Главная » Авторские блоги » Морвейн Ветер » Остров белокрылых кораблей

Остров белокрылых кораблей

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



В мире, где ведьмаки исконно враждуют с чародеями, Эриан родилась дочкой ведьмака. Но судьба наделила её талантами, которые никогда не сможет принять её отец.
   День за днём она открывает в себе способности к магии, и таинственный голос становится её проводником в мир волшебства. Но кому он принадлежит? Какие силы стоят за ним?
   
   Романтическая сказка о магии и любви
   
   Ознакомительный фрагмент
   
   Всего в цикле три книги. В каждой: свои герои, а вот злодеи связаны между собой. Так что можно читать и отдельно, но чтобы собрать всю головоломку - потребуются все три :)
   
   Первая книга - "Остров забытых душ" (Осторожно, очень жёстко! Трэш!) https://feisovet.ru/магазин/Остров-забытых-душ-Lady-Morvein?utm_content=286321553_286295199_0
   Вторая книга - "Остров дождей" https://feisovet.ru/магазин/Остров-дождей-Lady-Morvein?utm_content=286321553_286294534_0
   Третья книга - "Остров белокрылых кораблей" https://feisovet.ru/магазин/Остров-белокрылых-кораблей-Lady-Morvein?utm_content=286321553_286294610_0
   


   
   Пролог

Пламя сверкает на пальцах маленькой змейкой, переливается оранжевым и алым, растекается тонкой струйкой и танцует в воздухе.
   — Верно, наставник? — он поднимает взгляд. Заглядывает в глаза тому, кто стоит в шаге от него.
   Чёрный капюшон Учителя скрывает лицо. Лишь белый контур лица виднеется в темноте.
   — Да, Таус. Я всегда верил в тебя.
   Тот, кого назвали Таус, разворачивается и простирает руки в стороны. Два огненных крыла взмывают у него за спиной.
   — Сайнее киано, эре маито… — нараспев произносит он.
   Сила разливается по телу. Взрывается маленькими искорками в голове. Растекается горячими потоками по рукам. Тело поёт, откликаясь на её зов. Сила ласкает его, а он в ответ оглаживает её лёгкими касаниями пальцев.
   Кому-то, чтобы призвать магию, нужно говорить слова. Кто-то использует танец или жест. Таусу Кхорну не нужно ничего. Он лишь закрывает глаза и ныряет в сладостный поток. Всё остальное — заклятья, знаки и прочая ерунда — лишь способ выразить своё почтение Ей. Великой Тьме.
   В одно мгновение деревья, небо, тени мостов и замков вдалеке — всё обретает цвет, всё становится настоящим и живым. И если бы Таусу сказали, что он лишится возможности видеть этот мир навсегда — он бы ответил, что лучше умереть.
   Резким движением чародей выбрасывает руки вперёд. Поток пламени срывается с кончиков пальцев — улетает далеко-далеко. С холма, на котором стоят они вдвоём, огненные струи уносятся вперёд, в долину над рекой, завесой пламени накрывают форт ведьмаков.
   Человечки — маленькие и перепуганные, даром что разодетые в туники с гербами, мечутся вдалеке, пытаясь потушить пожар. Кто-то уже бежит к башням, кто-то разворачивает катапульты… Таус не пытается сдержать хохот, рвущийся на волю.
   — Так легко! — выкрикивает он. Голос мага перекрывает шелест пламени и вопли перепуганных людей.
   — Запомни это чувство, — наставник опускает руку ему на плечо, — пока оно с тобой — ты непобедим.
   
   Эклери открыл глаза.Серый потолок над головой украшало желтоватое пятно. Где-то за окнами колокольня Девы Бурь отбивала восемь часов. Значит, нужно было вставать — магистр назначил встречу на девять часов.
   Эклери вздохнул. Ему не хотелось видеться с этим человеком — он не любил тех, кто представляет власть. Впрочем, не любил он и тех, кто выступает против неё. Иногда Эклери сам себе задавал вопрос: а ты любишь вообще кого-нибудь? Но ответить на него не мог.
   Он поднялся с кровати и босыми ступнями прошлёпал по холодному полу к окну. Человечки, маленькие и неживые, спешили по узкой улочке в обе стороны — лавочники шли на работу, ночные бабочки спешили домой.
   Эклери обхватил голову и стиснул виски, как будто бы это усилие могло заставить мир кругом обрести смысл и цвет — но нет. Человечки оставались такими же далёкими в своих потускневших, выгоревших на солнце и застиранных до дыр одеждах.
   Иногда, когда Эклери только лишь просыпался, его посещала пугающая мысль, что он застрял в какой-то временной петле. Что время движется по кругу, и каждый новый день — лишь повторение дня вчерашнего, а все остальные попросту скрывают это от него.
   — Мда… — пробормотал он. И со вздохом потянулся к серому балахону, который служил ему ежедневной одеждой. Эклери давно уже не носил чёрных цветов, которые предписывал магам закон. Он мог бы и вовсе не носить мантии, всё равно никто не заметил бы его среди других таких же серых теней. Но Эклери плохо представлял, кем он станет тогда — без этой последней памяти, напоминавшей ему о волшебстве.
   Затянув шнурок плаща на горле, он натянул на голову капюшон и, прикрыв за собой дверь, стал спускаться вниз — по возможности стараясь не попадаться никому на глаза. Эклери ни с кем не хотел говорить. Но, как всегда, когда ты чего-то избегаешь, Судьба или Владыка Небес — что, в сущности, одно — делает всё наоборот.
   Выбравшись на мостовую и почти что уже остановив кэб, он столкнулся с живущим в соседнем доме стражником-ведьмаком. Опознать такого было легко — у всех, кто ещё был жив, пылали красным глаза.
   — Мало вас жгли?! — поинтересовался тот, пытаясь залезть в кэб вереди него. — Вы ещё путаться будете под ногами у честных людей?
   

10.12.2018, 13:07 | 2179 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: морвейн ветер, lady morvein, романтическое фэнтези, ведьмаки, маги, сказка


Показано 1 из 9 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Танцуя среди звёзд

ПРОЛОГ За два года до начала Истории «Хотел бы я знать, зачем звезды светятся... Наверно, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою» «Нам покорится море звёзд». Инэрис захлопнула книгу и подняла глаза за окно – туда, где в темнеющем небе загорались маленькие огоньки. Из парка,... подробнее »

11 дней назад | 283 просмотров | 0 комментариев

Тэги: космос

Вкус твоей крови

Я - Тариэль, принцесса Лунного королевства. Мог ли подумать мой папа, король эльфов, что его дочурка застрянет в тюрьме для вампиров? И самое обидное - абсолютно безвинно. А те два десятка носферату, рассыпавшихся в прах, абсолютно не при чём. Впрочем, я не собираюсь оставаться здесь надолго. План... подробнее »

02.06.2021, 06:45 | 363 просмотров | 0 комментариев

Кровь королевы

Побеждённая королева дроу - и наместник империи носферату. Смогут ли они преодолеть непонимание и гордость и найти путь к сердцу друг друга? Поможет ли им судьба в этой нелёгкой войне? Или двое, связанные истинной любовью, так и останутся супругами лишь на бумаге? Электронная версия: https://feisovet.ru/магазин/Наследница-темного-королевства-Морвейн-Ветер?utm_content=286321553_286309502_0... подробнее »

28.05.2021, 08:36 | 1662 просмотров | 0 комментариев

Тэги: морвейн ветер, lady morvein, романтическое фэнтези, вампиры, эльфы

В погоне за белой волчицей

Шейн Джеткинс - полицейский по кличке "Бархатный". Тот, кто подарил ему славу отличного переговорщика, и близко не знал, что имеет дело с оборотнем. Но даже для особых способностей Шейна некоторые задачки слишком сложны. Помочь попавшей в беду волчице и при этом не сойти с ума? Отвоевать её у сумасшедшего... подробнее »

27.05.2021, 07:19 | 2462 просмотров | 0 комментариев

Тэги: городское фэнтези, оборотни

Наследница Аркаима

Много веков назад землёй правили Волки. С тех пор всё поменялось, и древний народ оказался забыт. Теперь они - лишь тени, которым приходится прятаться во мраке. Кого защищают их стаи - людей от оборотней, или оборотней - от людей? Диане, молодой оборотнице, предстоит узнать много нового о своём народе.... подробнее »

16.05.2021, 07:36 | 1965 просмотров | 0 комментариев

Тэги: морвейн ветер, городское фэнтези, оборотни

Подборки книг

#Академка и Студенты #Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #Любовь на спор #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Полюбить Дракона #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх