Главная » Авторские блоги » Ши Катерина » Подписка! Практическое пособие: Как устроиться на работу и довести босса

Подписка на черновик книги завершена

Подписка! Практическое пособие: Как устроиться на работу и довести босса

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

ГЛАВА 1

Над городом уже несколько дней держалась прекрасная солнечная погода. Ни единого облачка не было, лишь сплошное голубое небо и штиль на море, которое было совсем близко от отеля. В такое время хотелось гулять по аллеям и паркам, бродить по берегу моря, но в одиночестве. Сейчас же такой роскоши не было – сезон открыт, гостей, которые часто приезжали в это удивительное место, было в разы больше.
Однако кто-то в это время отдыхал, а кому-то приходилось и работать. Не так тщательно, но все же.
- Чем меня порадуете? – спросил, не поворачивая головы.
Расположившись в шикарном кожаном кресле с выделкой из слоновой кости, мечтательно смотрел в окно. Было иногда такое умиротворенное состояние, которое не хотелось нарушать.
Помощник нервно переминался с ноги на ногу у входа, и, заикаясь, произнес:
- На в-ваше резюме откликнулось много л-людей, - приподняв бровь, даже заинтересованно повернулся к нему. Тот подавился воздухом, чуть слышно откашлялся и продолжил: - Мы с-сделали тщательный отбор и с-смогли подобрать пять подходящих кандидатур. С-собеседование состоятся з-завтра, в первой половине дня.
- Чудесно! Просто чудесно! – медленно поднялся из кресла и плавной походкой подошел к окну. Вид был – потрясающий. Парковые дорожки переплетались между собой в причудливые узоры и совсем немного вытягивали нужной живой силы у отдыхающих здесь людей. Фонтан в центре дарил покой и умиротворение, но мало кто мог догадаться, что под ним проходит вереница коридоров в подземный храм, где так любил находиться я.
Верховный Константин Вениаминович – приятно познакомиться. Со слов некоторых - крайне интеллигентный человек, от которого веет ужасом за версту, поэтому найти хорошего работника не могу, ни с первого, ни с десятого раза.
- Иди, - повелеваю своей почти всегда безмолвной тени и рассматриваю стену здания, которая сейчас переливается на солнце.
Мое детище, моя мощь и сила в этих стенах, как и многовековая история, которую даже помню. А иначе и быть не может. У бессмертных, подобных мне, колоссальная память на события, которые могли порадовать или огорчить, а так же на врагов. С последним звеном, кстати, уже очень давно было покончено, никто больше не желает завладеть великим местом и возглавить самый лучшие отель, который только может существовать. Почему? Да все просто – я единственный бессмертный.
Накинув на плечи пиджак, степенно пошел к выходу из кабинета. На сегодняшний день я решил завершить с рабочими вопросами, а вот пройтись по городу – было бы в самый раз.
Правда, перед тем, как покинуть отель, поднялся в свои двухуровневые апартаменты и достал из буфета небольшой флакончик. В нем хранилось зелье, сделанное вредной, противной и всезнающей ведьмой, которая постоянно лезла с замечаниями, делала неправильные выводы и вечно открывала рот, когда этого делать не следовало.
Мне бы давно с ней расправиться за такую распущенность и не подчиненность правилам, но никто, кроме Варвары, не умеет делать это зелье, которое позволяет общаться с простыми смертными. Три капли на стакан воды – и вот я уже не такой ужасный, рядом со мной через раз падают в обмороки и почти не заикаются. Уже хороший прогресс.
Однако, как только отсчитал нужное количество зелья, недовольно прицокнул языком и поморщился. Осталось во флаконе не больше семи капель, а это значило только то, что прогулку придется перенести, иначе весь персонал, что работал на меня, через несколько дней падет в ужасе и панике. А этого допустить никак нельзя.
Осушив до дна стакан с водой, взял со стола ключи от машины и на отдельном лифте поспешил вниз. Под отелем располагался подземный паркинг, на котором было отдельное место только для моей коллекции автомобилей. Вот уже чем мог гордиться, ведь собирал я все это на аукционах, многое брал с рук, реставрировал, приводя в идеальный вид. Мог бы уже делать редкие выставки. Но не делаю – ненавижу большое скопление шумных людей, которые орут, громко разговаривают и суетятся как муравьи в лесу.
Одна из машин приветливо моргнула фарами, когда шел по ровному асфальту, и даже открыла дверь, когда остановился рядом с ней.
Только сев в салон, достал из кармана брюк свой новомодный телефон и быстро нашел в телефонной книге номер ведьмы. Да, она была одной из немногих, кому звонил лично. Вторым в списке был помощник, который служил своему начальнику верой и правдой ни один десяток лет, знал все его потаенные мысли, предугадывал желания.
- Завьялова слушает! – грубо произнесла женщина, которой на вид и сорока не было. Варвара цвела на радость мужчинам, которые сворачивали шеи, когда видели ее на улице. Высокая, с длинной черной косой, ровными и притягательными чертами лица – огонь-женщина, да только характер, как и у всех ведьм, ужасный.
- Верховный! – проговорил, выезжая с паркинга.
- А! – радостно протянула женщина, - жду тебя, голубчик мой, жду!
От такого обращения опешил, перепутал педали и резко остановился. Я бы и ответил что-то ведьме, которая ввела в ступор, да только та благополучно отключила вызов.
...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Практическое пособие: Как устроиться на работу и довести босса. Катерина Ши» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


17.09.2022, 13:35 | 299 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: босс и подчиненная, городское фэнтези, юмор и ирония

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Подписка! Петровой здесь не место

ГЛАВА 1 Знаете, бывают такие моменты, когда ты, во что бы то ни стало, желаешь отказаться от будущей работы. Готов даже уволиться сию же секунду. Вот у меня было такое же чувство, когда после долгого и продуктивного разговора с Корнеевым Иваном Васильевичем, мы пришли к некоторым соглашениям. Я честно... подробнее »

14.06.2022, 07:09 | 236 просмотров | 0 комментариев

Тэги: городское фентези, юмор, команда

Подписка! Как довести инквизитора

ПРОЛОГ Сегодняшний день именуется мною как самый счастливый. Во-первых, я благополучно сдала последний экзамен! Автомат по самому сложному предмету – это моя величайшая заслуга, которая просто так мне с неба не упала! Я посещала все занятия, семинары, готовила домашние задания и выступала перед аудиторией,... подробнее »

19.03.2022, 13:14 | 436 просмотров | 0 комментариев

Тэги: городское фентези, юмор, ведьма и инквизитор

Петрова в погоне за магическими существами

ПРОЛОГ Сидя в тесном кабинете, я просматривала газету, больше ориентируясь на таблицу хроник. В последнее время меня сильно волновало большое число погибших при необъяснимых обстоятельствах. Это для других они были необъяснимыми, я же хоть сейчас могла всю эту хронологию расшифровать и предоставить... подробнее »

21.11.2021, 08:25 | 700 просмотров | 0 комментариев

Тэги: городское фентези, юмор, команда

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх