Главная » Авторские блоги » Ши Катерина » Петрова в погоне за магическими существами

Подписка на черновик книги завершена

Петрова в погоне за магическими существами

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

ПРОЛОГ

Сидя в тесном кабинете, я просматривала газету, больше ориентируясь на таблицу хроник. В последнее время меня сильно волновало большое число погибших при необъяснимых обстоятельствах. Это для других они были необъяснимыми, я же хоть сейчас могла всю эту хронологию расшифровать и предоставить свой, более вменяемый отчет, который может занять далеко не две страницы, напечатанные мелким шрифтом. Но пока что меня в такие дела не посвящали, более того, даже не выдали разрешения на посещение архива.
Приходилось куковать в кабинете, с небольшой ненавистью смотреть на коллег, которые входили в мою группу со счастливым числом тринадцать. Сами же пресловутые коллеги не видели в этом никакой удачи, так как отчасти оказались суеверными. Вот только я относилась к этому числу, как к набору цифр – не более того.
Но дело сейчас не об этом – я изнывала от скуки и желания уже хоть куда-нибудь отправиться, но, как молодой сотрудник, только три дня назад приехавший в этот далеко не гостеприимный город, была вынуждена изучать инструкцию, которая нигде не отличалась, а значит, была вызубрена мною наизусть.
Однако наш старший имел другое мнение, как и не видел во мне компетентного напарника, только лишь обузу и офисную мышь. Обратное я собиралась доказать уже в самое ближайшее время, но пока не было подходящего момента.
– Открытие! – по этажу раздался противный вой сирены. – Корнеев, Смирнов – за мной! – приказал руководитель нашей группы. – Петрова – остаешься!
Строгий взгляд начальника припечатал меня к столу. Только это ненадолго. Как только дверь за командой закрылась, я вылезла через открытое окно и спешно спрыгнула на землю. До моего байка было рукой подать, благо, я сразу поняла, что придется действовать, опираясь исключительно на собственные силы и нарушив устав. За это мне даже сделают выговор, возможно, попробуют отстранить от работы. И не смогут.
Я, Петрова Зинаида Сергеевна, старший некромант в управлении и единственный во всей области. Без меня могут просто не справиться. Сейчас я должна ехать со своей командой на дело, а не сидеть в управлении, подперев щеку ладонью и мечтая о реальной работе или о том, что меня, наконец, допустят на вызов, и начальник не просто оценит мой опыт, но и зауважает. Но меня не взяли, потому что девушкам нет места в подобных секретных операциях. Но когда меня это останавливало?
Перекинув ногу через своего надежного железного коня, нацепила на голову шлем и плотно застегнула его. Именно в этот момент из-за открывших ворот рядом со мной выехал неприметный фургон грязно-серого цвета. Это недоразумение могло развивать приличную скорость и обходить на трассе даже самые лихие машины. Могло взмыть в воздух, выпустив крылья и подключив дополнительный двигатель, который за считанные минуты преодолеет самое длинное расстояние. Конечно, при таких передвижениях машина становилась невидимой простому человеческому глазу, только дуновение ветра от нее и шло, если рядом кто-то находился.
Я тот час же быстро убрала подножку и помчалась следом за фургоном, который лихо зашел в поворот и чудом не перевернулся. Запредельную скорость в черте города он развить не мог, так что из моего поля зрения не пропадал. Мне еще приходилось и за ним следить, и за машинами, что неровным потом разъезжали в разные стороны. Ну и про пешеходов не забыть. Эти люди самоуничтожались, выпрыгивая перед автомобилями, даже ни разу не посмотрев по сторонам и не убедившись в цвете светофора.
На очередном повороте я попала-таки на красный сигнал и, выругавшись, объехала остановившуюся машину. Дальше путь был свободен, ни единой машины, кроме людей, не наблюдалось, так что под громкий ор прохожих поднажала газу и увидела бампер фургона, который свернул на следующем перекрестке направо.
Догнать машину с командой я смогла довольно быстро, потому что они съехали в сторону набережной, где совсем недавно начали реконструировать мост. Именно там фургон и остановился, а командир с ребятами выбрались наружу.
До полного открытия портала оставались считанные секунды, но я уже чувствовала запах смерти, исходящий от бледно-красных языков пламени.
Парни вылезли из машины и замерли недалеко от фургона. Ближе подходить к прорыву никто не спешил, ну а я сама благополучно стянула шлем и повесила его на ручку байка. Сейчас и посмотрим, как они собрались без меня справляться. Безграмотно считали такую девушку, как я, якобы слишком просто получившей должность старшего некроманта, совсем не зная, что выше меня по рангу уже никого быть не может.
Да-да, так бывает, когда твои родители некроманты высокого уровня. У таких, как мы, за редким случаем рождается ребенок, наделенный наивысшей силой. К слову, плюсы на этом заканчиваются, потому что в противовес у малыша есть специфическая внешность и скверный характер. Но это уже особенности, без них никуда.
Андрей, а в народе Ромов Андрей Алексеевич – выругался и размял шею. Высший маг был самым сильным и занимал почетное место во главе нашей тринадцатой команды. Он же на меня никаких надежд и не возлагал, даже не стал проверять уровень моих знаний и силы. ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Петрова в погоне за магическими существами. Катерина Ши» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


21.11.2021, 08:25 | 1189 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: городское фентези, юмор, команда

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Подписка! Практическое пособие: Как устроиться на работу и довести босса

ГЛАВА 1 Над городом уже несколько дней держалась прекрасная солнечная погода. Ни единого облачка не было, лишь сплошное голубое небо и штиль на море, которое было совсем близко от отеля. В такое время хотелось гулять по аллеям и паркам, бродить по берегу моря, но в одиночестве. Сейчас же такой роскоши... подробнее »

17.09.2022, 13:35 | 564 просмотров | 0 комментариев

Тэги: босс и подчиненная, городское фэнтези, юмор и ирония

Подписка! Петровой здесь не место

ГЛАВА 1 Знаете, бывают такие моменты, когда ты, во что бы то ни стало, желаешь отказаться от будущей работы. Готов даже уволиться сию же секунду. Вот у меня было такое же чувство, когда после долгого и продуктивного разговора с Корнеевым Иваном Васильевичем, мы пришли к некоторым соглашениям. Я честно... подробнее »

14.06.2022, 07:09 | 550 просмотров | 0 комментариев

Тэги: городское фентези, юмор, команда

Подписка! Как довести инквизитора

ПРОЛОГ Сегодняшний день именуется мною как самый счастливый. Во-первых, я благополучно сдала последний экзамен! Автомат по самому сложному предмету – это моя величайшая заслуга, которая просто так мне с неба не упала! Я посещала все занятия, семинары, готовила домашние задания и выступала перед аудиторией,... подробнее »

19.03.2022, 13:14 | 773 просмотров | 0 комментариев

Тэги: городское фентези, юмор, ведьма и инквизитор

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх