Алмазы бывают разные….

Алмазы бывают разные….

27.03.2020, 10:00

Отзыв на книгу Натальи Ракшиной "Алмаз Тёмных" (цикл "Эльфийские Алмазы)

История моего знакомства с этой книгой вполне может соперничать с сюжетом самого «Алмаза Тёмных». Такая же закрученная, с неожиданными поворотами.
Читать ее я начала еще года два назад. С интересом проглотила начало, но, увы, поездка на дачу, не обеспеченную нормальным интернетом, заставила отложить столь увлекательное занятие.
Через несколько месяцев я вспомнила о том, что у меня припасена интересная книга, и вновь засела за историю ирландской девушки-вундеркинда, лихо расправляющейся с самыми хитроумными сейфами. Читала, естественно, с начала, чтобы вспомнить все детали и подробности. Дошла до завершения ознакомительного фрагмента и… обнаружила, что книга платная, и, вообще, размещается на сайте, где я не зарегистрирована. Хм!
Естественно, до интернет-магазина я дошла не сразу. Но время от времени вспоминала о «штанах святого Патрика». Уж очень зацепил ирландский колорит, да и эльф, маячивший на горизонте, показался весьма интересным товарищем.
И вот свершилось! «Алмаз Тёмных» куплен, я загрузила его на читалку. Ничто теперь не мешало мне узнать, что за котики бродят по сюжету (а их там целых три, если считать только хвостатых!), и что за алмазы в ней припрятаны (странно, и почему их не хотят обработать, чтобы получить полноценные бриллианты?).
Но тут препятствие пришло с другой, совершенно неожиданной стороны. Мой муж заинтересовался, что же я читаю с таким интересом второй вечер подряд. И это в тот момент, когда я дошла до сцены 18+! (В книге их не так уж и много, он они таки горячие!) Естественно, мне совсем не хотелось афишировать сей факт.
В общем, дочитывать пришлось уже поздно ночью, когда все любопытные легли спать. О том, чтобы отложить книгу до утра, не могло быть и речи! Я же должна была узнать, чем все закончилось.
Узнала!

Ну что вам сказать по поводу этой книги?
Перечитывать буду в любом случае. Хотя бы из-за количества разбросанных здесь драгоценностей: алмазы попадаются чуть ли не на каждом шагу.
Во-первых, Алмаз Тёмных – главная эльфийская реликвия, которую героиня должна нагло выкрасть у Владыки Тёмных эльфов. Кстати, очень даже интересный мужчина, даже возраст его не портит. Вкусы, правда, у него своеобразные, предпочитает сам «командовать парадом». Но что вы хотели от патриархально настроенного эльфа?
Во-вторых, сама героиня Пэнти Мун. Тоже в своем роде алмаз – самородок, прошедший весьма своеобразную огранку. История ее, конечно, не очень веселая, но без такой школы жизни она вряд ли бы смогла сладить с столь своенравным эльфом.
В-третьих, присутствуют еще три алмаза – мохнатых. Без огранки, потому как воспитанию поддаются плохо. Да-да, сейчас я говорю о котиках, горничной у которых пришлось поработать героине книги. А чем не кошачьи алмазы? Родословная позволяет им претендовать на столь высокое звание.
Помимо харизматичных персонажей, в книге присутствуют: качественные декорации (чувствуется, что тема Ирландии автору близка и лично симпатична), хорошо продуманный сюжет (отдельный респект за тщательно проработанный авторский мир), серьезно закрученная интрига. Да-да, я до конца не могла предположить, как главная героиня собирается выкручиваться из столь сложной ситуации. Спойлерить не буду, скажу лишь, что к финалу претензий нет – завершение истории очень логичное, «обрубленные хвосты» на горизонте не маячат.
Правда, от камешка в огород автора я всё-таки не удержусь. В некоторых сценах мне не хватило эмоций, текст был суховатым. Если учесть, какие страсти в тот момент бурлили, описания могли бы быть и поярче. Особенно нехватка красок чувствовалась в начале книги, достаточно спокойной вводной части.
Да, я понимаю, что главные герои привыкли сдерживать себя, не выказывать своих чувств. И подобные описания для них наиболее подходящие. Но мне, как читателю, искренне переживающему за судьбу персонажей, их оказалось недостаточно.

Конечно, мне известно, что в отзыве полагается разложить историю на составляющие – литературные образы, сюжетная линия, пр. Но можно я не буду этим заниматься?
Во время чтения «Алмаза Тёмных» о такой ерунде я не думала, не до того было. А теперь что ее раскладывать? Читать надо! И самим решать, подходит лично вам этот цикл или нет. (Да-да, мое знакомство с эльфами еще не закончилось, меня ждут следующие истории! Я уже предвкушаю это удовольствие).
Кстати, вы знаете, что «Алмаз тёмных» уже есть в бумажном варианте? И на дачу теперь можно будет прихватить, не надеясь на строптивый интернет…

Мила Тарнавская

352 просмотров | 11 комментариев


Комментарии

Свои отзывы и комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войти на сайт или зарегистрироваться, если Вы впервые на сайте.




Наталья Наталья

> Екатерина Багирова:
> Замечательный отзыв!
Мила постаралась ;-)

27.03.2020, 14:03


Наталья Наталья

> Анна Неделина:
> Спасибо за интересный отзыв!
> А тут еще и новости о продолжении... здорово!
Спасибо за внимание!

27.03.2020, 14:02


Наталья Наталья

> Ольга Вешнева:
> Замечательный отзыв к очень достойной книге!
> Поздравляю автора с изданием!
Спасибо, Ольга!

27.03.2020, 14:02


Наталья Наталья

> Мила Тарнавская:
> По поводу пятой книги - это супер-новость!
Так сынуля милорда Морни вырос) пора остроухому ирландскому лорду рвануть в Россию и проверить на собственном опыте нечто вроде утверждения "мама анархия, папа - стакан портвейна")

27.03.2020, 14:02


Наталья Наталья

> Мила Тарнавская:
> Спасибо автору! Отличная книга, с удовольствием прочитала
Мила, не устану благодарить!

27.03.2020, 14:01


Екатерина Багирова Екатерина Багирова

Замечательный отзыв!

27.03.2020, 13:58


Анна Неделина Анна Неделина

Спасибо за интересный отзыв!
А тут еще и новости о продолжении... здорово!

27.03.2020, 13:56


Ольга Вешнева Ольга Вешнева

Замечательный отзыв к очень достойной книге!
Поздравляю автора с изданием!

27.03.2020, 13:56


Мила Тарнавская Мила Тарнавская

По поводу пятой книги - это супер-новость!
> Наталья:
> Мила, благодарю за отзыв. Я рада, что книга вызывает разные эмоции, рада, что она вышла в издательстве "Автограф". Цикл будет продолжен, продумываю пятую книгу, но возьмусь ближе к осени.
> Спасибо!

27.03.2020, 13:53


Мила Тарнавская Мила Тарнавская

Спасибо автору! Отличная книга, с удовольствием прочитала

27.03.2020, 13:53


Наталья Наталья

Мила, благодарю за отзыв. Я рада, что книга вызывает разные эмоции, рада, что она вышла в издательстве "Автограф". Цикл будет продолжен, продумываю пятую книгу, но возьмусь ближе к осени.
Спасибо!

27.03.2020, 13:46

Наверх