Главная » Авторские блоги » Шмидт Елена » Истинная дочь исхов.

Истинная дочь исхов.

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Она кралась по старой части замка, стараясь ступать как можно тише. Вообще-то все сейчас были заняты, и вряд ли кто бродил тёмными коридорам, но годы научили её не доверять правилам. Сегодня была ночь, которая бывает раз в пять лет, когда на небо всходит полная Изверта — ночной спутник их мира и по учению старейших жрецов всевидящий глаз богини.
   В эти часы в храмах всемогущей небожительницы, чьё всевидящее око, наконец, взглянуло на землю полностью открытым взором, должны были быть принесены на алтарь многочисленные жертвы. Их всегда хватало. Войско короля Виздора продолжало захватническое шествие по миру, расползаясь, словно раковая опухоль по организму, и пригоняя каждый раз целые толпы рабов. В этот день многие из несчастных, потерявших свободу и родину, последний раз увидят, как поднимется на небо прекрасная Изверта.
   Маги, колдуны и ведьмы тоже ждали этого времени суток, готовясь провести свои ритуалы во время основного жертвоприношения. Сегодня вездесущая Изверта, изливая свой божественный свет, могла дать им дополнительную силу, помочь создать необыкновенный эликсир или уничтожить врага, а может и призвать себе помощника из мира теней.
   Король Виздор праздновал. По предсказанию оракулов в эту ночь надо принести как можно больше жертв, скинув их в пасть жерла вулкана Диаба, как подношение прекрасной луноликой. Души умерших вознесутся к небу, дабы коснуться лика богини и восхвалить его, чтобы после этого переродиться и появиться вновь на земле чистыми. Король считал, что рабы должны быть счастливы, что он дал им эту возможность.
   Изверта, что была рождена в день Великой Ночи и наречена в честь богини, торопилась. Виздор не догадывался, кого вырастил у себя под носом. А ведь она была родной дочерью поверженного им короля исхов — Лесандра. Если бы в его голове мелькнула хотя бы тень подозрения кто она, то пятилетнюю девочку, подобранную после боя, никогда не оставили в живых.
   Тогда, много лет назад, мать приказала бежать в лес, спасать диких животных, которых она вместе с дочкой лечила в небольшой лечебнице для живности, населяющей эти места, и уводить их подальше. Изверта плакала, она не хотела оставлять маму одну, но ослушаться не имела права. Она вспоминала тот день, как страшный сон, и помнила его до мельчайших подробностей, словно это произошло с ней вчера.
   Исхи — древний народ, живущий у предгорья Великих гор Семирады. Когда-то его вершины населяли ледяные драконы, и только исхи знали, как управлять ими. Но в один день прекрасных творений природы не стало. Никто так и не понял, куда делись драконы, лишь рано поутру видели вспышку по небу, что озарила весь горизонт.
   В утро, когда на них напали, они были самой обычной семьёй. Жизнь в огромном каменном замке не подразумевала излишеств, там все должны были уметь сражаться. Детей с детства обучали воинскому делу и ремёслам. Девочки обязаны были стрелять из лука, метать клинки и лечить раны. Мальчики бились на тяжёлых мечах, метали клинки и копья, стреляли с арбалетов. У каждого было своё занятие, и когда дозорные сообщили, что на них надвигается войско соседнего короля Виздора, паники это не у кого не вызвало. Лишь мать обвела тревожным взглядом мужа и двух подростков сыновей. Но он сурово посмотрел на неё в ответ, потом молча поднялся и, кивнув сыновьям, пошёл на выход. Мальчики десяти и четырнадцати лет отроду, подражая отцу, отправились за ним, словно на обычную тренировку.
   — Лесандр, просто вернитесь, — прошептала королева Летиция ему вслед, но он сделал вид, что не услышал, слёзы здесь были неуместны. Они гордые исхи и смерть никогда не страшила их. Королева встала и пошла за ними на сторожевую башню, ей надо было посмотреть на врага, Изверта побежала за ней.
   Замок возвышался над долиной, расстилающейся перед ним. С двух сторон его прикрывали острые пики скал, с одной подступал лес, посаженный исхами. Рядом со стенами за столетия выросли редко встречающиеся в этом мире вириды. Деревья твёрдые, как металл, и не горящие при пожарах. Эти странные растения, словно живые, оберегали тех, кто их вырастил. С дурными намерениями они не подпускали к замку, опуская острые ветви вниз.
   Летиция бежала по ступням наверх, дурное предчувствие, уже многие дни не покидало её. Она говорила, лёжа на супружеском ложе, Лесандру о своих опасениях, но он только крепче прижимал к себе всё ещё стройное тело красавицы жены и просил не переживать. Только с тех пор она стала замечать, что на его лбу всё чаще стала появляться глубокая морщина, выдавая дурные мысли, и воины начали тренироваться в два раза больше. Летиция смотрела на море врагов, что наплывало на их замок, и понимала, что, скорее всего, это последний день в её жизни. Живой она им всё равно не сдастся, а без драконов они их не победят, сильно много было противников. Она повернулась и осмотрела печальным взглядом вершины гор.
   — Фений, красавец мой, где же ты? — но небо молчало, не отвечая на призыв.
   Взгляд скользнул вниз и упёрся в темноволосую макушку.
   — Изверта, доченька, — она присела перед ней, — послушай меня внимательно.

06.07.2021, 11:59 | 559 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика

Тэги: рассказ


Показано 1 из 5 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ МАРАФОН С ПРИЗАМИ.

Уважаемые читатели! Моя книга "Сдается каморка под лестницей" участвует в читательском марафоне от группы ВК «Книжное измерение». А это означает целый список книг, которые можно прочесть бесплатно, за отзыв. А ещё за участие вы можете получить приятные бонусы от авторов и организаторов! Все подробности... подробнее »

08.01.2022, 19:37 | 128 просмотров | 0 комментариев

Тэги: читательский марафон

Читательский марафон

Уважаемые читатели! Моё произведение Вилора. Драготариус участвует в читательском марафоне от группы ВК «Книжное измерение». За участие в читательском марафоне вы можете получить приятные бонусы от авторов и организаторов! Все подробности вы можете узнать здесь https://vk.com/wall-171386332_351005... подробнее »

07.05.2021, 22:21 | 181 просмотров | 0 комментариев

Тэги: читательский марафон, вилора

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх