Главная » Авторские блоги » Морвейн Ветер » Остров белокрылых кораблей

Остров белокрылых кораблей

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



В мире, где ведьмаки исконно враждуют с чародеями, Эриан родилась дочкой ведьмака. Но судьба наделила её талантами, которые никогда не сможет принять её отец.
   День за днём она открывает в себе способности к магии, и таинственный голос становится её проводником в мир волшебства. Но кому он принадлежит? Какие силы стоят за ним?
   
   Романтическая сказка о магии и любви
   
   Ознакомительный фрагмент
   
   Всего в цикле три книги. В каждой: свои герои, а вот злодеи связаны между собой. Так что можно читать и отдельно, но чтобы собрать всю головоломку - потребуются все три :)
   
   Первая книга - "Остров забытых душ" (Осторожно, очень жёстко! Трэш!) https://feisovet.ru/магазин/Остров-забытых-душ-Lady-Morvein?utm_content=286321553_286295199_0
   Вторая книга - "Остров дождей" https://feisovet.ru/магазин/Остров-дождей-Lady-Morvein?utm_content=286321553_286294534_0
   Третья книга - "Остров белокрылых кораблей" https://feisovet.ru/магазин/Остров-белокрылых-кораблей-Lady-Morvein?utm_content=286321553_286294610_0
   


   
   Пролог

Пламя сверкает на пальцах маленькой змейкой, переливается оранжевым и алым, растекается тонкой струйкой и танцует в воздухе.
   — Верно, наставник? — он поднимает взгляд. Заглядывает в глаза тому, кто стоит в шаге от него.
   Чёрный капюшон Учителя скрывает лицо. Лишь белый контур лица виднеется в темноте.
   — Да, Таус. Я всегда верил в тебя.
   Тот, кого назвали Таус, разворачивается и простирает руки в стороны. Два огненных крыла взмывают у него за спиной.
   — Сайнее киано, эре маито… — нараспев произносит он.
   Сила разливается по телу. Взрывается маленькими искорками в голове. Растекается горячими потоками по рукам. Тело поёт, откликаясь на её зов. Сила ласкает его, а он в ответ оглаживает её лёгкими касаниями пальцев.
   Кому-то, чтобы призвать магию, нужно говорить слова. Кто-то использует танец или жест. Таусу Кхорну не нужно ничего. Он лишь закрывает глаза и ныряет в сладостный поток. Всё остальное — заклятья, знаки и прочая ерунда — лишь способ выразить своё почтение Ей. Великой Тьме.
   В одно мгновение деревья, небо, тени мостов и замков вдалеке — всё обретает цвет, всё становится настоящим и живым. И если бы Таусу сказали, что он лишится возможности видеть этот мир навсегда — он бы ответил, что лучше умереть.
   Резким движением чародей выбрасывает руки вперёд. Поток пламени срывается с кончиков пальцев — улетает далеко-далеко. С холма, на котором стоят они вдвоём, огненные струи уносятся вперёд, в долину над рекой, завесой пламени накрывают форт ведьмаков.
   Человечки — маленькие и перепуганные, даром что разодетые в туники с гербами, мечутся вдалеке, пытаясь потушить пожар. Кто-то уже бежит к башням, кто-то разворачивает катапульты… Таус не пытается сдержать хохот, рвущийся на волю.
   — Так легко! — выкрикивает он. Голос мага перекрывает шелест пламени и вопли перепуганных людей.
   — Запомни это чувство, — наставник опускает руку ему на плечо, — пока оно с тобой — ты непобедим.
   
   Эклери открыл глаза.Серый потолок над головой украшало желтоватое пятно. Где-то за окнами колокольня Девы Бурь отбивала восемь часов. Значит, нужно было вставать — магистр назначил встречу на девять часов.
   Эклери вздохнул. Ему не хотелось видеться с этим человеком — он не любил тех, кто представляет власть. Впрочем, не любил он и тех, кто выступает против неё. Иногда Эклери сам себе задавал вопрос: а ты любишь вообще кого-нибудь? Но ответить на него не мог.
   Он поднялся с кровати и босыми ступнями прошлёпал по холодному полу к окну. Человечки, маленькие и неживые, спешили по узкой улочке в обе стороны — лавочники шли на работу, ночные бабочки спешили домой.
   Эклери обхватил голову и стиснул виски, как будто бы это усилие могло заставить мир кругом обрести смысл и цвет — но нет. Человечки оставались такими же далёкими в своих потускневших, выгоревших на солнце и застиранных до дыр одеждах.
   Иногда, когда Эклери только лишь просыпался, его посещала пугающая мысль, что он застрял в какой-то временной петле. Что время движется по кругу, и каждый новый день — лишь повторение дня вчерашнего, а все остальные попросту скрывают это от него.
   — Мда… — пробормотал он. И со вздохом потянулся к серому балахону, который служил ему ежедневной одеждой. Эклери давно уже не носил чёрных цветов, которые предписывал магам закон. Он мог бы и вовсе не носить мантии, всё равно никто не заметил бы его среди других таких же серых теней. Но Эклери плохо представлял, кем он станет тогда — без этой последней памяти, напоминавшей ему о волшебстве.
   Затянув шнурок плаща на горле, он натянул на голову капюшон и, прикрыв за собой дверь, стал спускаться вниз — по возможности стараясь не попадаться никому на глаза. Эклери ни с кем не хотел говорить. Но, как всегда, когда ты чего-то избегаешь, Судьба или Владыка Небес — что, в сущности, одно — делает всё наоборот.
   Выбравшись на мостовую и почти что уже остановив кэб, он столкнулся с живущим в соседнем доме стражником-ведьмаком. Опознать такого было легко — у всех, кто ещё был жив, пылали красным глаза.
   — Мало вас жгли?! — поинтересовался тот, пытаясь залезть в кэб вереди него. — Вы ещё путаться будете под ногами у честных людей?
   

10.12.2018, 13:07 | 596 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: морвейн ветер, lady morvein, романтическое фэнтези, ведьмаки, маги, сказка


Показано 1 из 9 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Кровь королевы: Remastered

Новость о том что она стала королевой дроу застаёт Алаур врасплох. Ещё более неожиданном оказывается то, что ей предстоит выйти замуж за одного из наместником Бладрейха - древнего вампира Данага. Но Алаур, конечно не смирится со своей судьбой так легко. И супружеская постель превратится для Данага... подробнее »

7 дней назад | 17 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вампиры, вынужденный брак, дроу

Вокзал мёртвых душ. Том 1. Пустой вокзал

Морвейн Ветер. Вокзал мёртвых душ. Любовная фантастика Жозефина Арманд - наследница обнищавшего древнего рода. В мире, где человечество покорило космос, её титул не должен бы значить ничего. Роналд Баттлер - делец, выскочка, ветеран войны с Эрханом, забытый и преданный собственной... подробнее »

04.10.2019, 19:33 | 176 просмотров | 0 комментариев

Тэги: морвейн ветер, вокзал мёртвых душ, разница в возрасте, неравные отношения

Подписка! Дочь дракона

Дорогие друзья! Представляю вашему вниманию последнюю книгу из цикла "Хроники пяти королев". В сердце Эран давно поселилась вечная зима. Её единственная мечта - месть. Она не чувствует вкуса крови, которую пьёт и меняет миньонов как перчатки. Всё меняется, когда однажды вечером ей на ужин приводят... подробнее »

30.12.2018, 11:43 | 595 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вампиры, драконы, морвейн ветер, хроники пяти королев, эротическое фэнтези

Фаворитка мятежного герцога

Анна Бомон - с шестнадцати лет живёт при короле, исполняя обязанности его личной игрушки. Её любовник то ласков, то ревнив, то внимателен, то жесток. Однако однажды на балу на неё обращает внимание герцог Корнульский, незаконнорожденный брат короля. Каким будет столкновение этих двух мужчин? И что принесёт... подробнее »

11.12.2018, 11:12 | 774 просмотров | 0 комментариев

Тэги: морвейн ветер, lady morvein, романтическое фэнтези, история

Добровольная пленница

Исабелла Морретти - богатая наследница, каждую ночь проводит среди огней карнавала и не знает причин для печали. Роковая встреча разделяет её жизнь на до и после. Загадочный незнакомец в маске становится её проклятием и любовью. Тайны Эмилио Моретти куда страшнее, чем Исабелла может представить, и очень... подробнее »

10.12.2018, 16:35 | 700 просмотров | 0 комментариев

Тэги: морвейн ветер, lady morvein, эротическое фэнтези, романтика, история

Подборки книг

#всказке #ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #Наследница #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх