Главная » Авторские блоги » Ши Катерина » Подписка! Петровой здесь не место

Подписка на черновик книги завершена

Подписка! Петровой здесь не место

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

ГЛАВА 1

Знаете, бывают такие моменты, когда ты, во что бы то ни стало, желаешь отказаться от будущей работы. Готов даже уволиться сию же секунду. Вот у меня было такое же чувство, когда после долгого и продуктивного разговора с Корнеевым Иваном Васильевичем, мы пришли к некоторым соглашениям. Я честно старалась держаться, но выходило с каждой минутой так себе. А уж когда нас отпустили, позволили в течение недели забрать личные дела со старого места работы, получить служебное жилье и перевести вещи, совсем опечалилась.
   Парни из команды сразу поняли, что-то со мной не так, но вести допрос в главном управлении не стали. Они поступили хитрее! Подхватили под руки и отвели в небольшой бар через две улицы. Пока я шла, то даже ни слова не проронила, из-за чего заработала обеспокоенный взгляд от Корнеева-младшего. Огневик прекрасно знал, как я люблю словесные перепалки и даже поначалу подначивал меня. Но не вышло, мои мысли были глубокими и печальными.
   - Итак, - проговорил Андрей, когда меня накормили хорошо прожаренным мясом, - коротко и по делу.
   - Мы попали! – подняла на него свой взгляд.
   - Очень информативно, - кивнула он, - тогда рассказывай, что знаешь!
   Знала я не так уж и много. Скажем так, удалось мне когда-то в самом начале своего пути поработать в том управлении стажером. Знаете, ничего хорошего ни почерпнула. Хамское отношение, унижение некоторых сотрудников, возможно из-за этого они и переводились?
   - Дело в том, что со слов Ивана Васильевича там есть отличная команда, троица, которая таковой не является, – поджала губы и заработала снисходительный взгляд от Бориса.
   - Вот если бы ты ни витала в облаках, а слушала, то обратила бы внимание на интонацию отца. Он явно намекал на то, что эта троица не так проста, как кажется на первый взгляд. И нам придется за ней следить! – мне кажется или Корнеев сейчас от восторга воспламенится. Вот кто готов и в огонь, и в воду. Я что-то не очень-то и хочу, если честно.
   - Да? – недоверчиво произнесла, - тогда Вадиму придется сильно поработать, чтобы сделать нам амулеты. Защитные, надежные и незаметные.
   - Да не вопрос, - пожал плечами парень, - от чего делать именно?
   - Да от всего, - подперла рукой щеку, - там у них в отделе есть крайне неприятная особа, ведьма как есть. Она и сглазы наводит, и порчи… и травит…
   Парни переглянулись и поближе пододвинулись. Ну а что, с этого и нужно было начинать.
   - Ритуалами балуется незаконными, но я точно не видела, так ли это, но слышала!
   - Чудесно, - вздохнул Андрей и погладил меня по голове, вот как маленькую. – Значит, будем выводить ведьму из строя!
   И не только ее, на самом деле. Там есть кандидаты поинтереснее.
   Заказав с собой еды, мы отправились на квартиру. Теперь к задумчивой мне присоединился и Вадим. Вот уж кому я задание дала невыполнимое. Потому что против ведьмы идти – ну… малоприятное мероприятие. Они злопамятные, довольно сильные и никогда не знаешь, о чем думают и что про себя шепчут.
   В квартире, как ни странно, уцелела даже мебель. Магические существа ничего не разгромили, вели себя тихо и мирно. Все же с питомцами нам однозначно повезло, жаль только приходится с собой везде таскать, но деваться некуда – такова наша работа.
   Итак, нам дали неделю, чтобы сделать невозможное – а именно, переехать. Как это сделать, я пока мало представляла, ведь нужно и в управление попасть, и вещи собрать, и жилье служебное принять. Не уверена, что жить в нем буду, так что можно сразу начать искать себе дом.
   Остановившись посреди просторной гостиной, мы переглянулись. Кажется, каждый сейчас продумывал план своих действий.
   - Предлагаю следующий вариант, - взял слово Андрей. Вот и правильно, начальник он наш или кто? – Вещи перевозить нужно в уже готовое место, а мы с вами прекрасно знаем, что ужиться рядом с шумными соседями не так-то просто.
   Тут мы все активно закивали, подтверждая слова мужчины.
   - Сейчас ищем три дома…
   - Четыре! – подняла руку, внося некоторые корректировки. Андрей лишь глаза закатил к потолку, перекатился с пятки на носки и кивнул.
   - Ищем четыре удобных дома, желательно, чтобы они находились как можно ближе друг к другу!
   - Будем соседями? – теперь уже в разговор влез Борис, который даже бровями пошевелил, намекая на то, что очень даже нам будет рад.
   - Да, - кинула Вадим, - будем соседями.
   - Отлично! – огневик даже в карман за телефоном полез, чтобы приступить к поискам, но его остановил Ромов.
   - Как находим дома, сразу же их снимаем на длительный срок и вы втроем отвозите наших друзей туда, - он даже кивнул в сторону магических существ, давая понять, про каких друзей говорит. Хм, мне было итак понятно, потому что кроме Пуговки и команды тринадцать у меня никого и не было. – Я же отправлюсь в наше старое управление за личными делами и постараюсь что-нибудь узнать про команду под номером три.
   Тут я даже согласилась.
   - Вещи будем перевозить по очереди или по двое, чтобы и животные одни дома не оставались.
   В целом, план был неплохой, так что не согласных не нашлось.
   Зато весь остаток дня мы провели за мониторингом частных секторов. Дома лично мне попадались отвратительные. Слишком огромные, трехэтажные, да еще и сдавались не на длительный срок, а посуточно, что сильно раздражало.
   ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Петровой здесь не место. Катерина Ши» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


14.06.2022, 07:09 | 188 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: городское фентези, юмор, команда

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Подписка! Практическое пособие: Как устроиться на работу и довести босса

ГЛАВА 1 Над городом уже несколько дней держалась прекрасная солнечная погода. Ни единого облачка не было, лишь сплошное голубое небо и штиль на море, которое было совсем близко от отеля. В такое время хотелось гулять по аллеям и паркам, бродить по берегу моря, но в одиночестве. Сейчас же такой роскоши... подробнее »

7 дней назад | 247 просмотров | 0 комментариев

Тэги: босс и подчиненная, городское фэнтези, юмор и ирония

Подписка! Как довести инквизитора

ПРОЛОГ Сегодняшний день именуется мною как самый счастливый. Во-первых, я благополучно сдала последний экзамен! Автомат по самому сложному предмету – это моя величайшая заслуга, которая просто так мне с неба не упала! Я посещала все занятия, семинары, готовила домашние задания и выступала перед аудиторией,... подробнее »

19.03.2022, 13:14 | 377 просмотров | 0 комментариев

Тэги: городское фентези, юмор, ведьма и инквизитор

Петрова в погоне за магическими существами

ПРОЛОГ Сидя в тесном кабинете, я просматривала газету, больше ориентируясь на таблицу хроник. В последнее время меня сильно волновало большое число погибших при необъяснимых обстоятельствах. Это для других они были необъяснимыми, я же хоть сейчас могла всю эту хронологию расшифровать и предоставить... подробнее »

21.11.2021, 08:25 | 638 просмотров | 0 комментариев

Тэги: городское фентези, юмор, команда

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх