Главная » Авторские блоги » Морвейн Ветер » Шпионка в Академии магии

Шпионка в Академии магии

Все записи в блоге Комментарии Предыдущая запись Следующая запись



Эрнестайн Милтон - агент секретной службы, следящей за порядком в многомирье. В ходе очередной миссии ей приходится вернуться туда, где она не ожидала оказаться уже никогда. И в первый же день она видет человека, как две капли воды похожего на её первую любовь. Однако может ли человек ничуть не измениться за десять лет? Какие загадки скрывает этот человек? И что будет, если ему удастся восстановить Истинный мир?
   
   Так же публиковалась под названием "Академия Звёздной магии".
   Ознакомительный фрагмент
   Цикл: Лабиринт Странников
   
   Книга первая: Исповедь чародейки. https://feisovet.ru/магазин/Исповедь-чародейки-Lady-Morvein?utm_content=286321553_286295389_0
   
   Книга вторая: Шпионка в Академии Магии. https://feisovet.ru/магазин/Шпионка-в-Академии-Магии-Lady-Morvein?utm_content=286321553_286296052_0
   
   Книги свободно читаются по отдельности. Хотя события первой книги упоминаются во второй, знание их для понимания сюжета не требуется. Однако тем, кто прочитает вторую книгу, может стать интересно ознакомиться и с первой
   
   Эта книга писалась для конкурса "Магическая Академия". Поэтому не удивляйтесь тому, что она сюжетом и стилем выбивается из остального моего творчества. Это был своего рода эксперимент, смогу или нет. Думаю, что смогла, но второй раз повторять фокус не стану.
   


   ГЛАВА 1

Честно говоря, семь лет назад, когда я не без проблем сдала последний экзамен и получила статус Проводника, я осенила себя знаком Семи Звёзд и поклялась, что нога моя не ступит под своды этого помещения больше никогда.
   Под «этим помещением» я имею в виду собственно Академию Звёздной Магии, где мне довелось — и даже повезло — провести без малого пять лет.
   Уже через неделю после того, как я произнесла эти слова вслух, я поняла, что соврала и себе, и другим, а через два месяца подала документы туда же ещё раз — теперь уже с тем, чтобы написать диссертацию под патронажем тех же профессоров.
   Спустя три года я благополучно распрощалась с этой затеей, коллекция моих наград пополнилась ещё одной бумажкой, и вот тут уже я была уверена точно — больше никогда.
   Но жизнь, как известно, любит бить пыльным мешком из-за угла. И шеф мой, сэр Йоханес Гинсбург, рассудил иначе. И дал понять, что мне придётся вернуться сюда ещё раз.
   Люди, пригодные для определённых видов магии, рождаются нечасто. Так, например, в моём поколении родилось всего двадцать шесть Проводников, а в прошлом — вообще два. Но, как следует из этой статистики, лично мне не слишком повезло, потому что двадцать шесть Проводников не нужно никому. Зато на моём потоке не выявлено ни одного «Звездуна».
   Звездуны — это я так «ласково» называю чародеев, которые могут читать будущее по звёздам. По-настоящему читать, а не как астрологи и балаганные гадалки. Об этом искусстве мне известно не так уж много, но, говорят, Звездунов рождается разное количество в разные времена. Звездунов много, когда мир посещает какое-то открытие — например, их родилось более двух сотен после того, как была открыта система Врат. К слову, именно тогда пропала надобность в Проводниках — и за тридцать лет не родилось ни одного.
   Теперь всё наоборот. Врата Вратами, но Проводники оказались исключительно полезны в таких службах, как наша, когда оказалось, что порой нужно пробраться в чужой мир тихо и без всяких Врат. А вот на Звездунов всем наплевать — всех интересует сегодняшний день. Всех, кроме нас. Мы-то понимаем, что загадывать всегда нужно наперёд.
   Иными словами, именно Звездуна меня и отправил отыскать сэр наш благородный Йоханес Гинсбург. Ну, а почему меня — понятно. Само собой потому, что я — Проводник.
   Тот вопрос, что для Академии я немножко старовата, никого не смутил — поступают сюда и в сорок лет, хотя магию открывают всё чаще у тех, кто пока ещё не окончательно поверил, что их мир — единственный возможный и самый правильный из миров.
   Однако по здравом размышлении шеф признал, что в своём облике я буду несколько выделяться среди остальных — у меня нормальный для моих тридцати лет высокий рост, худощавая фигура, потому как с такой работой шоколада под одеялкой особо не поешь, рыжие волосы ниже плеч и неутолимая страсть к красной помаде.
   В общем, шеф сказал: «Нет». Волосы разрешил оставить, остальное всё — вон. Даже фена с собой взять не дал. Удалось спрятать только набор киролийской мимикрирующей косметики да пару туфель на каблуках.
   Вместо этого из казённого фонда был выделен магический преобразующий жезл, который позволяет принимать чужую внешность раз в сутки. Очень хотелось спросить: а два — никак? Потому как «один раз в сутки» подразумевает, что я буду превращаться в тыкву каждый раз, когда часы пробьют двенадцать. Ну, не в прямом смысле, конечно… Я буду превращаться в себя саму. И пока не наведу заклятие опять…
   Где мне его читать, когда в этой проклятой академии в общаге все блоки на пятерых? По две комнаты: на двоих и на троих, и один санузел на всех. Предполагалось, что мои «родители» выкупят мне комнату целиком, но что-то пошло не так — как всегда.
   Стоило мне первого сентября разместить

09.12.2018, 21:39 | 1464 просмотров | 0 комментариев

Категории: Современный любовный роман, Любовное фэнтези, фэнтези

Тэги: морвейн ветер, lady morvein, романтическое фэнтези, магическая академия


Показано 1 из 5 страниц

Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Другие записи в этом блоге

Хроники Бладрейха - теперь и в бумаге

Новость для тех, кому полюбились "Кровь королевы", "Избранница Древнего" и прочие книги вампирского цикла. Две из них уже вышли в бумаге и я очень надеюсь, за ними в ближайшее время последуют остальные. Приглашаю всех желающих пополнить домашнюю библиотеку таким вот красивеньким сувениром)) Вышли... подробнее »

29 дней назад | 31 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вампиры, хроники

Аристократка

ГЛАВА 1. Арабика Кона — Елена Краевская, двадцать два года, не замужем, к суду не привлекалась. Дмитрий Баратов поднял глаза на собеседницу и некоторое время изучал правильные черты лица, русые волосы, едва достигшие плеч, и странно контрастировавший с ними дешевый костюм. При таком тщательном осмотре... подробнее »

04.12.2020, 17:17 | 1235 просмотров | 0 комментариев

Тэги: служебный роман, разница в возрасте, морвейн ветер

Отпуск для ведьмы с котом

Поехать в отпуск, да ещё и с котом? Легко. Солнце, море, заброшенные замки и внезапные встречи – всё это ждёт Лейнару, ведьму из пограничной ведьминской службы, когда она отправится на Жемчужный полуостров. Наяву увидеть почившего морского царя, разгадать секреты местных суеверий… А вернувшись... подробнее »

25.05.2020, 07:19 | 621 просмотров | 0 комментариев

Тэги: курортный роман, ведьмы, юмор, романтика

Трофей

Стать пленницей лунного принца. Ещё вчера свободолюбивая лесная эльфийка и помыслить не могла, что ей грозит такая судьба. Одиночка, потерявшая клан, Альдэ пускается в путешествие к другому берегу Великой Реки. Оракул предсказал ей судьбу – с лицом, прекрасным, как у духа зимы. Вельд, ещё недавно –... подробнее »

14.05.2020, 19:58 | 205 просмотров | 0 комментариев

Тэги: хроники бладрейха, вампиры, эльфы, плен

Кровь королевы: Remastered

Новость о том что она стала королевой дроу застаёт Алаур врасплох. Ещё более неожиданном оказывается то, что ей предстоит выйти замуж за одного из наместником Бладрейха - древнего вампира Данага. Но Алаур, конечно не смирится со своей судьбой так легко. И супружеская постель превратится для Данага... подробнее »

14.11.2019, 15:52 | 737 просмотров | 0 комментариев

Тэги: вампиры, вынужденный брак, дроу

Подборки книг

#ДворцовыеТайны #КосмическаяСтрасть #КурортныйРоман #ЛитСериал #ЛюбовьОборотня #Наследница #Некроманты #Отбор #Попаданка #ПродаМастер #СлужебныйРоман #СнежнаяСказка #Студенты #ШармПервойЛюбви #ЭроЛитМоб Young adult Авторские расы Азиатская мифология Академия, школа, институт и т.д. Альтернативная история Ангелы Ассасины Асуры Боги и демиурги Бытовое фэнтези В гостях у сказки Вампиры Ведьмы, ведуньи, травницы, знахарки и т.д. Воры и воровки Герой-телохранитель Гномы и дварфы Городское фэнтези Дарк фэнтези Демоны Детектив Домашние животные Драконы Драма Жестокие герои Истории про невест Квест Киберфантастика Кинк Космическая фантастика Космические войны Литдорама Любовная космическая фантастика Любовная фантастика Любовное фэнтези Любовный гарем Любовный треугольник Любовь по принуждению Маги и волшебники Мелодрама Метаморфы Мистика и ужасы Молодежка Морские приключения Морское фэнтези Некроманты и некромантия Неравные отношения и неравный брак Оборотни Орки Остросюжетный роман Отношения при разнице в возрасте Пирамида любви Повседневность Попаданки и попаданцы Преподаватель и ученица Призраки и духи Приключенческое фэнтези Прыжки во времени Путешествия во сне Рабство Свадьбы и браки Светлые эльфы Скандинавский фольклор Славянский фольклор СЛЕШ / Фэмслеш Смена пола Современный любовный роман Социально-психологическая драма Стимпанк Темные эльфы, дроу Фамильяры Феи и дриады Фейри Феникс Фэнтези Европы Чужое тело Эротическая фантастика Эротическое фэнтези

Наверх