Главная » Авторские блоги » Шторм Хельга » Тайна каменного сердца. Подписка.

Подписка на черновик книги завершена

Тайна каменного сердца. Подписка.

Все записи в блоге Комментарии

Аннотация:

Что делать девушке, которая не помнит, кто она и что с ней произошло? Искать ответы на свои вопросы или оставить все как есть, и жить заново?
   Я с малых лет не помнила о себе ни чего, поэтому спокойно жила той жизнью, которую для меня подготовил мой учитель Вилар. Он нашел меня в лесу в возрасте семи лет, без сознания, всю в чужой крови и с седыми волосами. Я всегда жила одна и у меня был единственный друг, говорящий камень, со странным и таинственным духом внутри. Он скрывал свою сущность, но рассказывал много историй и всегда поддерживал меня, стоило бы задуматься, а не опасен ли этот дух, но я чувствовала, что он не причинит вреда. И когда за ним явились странные войны, то не задумавшись решила спасти друга и влезла в опасные приключения.
   Два темных мага? Не беда, договориться можно.
   Жуткий конь, с вредным характером, с горящими глазами и клыками? А вот тут уже проблема, так как с этой живностью еще нужно подружиться!
   Часто, чужое прошлое хранит много тайн, но что если твое прошлое намного опаснее, чем ты думала!
   


   Глава 1. Необычная встреча.


   – Ну что, налюбовалась? – спросил глубоким бархатистым голосом мужчина.
   Я стояла как бревно, не шевелясь и не издавая ни звука. А что мне еще оставалось делать? Он опасен, но пока не нападает, значит, есть шанс уйти мирно. Главное придумать, что ответить и приготовить огненный щит, на всякий случай.
   – Кто ты такая? – он задал ещё один вопрос, не скрывая злости и раздражения. Я собиралась ответить хоть что-то, лишь бы меня прямо тут не прикопали, но услышала хруст веток и шорох кустов. Из-за спины незнакомца вышел ещё один высокий мужчина, с копной рыжих волос, сильный, слегка худощавый, но не менее опасный.
   – Друг мой, и почему ты всегда находишь таких красавиц первым? – Спросил он весёлым голосом, с любопытством рассматривая меня своими зелёными кошачьими глазами.
   Всё, мне конец! Если от одного смогла бы сбежать, то от двух не стоит и пытаться. Всего пару часов назад ничего не предвещало беды, хотя…День сегодня не задался с самого утра!
   
   

***


   ... За несколько часов до встречи.
   Огромное золотистое солнце припекало нещадно. Простая рубашка из грубой ткани взмокла и неприятно прилипала к спине, но я старалась не обращать на это внимание и бежала изо всех сил. Яркое небесное светило уже приближалось к зениту, а это значит, что мне сильно достанется от мастера Вилара. И вот что ему сказать? Правду? Про духа, заточенного в камне? Да ну, нет! Вилар мне такую трёпку задаст за то, что с духами разговариваю, хотя ничего плохого мне не сделали, только истории из своей жизни рассказывали. Но учитель не поймёт, он сразу паникует и видит угрозу во всём, что меня окружает!
   Я стремительно приближалась к месту, где проходили мои ежедневные мучения, и видела, как мастер Вилар, сидя на пеньке в своём старом военном мундире, задумчиво всматривался в тени высоких деревьев, явно ожидая меня. Постаралась выровнить дыхание, потуже затянула ремень на довольно свободных брюках, и с покаянным видом вышла на залитую солнцем поляну.
   – Мне нет прощения, мастер. Я осознаю свою ошибку и готова к любому наказанию!
   Голову опустила вниз, боясь посмотреть на учителя. Если бы он кричал, ругался, швырялся в меня всем, что под руку попадется, было бы проще, но тягостное молчание, серьезный взгляд, в котором явно сквозит разочарование, я вытерпеть не могла.
   В последнее время все чаще опаздываю на занятия, зная, как они важны для мастера, но сама я до сих пор не могу понять, к чему так рьяно готовлюсь.
   – Что на этот раз? – устало, спросил учитель, прикрывая глаза ладонью, – Только не говори, что проспала!
   Я и не говорила, стояла и отмалчивалась. Так и не дождавшись ответа, Вилар строго заговорил:
   – Раз ты опоздала, и светило уже в зените, нет смысла махать мечом в такую жару, но и поблажек не будет. Отрабатываем силовые потоки и создание маг-оружия, – сказал, как припечатал.
   Я лишь горестно вздохнула и встала в боевую стойку. Я виновата, и придётся отрабатывать наказание.
   
   

***


   После того, как с меня сошло не то что семь, а все двадцать потов, мастер Вилар решил, что с меня хватит на сегодня. Лучи закатного светила уже начали окрашивать макушки вековых елей в багряный оттенок, а моё тело просто упала в траву, не в силах больше стоять. Физических упражнений не было, но энергетически я выжита досуха. Создавать магическое оружие было тяжелее, чем, к примеру, силовую волну, или огненный смерч, да даже маг-заряды я метала точно в цель. Но создать из огня подобие меча или хлыста, придать ему форму и удерживать в постоянном состоянии, оказалось для меня сверх меры.
   – Все потому, что ты не можешь контролировать свои мысли и эмоции, ты слишком импульсивна! Медитируешь, как я тебя учил? – с подозрением спросил мастер Вилар, подойдя ко мне ближе.
   – Простите учитель, я старалась ни о чем не думать, кроме этой краховой «Плети мрака»…Ой!
   Зря я выругалась, только по лбу получила воздушной оплеухой.
   – Где только успела набраться таких слов? Сейчас не время расслабляться, а ты все чаще ленишься, глупая девчонка! Думаешь, я не заметил? Я хоть и стар, но еще не слеп! – не на шутку рассердился старик, но мои нервы дали слабину.
   ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Подписка! Тайна каменного сердца. Хельга Шторм» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


26.06.2022, 12:04 | 108 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: #драконы #темные_маги #приключения_и_любовь

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх