Главная » Авторские блоги » Шмидт Елена » Лу-лу снова в деле

Подписка на черновик книги завершена

Лу-лу снова в деле

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!

ГЛАВА 1

— Ну и? — обвёл нас недовольным взглядом канцлер. Судя по тому, что мужчина щеголял по кабинету в красных штанах с золотыми лампасами и белом мундире, он, как и мы, только недавно вернулся с бал-маскарада. — Рассказывайте! Как вы умудрились во всё это вляпаться?
Новогодний бал во дворце закончился для нашей компании крайне неожиданно. Не успели отгрохотать устроенные адептами магической академии фейерверки, а мы — Серж Вейн, Алекс Бринье и я, Розалинда Свейн с маленьким псом в руках — уже стояли в кабинете главы канцелярии. Выглядела наша троица с собакой, мягко говоря, паршиво. Ещё бы! Только час назад мы танцевали, веселились и пили шампанское, не думая, что в первые же часы Нового года будем получать нагоняй от вышестоящего руководства. Это когда мечтаешь о медалях за проделанную работу, а вместо этого получаешь по шеям. Кто ж знал, что желания под ёлкой надо было загадывать не про любовь.
Несмотря на внешнее спокойствие, хозяин кабинета был раздосадован. Канцлер явно планировал провести утро в кровати с женой под боком, а вместо этого приходилось отчитывать нерадивых подчинённых.
Я смотрела на него и никак не могла понять, что мы сделали не так — убийцу поймали, при задержании никто не пострадал, настоящая баронесса могла спокойно возвращаться домой. Мы ещё и контрабанду обнаружили. Чем канцлер недоволен, спрашивается? В голове у меня был такой бедлам, словно там поселилась воронья стая и никак не могла рассесться по своим местам, поэтому ответа на вопрос там не было.
— Вы сейчас о чём? — вежливо уточнил Серж и перекатился с пятки на носок, а потом обратно.
Я проследила за его телодвижениями. Может это специальное упражнение, чтобы мозги заняли правильное положение после бессонной ночи и выпитого шампанского? Похоже, не только у меня были проблемы с головой.
— Я о чём? — недобро прищурился канцлер и смерил своё чадо многообещающим взглядом. — Да о новогодних плюшках! Какого лешего вы влезли в чужой дом и устроили там обыск?!
— Что?! — подскочил Серж. — В чей, простите, дом?
— В чей?! С ума сойти! — Начальство прищурилось, нервно запыхтело и сжало кулаки, стараясь взять себя в руки и не поколотить своего отпрыска. — Вы что, так часто это делаете, барон, что даже вспомнить не можете?
— Могу! — вытянулся Серж. — Но не так быстро. Просто хотелось бы уточнить. Вы сейчас про что? Это по поводу нашего последнего расследования? Или это касается моих похождений…
— Да причём здесь это, господин Вейн! — воскликнул канцлер. — Если бы я каждый раз вызывал вас по поводу ваших ночных вторжений в чужие дома, то вы бы, барон, отсюда вообще не выходили.
— Но должен же был я уточнить…
— Не надо, — перебил его Алекс. — Кажется, я понял, о чём вы, господин канцлер. Всё дело же в чёрном мешочке, что мы недавно передали вам?
— Какая дальновидность, — хмыкнув, седовласый хозяин кабинета остановился напротив Бринье и уставился на него.
Таким же взглядом мой бывший сосед Джеки одаривал своих свиней, выбирая, какая из них украсит праздничный стол.
— Мы, действительно, следили за виконтом Виполем… — осторожно начал Алекс.
— И доследились, — раздражённо перебил его канцлер. — Это я уже понял. Меня интересует другое. Почему вы устроили обыск без моего разрешения? Чтобы устраивать такое, должны быть веские основания. У вас они были? Уж от кого-кого, а от вас, граф, я такого разгильдяйства не ожидал.
«Граф?» — вытаращилась я на Алекса, пытаясь вспомнить: я что-то пропустила в этой жизни? Не могла же я забыть, что Алекс Бринье знатного рода? Или могла?
А может, я настолько привыкла, что вокруг меня вьются маркизы, графы и бароны, и потому просто не придала этому значения. Я мельком взглянула на Алекса и поняла, что во всём виновата Ребекка и Лу-лу. Это из-за них я стала воспринимать мужчину иначе.
Дьявол! Сердце ухнуло вниз и забилось подстреленной птицей. Я как-то совсем упустила из виду, что он тоже может быть из числа знати. С чего я взяла, что он простой детектив? И с чего я взяла, что ему нужна простая секретарша? И вообще, меня на работу-то взяли? Это сколько же вопросов и ни одного ответа! Мысли пронеслись в голове, подобно табуну, и так же резво исчезли, оставив меня отбиваться от нападок канцлера.
— Мы не вломились! — решила я восстановить справедливость, не отводя взгляда от графа Бринье. Предаваться стенаниям, времени не было. В воздухе ощутимо пахло неприятностями. Вот только какими, я пока не поняла. — Виконт Виполь сам пригласил нас посидеть за чашечкой чая.
— Чашечкой чая, значит? — развернувшись ко мне, канцлер смерил меня недоверчивым взглядом, в котором явно читалось: ты ври, да не завирайся. Я с самым честным видом, на который только была способна, кивнула. — После полуночи?
— Ну, хорошо, — решила сознаться я. Большая я девочка, в конце концов, или нет? — Не чая. Нас позвали на рюмочку коньяка. Так лучше? А в чём, собственно говоря, дело? Пить чай с коньяком сейчас запрещено?
— Нет, госпожа Свейн, пока что не запрещено. А вот убивать хозяина из-за чашечки коньяка вам не следовало.
— Что? — спросили мы одновременно.
...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Лу-лу снова в деле. Елена Шмидт» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


