Главная » Авторские блоги » Морвейн Ветер » Кадеты Нефритовой Академии

Кадеты Нефритовой Академии

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Дюзы подрагивали, испуская лиловые выхлопы. Штурвал под ладонями так нагрелся, что с трудом удавалось его удерживать.
   Я скосил глаза на визор и подмигнул.
   — Идиот, — прокомментировал Брант.
   Как будто я не знал. Ха.
   Джессика, стоявшая на небольшом пятачке между двумя стартовыми площадками, поправила микрофон и неторопливо начала считать. Издевалась — не иначе.
   — Три.
   — Два.
   Руки так стиснули штурвал, что побелели костяшки.
   — Полтора.
   Я зарычал.
   — Один. Старт!
   Два корвета, взвизгнув моторами, рванулись вперёд. Рейнхардт на старте обошёл меня на полголовы — ещё бы, у него под капотом фотон, хотя все знают, что на Тардосе он запрещён.
   У меня бы тоже был фотон, если бы я его не проиграл. И нужно сказать за это спасибо Бранту — обязательно это сделаю, если переживу следующие полчаса.
   Астероид, несущийся прямиком на меня, в последний момент ушёл в сторону.
   Заныли запястья, но я всё-таки выкрутил штурвал — а вот Рейнхардт не успел. Его куколка проскребла крылом и ударилась об один космический булыжник – и отрикошетила к другому.
   Отлично. Я выхожу на обгон.
   Правда, всего на пять минут — восстановить управление Рейнхардту удаётся слишком легко. Но, естественно, я не сдаюсь.
   Делаю плавный разворот, заходя под конкурента, так что магнитное поле моей малышки мешает сопернику прокладывать курс.
   — Запрещённый приём! — раздаётся в наушниках.
   — Брант, заткнись. Делаю, что могу.
   Брант снова бьётся крылом об астероид, уходит немного вниз и… наносит удар по моему кораблю.
   Если бы за пределами рубки мог разноситься звук, уверен, я услышал бы вой. Но нет, там царит тишина — полная и мёртвая, в которой, если нас потеряют пеленгаторы, никто уже не отыщет.
   — Ты сам напросился, — слышу в наушниках, но отвечать не буду. Не до того.
   Немного прибавляю скорости и опять выхожу вперёд.
   Рейнхардт в ярости. Не сомневаюсь. Потому что на его пути очередная ледяная глыба, а на моём – космический простор.
   Ему приходится сделать разворот, но… чёрт. Он выходит на прямую и поддевает носом брюхо моего корабля.
   Судорожно рву штурвал, пытаюсь выправить курс, но истребитель, вращаясь, уходит в пике. Пара секунд – и я вернусь. Уверен. Но…
   Гиперворот раскрывается в паре арнов от моего корабля, и белоснежный «Буран» выскальзывает из него подобно змее.
   Канал связи заполняет мат. Кажется, не мой, хотя трудно утверждать с уверенностью. А ещё похоже, что на Рейнхардта орёт кто-то ещё, но голоса не узнать.
   Секунда – и нос моего истребителя плавно входит в острое крыло "Бурана".
   Я понимаю, что дело швах, когда в точке нашего столкновения вспыхивает огонь. У кого-то пробит борт. Интересно, у меня или у «Бурана»? И кто вообще догадался открывать в астероидном кольце гиперврата?
   Подозреваю, что мне не суждено этого узнать.
   Всё-таки пробит я. Рубку стремительно покидает кислород. Компьютер нудит об угрозе — но поделать-то я ничего не могу. Сознание плавно отступает в темноту, и последнее, что я слышу – чужой, незнакомый вопль:
   — Рейнхардт, я тебя убью!
   ?
   

ГЛАВА 1

Административный корпус Нефритовой Академии стоял на утёсе, выдававшемся далеко в море. Коридоры его, с одной стороны огранённые чередой дверей, с другой освещало пробивавшееся сквозь огромные окна утреннее солнце.
   Исгерд решительно мерила шагами коридор перед приёмной ректора — от двери до двери.
   — Идиот, — раз за разом повторяла она. — Почему вокруг меня одни идиоты?
   Платиновые волосы девушки метались по плечам при каждом движении, голубые глаза сверкали фотонным огнём.
   — Как же я вас всех ненавижу!
   С позавчерашнего дня Исгерд Ларссон не понимала, за что ей такое везение — отправиться в Нефритовую Академию, причём не столько для учёбы, сколько для того, чтобы, по словам драгоценной госпожи Первого Консула, «налаживать контакт». Налаживать контакт с кем? С идиотом, который палит топливо в астероидном поясе, чтобы доказать неведомо что неведомо кому?
   — Ему же всего девятнадцать лет! — возмутилась Исгерд ещё в тот день, когда Первый Консул позвала её к себе, чтобы рассказать о наследнике одного из влиятельных родов.
   — Как и тебе.
   Исгерд оставалось лишь задохнуться возмущением. Ну да, она тоже юна… но общение со сверстниками никогда не приносило ей удовольствия. Исгерд с трудом понимала, чем они живут. Да и аристократические Дома Гесории она считала атавизмом, который должен прекратить своё существование как можно скорее.
   Исгерд не принадлежала к знатному роду.
   Принятая Консулом в семью и выросшая при дворе, Исгерд была сиротой. Но всегда очень хорошо помнила, кому всем обязана. Госпожа Консул заботилась о ней и давала всё, чего только можно пожелать. И вот теперь, очевидно, хотела получить расчет.
   Нет, Исгерд, конечно, понимала, что однажды придётся платить за всё — но не таким способом и не сейчас.
   — Меня обучали владеть оружием и добывать информацию! — бушевала она, но чёртова госпожа Консул только потягивала чай из фарфоровой чашечки с изображением павлина и явно не воспринимала слова Исгерд всерьёз. — Ты не можешь так со мной поступить!
   — Мы все служим Республике, — великодушно ответила Консул и вздохнула: — Каждый приносит свою жертву. И ты в том числе.
   

13 дней назад | 94 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: космос


Показано 1 из 11 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Наследница Аркаима

Много веков назад землёй правили Волки. С тех пор всё поменялось, и древний народ оказался забыт. Теперь они - лишь тени, которым приходится прятаться во мраке. Кого защищают их стаи - людей от оборотней, или оборотней - от людей? Диане, молодой оборотнице, предстоит узнать много нового о своём народе.... подробнее »

2 дней назад | 1531 просмотров | 0 комментариев

Тэги: морвейн ветер, городское фэнтези, оборотни

Невеста певчего смерти

Элиана - принцесса солнечных эльфов, вызвалась вступить в брак с вампиром сама. Вызвалась потому что знала: перед ней, лучшим дипломатом Королевства, не устоит ни один дикарь. Однако Элиана допустила один небольшой просчёт: она не учла, что Раманга, Певчий Смерти, уже имеет пятерых жён. И она, драгоценный... подробнее »

6 дней назад | 1165 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вампиры, драконы, морвейн ветер, хроники пяти королев, эротическое фэнтези

Хроники Бладрейха - теперь и в бумаге

Новость для тех, кому полюбились "Кровь королевы", "Избранница Древнего" и прочие книги вампирского цикла. Две из них уже вышли в бумаге и я очень надеюсь, за ними в ближайшее время последуют остальные. Приглашаю всех желающих пополнить домашнюю библиотеку таким вот красивеньким сувениром)) Вышли... подробнее »

24.03.2021, 14:04 | 45 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вампиры, хроники

Аристократка

ГЛАВА 1. Арабика Кона — Елена Краевская, двадцать два года, не замужем, к суду не привлекалась. Дмитрий Баратов поднял глаза на собеседницу и некоторое время изучал правильные черты лица, русые волосы, едва достигшие плеч, и странно контрастировавший с ними дешевый костюм. При таком тщательном осмотре... подробнее »

04.12.2020, 17:17 | 1264 просмотров | 0 комментариев

Тэги: служебный роман, разница в возрасте, морвейн ветер

Отпуск для ведьмы с котом

Поехать в отпуск, да ещё и с котом? Легко. Солнце, море, заброшенные замки и внезапные встречи – всё это ждёт Лейнару, ведьму из пограничной ведьминской службы, когда она отправится на Жемчужный полуостров. Наяву увидеть почившего морского царя, разгадать секреты местных суеверий… А вернувшись... подробнее »

25.05.2020, 07:19 | 634 просмотров | 0 комментариев

Тэги: курортный роман, ведьмы, юмор, романтика

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх