Главная » Авторские блоги » Шэй Джина » Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте...

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте...

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись



Что ж, будем знакомы!
Я уже не одну неделю на этом сайте, медленно но верно приношу сюда книги, а до приветственного блога добралась только сейчас.
Я, Джина Шэй – автор современного любовного романа в российских реалиях. Я люблю писать с глубоким экскурсом в эмоции и мысли героев – это моя фишка.
И первый свой роман, который я хочу вам представить – «Свои чужие».
Весенняя и нежная история о бывших супругах, которым предстоит работать вместе.

*******

Нам везет. Мы попадаем в пустой лифт. Только на кнопку нажали, как в кабинку влетает взъерошенный мужик.
Разглядеть его я не успеваю. Потому что мужчина влетает и врезается не в кого-нибудь, а в меня. А у меня кофе в руке… И от удара со стаканчика слетает крышка и по блузке на моей груди растекается темное пятно. Горячо, блин… Я смотрю на это пятно и отрешенно размышляю на тему того, что нет, все-таки, кажется, вселенная не очень хочет, чтобы я сегодня выглядела прилично. Нет, носить пару запасных колготок в сумке — нормально. А что делать сейчас? Метаться по кварталу в поисках магазина, в котором можно купить новую блузку? Заставлять Кирсанова ждать? Пожалуй, это даже страшнее, чем явиться к нему в таком затрапезном виде.
— Простите… — хрипло произносит мужчина, и я не успеваю подумать, что голос мне что-то знаком, потому что он вдруг удивленно добавляет: — Полина? Это ты?
Увы. Бывают такие дни, в которые как ни пытайся быть оптимисткой и смотреть на мир сквозь радужную призму — все равно они упорно станут для тебя паршивыми.
Нужно сказать, я пыталась, я правда пыталась. Я была твердо намерена следовать намерению “во что бы то ни стало остаться в хорошем настроении”. И все-таки потерпела поражение на этом пути.
В свое оправдание скажу — я искренне верила этим утром, что в одном огромном телецентре смогу избежать столкновения со своим бывшим мужем. Не вышло.
— Димочка, пять лет тебя не видела, а ты все такой же фееричный, — шипит Элька.
— Да ты тоже, знаешь ли, как была стервозиной, так ни капли не изменилась, — цедит мой бывший муж, вжимая палец в кнопку четвертого этажа, — а в весе кстати ты прибавила, Эльвира, на диету сесть не хочешь?
Хамлом был, хамлом и остался. И тогда между ним и Элькой была вот эта “анти-химия”, что они регулярно сцеплялись между собой, так что в их склоке сейчас для меня ничего нового нет.
А вообще Элька терпеть не может Варламова. Во-первых — за год моей черной постразводной депрессии. Во-вторых — за те два года, что я писала по два абзаца текста в день, по вечерам и тайком. И она права, если бы не Димочка — я бы подписала контракт с издательством гораздо раньше. Мне же предлагали. Но Дима взбрыкнул, сказал, что не сможет быть тенью жены, и потом: “Ты писать будешь, а я что? Посуду мыть и борщ варить? Спасибо, не хочу, не мужское это!”
Вот смотрю сейчас в серые Димины глаза и понимаю, что и меня он тоже бесит. Что, в принципе, неудивительно. Эх, ну вот почему меня не пронесло, а? А еще говорят, что совпадения дурацкие только в кино бывают.
Нет, я в курсе, что он все еще на конктракте с телецентром, как мелькала его фамилия в титрах мыльных сериалов одного из центральных каналов, так и мелькает. Но все-таки почему меня не пронесло?
К моему сожалению, Варламов будто и не постарел совсем. Будто заложил душу дьяволу или стал вампиром — по-прежнему кажется сладким мальчиком без возраста, с этими пижонскими усиками и бородкой. Да и мажорская зачесанная грива ему идет. Увы. Вот так посмотришь на Варламова и поймешь, что сценарист — вообще не самая последняя должность в кинопроизводстве. Фактурный мужчина — так про него всегда говорили, а сейчас наверняка говорят еще чаще.
А вот я, точно знаю — стала выглядеть старше. Уже нет светлой наивности во взгляде, между бровями лежит морщинка, кожа уже не лоснится юной свежестью. Когда тебе за двадцать пять, тебе уж ягодкой не стать. Как-то так, да.
Как бы мне хотелось встретиться с Варламовым в обратных условиях, когда я вся такая красивая, сияющая и совершенная, а он — постаревший, пополневший и в заляпанной рубашонке. Неа. Не повезло. Его синий пиджачок и сидит-то идеально на его плечах, а еще Дима, кажется, подкачался. Тьфу ты, пропасть какая, а при мне-то он на тренажерку время не тратил. Не для творческого человека хобби!
А рубашечка-то наглаженная, видать, последняя его актрисулька даже с утюгом обращаться умеет. Первая-то, та, к которой он от меня ушел, не умела, и Дима полгода на фотках в соцсетях мелькал в одних только майках и футболках.
Да, я смотрела! Еще скажите, что никто так не делает. Сигаретами же ему глаза на свадебных фотографиях не выжигала, и пусть скажет спасибо. Еще бы мужества хватило выкинуть те фотографии, вот тогда бы я была совсем молодец. А нет, не выкидывала, хранила на дальних антресолях, чтобы Костя точно не нашел. Ну, я-то на тех фотографиях была красивая. И дура я там была тоже, но зато красивая!
Так, Земля вызывает Полли, Полли, как слышно?
Давай ты не будешь пялиться на мудака Варламова и беситься, что он слишком хорошо выглядит. Нет, круто было бы, конечно, если бы он прямо сейчас понял, кого потерял, но не судьба так не судьба.

29.04.2022, 15:20 | 328 просмотров | 2 комментариев

Категории: Современный любовный роман

Тэги: современный любовный роман, бывший муж, повседневность, старые раны


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Джина Шэй Джина Шэй

> Юлия_gepardy:
Муррр, спасииибо! Я тоже рада, что я теперь и тут!)

29.04.2022, 18:05


Юлия_gepardy Юлия_gepardy

Ура ) Очень рада, что любимый автор теперь и тут Поздравляю и завидую тем, кто еще не читал ее книги

29.04.2022, 17:55

Другие записи в этом блоге

Немного зимней сказки этой весной!

АННОТАЦИЯ Я - дракон. И все в моей жизни решено ещё до моего рождения. Жених. День свадьбы. Срок рождения наследника престола. Я была уверена в своем будущем и мой лучший друг должен был стать моим мужем. Судьба меня обманула. В мою жизнь ворвался другой мужчина — лорд Дернхельма, чародей-выскочка.... подробнее »

03.05.2022, 15:58 | 285 просмотров | 0 комментариев

Тэги: властный герой, невинная героиня, для взрослых, фэнтези

(не)хорошая девочка, скидка!

АННОТАЦИЯ С таким человеком, как Вадим Дягилев лучше не связываться хорошим девочкам. Он имеет славу искушенного распутника, о его закрытых вечеринках ходят неоднозначные пикантные слухи. С таким мужчиной даже рядом находиться — опасно для репутации. И уж тем более, играть по его правилам. Соня Афанасьева... подробнее »

01.05.2022, 14:29 | 170 просмотров | 0 комментариев

Тэги: невинная героиня, для взрослых, разница в возрасте, взрослый герой, бдсм

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ВедьмаИщетЛюбовь #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СемейныеИнтриги #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх