Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Рыжую не видали?

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!

Аннотация: Сбегая из дома из-за помолвки со старым герцогом, я и предположить не могла, что встречу дрока. Теперь мне приходится скрываться от жениха, заплатившего за меня отцу, и от дрока, чтобы он случайно меня не выдал. И делать это становится всё трудней, потому что оба наступают мне на пятки.



ГЛАВА 1

Лионария
— Лионария Вельгард, немедленно вернись! — строгий окрик отца заставил меня остановиться. — Я ещё не всё сказал.
— Ну па…
Я печально посмотрела на дверь. А ведь я была почти у цели! Но увы… Вздохнув, я постаралась принять выражение невинной овечки, обожающей своего родителя, и только после этого развернулась.
— Никаких «па», Лионария! — Мой отец был сегодня явно не в духе, что и старался всеми силами продемонстрировать. — Я и так позволял тебе сильно много.
Барон Вельгард, а по совместительству мой дражайший батюшка, недовольно хмурил брови, сопел, и я не узрела на его недовольной физиономии ни единого намёка на то, что мне удастся его разжалобить. Но я не привыкла сдаваться, а потому, обиженно надув губы, направилась к нему этакой рыжей лисой. А вдруг не устоит, и всё вернётся на круги своя: балы, никому не нужные женихи и свобода.
— Ну, па, — просящим голосом промурлыкала я. — Ну, не злись. Ты же сам его видел. Он же старый!
— Мужчина в пятьдесят семь не может быть старым, Лионария, — нравоучительно заметил отец, хотя сам был лет на пять моложе моего новоиспечённого жениха. — В этом возрасте, наоборот, мы только набираем силу. А вот ты, дочь, уже немолода. Ещё год другой, и тебя пора будет списывать со счетов. На тебя даже лысые и старые не клюнут.
— Па, но мне только двадцать пять! — возмутилась я, в корне не согласная с его оценкой. «Что значит: лысые и старые не клюнут? Да я сама с такими связываться не стану. Кому они сами нужны-то!»
— Уже двадцать пять, Лионария! Уже! — барон осмотрел меня придирчивым взглядом, словно только что заметил. И, судя по лицу, ему отчего-то совсем не понравилось то, что он узрел. — Твои сверстницы уже давно пристроены и давно нарожали кучу детей.
— Ты сам сказал почти. Почти — не значит все! — не согласилась я.
Причём я знала многих своих ровесниц, которые до сих пор не были замужем. И не все из них были непривлекательны и бедны.
— Без мужей остались только дурочки и калеки, — парировал отец, чем вверг меня в ступор на несколько секунд.
— Спасибо, па, — надулась я, хотя дуться было уже некуда. Петля вокруг затягивалась всё сильней. — Вот уж не думала, что ты обо мне такого мнения.
«Если бы я была воздушным шариком, то просто бы улетела», — вздохнула я, взирая на неуступчивого родителя. Что-то было не так, но я пока ещё не поняла что.
— Лия, — отец, наконец, изменил тон и перешёл к увещеванию моей заблудшей души, — тебе пора уже подумать не только о себе, но и о своей семье. У тебя две младшие сестры, что они должны думать, глядя на тебя.
«Что все мужики козлы», — мстительно подумала я, вспоминая своего бывшего, которого застукала с фрейлиной королевы в саду. После чего разорвала помолвку и уехала, хотя он умолял остаться и говорил, что белокурая Элизабет сама вешалась на него. Так я ему и поверила! А он, такой невинный, шарил у неё рукой под юбками. Видно, искал выключатель, чтобы отключить напавшую на него негодницу.
— Папа, но я же не против! Но Джонс оказался подлецом. Я же тебе обо всём рассказала! Не я была виновата в нашей размолвке, ты же помнишь, что я застукала его с другой!
— И что?! — искренне удивился отец. От неожиданности я уставилась на него. И это говорил человек, который жутко ревновал свою молодую жену. — Да мало ли что бывает! Может, он хотел немного развлечься перед свадьбой? Потом-то это уже не сделаешь. А ты сразу взбеленилась!
— Развлечься! — фыркнула я, возмущённая такой несправедливостью. — То есть задирать юбки, у мужчин называется развлечься? Интересно, а что тогда обсуждают в таком виде? Я забыла тебе рассказать, па, что у него при этом были расстёгнуты штаны. Я только не успела заметить, где находятся ручки невинной Элизабет.
— Лионария! — возмущённо воскликнул отец и стукнул кулаком по столу. — Как ты можешь обсуждать такие темы?
— А-а-а! — подпрыгнула я от негодования. Внутри всё пылало от праведного гнева. — То есть говорить нельзя, а делать можно? Так, что ли, получается? Ты тоже так делаешь?!
— Лионария, прекрати!
Лицо отца пошло пятнами, и я поняла, что слегка перегнула палку. Надо было срочно исправлять ситуацию.
— Ну, папочка, прости. Я расстроена нашей размолвкой, и потому так себя веду.
— Вот выйдешь замуж и забудешь про своего Джонса, — заметил отец.
— Как же я смогу забыть Джонса, па, если ты предлагаешь жениха, которому так много лет, — взялась канючить я, надеясь, что сердце родителя не выдержит моих завываний, и он отправит меня восвояси.
— Раз уж ты такая просвещённая, то должна знать, что в постели не видно, сколько мужу лет, — нравоучительно заявил барон Вельгард. — У мужчины не это главное достоинство.
— Подозреваю, что с главным достоинством предлагаемого тобой жениха всё ещё хуже, чем с лицом, — не удержавшись, выдала я.
...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Рыжую не видали? Елена Шмидт». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


1 дней назад | 488 просмотров | 3 комментариев

Категории: Любовная фантастика

Тэги: юмор, приключения, неунывающая героиня

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Валентина Ивашова Валентина Ивашова

Тогда буду ждать подписку и оплачу её. Я просто не хочу книгу потерять во всем этом изобилии
А подождать пока она целиком выйдет - не проблема
И спасибо за хорошие новости :

> Елена:
> Книга пока нигде не продается, это бесплатная часть, немного позже будет открыта подписка, но она, увы, тоже выкладывается продами в блоге. Я, если честно, не знаю как подписка отражается у покупателя Если я правильно рассчитала объем книги, то полный текст будет готов во второй половине июля А в начале июня выйдет первая книга цикла Ленд-Дрок сразу в продажу (на ПродаМане есть ознаком). Всего планирую 4 книги, каждая самостоятельный однотомник
>
> > Валентина Ивашова:
> > А как на неё подписаться/купить? Очень неудобно читать с браузера

18 дней назад


Елена Елена

Книга пока нигде не продается, это бесплатная часть, немного позже будет открыта подписка, но она, увы, тоже выкладывается продами в блоге. Я, если честно, не знаю как подписка отражается у покупателя Если я правильно рассчитала объем книги, то полный текст будет готов во второй половине июля А в начале июня выйдет первая книга цикла Ленд-Дрок сразу в продажу (на ПродаМане есть ознаком). Всего планирую 4 книги, каждая самостоятельный однотомник

> Валентина Ивашова:
> А как на неё подписаться/купить? Очень неудобно читать с браузера

19 дней назад


Валентина Ивашова Валентина Ивашова

А как на неё подписаться/купить? Очень неудобно читать с браузера

19 дней назад

Другие записи в этом блоге

Лу-лу снова в деле

ГЛАВА 1 — Ну и? — обвёл нас недовольным взглядом канцлер. Судя по тому, что мужчина щеголял по кабинету в красных штанах с золотыми лампасами и белом мундире, он, как и мы, только недавно вернулся с бал-маскарада. — Рассказывайте! Как вы умудрились во всё это вляпаться? Новогодний бал во дворце закончился... подробнее »

18.02.2024, 14:51 | 711 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, любовно-фэнтезийный роман

Принца бояться - замуж не ходить

ПРОЛОГ — Та-дам! — воскликнула Светка и сдёрнула с моей головы полотенце. Я уставилась на своё отражение. Ярко-розовые волосы неровными клочками торчали во все стороны. Моя подруга судорожно смотала полотенце и натужно улыбнулась. — Здорово получилось! Правда? — Света, — решила уточнить я: вдруг я... подробнее »

24.10.2023, 09:01 | 1448 просмотров | 0 комментариев

Тэги: юмор, приключения, попаданка, неунывающая героиня

Фиктивность брака гарантируется

ПРОЛОГ Я обвела взглядом целительский кабинет, где провела столько времени. Все баночки расставлены, пакеты с лечебными травами разложены. Никакого намёка на пыль и мусор. Перевязочные материалы лежат в отдельном шкафу. Тонкие пузатые скляночки с лекарственными зельями пронумерованы и выставлены в ряд.... подробнее »

19.07.2023, 09:16 | 3204 просмотров | 32 комментариев

Тэги: юмор, приключения, от ненависти до любви, неунывающая героиня

Истинная дочь исхов.

Она кралась по старой части замка, стараясь ступать как можно тише. Вообще-то все сейчас были заняты, и вряд ли кто бродил тёмными коридорам, но годы научили её не доверять правилам. Сегодня была ночь, которая бывает раз в пять лет, когда на небо всходит полная Изверта — ночной спутник их мира и по... подробнее »

06.07.2021, 11:59 | 1945 просмотров | 0 комментариев

Тэги: рассказ

Читательский марафон

Уважаемые читатели! Моё произведение Вилора. Драготариус участвует в читательском марафоне от группы ВК «Книжное измерение». За участие в читательском марафоне вы можете получить приятные бонусы от авторов и организаторов! Все подробности вы можете узнать здесь https://vk.com/wall-171386332_351005... подробнее »

07.05.2021, 22:21 | 597 просмотров | 0 комментариев

Тэги: читательский марафон, вилора

Подборки книг

#ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Истинная пара #Космические приключения #ЛитСериал #Любовь на спор #Магический детектив #Магическое задание #МистерКот или Без кота и жизнь не та! #Наследница #Некроманты #Новые звезды #Полюбить Дракона #Попаданка в книгу #Профессионалы #СнежнаяСказка #Страсть #Темное фэнтези Young adult Авторские расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отбор Отношения при разнице в возрасте Первая любовь Попаданка Призраки и духи Приключенческое фэнтези ПродаМастер Прыжки во времени Рабство Семейные интриги Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх