Главная » Авторские блоги » Этери Анна » Похищение Зеленой Хризантемы

Похищение Зеленой Хризантемы

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись




ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ
   https://feisovet.ru/магазин/Похищение-Зеленой-Хризантемы-Анна-Этери
   
   Их идеалистическое времяпрепровождение и романтичную тишину роскошного золотого вечера нарушил мелодичный звон дверного колокольчика, означавший, что кого-то зачем-то принесло к вратам сего дома. Молодой человек поморщился, ибо только начал входить во вкус пятой чашки чая, и, дождавшись повторного звонка, нехотя нацепил свои тёмные очки. Переглянувшись с котом и получив разрешение покинуть пределы комнаты, не торопясь пошел выяснять, кто это там такой смелый и зачем пожаловал.
   Пройдя пугающих размеров и обстановки холл, он вышел на улицу и по широкой вымощенной светлым камнем дорожке не спеша зашагал к воротам, парадному входу в дом Арахуэнте. Казалось, каждый шаг он делает всё медленнее и неохотнее, невидящий взгляд скользит по цветочному бордюру: фиолетовым и голубым анемонам, белым ирисам в лучах золотящего всё солнца. В голове проносились тысячи мыслей: кто, зачем, а не проще ли не открывать, а если там Лайн или Торми, или, что много хуже, Хамидорея… а если просто курьер со срочными письмами… или… «А… да, собственно, может быть всё что угодно!» Раздраженно махнув рукой на собственную удручающую нерешительность, столь ему несвойственную, Анемон ускорил шаг. И споткнулся, едва не упав, о кота, собравшего тоже поприветствовать незваных гостей.
   – Хамло! Э… прошу прощения, Хамелеон, – осознав свою ошибку, исправился юноша, глядя на чётко реагирующего на грубости в свой адрес кота.
   Хамелеон уселся посреди дороги, щурясь на него золотым глазом, раздраженно помахивая хвостом. Но колокольчик зазвенел снова, и кот, не долго думая, запрыгнул Анемону на плечо, пребольно вкогтившись. Молодой человек поморщился, но промолчал, лишь поудобнее усадив кота на плече – одним небесам известно, как он там умудрился усидеть! – преодолел четыре оставшихся шага и открыл-таки дверцу.
   За дверями стояло лицо женского пола… кажется...
   Кот ошёломленно мяукнул.
   Определённо женщина, даже и не старая, как показалось сначала, хотя её возраст понять было сложно. Просто волосы под неопределенного фасона шляпкой были странного серо-рыжего оттенка, словно обильно припорошенные пылью. Да и э-э… лицо… слишком бледное, болезненно бледное, вообще-то, синевато-жёлтое, упорно навевающее мысли о трупах, но, в общем, вполне терпимо. Губы сжаты в столь тонкую линию, что кажется, будто их и вовсе нет, узенькие очочки на узеньких же тёмных глазках. Всё остальное тело по самые уши закутано в строгое аккуратно отглаженное чёрное платье, руки в перчатках, что смотрится несколько дико по такой жаре. Впрочем, сам он тоже в перчатках, так что не ему придираться. Увесистый чёрный саквояж, чёрные ботинки на очень толстой подошве. В принципе сносно, но слегка страшно.
   Анемону хватило полминуты, чтобы поразиться чёрно-белому явлению, разглядеть новоприбывшую и даже собраться с мыслями, чтобы вежливо начать:
   – Здравствуйте! Вы не ошиблись домом?
   Женщина нервно передернула плечами, ещё больше сузила глаза и высокомерно осведомилась:
   – Это дом Арахуэнте?
   Голос её был неожиданно низким.
   – Да.
   – Тогда нет, не ошиблась.
   Анемон переглянулся с котом, не понимая, что этому чуду понадобилось в его доме. Возможно, это новая знакомая Тараканиана или дальняя его родственница, понаехавшая навестить родню, что являлось само по себе удовольствием не из приятных. Он даже подумал, что несколько поторопился сознаться, что дом принадлежит Арахуэнте, однако идти на попятную было поздно. Оставалось выкручиваться каким-то другим способом.
   – Слушаю вас? Что вам угодно? – вежливо поинтересовался он с приятной улыбкой.
   Гостья не оценила, нахмурила сросшиеся брови, что сделало её лицо далеко не симпатичным, если не сказать жутким. Расчищая себе дорогу саквояжем, дама бесцеремонно отпихнула молодого человека и прошла во дворик.
   – Позвольте! – взмахнул рукой Анемон и кинулся наперерез. – Я не ждал никаких гостей!
   Женщина остановилась, вперила в него пронзительный взгляд тёмных глаз и, измерив, казалось, до унции, скривилась в вялой улыбке. Затем щёлкнула саквояжем и извлекла из его холодной чёрной глубины пожелтевшую бумагу с потрёпанными краями. Сунув её под нос Анемону, дама выпустила листок, и юноше пришлось ловить его на лету. Кот, не удержавшись на плече, сорвался вниз, больно оцарапав когтями. Анемон охнул от неожиданности и весьма неуклюже подхватил и без того настрадавшейся лист бумаги.
   Незнакомка ничего не сказала, защёлкнув сумку.
   Анемон расправил плечи и как можно аккуратней развернул предоставленный документ – в чём сразу же и убедился. В нём значились личные данные некой неизвестной Анемону госпожи, которая родом была из Вриезии и училась в школе Святого Каллистемона, кою с успехом и окончила. Дважды была замужем, притом оба раза оставалась вдовой. Детей не имела. Какое-то время работала преподавателем в школе, а теперь занималась ХЗ чем. По крайней мере, напротив графы «настоящая работа» стояла аббревиатура ХЗ.
   Анемон искоса глянул на гостью, занятую разглядыванием анемонов на клумбе, снова прочитал имя, указанное в документе.
   

30.07.2019, 13:49 | 382 просмотров | 0 комментариев

Категории: Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: анна этери, ольга этери, похищение зеленой хризантемы, юмористическое фэнтези


Показано 1 из 2 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Все грани Хаоса. Наследница Ордена

КНИГА ПОЛНОСТЬЮ ЗАКОНЧЕНА И ПРОДАЕТСЯ В МАГАЗИНЕ https://feisovet.ru/магазин/Все-грани-Хаоса-Наследница-Ордена-Анна-Этери Аннотация: Ив, высший демон, приезжает в Орден охотников. И сразу же происходит нападение на Орден. Триллиан Эстериус, молодая девушка и наследница Ордена, уверена, что это дело... подробнее »

15.12.2018, 15:28 | 1173 просмотров | 2 комментариев

Тэги: анна этери, любовно-фэнтезийный роман, мистика

Похищение Зеленой Хризантемы - 2 на Призрачных Мирах

Уважаемые читатели! Книга "Похищение Зеленой Хризантемы 2" теперь на Призрачных Мирах. юмористическое фэнтези, приключенческое фэнтези https://feisovet.ru/магазин/Похищение-Зеленой-Хризантемы-2-Анна-Этери АННОТАЦИЯ: "Что может ожидать хрупкую девушку на дорогах Империи, путешествующую в компании... подробнее »

18.06.2018, 16:54 | 175 просмотров | 0 комментариев

Тэги: анна этери, ольга этери, похищение зеленой хризантемы, юмористическое фэнтези

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх