Академия экспериментальной магии. Хранительница света

Академия экспериментальной магии. Хранительница света

08.07.2021, 12:00

Вся правда о книге Академия экспериментальной магии. Хранительница света. Анна Безбрежная

Как пришла идея этой книги?

Это мой первый роман в поджанре «Академия магии». Мне захотелось написать не просто романтическое фэнтези и отобразить процесс обучения, но и внести элементы приключений. А также обязательно показать рост героев, их становление и изменение в процессе всей истории. Писать в этом направлении мне достаточно легко, потом что я долгое время преподаю в университете и знаю досконально всю академическую «кухню». Поэтому основные моменты мне очень легко перенести на бумагу. А так как у меня очень хорошее воображение, то добавив магии, приключений и любви получаем на выходе роман с актуальным сейчас сюжетом.


О чём эта книга?

В романе «Академия экспериментальной магии. Хранительница света» рассказывается о бедной, но очень одаренной девушке Мэгги Олдридж. Она учится на втором курсе на мага света. В академии ей приходится очень и очень нелегко. Вокруг только аристократы из самых богатых и влиятельных семейств королевства. Несчастная Мэг проходит через постоянные придирки и издевательства. Но она пытается постоять за себя и выдержать все испытания, что выпали на ее долю, потому что потерять бесплатное место обучения она просто не может — иначе произойдет страшное.
В результате стечения обстоятельств у нее происходит резкое изменение в магическом даре и к тому же Мэгги привлекает внимание двух старшекурсников. Парни начинают проявлять к ней интерес и оказывать знаки внимания. Некие обстоятельства сводят всех троих на практике в таинственном замке «Черная роза». События закручиваются с бешенной скоростью, приходится принимать жизненно важные решения, от которых зависят судьбы не только студентов и их профессора, но и всего королевства.
Тернистый путь предстоит пройти Мэг на пути к любви и счастью. Но искренние чувства, смелость и талант откроют головокружительные возможности перед ней.

Это история о тайнах и магии, любви и отваге. А также о том, что счастье и удача могут невероятным образом коснуться каждого и изменить его судьбу!


Что о книге думают читатели?

Обожаю старые добрые академки, особенно когда можно поучиться вместе с адептами и узнать что-то новое и интересное. У автора очень красивый и плавный слог, он завораживает и оторваться от произведения практически невозможно. Я не любитель наивных героев и сюжетов, но здесь то ли мастерство автора, либо настрой у меня был соответствующий, возможно все это вместе сыграло на том, что читать книгу было действительно очень интересно и приятно. Ванильная наивность не вызывала отторжения, она настолько добрая, что где-то даже вызывала восторг.
Сам сюжет хорошо продуман и подан, что даже незнакомые понятия преподносятся очень правильно, так что понимаешь и вникаешь в авторский мир.
Мэгги - скромная девушка, не аристократка, но вынужденная находиться среди серпентария аристократии и терпеть постоянные нападки и насмешки. Обстоятельства сильнее ее и приходится мириться с несправедливостью классового разделения, чтобы в будущем достичь чего-то большего. Тем удивительнее было, что зашуганная Мэгги смогла привлечь внимание одного из завидных женихов академии. Я, честно говоря, до последнего ожидала подвоха, думала где-то кроется коварство, но нет, в любовной линии героев все прошло гладко, без сучка, без задоринки. Было небольшое самобичевание Мэг, на предмет ее недостойности красавца аристократа, но и оно прошло вскользь.
Линия с приключением героев в замке «Чёрная роза» интересна и выгодно отличается от любовной. Здесь удалось отразить и историю мира и войны с созданиями бездны, а также дать возможность героям доказать, что во время вымирающей магии, есть ещё достойные маги, которые могут защитить этот мир.
В целом книга очень интересна, не смотря на ванильную романтику, она вызывает исключительно добрые эмоции и после неё появляется воодушевление. Мне понравилось. Огромное спасибо автору за такое замечательное произведение.
Любовь.

Мне было интересно с самого начала книги. История захватила, и была прочитана за раз. Написано легко, может где-то и наивно, но это не раздражает. Всего здесь в меру. Герои живые, характерные. На фоне огромного числа академок эта история выгодно отличается. Я получила море положительных эмоций, за что большущее спасибо автору!!!! Успехов вам в реализации новых историй!
Ирина Фомина.
***
Цитаты, или Интересненькое в истории:

Двери передо мной открылись и запустили в храм науки и экспериментов. Окон в помещении не было. Толстые звуконепроницаемые стены, магически защитные кубы, сотни приборов, реторт и различных принадлежностей для практик были расставлены на полках и стеллажах, что тянулись по периметру огромной аудитории.
Студенты сосредоточенно проводили различные эксперименты и испытания. Вокруг пахло озоном, несколько смерчей носились под потолком, хрустел при каждом шаге маленький голем. Над одним из столов левитировал парень в позе лотоса с закрытыми глазами. Взрывались миниатюрные боевые снаряды, раздавался треск тысячи молнии и небольшие серые тучки, набухнув от влаги, изливались в стеклянную емкость бурными потоками. Яркие птички порхали над головой рыжей девушки, и она мелодичным призывом выстраивала их то в линию, то в разные геометрические фигуры.

Стихийные силы всегда опасны, да и любая магия могла принести вред. Надо просто знать, каким образом это сделать. Вот как, например, сейчас две паразитки — Сильвия Роткинс и Лиара Ковианд, сидевшие позади меня, пытаются создать нить из света и незаметно привязать мою лодыжку к стулу, чтобы я в перерыве встала и растянулась в проходе к их удовольствую. Но я все вижу. Пришлось мне в академии быстро осваиваться, чтобы избегать всевозможные ловушки, которые на меня ставили эти богатые стервы. Жизнь многому научила за первые два-три месяца в серпентарии. Поэтому привыкшая сразу же все замечать, например, малейшие движения сбоку или улавливать шепотки и хихикание — я сразу же настораживалась. Вот и сейчас увидела боковым зрением, что делают эти две балбесины с даром не выше второго. Но так как они обе из обеспеченных семей, то родители нашли способ затолкнуть этих бесталанных особ в академию, которые вряд ли разовьют дар до третьего уровня. Подруги сосредоточенно сопели и делали мне гадость. И я тоже… Нет, не сопела. Магичила им ответный сюрприз.

Неожиданно раздался многоголосый шепот… Он шел отовсюду… И не было понятно ни слова, как будто кто-то или что-то говорил на одной ноте, без пауз. Звук был везде. Снаружи и, казалось, в голове. Давил на мозг физически! Я задыхалась от ужаса, сердце рвалось из груди. Села в кровати, поджав ноги, и резким движением руки, выбросила сотни маленьких светляков. Огоньки зажглись по всей комнате, разгоняя мрак ночи. Но холод, пробравшийся в душу и страх, леденящий своим дыханием, не прошли.
«Да что происходит?» Когда я затряслась всем телом и застучала зубами, не в силах сдержать ужас, мои светлячки запрыгали и заскакали по комнате в хаотичном движении. Они подчинялись своей создательнице, и я их пока стабилизировать не могла. Пытаясь унять дрожь, я запустила еще больше светляков теперь уже в сторону гостиной. Влетев туда, они ярко вспыхнули и замерцали, разрастаясь в диаметре.
***

ЗАИНТРИГОВАНЫ? Тогда ТОЛЬКО для вас промокод на скидку 50%

Анна Безбрежная

67 просмотров | 0 комментариев

Категории: Защити Книгу


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.

Наверх