Главная » Авторские блоги » Штерн Оливия » Моя первая книга на Призрачных Мирах

Моя первая книга на Призрачных Мирах

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись

Конечно же, это не первая моя книга. Надеюсь, далеко не последняя. Буду рада вашим комментариям и отзывам, для меня они очень важны и интересны!
   О чем книга?
   О далеком будущем, о вариантах развития цивилизации. В тексте присутствуют такие страшные слова, как оптимизация, верификация и скользящий резерв :) И вместе с тем - любовь, которая приходит без разрешения, приключения, совпадения, взаимодействия героев... В общем много чего. Надеюсь, скучно не будет.
   
   

*** Отрывочек***

... Ним со смесью страха и восхищения косился на андроида. «Слишком много впечатлений для пещерного человека, который только что увидел Бога, - усмехнулся про себя Рион, - наверняка мысли прыгают как блохи. Или как лягушки, когда идешь по берегу пруда».
   Память, проклятая память зацепилась за ассоциацию, подсовывая очередную картинку, яркую, словно пронизанный солнечными лучами витраж: вот он, Рион, идет по кромке водоема, из-под ног, в подернутую зеленой ряской и разогретую на солнце воду, скачут мелкие лягушки – архитектор Альен любит всякую безобидную живность в саду. Он несет поднос с кувшином ледяного лимонада и стаканом из тонкого стекла. Взгляд выхватывает знакомые кусты вьющейся розы, шезлонг, который пуст. Рион аккуратно ставит поднос на хрупкий столик из драгоценного эбенового дерева, хмурится при виде блеснувшего в траве шприца-капсулы. Это уже третий за утро, и это никуда не годится для госпожи Альен. Оптимизация, как уверял Кирт, жаря блинчики, завершилась еще вчера, и теперь госпожа Альен будет неделю страдать мигренями. Но, собственно, где сама госпожа, которая отправила его за лимонадом? Рион в растерянности озирается по сторонам, и внезапно, среди бутонов лотосов замечает коротко стриженую синеволосую голову, которая стремительно уходит под воду. Дальше – рывок, фонтаны брызг, тошнотворно-теплая, словно суп, и пропахшая тиной вода. В непроглядной темноте он чудом успевает схватить госпожу за руку, дернуть на себя, а затем, перехватив поперек туловища, задыхаясь, отплевываясь, вытащить на берег. Тана долго кашляет, скорчившись на боку, а глаза – покрасневшие и совершенно больные.
   - Ты… - шипит госпожа, - как ты… посмел?!! Какого Забвения… лезешь не в свое дело? Я тебя научу…
   Кое-как добравшись до шезлонга, белые пальцы стискивают рукоять хлыста, который госпожа Альен зачем-то носит при себе, никогда не пользуясь. Тонкий свист – и все тело скручивает, сминает как засохший лист под каблуком.
   - Никогда. Не смей. Лезть не в свое дело! Ты – нейр! Ты – никто!
   Хлыст свистит, разрывая сказочную тишину раннего утра, и Рион корчится в траве, не слыша собственных воплей.
   «Небольшое лирическое отступление, госпожа Альен», - он тряхнул головой. Наверное, он мог бы убить и ее. Наверное, это было бы правильно и совершенно заслуженно.
   
   
   

***

27.07.2018, 14:39 | 227 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовная фантастика

Тэги: пангея приветствует тебя, фантастика, любовная фантастика, приключения

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Новости о книгах

Мои дорогие читатели! "Ведьма с серебряной меткой", книга 2, интенсивно пишется, события набирают обороты. Вот уже Данивьен живет во дворце, а его величество Ксеон имеет на нее далеко идущие планы. Она, в свою очередь, планировала принца убить, но, похоже, не все складывается удачно. В общем, пишется. Что... подробнее »

04.01.2019, 13:57 | 172 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ведьма с серебряной меткой, планы

Тем временем в романе...

*** Она подчинилась. Оглядела собственное отражение в большом зеркале. И мимоходом подумала, что именно так она могла бы одеваться всегда, если бы не умерли родители. Сквозь мутную толщу апатии начал просачиваться тонкий, пока еще едва заметный ручеек чистой детской радости. За спиной вырос черный... подробнее »

26.11.2018, 13:04 | 163 просмотров | 0 комментариев

Тэги: властный герой, ведьма, фэнтези

Королевская гончая

Она прибыла на столичную планету Империи в качестве рабыни без имени, и хозяин проиграл ее в карты. Но судьба совершает крутой поворот, Академия Контролируемых Изменений встречает новую студентку. Что же дальше? Победить себя, переступая через собственные страхи, обрести друзей и встретить настоящую... подробнее »

12.11.2018, 11:10 | 1792 просмотров | 0 комментариев

Тэги: любовная фантастика, космическая фантастика, академия

Анонс: новый фэнтези роман.

Ура! Я начала работу над новым фэнтези романом "Ведьма с серебряной меткой". Будет много магии, загадки прошлого, и, конечно противостояние героев, любовь, сложный выбор. Обязательно будет принц, самый настоящий, ведьма и злой-презлой инквизитор. Сюда буду выкладывать кусочки текста, чтобы уже сейчас,... подробнее »

25.10.2018, 08:12 | 408 просмотров | 0 комментариев

Тэги: ведьма

Анонс новой книги

Дорогие читатели! Сегодня я получила новую обложку для романа, выкладку которого планирую начать в ноябре. Будет интересно и горячо! - любовь и страсть, - разница в возрасте, - учеба в престижной академии звездной империи, - загадки и тайны прошлого, - верные друзья и подруги, которые всегда помогут... подробнее »

12.10.2018, 00:03 | 231 просмотров | 2 комментариев

Тэги: королевская гончая, анонс, новый роман

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх