Главная » Авторские блоги » Морвейн Ветер » Танцуя среди звёзд

Активная подписка на черновик книги в процессе выкладки

Танцуя среди звёзд

Все записи в блоге Комментарии Следующая запись


Продолжение текста черновика книги доступно по подписке!

ПРОЛОГ

За два года до начала Истории
   «Хотел бы я знать, зачем звезды светятся... Наверно, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою»
   «Нам покорится море звёзд».
   
   Инэрис захлопнула книгу и подняла глаза за окно – туда, где в темнеющем небе загорались маленькие огоньки. Из парка, где она проводила последнее лето своего детства, доносились запахи горячей смолы и хвои. Ещё не начало холодать, хотя девочка знала, что и эти минуты тепла – последние. С наступлением ночи с моря всё сильнее дул промозглый ветер.
   «Нам покорится море звёзд, - повторила она про себя. – Нет, нам покорилось море звёзд. Но что теперь?»
   Мысль оборвалась, подчиняясь резкому звуку – за спиной хлопнула дверь, и на пороге показалась её наставница – владычица Империи Тысячи Солнц, правительница Нимеи и всех прилегающих колоний, глава Сената Кариты, дочь последнего императора династии Магдаро – Аврора.
   «Авророй» хрупкая женщина, лишённая возраста, с волосами цвета закатного солнца, которые крупными завитками спадали по хрупким плечам, укутанным в пурпурную мантию, была только для двух существ в обозримой Ойкумене. Первой была её юная ученица, Инэрис. Имя второго давно стёрлось из летописей и легенд, и знала его теперь только сама Аврора – этого, второго, звали Галактион Аэций.
   Вся обозримая Галактика вот уже почти тысячу лет называла Аврору не по имени, и даже не по фамилии. Большинство знало её как Вечную Владычицу, ту, что собрала воедино Империю Тысячи Солнц и покорила море звёзд. Ту, что первой обрела бессмертие. Ту, что правила Империей до сих пор.
   - Наставница, - Инэрис хитро улыбнулась, одним только краешком губ, будто задумала что-то нехорошее, но Аврора знала, что шалости Инэрис безобидны – по крайней мере, до поры, и часто потакала им, не опасаясь последствий.
   - Ты ещё не спишь?
   - Едва стемнело, Аврора!
   Аврора улыбнулась и присела рядом с девочкой.
   - Ты знаешь, что вылетать в шесть.
   - Да, но… - Инэрис опустила голову, так что серебристые пряди волос упали ей на лицо, а затем вскинула её снова, вглядываясь в зелёные глаза Авроры. - Я читала, - Инэрис взяла в руки книгу и продемонстрировала её наставнице. - Вот. О Рождении Империи.
   Аврора подняла бровь.
   - И?
   - И я хотела спросить… Ну, знаешь… каждый раз, когда я читаю эту книгу, у меня такое чувство, что из неё вырваны страницы. Смотри… Например, после того, как закончилась война кланов…
   Инэрис принялась торопливо листать книгу, но Аврора опустила ладонь поверх обложки и захлопнула фолиант.
   - Спать, Инэрис.
   - Но ты не ответила…
   - Потому что нечего отвечать. История такова, какой она записана в книгах.
   Инэрис прищурилась.
   - В самом деле? Но разве историю пишут не победители?
   - Верно, - согласилась Аврора, - историю пишут победители. Именно поэтому история – это то, что записано в книгах. А то, чего там нет – забыто и должно оставаться забытым.
   - Но…
   - Никаких «но». Спать.
   Инэрис развела руками и встала. Не пытаясь больше спорить, она поплелась к кровати и принялась раздеваться.
   Аврора стояла поодаль, не глядя на воспитанницу. Она смотрела за окно, туда, где уже горели первые звёзды.
   «Нам покорится море звёзд», - повторила она фразу, которую знала наизусть. Фразу, которую сама же и написала много веков назад.
   - Инэрис… - позвала она.
   Девочка, уже стоявшая у кровати в одной только просторной белой сорочке, обернулась на голос.
   - Я дам тебе эти страницы. Возьмёшь их с собой. Но никто не должен знать, что в них написано. Тебе ясно?
   Инэрис серьёзно кивнула, и в глазах её светилось понимание. В который раз Аврора поразилась тому, как странно сочетаются детская чистота и невинность с острым умом и твёрдым характером ученицы. В свои четырнадцать Инэрис казалась то совсем ещё ребёнком, то взрослой, заключённой в хрупком, не до конца ещё сформировавшемся теле.
   Аврора подошла к девочке и поцеловала в лоб. Она вернулась в свои покои, сняла со стены картину, покрытую толстым слоем пыли. Провела пальцами по гладкой поверхности, нащупывая замок. Раздался щелчок, и пластина, скрывавшая сейф, уехала в сторону. Аврора достала старинный, написанный ещё на пергаменте том. Сдула с него пыль и, открыв на последней странице, прочитала:
   «Ни одна звезда не засияет, пока не найдётся человек, который будет держать сзади чёрное полотно. Галактион Аэций».
   
   

***

«Ни одна звезда не засияет, пока не найдётся человек, который будет держать сзади чёрное полотно».
   Услышав шорох за спиной, Дезмонд захлопнул книгу и торопливо спрятал её туда, в нишу на стене, позади ряда обычных книг, доступных всем. Быстро задвинул цветными корешками и, оправив камзол, оглянулся.
   - Дед? - Дезмонд невольно улыбнулся.
   - Опять читаешь?
   Эндимион Таурус Аркан, седовласый мужчина в белой мантии, недовольно прищёлкнул языком.
   - Дезмонд, не могу понять, что с тобой творится? Скоро станешь таким же брюзгой, как и Анрэй.
   Дезмонд фыркнул.
   - Если мне стало интересно что-то, кроме забав с оружием, это не значит, что я собираюсь стать таким же сухарём. Просто… - он замешкался, а потом сказал почти правду, - просто книжка интересная попалась. Про подвиги. И войну кланов. Ты знал, что прежде, чем война закончилась, Аврора была свергнута, и год Нимеей правил… Дед, что-то не так?
   ...


Продолжение текста черновика книги доступно через подписку *:

* Для получения полного онлайн-доступа к этому черновику, Вам необходимо купить подписку на книгу «Подписка! Танцуя среди звёзд. Морвейн Ветер». Если Вы ранее уже покупали подписку на эту книгу, то для получения доступа убедитесь, что залогинены на сайте, и перейдите заново на страницу с этим блогом! Подробная информация о функции «Подписка на книгу».


13 часов назад | 200 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: космос

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Вкус твоей крови

Я - Тариэль, принцесса Лунного королевства. Мог ли подумать мой папа, король эльфов, что его дочурка застрянет в тюрьме для вампиров? И самое обидное - абсолютно безвинно. А те два десятка носферату, рассыпавшихся в прах, абсолютно не при чём. Впрочем, я не собираюсь оставаться здесь надолго. План... подробнее »

02.06.2021, 06:45 | 277 просмотров | 0 комментариев

Кровь королевы

Побеждённая королева дроу - и наместник империи носферату. Смогут ли они преодолеть непонимание и гордость и найти путь к сердцу друг друга? Поможет ли им судьба в этой нелёгкой войне? Или двое, связанные истинной любовью, так и останутся супругами лишь на бумаге? Электронная версия: https://feisovet.ru/магазин/Наследница-темного-королевства-Морвейн-Ветер?utm_content=286321553_286309502_0... подробнее »

28.05.2021, 08:36 | 1545 просмотров | 0 комментариев

Тэги: морвейн ветер, lady morvein, романтическое фэнтези, вампиры, эльфы

В погоне за белой волчицей

Шейн Джеткинс - полицейский по кличке "Бархатный". Тот, кто подарил ему славу отличного переговорщика, и близко не знал, что имеет дело с оборотнем. Но даже для особых способностей Шейна некоторые задачки слишком сложны. Помочь попавшей в беду волчице и при этом не сойти с ума? Отвоевать её у сумасшедшего... подробнее »

27.05.2021, 07:19 | 2357 просмотров | 0 комментариев

Тэги: городское фэнтези, оборотни

Наследница Аркаима

Много веков назад землёй правили Волки. С тех пор всё поменялось, и древний народ оказался забыт. Теперь они - лишь тени, которым приходится прятаться во мраке. Кого защищают их стаи - людей от оборотней, или оборотней - от людей? Диане, молодой оборотнице, предстоит узнать много нового о своём народе.... подробнее »

16.05.2021, 07:36 | 1865 просмотров | 0 комментариев

Тэги: морвейн ветер, городское фэнтези, оборотни

Невеста певчего смерти

Элиана - принцесса солнечных эльфов, вызвалась вступить в брак с вампиром сама. Вызвалась потому что знала: перед ней, лучшим дипломатом Королевства, не устоит ни один дикарь. Однако Элиана допустила один небольшой просчёт: она не учла, что Раманга, Певчий Смерти, уже имеет пятерых жён. И она, драгоценный... подробнее »

07.05.2021, 07:28 | 1565 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вампиры, драконы, морвейн ветер, хроники пяти королев, эротическое фэнтези

Подборки книг

#Вампиры #ДворцовыеТайны #Дневник моей любви #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Магический детектив #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СнежнаяСказка #Студенты #Судьбе навстречу #Фамильяры в деле! #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы / Редкие расы Азиатские истории Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Гендерная интрига Герой-преступник Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детективное фэнтези Драконы Европейское фэнтези Жестокие герои (18+) Истории про невест Квест / LitRPG Кинк Космическая фантастика Литдорама Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Некроманты и некромантия Неравный брак / Мезальянс Оборотни Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Попаданки и попаданцы Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Рабство Сентиментальный роман Скандинавский фольклор Славянское фэнтези Слеш / Фэмслеш (18+) Служебный Роман Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Триллер Фамильяры Фейри Эльфы Эротическая фантастика Эротический современный роман Эротическое фэнтези

Наверх