18.02.2024, 14:51 | 652 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика

Тэги: юмор, любовно-фэнтезийный роман

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Принца бояться - замуж не ходить

ПРОЛОГ — Та-дам! — воскликнула Светка и сдёрнула с моей головы полотенце. Я уставилась на своё отражение. Ярко-розовые волосы неровными клочками торчали во все стороны. Моя подруга судорожно смотала полотенце и натужно улыбнулась. — Здорово получилось! Правда? — Света, — решила уточнить я: вдруг я... подробнее »

24.10.2023, 09:01 | 1377 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, приключения, попаданка, неунывающая героиня

Фиктивность брака гарантируется

ПРОЛОГ Я обвела взглядом целительский кабинет, где провела столько времени. Все баночки расставлены, пакеты с лечебными травами разложены. Никакого намёка на пыль и мусор. Перевязочные материалы лежат в отдельном шкафу. Тонкие пузатые скляночки с лекарственными зельями пронумерованы и выставлены в ряд.... подробнее »

19.07.2023, 09:16 | 3161 просмотров | 32 комментариев

Тэги: юмор, приключения, от ненависти до любви, неунывающая героиня

Истинная дочь исхов.

Она кралась по старой части замка, стараясь ступать как можно тише. Вообще-то все сейчас были заняты, и вряд ли кто бродил тёмными коридорам, но годы научили её не доверять правилам. Сегодня была ночь, которая бывает раз в пять лет, когда на небо всходит полная Изверта — ночной спутник их мира и по... подробнее »

06.07.2021, 11:59 | 1824 просмотров | 0 комментариев

Тэги: рассказ

Читательский марафон

Уважаемые читатели! Моё произведение Вилора. Драготариус участвует в читательском марафоне от группы ВК «Книжное измерение». За участие в читательском марафоне вы можете получить приятные бонусы от авторов и организаторов! Все подробности вы можете узнать здесь https://vk.com/wall-171386332_351005... подробнее »

07.05.2021, 22:21 | 561 просмотров | 0 комментариев

Тэги: читательский марафон, вилора

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ГендерныеИнтриги #ДворцовыеТайны #Истинная пара #КосмическоеПритяжение #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #МистерКот #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #Профессионалы #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх