Главная » Авторские блоги » Морвейн Ветер » Отпуск для ведьмы с котом

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Отпуск для ведьмы с котом

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!
Поехать в отпуск, да ещё и с котом? Легко.
   
   Солнце, море, заброшенные замки и внезапные встречи – всё это ждёт Лейнару, ведьму из пограничной ведьминской службы, когда она отправится на Жемчужный полуостров.
   
   Наяву увидеть почившего морского царя, разгадать секреты местных суеверий… А вернувшись домой, обнаружить, что прошедшие десять дней поменяли не только тебя саму, но и всю твою жизнь.
   


   ГЛАВА 1

Решение отправиться в отпуск было спонтанным.
   Ну, потому что Лейка любила свою избушку на курьих ножках, и чёрного кота, который всю зиму продремал у неё на шее. Чёрное чудовище по имени Пупсик толи мёрзло, толи попросту предчувствовало, что хозяйка собирается его бросить…
   — Да никуда я без тебя не уеду! – бормотала Лейка, скидывая в чемодан одно летнее платье за другим. Но у Пупсика всегда были хорошие способности к прорицанию, и потому он продолжал смотреть на неё жёлтыми глазами, полными тоски.
   Всего платьев набралось тридцать шесть, и, если бы не субпространственный карман, чемодан давно бы издох, не дожидаясь, пока его закроют. Ни одно из тридцати шести платьев Лейка не надевала, потому что в лесу всегда было холодно и мокро, а на платья попросту некому смотреть.
   Когда она поступала в пограничную ведьминскую службу, её соблазняла перспектива жить на перекрёстке миров. «Одной ногой в Аркануме, другой – на Транторе», — гласило пригласительное письмо. Как-то только её забыли предупредить, что это будет самый заброшенный глухой лес Арканума, куда уже двести лет не ступала нога человека, а Трантор здесь представлен вообще только маленьким дуплом, в котором контрабандисты могут оставить письмо и небольшой товар.
   Арканум был одним из её любимых магических миров. Там было всё: и летающие скаты, и балы. Ну, то есть, наверное, было… только не в той его части, где находился глухой Арденский лес.
   Трантор она тоже любила, потому что эта планета славилась лучшими компьютерами и действительно разумным искусственным интеллектом в домах. Увы, как оказалось, ни то, ни другое нельзя передать через дупло.
   Нет, Лейка не жалела. Лес ей тоже нравился. Тут было мало работы, и можно часами таращиться в магическое зеркало, которое принимало передачи из обоих миров. Вот только платья очень хотелось кому-нибудь показать. А Пупсик не понимал в женской красоте ну абсолютно ничего.
   В свои двадцать шесть Лейка порой чувствовала себя похороненной заживо – и в такие моменты особенно проклинала свою доверчивость и мягкость.
   Сначала, поддавшись уговорам родителей, пошла на факультет пространственной магии, хотя всегда мечтала о чём-то… Она сама не знала о чём, но точно не о ней. Потом, так же поддавшись уговорам любимых учителей, осталась преподавать. Дело оказалось интересным, но нервным, а когда интриги на производстве закончились её увольнением (было у Лейки такое свойство, она всё время впутывалась в интриги, которых сама не понимала), польстилась на проспекты пограничной службы.
   Ей нравились лес, и дождь, и Пупсик ей тоже нравился… И всё-таки Пупсика было слишком мало, чтобы удержать её на всю оставшуюся жизнь.
   Начальство к идее отпуска отнеслось прохладно ещё в прошлом году. Старшему ведьмаку ужасно не хотелось подыскивать временную замену в такой отдалённый уголок. Потому на сей раз Лейка рассудила, что, так как работы здесь всё равно нет, пару неделек за неё прекрасно справится голем.
   Она подняла взгляд от чемодана и с любовью посмотрела на своего двойника. Человекоподобные големы были темой её дипломной работы, но на практике знания пригодились в первый раз.
   У голема были огненно-рыжие волосы – как и у неё три года назад, когда Лейка только прибыла в этот проклятый лес. За три года ей порядком надоело поддерживать цвет и теперь, увидев эту особенность двойника, она задумалась о том, какую бы внешность принять.
   Лейка, когда только поступила в университет, перепробовала много аватаров. Она была девушкой любопытной и любила разнообразие – почему и соблазнилась работать на границе двух миров.
   Однако со временем любимыми стали два: упитанная блондинка, которая вызывала доверие практически у всех, и рыжеволосая курва, ровно как та, что сейчас стояла у стены.
   Поразмыслив, Лейка решила, что после телепорта ещё не поздно перестроиться – документы всё равно зачарованные, покажут любое нужное ей лицо.
   — Предательница ты! – послышалось со стола.
   — Пупсик, уймись! – строго сказала Лейка.
   — Я предвижу. Ты собираешься мне изменить.
   Лейка ошарашено посмотрела на него.
   — Ты сбрендил или что? Куда я тебе изменю, я и уеду-то на десять дней всего! И потом, я за тебя замуж не выходила, чтобы изменять!
   — У меня хозяйка одна, значит и у тебя должен быть один кот!
   — Силы Лесные… Вот уж что я тебе точно могу пообещать, что не притащу домой другого кота. И вообще, я всё ещё подумываю взять тебя с собой.
   Они обсуждали это уже не в первый раз. Лейка искренне считала, что Пупсик может быть одинаково полезен как на отпуске, так и дома – у кота было отличное чутьё во всех смыслах этого слова. Там, где ей нужны были магические талисманы, чтобы увидеть разного рода энергетические блоки и барьеры, Пупсик их буквально нюхом чуял. ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Отпуск для ведьмы с котом. Морвейн Ветер». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


10 дней назад | 92 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: курортный роман, ведьмы, юмор, романтика

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Трофей

Стать пленницей лунного принца. Ещё вчера свободолюбивая лесная эльфийка и помыслить не могла, что ей грозит такая судьба. Одиночка, потерявшая клан, Альдэ пускается в путешествие к другому берегу Великой Реки. Оракул предсказал ей судьбу – с лицом, прекрасным, как у духа зимы. Вельд, ещё недавно –... подробнее »

21 дней назад | 33 просмотров | 0 комментариев

Тэги: хроники бладрейха, вампиры, эльфы, плен

Кровь королевы: Remastered

Новость о том что она стала королевой дроу застаёт Алаур врасплох. Ещё более неожиданном оказывается то, что ей предстоит выйти замуж за одного из наместником Бладрейха - древнего вампира Данага. Но Алаур, конечно не смирится со своей судьбой так легко. И супружеская постель превратится для Данага... подробнее »

14.11.2019, 15:52 | 141 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вампиры, вынужденный брак, дроу

Вокзал мёртвых душ. Том 1. Пустой вокзал

Морвейн Ветер. Вокзал мёртвых душ. Любовная фантастика Жозефина Арманд - наследница обнищавшего древнего рода. В мире, где человечество покорило космос, её титул не должен бы значить ничего. Роналд Баттлер - делец, выскочка, ветеран войны с Эрханом, забытый и преданный собственной... подробнее »

04.10.2019, 19:33 | 404 просмотров | 0 комментариев

Тэги: морвейн ветер, вокзал мёртвых душ, разница в возрасте, неравные отношения

Подписка! Дочь дракона

Дорогие друзья! Представляю вашему вниманию последнюю книгу из цикла "Хроники пяти королев". В сердце Эран давно поселилась вечная зима. Её единственная мечта - месть. Она не чувствует вкуса крови, которую пьёт и меняет миньонов как перчатки. Всё меняется, когда однажды вечером ей на ужин приводят... подробнее »

30.12.2018, 11:43 | 801 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вампиры, драконы, морвейн ветер, хроники пяти королев, эротическое фэнтези

Фаворитка мятежного герцога

Анна Бомон - с шестнадцати лет живёт при короле, исполняя обязанности его личной игрушки. Её любовник то ласков, то ревнив, то внимателен, то жесток. Однако однажды на балу на неё обращает внимание герцог Корнульский, незаконнорожденный брат короля. Каким будет столкновение этих двух мужчин? И что принесёт... подробнее »

11.12.2018, 11:12 | 1069 просмотров | 0 комментариев

Тэги: морвейн ветер, lady morvein, романтическое фэнтези, история

Подборки книг

#ДраконВедьма #КурортныйРоман #ЛитСериал #МойПарень #Наследница #Некроманты #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Hurt/comfort POV Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки всказке Герой – ребенок Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Джен Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Омегаверс Орки Отбор Отношения при разнице в возрасте Пародия Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Редкие расы Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стёб Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Фанфик Феи и дриады Фейри Феникс Флафф Фэмслеш Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая космическая фантастика Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх