Главная » Авторские блоги » Шевцова Наталья » Особо Опасна Благими Намерениями

Особо Опасна Благими Намерениями

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Пролог

На одной из веранд роскошного летнего дворца Локи Хведрунга, лидера конфедерации Неблагих дворов Феерии сидели два молодых человека. Они курили кальян и вполголоса обсуждали некие важные и не особо приятные, если судить по их напряженным лицам, дела. Один молодой человек был рыжеволосым и очень красивым, белокожий и чисто выбритый, с хитро-сощуренными голубыми глазами. И это был сам Локи Хведрунг. Другой молодой человек был светловолосым, с маленькой аккуратной бородкой и злыми, бегающими черными, как у крысёнка, глазками-бусинками. Его имя было Асбранд. Он являлся ближайшим другом и советником лидера неблагих фейри. И последние несколько десятилетий он, могущественнейший из представителей Неблагого двора, как лидер одной из двух крупнейших партий, заседал в парламенте Джюнхейма, вот уже несколько тысяч лет являющегося цитаделью содружества Благих дворов Феерии.
– Сегодня утром я получил вот это, – протянул светловолосый рыжеволосому свиток с печатью королевы Джюнхейма. – Элана высылает меня из Джюнхейма, – произнес он так, словно до него совершенно не доходил смысл того, что он говорит. – Или она упрячет меня в башню Смирения, дабы моё неблагое тлетворное влияние прекратило разлагать высокие моральные устои благих фейри!
– Хммм, так и есть, – ошеломленно отозвался рыжеволосый, который вот уже в чётвёртый раз перечитывал содержание свитка. Однако к его всё возрастающему изумлению и неудовольствию, и в четвёртый раз свиток утверждал всё то же, что и в первые три раза: Асбранду Вайлиарч предписывалось либо в трёхдневный срок покинуть территорию Джюнхейма либо предстать перед судом Совета Благого двора.
– С чего бы это, Локи? Какая муха её укусила, что она вдруг так осмелела? Она ведь не может не понимать, что у Неблагого двора достаточно влияния, чтобы уничтожить Джюнхейм экономически, а значит и её политически? Что скажешь? Может она умом тронулась? Потому что я просто поверить не могу в реальность происходящего… – замотал головой, будто стряхивая с себя наваждение, неверяще проговорил светловолосый. – Или я где-то просчитался и что-то упустил из вида? И не знаю о чём-то важном, что делает Элану сильнее и увереннее в себе?
– Нет, Бранд, Элана не тронулась рассудком, – мрачно покачал головой Локи. И добавил после небольшой паузы: – К сожалению, – последнее слово он почти прорычал.
– Так значит, ты думаешь, что это я? – потрясенно переспросил светловолосый. – Что я в чём-то подвёл тебя?!
Лидер конфедерации Неблагих дворов глубоко задумался на несколько, показавшихся его собеседнику бесконечно долгими, мгновений. Наблюдая за побледневшим лицом друга детства из полуопущенных ресниц, Локи исподтишка развлекался. Ему нравилось видеть как тот дергается и не находит себе места. – Расслабься, мой друг, ибо нет, я не думаю, что ты подвёл меня, – отрицательно покачал он головой, после того, как вдоволь насладился зрелищем переживаний Асбранда. – Расслабься, потому что эта бумага, – кивнул он на свиток, который держал в руках, – эта бумага, мой друг, послание не тебе, а мне!
– Ттттебе? Тты уверен? – всё ещё не отошедший от пережитого волнения, заикаясь, уточнил недоумевающий Асбранд.
– Да мне, – мрачно кивнул Локи. – Это послание мне от Хель! Владычица тьмы, смерти, льдов и туманов подобным образом напоминает мне о нашей с ней договоренности. Так что, это не Элана указала тебе, а заодно и мне, на дверь Джюнхейма, а Хель. Это прозрачный намёк на то, что Её Смертельное Леднейшество устала ждать…
– Но на девчонке непробиваемая защита! – тут же начав оправдываться, нервно зачастил Асбранд, сразу же поняв о чём речь. – Локи, ты ведь, как никто другой, знаешь, что я и мои люди, мы сделали всё возможное, но этот её опекун, с которым у неё связь через кровные узы – его просто невозможно нейтрализовать! И, кроме того, на ней защита, установленная на неё Эланой! Да и сама девчонка тоже более чем может за себя постоять! И, в конце концов, если бы речь не шла о мире смертных, то был бы другой разговор, но в мире смертных силы фейри весьма и весьма ограничены! И Её Смертельное Леднейшество должна понимать это!
– Бранди, да расслабься же ты, наконец! – ободряюще прикрикнул на него Локи. – Я ведь уже сказал тебе, что ни в чём тебя не обвиняю. Более того, я полностью поддерживаю твоё праведное негодование! – губы лидера конфедерации сжались в тонкую линию. – И также как ты считаю, что Хель непомерно занесло. И посему мы должны преподать ей урок, – глаза бога вероломства злобно блеснули.
– Пре-по-да-ть Хель у-уууурок? – ошарашено переспросил Асбранд, неосознанно перейдя на шёпот и слогораздельное произношение.
– Угу, – кивнул, цокая языком Локи, в глазах которого всё более и более разгорался мстительный огонёк. – Мысль эта, кстати, мне не только что пришла. Она посетила меня ещё в тот день, когда птичка принесла мне на хвосте одно очень занимательное известие о том, что Её Смертельное Леднейшество имеет виды на некоего избранного пра-пра-пра… – лидер Неблагих Дворов в очередной раз цокнул языком, – потомка Сурта.

20.08.2022, 15:55 | 1599 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: магическая академия, декан и студентка, наше время и фейри


Показано 1 из 14 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Жена вместо Приговора, или О бедном драконе замолвите слово

Жена вместо Приговора, или О бедном драконе замолвите слово Магический детектив. Юмористическое фэнтези https://feisovet.ru/магазин/Жена-вместо-Приговора-Наталья-Шевцова «Хочешь жить – сумей жениться!» – объявил свой приговор жестокий император. От чего ж дракон не весел? Славну головушку свою... подробнее »

10.05.2023, 05:57 | 422 просмотров | 0 комментариев

Тэги: фиктивный жених, некроманты, драконы

Магически и не только... одаренная семерка и их декан

Аннотация к книге "Магически и не только... одаренная семерка и их декан " От сессии до сессии живут студенты весело! А студенты, которые одарены не только магически, но и страстью к приключениям и расследованиям - тем более! Да и как же они могут остаться в стороне, если по кампусу разгуливает самый... подробнее »

26.03.2023, 18:50 | 741 просмотров | 0 комментариев

Тэги: декан и студентка, наше время и фейри, хэллоуин ведьмы магия

Осторожно! Влюбленная ведьма!

https://feisovet.ru/магазин/Магически-и-не-только-одаренная-семерка-и-их-декан-Наталья-Шевцова Во имя справедливости и женской солидарности Кэссиди и её подруга Пенелопа возьмутся за невыполнимое и неблагодарное (как впоследствие окажется) дело - наказать неисправимого ловеласа, который разбил сотни... подробнее »

06.02.2023, 00:30 | 871 просмотров | 0 комментариев

Тэги: хэллоуин, приключение и магические ритуалы, наше время и фейри

Жена в подарок от Бывшей

https://feisovet.ru/магазин/Жена-в-подарок-от-Бывшей-Наталья-Шевцова Серьезная и ответственная доктор Райт давно и искренне любит своего жениха и ни секунды не сомневается в правильности своего выбора. Тем не менее, за семь дней до своей свадьбы она просыпается в постели с другим мужчиной. И это... подробнее »

11.01.2023, 21:07 | 1342 просмотров | 0 комментариев

Тэги: случайный брак, магический детектив, неслучайные случайности, босс и подчинённа

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх