Главная » Авторские блоги » Ши Катерина » Подписка! Как довести инквизитора

Подписка на черновик книги завершена

Подписка! Как довести инквизитора

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

ПРОЛОГ

Сегодняшний день именуется мною как самый счастливый. Во-первых, я благополучно сдала последний экзамен! Автомат по самому сложному предмету – это моя величайшая заслуга, которая просто так мне с неба не упала! Я посещала все занятия, семинары, готовила домашние задания и выступала перед аудиторией, чтобы сегодня с самого утра открыть перед преподавателем зачетку и получить свою заслуженную, не побоюсь этого слова, отличную запись.
Многие девушки в группе смотрели на меня с недовольством и обидой, словно я виновата в том, что они не могли утром приехать на первую пару или подготовить ответ на заданные вопросы.
Оглядываясь назад, я и сама не могла понять, откуда только силы брала, ведь, кроме учебы в институте, у меня есть еще масса хлопот и забот, которые обыкновенным людям даже не снились. Ой, а как я могла забыть о курсах повышения квалификации? Их я неизменно прохожу во вторник и четверг каждую неделю уже на протяжении четырех месяцев!
Ну не умница ли я, а? Ну не красавица ли я, а?
Мельком обратила внимание на свое отражение в стекле шкафа, который стоял рядом с моим столом, и широко улыбнулась. Умница и красавица, а еще скромница!
– Те, кто сдал мне экзамен, могут быть свободны, – проговорил профессор, который хоть внешне и был стар, но имел светлый ум и хорошую память. Не удивлюсь, если в его родне затесался вампир. Энергетический. Говорят, многие от него устают еще до того, как закончится лекция. Мне же, в силу своего происхождения, подобное не грозило – никогда!
Надеюсь…
Подхватив рюкзачок, я подошла к двери и поняла, что среди всей группы единственная и неповторимая, которая получила пять и сейчас собиралась уходить. Ох, хорошо, что это последний курс, скоро выпускной экзамен или, проще говоря, ГОС, и с данными мегерами мы больше никогда не увидимся.
– Всем удачи, – пожелала я, закрепив слова малюсеньким заклинанием, – до свидания!
Все же я странная ведьма, слишком добрая! Меня, вон, хают за спиной, обзывают, а я все равно – всех на удачу прокляла. Кто сможет воспользоваться этой ситуацией, уйдет с положительной оценкой, ну а те, в ком яда слишком много, будут справляться своими силами.
– Воронова! – я только успела закрыть за своей спиной дверь, как в конце коридора меня окликнули.
– Я, – отозвалась и пошла на голос, который принадлежал секретарю нашего ректора.
– Помощь твоя нужна, – женщина боязливо осмотрелась по сторонам и протянула мне руку, – сегодня с бабкой какой-то столкнулась на улице. Совершенно ее не заметила, сама понимаешь, подготовка к экзаменам сейчас полным ходом идет, заочники заполонили весь корпус! Кому диплом нужен, кому выписку, я сама не своя в последние дни. А она…
– Наговорила? – прищурила глаза, оценивающе рассматривая приятную женщину, что на моей памяти еще никому ничего плохого не сделала. Если кто-то не может решить вопрос, сразу к ней бежит. И ведь помогает, и не отказывает!
– Столько всего, – вздохнула Алла Александровна, – а теперь все из рук валится.
– А это плохо, – кивнула и потянула женщину в сторону туалетов, – косметику смыть придется.
– Переживу! – клятвенно заверила меня секретарь, у которой в столе стояла самая большая аптечка, и на полке выше лежала косметичка ничуть не меньшего размера.
Закрыв за собой дверь, поставила рюкзак на подоконник и стала ждать, когда женщина избавится от лишнего макияжа. К слову, ждать пришлось не долго. К моей просьбе Алла Александровна подошла очень ответственно, с присущим ей рвением. Даже накладные ресницы, которые периодически клеила, женщина сняла.
– Я готова! – она встала напротив меня и даже глаза закрыла.
О том, кто я есть, она узнала в числе первых. Пришлось мне на первом курсе порчу с нее снимать, так наша дружба и завязалась. Если мне была необходима помощь, Алла Александровна ее предоставляла, даже рекомендовала мне хорошего куратора для дипломной работы, ну и я ей периодически помогала. Амулет недавно изготовила, только подзарядить его бы надо. Видимо, столько грязи вокруг женщины, что он попросту не справляется. Или же структуру работы поменять? А? Что, если установить закрепитель, который будет накапливать негатив и перерабатывать его... ну, в удачу или здоровье? Надо попробовать!
То, что порча на женщине имелась, я распознала еще в коридоре, но когда прошептала слова заклинания, невольно восхитилась работой той, что бросалась словами направо и налево. Тут работенка недолгая, конечно, но изматывающая. Слова, которые были сказаны в порывах злости или ненависти, превращались в черные пиявки, которые присосались к нашей доброй Алле Александровне. Вот их по одной я с женщины и снимала, чтобы от души прихлопнуть в ладошках. Убивались они быстро, но немного мерзко, однако деваться-то некуда.
Минут через пять я сделала свою работу по очищению и поняла, что покой мне только снится, ведь необходимо было попасть домой, перекусить, если успею, и мчаться дальше. А сил-то уже тю-тю!
Порой я была похожа на электровеник, вот только с замиранием ожидала, когда же батарейка сдохнет!
– Все! – тщательно вымыла руки с мылом, – в четверг или пятницу принесу обновленный амулет!
...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Как довести инквизитора. Катерина Ши» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


19.03.2022, 13:14 | 533 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: городское фентези, юмор, ведьма и инквизитор

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Подписка! Практическое пособие: Как устроиться на работу и довести босса

ГЛАВА 1 Над городом уже несколько дней держалась прекрасная солнечная погода. Ни единого облачка не было, лишь сплошное голубое небо и штиль на море, которое было совсем близко от отеля. В такое время хотелось гулять по аллеям и паркам, бродить по берегу моря, но в одиночестве. Сейчас же такой роскоши... подробнее »

17.09.2022, 13:35 | 388 просмотров | 0 комментариев

Тэги: босс и подчиненная, городское фэнтези, юмор и ирония

Подписка! Петровой здесь не место

ГЛАВА 1 Знаете, бывают такие моменты, когда ты, во что бы то ни стало, желаешь отказаться от будущей работы. Готов даже уволиться сию же секунду. Вот у меня было такое же чувство, когда после долгого и продуктивного разговора с Корнеевым Иваном Васильевичем, мы пришли к некоторым соглашениям. Я честно... подробнее »

14.06.2022, 07:09 | 324 просмотров | 0 комментариев

Тэги: городское фентези, юмор, команда

Петрова в погоне за магическими существами

ПРОЛОГ Сидя в тесном кабинете, я просматривала газету, больше ориентируясь на таблицу хроник. В последнее время меня сильно волновало большое число погибших при необъяснимых обстоятельствах. Это для других они были необъяснимыми, я же хоть сейчас могла всю эту хронологию расшифровать и предоставить... подробнее »

21.11.2021, 08:25 | 795 просмотров | 0 комментариев

Тэги: городское фентези, юмор, команда

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическиеИнтриги #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Фамильяры в деле! #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх