь как можно дальше в горы, прежде чем он и красный дракон сойдутся в смертельном бою.
Бертран, однако, не спешил его догнать, и Сигмар уже даже подумал было, что младший наследник оказался не только подлецом, но и трусом…

Отрывок 3:
«Нет, даже не лужу, а скорее болотце! – тут же мысленно поправил себя Сигмар и выругался. – Твою ж земную твердь! Повезло же мне иметь такую находчивую задницу! Вокруг полно луж, но она сумела таки найти не только самую глубокую и мутную, но и самую отвратно смердящую!»
Неизвестно сколько бы ещё он продолжал негодовать, если бы он вдруг не поднял голову и, соответственно, глаза и оказался лицом к лицу… с изрыгающими фиолетово-белое пламя чёрными небесами.
Никогда ещё молодой дракон не видел ничего более прекрасного…
Э-ээх, если бы так не трясло и огненные стрелы не падали с каждым разом всё ближе и ближе, он бы наслаждался и наслаждался. Но ему, как и обычно, не везло. И потому было не до наслаждений. Ноги бы, руки и голову целыми унести.
– Хотя точнее будет сказать, уползти… И знать бы ещё, куда мне с ними ползти?! – перекатившись на живот, вслух озадачился, изучая раскинувшийся перед ним ландшафт рожденный летать, но вынужденный ползать дракон.
Сигмар всё ещё размышлял, куда ему лучше ползти, когда вдруг увидел, что очередное изрыгнутое небесами огненное дерево летит практически прямо в него. Само собой разумеется, дабы лицо не пострадало от жара или искр, другого выбора, кроме как нырнуть с головой в болотце – у него не было.
«Как только найду деда, потребую снять с меня демонов браслет» – мысленно пообещал он себе, брезгливо сплевывая грязную воду и протирая от болотной жижи глаза.
Молодой дракон уже ненавидел это утро всей душой.

10.05.2023, 05:57 | 460 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: фиктивный жених, некроманты, драконы


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Магически и не только... одаренная семерка и их декан

Аннотация к книге "Магически и не только... одаренная семерка и их декан " От сессии до сессии живут студенты весело! А студенты, которые одарены не только магически, но и страстью к приключениям и расследованиям - тем более! Да и как же они могут остаться в стороне, если по кампусу разгуливает самый... подробнее »

26.03.2023, 18:50 | 835 просмотров | 0 комментариев

Тэги: декан и студентка, наше время и фейри, хэллоуин ведьмы магия

Осторожно! Влюбленная ведьма!

https://feisovet.ru/магазин/Магически-и-не-только-одаренная-семерка-и-их-декан-Наталья-Шевцова Во имя справедливости и женской солидарности Кэссиди и её подруга Пенелопа возьмутся за невыполнимое и неблагодарное (как впоследствие окажется) дело - наказать неисправимого ловеласа, который разбил сотни... подробнее »

06.02.2023, 00:30 | 918 просмотров | 0 комментариев

Тэги: хэллоуин, приключение и магические ритуалы, наше время и фейри

Жена в подарок от Бывшей

https://feisovet.ru/магазин/Жена-в-подарок-от-Бывшей-Наталья-Шевцова Серьезная и ответственная доктор Райт давно и искренне любит своего жениха и ни секунды не сомневается в правильности своего выбора. Тем не менее, за семь дней до своей свадьбы она просыпается в постели с другим мужчиной. И это... подробнее »

11.01.2023, 21:07 | 1440 просмотров | 0 комментариев

Тэги: случайный брак, магический детектив, неслучайные случайности, босс и подчинённа

Настоящее Новогоднее Чудо, или в 75 баба Катя девочка опять!

УЖЕ НА ПРИЗРАЧНЫХ МИРАХ!!! https://feisovet.ru/магазин/Настоящее-Новогоднее-Чудо-или-в-75-баба-Катя-девочка-опять-Наталья-Шевцова Какая женщина в 75 не мечтает стать юной девушкой опять? А вот Екатерина Алексеевна не мечтала и однозначно отказалась бы, если бы не… Так уж сложилось, что часы,... подробнее »

04.09.2022, 18:37 | 2703 просмотров | 0 комментариев

Тэги: сильная героиня и путь к мечте, расследование и загадки, снежные сказки

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот или Без кота и жизнь не та! #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх