Главная » Авторские блоги » Морвейн Ветер » Отпуск для ведьмы с котом

Подписка на черновик книги завершена

Отпуск для ведьмы с котом

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись


Подписка на онлайн-черновик книги завершена. Вы можете купить книгу целиком в нашем магазине!
Поехать в отпуск, да ещё и с котом? Легко.
   
   Солнце, море, заброшенные замки и внезапные встречи – всё это ждёт Лейнару, ведьму из пограничной ведьминской службы, когда она отправится на Жемчужный полуостров.
   
   Наяву увидеть почившего морского царя, разгадать секреты местных суеверий… А вернувшись домой, обнаружить, что прошедшие десять дней поменяли не только тебя саму, но и всю твою жизнь.
   


   ГЛАВА 1

Решение отправиться в отпуск было спонтанным.
   Ну, потому что Лейка любила свою избушку на курьих ножках, и чёрного кота, который всю зиму продремал у неё на шее. Чёрное чудовище по имени Пупсик толи мёрзло, толи попросту предчувствовало, что хозяйка собирается его бросить…
   — Да никуда я без тебя не уеду! – бормотала Лейка, скидывая в чемодан одно летнее платье за другим. Но у Пупсика всегда были хорошие способности к прорицанию, и потому он продолжал смотреть на неё жёлтыми глазами, полными тоски.
   Всего платьев набралось тридцать шесть, и, если бы не субпространственный карман, чемодан давно бы издох, не дожидаясь, пока его закроют. Ни одно из тридцати шести платьев Лейка не надевала, потому что в лесу всегда было холодно и мокро, а на платья попросту некому смотреть.
   Когда она поступала в пограничную ведьминскую службу, её соблазняла перспектива жить на перекрёстке миров. «Одной ногой в Аркануме, другой – на Транторе», — гласило пригласительное письмо. Как-то только её забыли предупредить, что это будет самый заброшенный глухой лес Арканума, куда уже двести лет не ступала нога человека, а Трантор здесь представлен вообще только маленьким дуплом, в котором контрабандисты могут оставить письмо и небольшой товар.
   Арканум был одним из её любимых магических миров. Там было всё: и летающие скаты, и балы. Ну, то есть, наверное, было… только не в той его части, где находился глухой Арденский лес.
   Трантор она тоже любила, потому что эта планета славилась лучшими компьютерами и действительно разумным искусственным интеллектом в домах. Увы, как оказалось, ни то, ни другое нельзя передать через дупло.
   Нет, Лейка не жалела. Лес ей тоже нравился. Тут было мало работы, и можно часами таращиться в магическое зеркало, которое принимало передачи из обоих миров. Вот только платья очень хотелось кому-нибудь показать. А Пупсик не понимал в женской красоте ну абсолютно ничего.
   В свои двадцать шесть Лейка порой чувствовала себя похороненной заживо – и в такие моменты особенно проклинала свою доверчивость и мягкость.
   Сначала, поддавшись уговорам родителей, пошла на факультет пространственной магии, хотя всегда мечтала о чём-то… Она сама не знала о чём, но точно не о ней. Потом, так же поддавшись уговорам любимых учителей, осталась преподавать. Дело оказалось интересным, но нервным, а когда интриги на производстве закончились её увольнением (было у Лейки такое свойство, она всё время впутывалась в интриги, которых сама не понимала), польстилась на проспекты пограничной службы.
   Ей нравились лес, и дождь, и Пупсик ей тоже нравился… И всё-таки Пупсика было слишком мало, чтобы удержать её на всю оставшуюся жизнь.
   Начальство к идее отпуска отнеслось прохладно ещё в прошлом году. Старшему ведьмаку ужасно не хотелось подыскивать временную замену в такой отдалённый уголок. Потому на сей раз Лейка рассудила, что, так как работы здесь всё равно нет, пару неделек за неё прекрасно справится голем.
   Она подняла взгляд от чемодана и с любовью посмотрела на своего двойника. Человекоподобные големы были темой её дипломной работы, но на практике знания пригодились в первый раз.
   У голема были огненно-рыжие волосы – как и у неё три года назад, когда Лейка только прибыла в этот проклятый лес. За три года ей порядком надоело поддерживать цвет и теперь, увидев эту особенность двойника, она задумалась о том, какую бы внешность принять.
   Лейка, когда только поступила в университет, перепробовала много аватаров. Она была девушкой любопытной и любила разнообразие – почему и соблазнилась работать на границе двух миров.
   Однако со временем любимыми стали два: упитанная блондинка, которая вызывала доверие практически у всех, и рыжеволосая курва, ровно как та, что сейчас стояла у стены.
   Поразмыслив, Лейка решила, что после телепорта ещё не поздно перестроиться – документы всё равно зачарованные, покажут любое нужное ей лицо.
   — Предательница ты! – послышалось со стола.
   — Пупсик, уймись! – строго сказала Лейка.
   — Я предвижу. Ты собираешься мне изменить.
   Лейка ошарашено посмотрела на него.
   — Ты сбрендил или что? Куда я тебе изменю, я и уеду-то на десять дней всего! И потом, я за тебя замуж не выходила, чтобы изменять!
   — У меня хозяйка одна, значит и у тебя должен быть один кот!
   — Силы Лесные… Вот уж что я тебе точно могу пообещать, что не притащу домой другого кота. И вообще, я всё ещё подумываю взять тебя с собой.
   Они обсуждали это уже не в первый раз. Лейка искренне считала, что Пупсик может быть одинаково полезен как на отпуске, так и дома – у кота было отличное чутьё во всех смыслах этого слова. Там, где ей нужны были магические талисманы, чтобы увидеть разного рода энергетические блоки и барьеры, Пупсик их буквально нюхом чуял. ...


Книга уже полностью закончена и продается в магазине *:

* Доступ к черновику этой книги в онлайне прекращен. Вы можете целиком купить книгу «Отпуск для ведьмы с котом. Морвейн Ветер» в нашем магазине. Все читатели, ранее оформившие онлайн-подписку на черновик в этом блоге автора, уже получили полный файл книги в автоматической рассылке. В том случае, если Вы оплатили подписку и не получили полного файла с книгой, сообщите нам об этом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


25.05.2020, 07:19 | 760 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: курортный роман, ведьмы, юмор, романтика

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Танцуя среди звёзд

ПРОЛОГ За два года до начала Истории «Хотел бы я знать, зачем звезды светятся... Наверно, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою» «Нам покорится море звёзд». Инэрис захлопнула книгу и подняла глаза за окно – туда, где в темнеющем небе загорались маленькие огоньки. Из парка,... подробнее »

2 дней назад | 189 просмотров | 0 комментариев

Тэги: космос

Вкус твоей крови

Я - Тариэль, принцесса Лунного королевства. Мог ли подумать мой папа, король эльфов, что его дочурка застрянет в тюрьме для вампиров? И самое обидное - абсолютно безвинно. А те два десятка носферату, рассыпавшихся в прах, абсолютно не при чём. Впрочем, я не собираюсь оставаться здесь надолго. План... подробнее »

02.06.2021, 06:45 | 266 просмотров | 0 комментариев

Кровь королевы

Побеждённая королева дроу - и наместник империи носферату. Смогут ли они преодолеть непонимание и гордость и найти путь к сердцу друг друга? Поможет ли им судьба в этой нелёгкой войне? Или двое, связанные истинной любовью, так и останутся супругами лишь на бумаге? Электронная версия: https://feisovet.ru/магазин/Наследница-темного-королевства-Морвейн-Ветер?utm_content=286321553_286309502_0... подробнее »

28.05.2021, 08:36 | 1533 просмотров | 0 комментариев

Тэги: морвейн ветер, lady morvein, романтическое фэнтези, вампиры, эльфы

В погоне за белой волчицей

Шейн Джеткинс - полицейский по кличке "Бархатный". Тот, кто подарил ему славу отличного переговорщика, и близко не знал, что имеет дело с оборотнем. Но даже для особых способностей Шейна некоторые задачки слишком сложны. Помочь попавшей в беду волчице и при этом не сойти с ума? Отвоевать её у сумасшедшего... подробнее »

27.05.2021, 07:19 | 2347 просмотров | 0 комментариев

Тэги: городское фэнтези, оборотни

Наследница Аркаима

Много веков назад землёй правили Волки. С тех пор всё поменялось, и древний народ оказался забыт. Теперь они - лишь тени, которым приходится прятаться во мраке. Кого защищают их стаи - людей от оборотней, или оборотней - от людей? Диане, молодой оборотнице, предстоит узнать много нового о своём народе.... подробнее »

16.05.2021, 07:36 | 1839 просмотров | 0 комментариев

Тэги: морвейн ветер, городское фэнтези, оборотни

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх