Мой милый Вечер

Все записи в блоге Комментарии

Ознакомительный фрагмент:

- Надеюсь, ты укладываешь вещи, девочка моя, а не сидишь без дела, уткнувшись в книгу!

Матушка прошествовала мимо моей комнаты, но, к счастью, заглядывать и проверять, чем я занимаюсь, не стала. Она была бы весьма разочарована, увидев меня за книгой – а между тем я предавалась именно этому "бесполезному" занятию. Я читала новую поэму молодого, но уже знаменитого на всю Северную Луну сочинителя, и оторваться было очень сложно.

А ведь всё равно придётся… Я со вздохом закрыла книгу и бережно убрала её в свой дорожный сундучок. Раз уж никак не отвертеться от путешествия в обществе матушки, тёти и остальной свиты княгини Чернозерской, то в поезде я хотя бы смогу насладиться стихами вдоволь.

- И не забудь непременно захватить платье для обряда!

Ну вот, мама всё о своём! Ждёт-не дождётся, пока во мне пробудится какой-нибудь, пусть даже слабенький, еле заметный колдовской талант. А мне, хоть и совестно немного, что не оправдываю её надежд – вовсе этого не хочется.

- Эдель! Оставь же девочку в покое! – голос моей тёти звучал приглушённо, но в нём слышалась свойственная одной ей твёрдость. – Ты не станешь требовать, чтобы наша малютка проводила обряд прямо на курорте! В конце концов, там будет много народу, а обряд посвящения, это только наше, семейное дело!

- Но если талант у неё проснётся прямо там? Тогда как? – принялась спорить мама, а я лишь вздохнула второй раз и сложила алое платье из мягкой струящейся ткани на дно сундучка.

Ткань была и правда магической. С этим платьем можно было делать что угодно, но оно никогда не мялось, на нём не появлялись грязные пятна или дыры. Как уверяла тётя, даже если бросить его под копыта скачущей лошади, то и тогда наряд останется таким же чистым, невредимым, источающим лёгкий, чуть горьковатый, цветочный аромат.

Вот только надевать его мне пока не дозволялось. Но это пусть: я охотно полюбуюсь в очередной раз, как величественно выглядят в этом платье мать и тётушка, а сама лучше похожу в своей собственной, скромной одежде. Ведь если пресловутый талант всё-таки проснётся, я навсегда потеряю шанс выйти замуж и обрести семью! И даже просто влюбиться мне могут не разрешить, ибо считается, что искренняя любовь забирает у обладательницы колдовского дара слишком много сил. Им позволены только краткие непринуждённые встречи: так, для развлечения и поддержания привлекательности. И матушка всю жизнь строго придерживалась этого закона. Собственно, я появилась на свет как раз вследствие такого вот ни к чему ни обязывающего мимолётного романа – и ни разу не слышала из уст мамы даже имени моего отца.

А на долю тёти Маргариты не выпало и таких отношений… Впрочем, рассказывала она об этом без особой грусти. Её талант оказался слишком уж пугающим даже для бесшабашных и лихих молодчиков вроде гусар, царских егерей и прочих прожигателей жизни. И хотя моя тётя в молодости да и теперь была настоящей красавицей, её сторонились всевозможные искатели острых ощущений - как и богатые покровительницы. В самом деле, кому же нужны такие опасные и неприятные способности?

Я торопливо, чтобы не вызвать на свою голову очередной град упрёков, сложила в сундук оставшиеся вещи. Плащ на случай дождливой погоды: ах, хорошо бы там, в этом Тенистом Доле, дождь шёл не каждый день, как у нас, в Северной Луне! Затем в сундук отправились ещё несколько книг, альбом для рисования, нотная тетрадь с любимыми романсами… Вдруг там окажется фортепиано, и я смогу немного помузицировать? Правда, играла и пела я весьма посредственно, но очень любила музыку – почти также сильно, как и книги. Так, что ещё остаётся? Корзинка с принадлежностями для рукоделия. Расчёска, шпильки, ленты, искусственные цветы для причёски. Все эти мелочи я ненавидела, ибо мои густые светло-рыжие волосы были слишком тяжёлыми и непокорными, шпильки вечно выскакивали из них. Сражаться с несносными локонами мне приходилось самой, ибо мы, разумеется, не могли позволить себе горничную. Я всегда тратила массу времени, чтобы привести волосы в порядок.

Пришлось взять ещё несколько бальных платьев, корсет, бархатные туфли и шёлковую шаль. Бельё и сорочки я увязала в узел, а шляпки сложили в нарочно купленную картонку. Вот теперь я, кажется, готова…

02.07.2022, 18:08 | 123 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: любовное фэнтези, курортный роман, новая книга

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх